SDenis
veteran
Предыстория: Жена решила сдавать на права. Благополучно откатавшись на полигоне и стадионе.
Всё получается замечательно.... с хондой автоматом....
Теперь проблема: Сдавать экзамен она будет на восьмёрке, а времени на практическое обучение отвели очень мало... Не согласиться ли кто-нибудь из форумчан на 8ках-9ках-99тых помочь? Нужна практика при управлении механикой...
В долгу не останусь!!!!!!!
Теперь проблема: Сдавать экзамен она будет на восьмёрке, а времени на практическое обучение отвели очень мало... Не согласиться ли кто-нибудь из форумчан на 8ках-9ках-99тых помочь? Нужна практика при управлении механикой...
Предыстория: Жена решила сдавать на права. Благополучно откатавшись на полигоне и стадионе.может в автоклуб какой- там где учат езде.. с инструктором поездить - взять 10-15 часов (иногда можно наверное и подешевле обойтись если с ними в часном порядке...)
Uandreas прав, вряд ли кто захочет жертвовать сцеплением на своей машине чтобы чужая жена училась на ней скорости переключать
Подвалить к инструкторам и договориться в частном порядке. И машину не жалко, и профессия у них такая - женщин учить, нервы крепкие....
Подвалить к инструкторам и договориться в частном порядке. И машину не жалко, и профессия у них такая - женщин учить, нервы крепкие....
В автошколах как правило всегда есть доп. занятия в районе 200 р. час. У меня 150р. + АИ 95 все равно сцепуху скоро менять.
Эстет пожалей нас , простых смертных , после твоего обучения его жена будет гонять по городу со скоростью 180 км/ час и вытворять такие финты!!! что у всех окружающих будет инфаркт!
PS верни топор Лису, а то он слезы льет горючие...
PS верни топор Лису, а то он слезы льет горючие...
Я гонять никого не учу, еще конкурентов мне не хватало... Если честно, незачем это. Учу водить, тонкости пытаюсь объяснить.
Обратись к estetu пока он предлагает, плохому не научит, машину водит классно(я с ним катался поэтому знаю)
Сейчас читают
Наши подопечные (кураторы OlikANDpets_&_TheTuguar)
200942
1000
Сладкий дозор))
56496
1000
Обмен детских вещей
310845
1119
Готов тому, кто поможет по субботам-воскресеньям (1-2,8-9 ноября) часа по 2-3, отдать сигналку (см. фото).
Что за сигналка не знаю, осталась после замены на новую, дистанционный запуск есть, это знаю!
Спереди написано "Magic Systems"
Сзади:
"Auto alarm
NA1D 320D0500
433.92"
Что за сигналка не знаю, осталась после замены на новую, дистанционный запуск есть, это знаю!
Спереди написано "Magic Systems"
Сзади:
"Auto alarm
NA1D 320D0500
433.92"
Предыстория: Жена решила сдавать на права. Благополучно откатавшись на полигоне и стадионе.Машина, есть но после слов ЗУБИЛА, желание пологать почему-то отпалает.... Особенно будущей НОНДАрихе....
Машина, есть но после слов ЗУБИЛА, желание пологать почему-то отпалает.... Особенно будущей НОНДАрихе....Не лукавь У тебя же она разбита.
А обижаться на "зубилу"...
а ты ВАЗ 2101 так и называешь ?
Типа:
"Слыш, Колян...
Сматри, как автомобиль тольяттинского автомобильного завода марки двадцать один ноль один цвета белая ночь воспрепятствовал движению с той же скоростью и траекторией тойоте лэнд круизеру с кузовом бла-бла-бла..."
если хочешь, могу узнать у знакомой телефончик инструктора . Она специально нанимала его, чтобы он ее обучал по городу ездить.
вот только не знаю на какой машине.. но учит хорошо.. она даже потом курсы не ходила.
зы...
когда я училась часов было очень мало катались на ниве (правда я еще на девятке и на волге (друзья добрые попались) покаталась, но лучше бы этого не делала) ..но все сдали, я даже с горки скатилась немноговсе равно засчитали.. потому как гололед на ней был ., ну и видимо за смелость, что первая сдавала.
to alexT
зы2 были сегодня в норе ..Лис и по шапочке слезы горючие льет.
вот только не знаю на какой машине.. но учит хорошо.. она даже потом курсы не ходила.
зы...
когда я училась часов было очень мало катались на ниве (правда я еще на девятке и на волге (друзья добрые попались) покаталась, но лучше бы этого не делала) ..но все сдали, я даже с горки скатилась немноговсе равно засчитали.. потому как гололед на ней был ., ну и видимо за смелость, что первая сдавала.
to alexT
зы2 были сегодня в норе ..Лис и по шапочке слезы горючие льет.
