Пришла зима, пора менять "обувку"...
2122
78
Вот... Не дожидаясь стать "оленем" на льду, перебросил припасенный "Близзак MZ-2" на лапы лисомобиля, а летнюю положил до теплых времен.
Посмотрим, на что сии "коляски" способны.

...А я еду, а я еду за деньгами... ЗА туманом едуть только дураки... (насвистывая):хехе:
Лис
А что? Лисомобиль уже на дорогах?? :ха-ха!:
Лис
Лис, в топиках прочитал, что твоя "нора" находится на народной, там есть шиномонтаж.
Вопрос - как сейчас они работают (если знаешь), в смысле качества и стоимости? В том году делал там колеса понравилось.
И еще вопрос ко всем - с ориентируйте (плиз) сколько сейчас стоит переобуть 4 колеса и сбалансировать их (на шиномонтажках в районе 5-6 микрорайона).
Еще один момент - в районе переезда (если ехать с 5-6 микрорайона через лес) есть шиномонтажка (возле нового магазина автопокрышек) там висит реклама и БОЛЬШИМИ цифрами 60 р. за колесо вместе с балансировкой - меня зрение обмануло или правда, мож кто там делал?
Balu
сколько сейчас стоит переобуть 4 колеса и сбалансировать их...
---
зависит от размеров... менял себе на 14... 480 руб... с установкой...
DmK
зависит от размеров... менял себе на 14... 480 руб... с установкой...
Извиняюсь (совсем забыл про размерность).

Я в размерах не разбираюсь - машина "семерка".
В том году платил чот около 350 р.
Balu
Даешь зиму и гололед!!!!
Уровень адреналина поднимается глядя на скользящие и болтающиеся по дороге автомобили (преимущественно отечественного производства). Ул. Петухова сегодня в особом статусе - чистый ледок, с утра уже насчитал 4 аварии. А Академе вроде даже песочком посыпали... Видимо после вчерашней аварии на пересечении Пирогова и Университетского...
Переобувка обошлась в 200 рублей, с балансировкой, снимал ставил сам.
lonly
нда... меня переобули за 700, и это не самая высокая цена...
Артём
а я сегодня не смогу переобуться... :о(
прям и ехать страшно....
DmK
//зависит от размеров... менял себе на 14... 480 руб... с установкой... //

