"Олень" нечаянно нагрянет, когда его совсем не жде
1055
27
Лис
рыжий
Блин горелый.. Не ты, так тебя
Сегодня с утра взял свою "сарайку", подъехал к дому и припарковался. Зашел домой, только-только приготовил покушать - звонок в дверь.
Сосед зашел и сказал, что твою машинку сейчас поцарапают. Ну, думаю, кто-то проехать не может шоль? Хотя всегда ставил так, что проехать можно всем.
Выхожу и что вижу - здоровенный ЛиАЗ за каким-то ...ем занесло в наш дворик и тот решил "протиснуться"...Протиснулся аккурат в моё левое заднее крыло.
Мелочь с одной стороны, но и вмятина-царапина от его торчащего болта в мои планы ну никак не входила. Далее диалог с этим "Гастелло":
- ну и что, дед, делать будем?
- а что-что? Нахрен ты ТУТ встал?
- ??? Я не понял? ЧТО делать будем?
- ну давай я тебе СТО рублей дам и всё!
(про себя прикинув - тут "полторашкой" минимум пахнет, да и то если "мои" будут делать)
- Не, дед, минимум "штука".
- Оооо... Не, тогда ГАИ вызывай.
- Т.е. ты миром не хочешь решить?
- Неа! Нефиг тут вставать!
(тут еще его родственник подошел со словами - ставят тут всякие, но он был сразу послан со словами "Вали отсюда, это не я въехал, а в меня", сдобренные "великим и могучим")
Делать, думаю, нечего. Просто так утереться и разбежаться как-то мне не улыбается. Позвонил 01 (кстати, это сейчас единый телефон для всех ЧП), оттуда отослали в дежурку ГАИ.
Набрал им, сказали что экипаж сейчас в Пашино, после чего едут к вам. Нуподождем пока, авось этот крендель одумается.
ГАИ приехали на удивление быстро - не прошло и 20(!!) минут. Всё записали-запротоколировали, выяснилось что эта "халабуда" вроде как застрахована (уже легче) и отправили нас
на пост в районе Гораэропорта. Ну что тянуть, сели на машину подъехавшего друга, оформили все "объяснения-протоколы" и отправили нас на 20-е на разбор в Калининское ГАИ.
Только никаких бумажек почему-то не выдалиРазве что я записал номер диспетчера ПАТП-9 (откуда этот крендель), да буду вызванивать ихних страховщиков. Интересно, как они будут улаживать сей инцидент.
Одно смущает - если он за каким-то хреном заехал "не по маршруту", то поди страховщики скажут "типа договор нарушен, не по адресу вы пришли" и переведут на этого бэблса. А тот, я так понял, "голь-ноль да хрен повдоль"
А заодно и посмотрим на закон ОСГАО со стороны "потерпевшего". Ход дела буду выкладывать на обозрение
Так что пожелайте мне удачи - она мне потребуется!
Сегодня с утра взял свою "сарайку", подъехал к дому и припарковался. Зашел домой, только-только приготовил покушать - звонок в дверь.
Сосед зашел и сказал, что твою машинку сейчас поцарапают. Ну, думаю, кто-то проехать не может шоль? Хотя всегда ставил так, что проехать можно всем.
Выхожу и что вижу - здоровенный ЛиАЗ за каким-то ...ем занесло в наш дворик и тот решил "протиснуться"...Протиснулся аккурат в моё левое заднее крыло.
Мелочь с одной стороны, но и вмятина-царапина от его торчащего болта в мои планы ну никак не входила. Далее диалог с этим "Гастелло":
- ну и что, дед, делать будем?
- а что-что? Нахрен ты ТУТ встал?
- ??? Я не понял? ЧТО делать будем?
- ну давай я тебе СТО рублей дам и всё!
(про себя прикинув - тут "полторашкой" минимум пахнет, да и то если "мои" будут делать)
- Не, дед, минимум "штука".
- Оооо... Не, тогда ГАИ вызывай.
- Т.е. ты миром не хочешь решить?
- Неа! Нефиг тут вставать!
(тут еще его родственник подошел со словами - ставят тут всякие, но он был сразу послан со словами "Вали отсюда, это не я въехал, а в меня", сдобренные "великим и могучим")
Делать, думаю, нечего. Просто так утереться и разбежаться как-то мне не улыбается. Позвонил 01 (кстати, это сейчас единый телефон для всех ЧП), оттуда отослали в дежурку ГАИ.