Странно, у меня со словом "зубила" никаких неприятных ассоциаций не возникает.......
Я даже пару лет назад всем так и говорил: хочу зубилку новую купить.. (хорошо все отговорили, и купил карину)
Я даже пару лет назад всем так и говорил: хочу зубилку новую купить.. (хорошо все отговорили, и купил карину)
SDenis
veteran
Хочу!
Если не затруднит, кинь в приват!
Если не затруднит, кинь в приват!
aleksT
древний пользователь
ну не находится пока шапочка Лиса
Предыстория: Жена решила сдавать на права. Благополучно откатавшись на полигоне и стадионе.Ты уж прости, что-то погорячился, тем-неменее лаское слово и кошке приятно! Я свою машину любил, и не любил тех, кто ее так называл. Все равно это звучит как оскорбление, тем более для владельца. Кстати, ни разу не слышал от владельцев 2108х или 2109х чтоб они так называли свою машины ... Даже язык не поворачивается так сказать! Ведь для меня она как вторая жена... была... В 37 градусов заводилась с полоборота! Все зависит от прокладки! Если прокладке хреновая, то может владелец и ездит на Зубиле. А вообще как ее не называют, но так звучит все равно не уважительно!
Про японки: Разве у настоящей машины руль в бордачке? И вообще японари создают кучу проблем со своими бордачками: жмутся всегда к тебе справа, обгоняют справа, если у них впереди помеха, запросто могут выехать на встречную (он же не видит -- руль-то в бордачке, а шея не как у жирафа), а если в самой крайней левой полосе машина встала для поворота, то для японца вешалка -- так как я с нормальным рулем могу точно в притирку обогнуть препядствие, ему же нужен зазор -- опять создают проблемы. И вообще сколько ездил по трассе, с нормальным рулем на много лучше себя чувствуешь, чем на япошке. Потому что обгоны напрягают -- шея удлиняется за 2-3 суток. По городу может и ничего, если заранее перестраиваться (не перестроился сложнее, но можно), по в дальнобой лучше на самаре.
Нравится, называть зубилой, пожалуста, но думаю вряд ли владелец оной, вам поможет... Скорее к инструктору проще... А вообще там где я учился (много лет-тому назад) в автошколах можно было докупить часы (сейчас наверное тоже самое)! И в принципе не дорого. Не знаю в чем проблема.
ИВАН, твоё отношение к владельцам японцев (коих здесь почему-то немало) вызывает недоумение, а также отбивает любое желание придти к тебе на помощь в случае необходимости. Руль-то в бардачке, а доставать его оттуда влом...
ИВАН, твоё отношение к владельцам японцев (коих здесь почему-то немало) вызывает недоумение, а также отбивает любое желание придти к тебе на помощь в случае необходимости. Руль-то в бардачке, а доставать его оттуда влом...Да ладно, что вы напрягаетесь! Что обыдно, да? Вот я это и хотел сказать, не надо обижать тех кто выбрал отечественный авто.
А то, баржа, зубило, и т.п.... А то можно не сладких агументов найти против любого.... А вообще смысл, Артем правильно уловил: Разве так говорят: "Эй ты на зубиле, не можешь помочь?". Кстати, был у меня случай, такой: Заводилась моя краса даже в сильные морозы, и вот подходит мужик (владелец Jeep), и говорит: "Давай подгоним твое зубило, прикурим меня!"... Прикуривать не стал, пусть мерзнет и умнеет...
Про японцев: у меня раньше был японец, и вейчас скорее он и будет. Все зависит, от прокладки, прежде всего, и многие японцы умееют корректно ездить...
А чего ж ты "японку" собраля брать, раз тебе твоя краса нравиться?
У "японки" руль то в бардачке. Как ездить то будешь?
А чего ж ты "японку" собраля брать, раз тебе твоя краса нравиться?Красу разбили!
А с чего ты взял, что я ипонца собрался брать? До 99 у меня был WV Golf, тоже не плохая машина! Просто мне нравится отечественный производитель. Хоть и достает иногда..
ясно, значит посто комплексы.Согласен, у всех кто ездит на ипонцах, есть какой-то комплекс....
Озвучьте-ка НАШИ комплексы, будьте любезны!Давай, Артем, мы ждем.
по моему Артем сказал, что у Вас комплексы по поводу япошек, потому как у Вас нашемарка, у меня вот, япошка, и комплексы появляются только когда я сажусь за руль нашемарок,Ну отвык я уже от коробки механической и руль с левой стороны мне НЕУДОБЕН!!! и комфорт я люблю(климат-контроль, круиз-контроль) и чтоб не шумно было в машине и АВС иногда выручает...и т.д.
По-моему комплекс у меня (и у большинства) только один - недостаток известных бумажек ...