я также на горской меняла . 480 рубликов.
и быстро минут за 20 поменяли , сразу двое работают.
но это было неделю назад
Selenik
Завтра решили ехать на Пихтовый Гребень... вот сижу и думаю чё делать...
1. Оставить новую всесезонку? по трассе и льду нормально, но в грязи херово
2. Поставить зубастую грязевую? По бездорожью самый ништяк, но доеду ли до бездорожья...?
мозги нараскоряку....
aleksT
А то?! Еще с понедельника!:улыб:ЗЫ Утром глянул в окно - не прогадал... Ой не прогадал!:хехе:Прям ЗВЕРИНЫЙ чух!:хехе:
Balu
Да, на Народной. Но.. Как бы тебе объяснить... В шиномонтажках я - не "копенгаген". Бортуюсь у знакомых, что в районе авторазбора на Объединения.
lonly
Сегодня, решил показать жене КАК надо заранее притормаживать.. метров за пятьдесят перед светофором, по ул.Молодости(обюгэс) начал притормаживать. И о чудо!! Машина как ехала так и ехала, хорошо успел включиться зеленый свет сфетофора. Хотя скорость у меня была чуть меньше 40 км, а машика все равно катилась... вот где андреналин то..надо срочно переобуваться..
Ф-1
да чё-то влом 4 катка по 30 кг каждый в салоне переть, и ранним утром в чистом поле колёса менять... хотя мож так и сделать...
Артём
У тебя ж вроде каак цепи есть... Или я чот-то недопонимаю?:улыб:
Лис
недопонимаешь...
цепи были на другие колёса, а на нынешние - нет.
Лис
TO ALL:
Осталась от прошлой машины обувка , Yokohama F720(липучка) 185/70/R14 в очень хорошем состоянии , мож кому надо или знакомым.
Balu
на восьмерке, 4 колеса с балансировкой 320 р, вчера отдал.
lonly
Даешь зиму и гололед!!!!
Уровень адреналина поднимается глядя на скользящие и болтающиеся по дороге автомобили (преимущественно отечественного производства). Ул. Петухова сегодня в особом статусе - чистый ледок, с утра уже насчитал 4 аварии. А Академе вроде даже песочком посыпали... Видимо после вчерашней аварии на пересечении Пирогова и Университетского...
ага, гололед нормальный:улыб:и болтаются, кстати, независимо от марки. Переобуваться надо вовремя:улыб:
Северянин
А мне не нужно на зиму переобуваться! :+)))
Ф-1
ИМХО сзади тоже обвес нужен
Северянин
ага, гололед нормальный:улыб:и болтаются, кстати, независимо от марки. Переобуваться надо вовремя:улыб:
а что соляным раствором так еще и не поливают в Новосибирске? хм.. а то это явный каток.. вспоминаю ощущения юности... едешь бывает утром.. чисто.. хорошо.. тормозить начинаешь на "красный" а тут вдруг раз и покатился - "серый лед" подвел.. и страшно так катишься уже судорожно отпуская и нажимая тормоза и стараясь тормозить и желательно по прямой.. хм.. страшновато - так выскочил бы за линию - как милого долбанули бы со всех сторон:хммм:
вообще соль в этом плане (гололед) уверенно помогат до -10 без пробшем - ездить можно "почти" как летом даже на обычной всесезонке..
может все ж посоветовать дорожника куда письмом.. пока холода не наступили - могло бы хорошо жизнь облегчить водителям. (в москау вроде всю зиму так они со льдом борятся - но климат все же у них "помягче", что соль еще действует)
Uandreas
а что соляным раствором так еще и не поливают в Новосибирске?
насколько я знаю нет
может все ж посоветовать дорожника куда письмом.. пока холода не наступили - могло бы хорошо жизнь облегчить водителям.
а вот это мож не надо?:улыб:что-то сильно москвичи на эту соль ворчат...
Северянин
Нет! Сзади обвес не нужен. Просто эта машина недолжна останавливаться. Она должна нестись с огромной скоростью так чтобы её никто не смог догнать.
Uandreas
Ага давайте посыпим солью , и через год у нас машины гнить начнут со страшной силой.
Северянин
а вот это мож не надо?:улыб:что-то сильно москвичи на эту соль ворчат...
ну не знаю.. в общем-то никогда нет "худо без добра".. коррозия и обувь и экология будет минусом, тогда как относительно нормальная возможность ездить по дорогам безопаснее плюсом..
тут же все еще от потока машин будет наверное зависить.
вот будет в новосибирске 350-400 тыс. машин - наверное сразу придется что-то делать со льдом для улучшения пропускной способности магистралей зимой.. иначе сплошная пробка будет весь день что даже со двора выехать не то чтобы до работы доехать:)
Uandreas
А чем песок , хуже соли?
Swindler
ну типа под песком лёд никуда не девается, а от соли он тает даже при минусовой t.
Лис
уж не у нас ли?
где люди покупают форды, мицубы и вольвы? )))
Uandreas
.. коррозия и обувь и экология будет минусом, тогда как относительно нормальная возможность ездить по дорогам безопаснее плюсом..
ну нихрена!
хорошая у тебя позиция! ..экология будет минусом...
тебе что, совсем наплевать на экологию?
и экология для тебя всего лишь?....

лишь бы водителям было удобно гонять по городу? (крайне возмущенно)

мда, ребята... с такой психологией мы точно в этом мире долго не проживем...

лично я в большом негодовании даже по тому факту, что листву сгребают и убирают с газонов. земля не получает своих же минеральных запасов. не восстанавливается, сильно и быстро истощается.

в общем... у меня нет слов.
Selenik
> лично я в большом негодовании даже по тому факту, что листву сгребают и убирают с газонов. земля не получает своих же минеральных запасов. не
> восстанавливается, сильно и быстро истощается.

> в общем... у меня нет слов.

Праильна, Ленк! Подай на них в суд!:D
Лис
Праильна, Ленк! Подай на них в суд!:D
а ты не издевайся!
Swindler
Для всех.
Ребята, вы что, в другом измерении все живете??? (я в стра-а-ашном изумлении)...
У нас давно дороги "обрабатывают" песко-соляной смесью. И в прошлом году сыпали. И сегодня утречком уже во многих местах.....- на остановках и перекрестках кто-нибудь видел не снег, а воду и грязь? - это и была соль с песком
В новостях по разным СМИ было оглашено, что в прошлом году на дороги города было высыпано 300 тыс. тонн (или 30 ? - могу ошибаться в порядке чисел) , но этого оказалось мало и нынче к сезону было заготовлено в 2 раза больше песко-соляной смеси.
Ф-1
Ну, блин......лизни тогда, если не веришь.
(Я п-а-а-прасил бы без пошлостей! :ха-ха!:)
Тоже по радио слышал, летом еще, что на зиму заготовлено сколько-то там много тонн соляно-песочной смеси...
LAS
Теперь по существу!!!
Ребят, если я на своей ВДовой Тойтке только передние перекину на шипы - опасность кидания попы из стороны в сторону велика?
Мне бы до понедельника дотянуть...
А сейчас у меня ярко выраженная шоссейка...
Petrovic
Велика. Но сильно зависит от состояния покрытия дороги. Если не будет снега и льда, то и попа будет наместе.
... Чёрт! Мне сейчас ехать от НЭТИ до городского аэропорта, и обратно.
Стоит ли? Или три минуты до стоянки докатить?
Лис
в прошлом году была такая страшная история. Еду с горочки, голодед, передо мной едет пирожок, и в самом низу остановился ни с того,ни с сего, стал пропускать встречный мерс, который хотел повернуть налево. Это нормальный чел??? Итак скользко, еще столько идиотов на дорогах....... :зло:
Balu
9-ка. 4 колеса с балансировкой - 380 р. На площади Энергетиков. Все время к ним ездим, ребята работают не очень давно и, пока, на совесть. По цене - у меня зависит от количества грузиков - литье. Диски гнутся со временем :хммм:
ТОРМОЗ
Слушай, не в курсе, они покрышки ремонтируют? А то я по весне колесо пропорол (боковину) шипованое, там и протектор еще хороший и шипы почти все на месте, жалко! А дырища огромная.....читал, что современные технологии чудеса творят.....
ТОРМОЗ
если не секрет, а скока в граммах навешали грузиков?:улыб:
Petrovic
Теперь по существу!!!
Ребят, если я на своей ВДовой Тойтке только передние перекину на шипы - опасность кидания попы из стороны в сторону велика?
Мне бы до понедельника дотянуть...
А сейчас у меня ярко выраженная шоссейка...
ОЧЕНЬ велика. Лучше тогда все 4 оставить летними. Это особенность 4ВД машин - ВСЕ колёса должны быть одинаковыми. Разные колёса кроме худшей устойчивости на дороге ещё могут и трансмиссию похерить.
Petrovic
Лучше на шоссейках аккуратно езжай.
Alx
Всем спасибо за проникновенность...
Поехал я...
На шоссейке...
Аккуратно...
green
ОЧЕНЬ велика. Лучше тогда все 4 оставить летними. Это особенность 4ВД машин - ВСЕ колёса должны быть одинаковыми. Разные колёса кроме худшей устойчивости на дороге ещё могут и трансмиссию похерить.
Подождём тут ответа madmax'a, он противоположного мнения :улыб:
Лис
Вот... Не дожидаясь стать "оленем" на льду
ты что! таааакое пропустил!:улыб:я вот почувствовал седня себя минут 15... когда поехал переобуваться, а нада в горочку которую конечно же никто не чем не посыпал! (to Selenik - у нас в гаражном кооперативе экологию бдют!:улыб:)

... ну так вот, стою значит внизу горки и намечаю ШЕСТОЙ штурм этой горки... причем стараюсь разогнаться все больше и больше, чтоб без пробуксовки залететь на горочку, да боязно - или кинет в сторону на бетонные блоки или на встречу кто-то поедет... воть... стою и чувствую себя оленеводом:улыб::):улыб:

продолжение: переобулся... поехал в академ... нормально, дорога подтаяла, снега мало, еду обратно... пробка на пл. Ленина... ползем 5 метров-5 минут... гололеда нет! скорости минимальные! хорошее освещение кругом! ииииии! меня в заднее крыло бьет ОЛЕНЬ НА ВОЛГЕ:улыб::):улыб::) он со стоянки от патио-пиццы задом выезжал, в мою сторону посмотреть забыл:миг:(правда все нормально, у меня стальной конь! ни царапины (подкрылки немного выступают, да и бьет - сильно уж сказано) а у него на бампере вмятина:улыб:в общем могло получиться не страшно и не дорого, но жутко неприятно!

вывод: все же иногда полезно почувствовать себя в шкуре оленя в безопасном месте:улыб:
SDenis
SDenis - не надо за меня мое мнение высказывать - а если читать не научились - я везде говорил именно про необходимость одинаковости резины на 4везде...