Как преодолеть его, я пока не знаю, хоть и считаюсь большим начальником...
В связи с этим я уже многому научился сам, хотя считаю это неправильным, но это единственный возможный для меня вариант...
Как преодолеть его, я пока не знаю, хоть и считаюсь большим начальником...
В связи с этим я уже многому научился сам, хотя считаю это неправильным, но это единственный возможный для меня вариант...
по моему Артем сказал, что у Вас комплексы по поводу япошек, потому как у Вас нашемарка, у меня вот, япошка, и комплексы появляются только когда я сажусь за руль нашемарок,Ну отвык я уже от коробки механической и руль с левой стороны мне НЕУДОБЕН!!! и комфорт я люблю(климат-контроль, круиз-контроль) и чтоб не шумно было в машине и АВС иногда выручает...и т.д.Да я понял, это была шутка про Артема (Извини, Артем)! Просто странные Вы люди, как про зубило, так комплексы. Как про бордачки, так оскорбление. Как-то не логично!
А мне наоборот название зубило оч нравится, на на восьмерке отгонял ого- го, где только не лазил, весь колыванский район на защите прополз, помню в Юрт-Акбалыке улица шириной метров 40 и на всю улицу лужа охрененная, подельник говорит - да ну ее к черту эту рыбалку, ничего прорвались по плетню, тихонечко проплыли, потом там же колея от Урала я на серединки встал, думаю если соскочу то кабздец полный, а она - зубило есть зубило пролезла. Вспоминаю благоговейно, из совковых самая ездовая тачка.
ИВАН, я на провокации не ведусь и стрелки можешь переводить сколько угодно.
Если кто-то комплексует что его машину в народе зовут зубилом - это его проблемы.
Меня нисколько не задевало что Луазик называли "рюкзак" и "луноход", а нынешню машину - "дурой", "крокодилом" и "трактором". Ну не комплексую я по этому поводу.
Если кто-то комплексует что его машину в народе зовут зубилом - это его проблемы.
Меня нисколько не задевало что Луазик называли "рюкзак" и "луноход", а нынешню машину - "дурой", "крокодилом" и "трактором". Ну не комплексую я по этому поводу.
Уже хорошо...
Давайте ещё вспомним обзывания бибик!
Типа "козёл", "бимер", "баржа", "харя", и т.д.
А то как-то атмосфера накаляется...
Давайте ещё вспомним обзывания бибик!
Типа "козёл", "бимер", "баржа", "харя", и т.д.
А то как-то атмосфера накаляется...
Если кто-то комплексует что его машину в народе зовут зубилом - это его проблемы.Речь, о том, что когда просишь помощи, такие употребрения опасны для вас же самих. Про Jeep почитай. Просто тебе могут не помочь.
Ты не говоришь, эй ты, на Зубиле, дай прикурить? Помому что не дадут. Можем провести эксперимент, выехать на улицу и попросить прикурить, интересно много ли даст?
а если бы он сказал: "Эй ты, мудила на отличном автомобиле Лада Самара 2109, будь любезен дать мне прикурить, быстро!" - всё было бы пучком?
Здесь налицо элементарное хамство, никак не связаное с народными прозвищами автомобилей, и само слово "Зубило", за которое ты зацепился, не играет уже никакой роли.
Здесь налицо элементарное хамство, никак не связаное с народными прозвищами автомобилей, и само слово "Зубило", за которое ты зацепился, не играет уже никакой роли.
а если бы он сказал: "Эй ты, мудила на отличном автомобиле Лада Самара 2109, будь любезен дать мне прикурить, быстро!" - всё было бы пучком?Ты предлагаешь задать вопрос так: "Не будите любезны своим зубилом прикурить мое японское корыто?" Так что-ли? Не думаю, что хозяин самары поведется на это! Да же если свое назовешь корытом...
Хе... тенденция.а если бы он сказал: "Эй ты, мудила на отличном автомобиле Лада Самара 2109, будь любезен дать мне прикурить, быстро!" - всё было бы пучком?Ты предлагаешь задать вопрос так: "Не будите любезны своим зубилом прикурить мое японское корыто?" Так что-ли? Не думаю, что хозяин самары поведется на это! Да же если свое назовешь корытом...
Прошлой зимой у меня проблемы с зарядкой аккумулятора. Утром подбегаю к соседям-жиповодам:
- Дай прикурить!
- А у меня злектроника!
- Дык отцепим провод...
- Не-а....
Ближе к весне.
- Дружище, выручи! Мой Паджерик встал, аккум сдох!
- Да пожалуйста...
Не злобный я, и даже на трассе останавливаюсь... ВАЗ - 21093 у меня
Ты не говоришь, эй ты, на Зубиле, дай прикурить? Помому что не дадут. Можем провести эксперимент, выехать на улицу и попросить прикурить, интересно много ли даст?Тут, по моему, важна интонация. А если спросить "Извините, а можно я о Вашей зубилки прикурю, пожалуйста?" Я специально поспрашивал, всех, у кого была зубилка раньше (сейчас ни у кого не осталось) по поводу комплексов с "зубилом"... У всех всё было нормально, некоторые так машину и звали.
Когда у меня была нива, сестра называла её трактором. Я не обижался, потому-что она её ласково называла, а не с упрёком!
А в названии топика слово "зубила", названо с интонацией просьбы о помощи, а не с высокомерной интонацией!
Ну и долго эту тему жевать будете?
Ненадоело?
Подобные темы можно и по другим предметам потребления долго мусолить.
Будь то авто, самолет, колбаса или еще что.
Все от человека зависит.
ИВАН, а когда у тебя будет другая машина и у нее тоже будет своя народная кликуха?
Что, будешь тоже пузыри обиды пускать?
Ненадоело?
Все от человека зависит.
ИВАН, а когда у тебя будет другая машина и у нее тоже будет своя народная кликуха?
сосед по гаражу, когда я маневрирую на въезде-выезде, называет мою машину коротко и ёмко: "нублятанкнах."
...убить его, что ли..?
...убить его, что ли..?
Лучше задави этим танком.
Его же обидили.
Его же обидили.
Ну и долго эту тему жевать будете?Так обидились-то владельцы бордачков с рулем, почему-то.... То же народное название... Разве не так? Я просто Денису хотел посоветовать на большой дороге быть аккуратнее с языком при просьбах, вот и все.
Ненадоело?
Все от человека зависит.
Зубилом машину начинают называть обычно те, кто уже сидит на другой машине, вот и все. Это мое личное наблюдение. У меня кстати, давно Зубилки нет.
сосед по гаражу, когда я маневрирую на въезде-выезде, называет мою машину коротко и ёмко: "нублятанкнах."Ну это и мне бы понравилось!
...убить его, что ли..?
Эх, тема то как называется... НУЖНА ЗУБИЛА. Действительно безальтернативная машина. Какие могут быть оскорбления?
Зубилом машину начинают называть обычно те, кто уже сидит на другой машине, вот и все. Это мое личное наблюдение. У меня кстати, давно Зубилки нет.В соседнем топике человек продал "любимую зубилу".
И что?
А у тебя какая сейчас машина? Сейчас придумаем ей кликуху, если нет.
У меня сейчас "поджаренный"!Зубилом машину начинают называть обычно те, кто уже сидит на другой машине, вот и все. Это мое личное наблюдение. У меня кстати, давно Зубилки нет.В соседнем топике человек продал "любимую зубилу".
И что?
А у тебя какая сейчас машина? Сейчас придумаем ей кликуху, если нет.
Ты разбил девятку и купил себе Паджера (с левым рулём)? крута.
Ты разбил девятку и купил себе Паджера (с левым рулём)? крута.Ну не слевым ;). Есть добрые люди....
Странно, у меня со словом "зубила" никаких неприятных ассоциаций не возникает.......У меня тоже. Хоть я сейчас и "японовладелец", но много лет отъездил на девятке и считаю, что для своего времени и класса - это отличный автомобиль. Конечно, множество недостатков, но и достоинств - море.
А особо коробят высказывания типа: "как я порвал зубилу", "усирающиеся зубилы в зеркалах заднего вида" и т.п. Кстати, владельцы приличных авто гораздо лояльнее.
Вспомнился экспромт Сергея Рубцова - человека весьма известного в аудиокругах нашего (и не только) города. Высказывание было по другому поводу, но тем не менее...
Цитирую:
" Человек ездил на мотоцикле с коляской и купил себе поношенную шестёрку. Был доволен, в отпуск с женой ездил, там и угораздило его попасть в компанию любителей иномарок.
Вот слушает он разговоры, что дескать Фаэтон - кал, Майбах покруче будет. Ессно, разговоры ведут владельцы изрядно пожёванных опелей, ну да это не важно, планка уже упала.
Срочно ставим на шестёрку литьё и новые щётки... Не едет, мля. Ставим свечи Бош... По херу. Заливаем 98 бензин... Детонация! Заливаем синтетику... Потекла через прокладки. А ему, аккумулятор менял? Нет?! Срочно ставь серебрянную варту! А он, всё!! Нету денег!
Сразу в глазах советчиков тускнет свет, пропадает интерес к предмету разговора. Заводятся с пятого раза БМВ 88-го года и , пердя прожженными глушаками, гордо отползают от жигулей, ещё не понимающей своего счастья просто ездить, не думая о том, с какого колеса началось движение. "
ТОП 5
1
2
3
4