Набрал им, сказали что экипаж сейчас в Пашино, после чего едут к вам. Нуподождем пока, авось этот крендель одумается.
ГАИ приехали на удивление быстро - не прошло и 20(!!) минут. Всё записали-запротоколировали, выяснилось что эта "халабуда" вроде как застрахована (уже легче) и отправили нас
на пост в районе Гораэропорта. Ну что тянуть, сели на машину подъехавшего друга, оформили все "объяснения-протоколы" и отправили нас на 20-е на разбор в Калининское ГАИ.
Только никаких бумажек почему-то не выдалиРазве что я записал номер диспетчера ПАТП-9 (откуда этот крендель), да буду вызванивать ихних страховщиков. Интересно, как они будут улаживать сей инцидент.
Одно смущает - если он за каким-то хреном заехал "не по маршруту", то поди страховщики скажут "типа договор нарушен, не по адресу вы пришли" и переведут на этого бэблса. А тот, я так понял, "голь-ноль да хрен повдоль"
А заодно и посмотрим на закон ОСГАО со стороны "потерпевшего". Ход дела буду выкладывать на обозрение
Так что пожелайте мне удачи - она мне потребуется!
Саипали мутаки, надо ущерб скорее страховать.
Ну блин тебе и везет! :(.
Урожайный год получился. Не переживай сильно...
А то что не по-маршруту, так это должны быть проблемы у водилы ПАТП. В договорах такое не пишется. А бумажку дают только для предъявления в СК. Постановление после разбора получишь.
Звони, если что. Да, впрочем, и сам знаешь что делать.
Урожайный год получился. Не переживай сильно...
А то что не по-маршруту, так это должны быть проблемы у водилы ПАТП. В договорах такое не пишется. А бумажку дают только для предъявления в СК. Постановление после разбора получишь.
Звони, если что. Да, впрочем, и сам знаешь что делать.
Удачи!
Конечно информируй нас. Будет очень интересно и полезно.
Конечно информируй нас. Будет очень интересно и полезно.
> Саипали мутаки, надо ущерб скорее страховать.
Лёх, ты что, в "олени" шоль решил податься, раз ущерб решил страховать?
Лёх, ты что, в "олени" шоль решил податься, раз ущерб решил страховать?
Да ничего страшного и фатального. Это всего лишь железо. Просто добавилась еще одна проблема, которую надо будет решать.
Времени жалко, но что-то ж надо будет делать!Да и опыт - сын ошибок трудных..
Времени жалко, но что-то ж надо будет делать!Да и опыт - сын ошибок трудных..
estet прав по поводу страховки. Он же не олень, что под него подставились, попытался ущерб к минимуму свести, а теперь вот проблема - деньги получать. Да и тебе не помещала бы - пусть сумма небольшая, но моральное удовлетворение от того, что наезжать на виновного кроме тебя профессионалы будут.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 52)
129521
1000
БАРАХОЛКА (часть 44)
133371
1000
жк Зенит (ул.1905г д.85/1)
218169
998
Это еще Лису повезло что сосед попался хороший да и "олень" этот не убёг. Иначе ищи ветра в поле. У меня во дворе зеркало с авто снесли так как-будто и не было, хотя машину паркуешь так, чтобы даже на Камазе могли проехать. Мелочь вроде, а неприятно.
Лис, если его машина застраховано по ОСАГО то он ДОЛЖЕН был тебе выписать корешок извещения для СК!!! ты с этим "корешком" должен идти в СК и написать там заявление. Выясней этот вопрос и желательно побыстрей. Хотя на самом деле этот корешок на хрен ни кому не нужен.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО смотайся в СК(где застрахован сей "олень") Напиши Заявление, узнай адрес их оценщика, бери "оленя" и вези свой лисомобиль на оценку(там тебе насчитают денег порядка 3-4000 рублей, не меньше) и не тяни резину. За оценку можешь платить смело, потом СК тебе оплатит это.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО смотайся в СК(где застрахован сей "олень") Напиши Заявление, узнай адрес их оценщика, бери "оленя" и вези свой лисомобиль на оценку(там тебе насчитают денег порядка 3-4000 рублей, не меньше) и не тяни резину. За оценку можешь платить смело, потом СК тебе оплатит это.
Только страховая может и обидеться , если будешь оценивать не с ними ...
т.е ? надо еще представителя от СК чтоль?? что-то я не понял, поясни...
Корешок выдают после разбора... так что придётся ждать разбора!!!
Всё равно УДАЧИ!!!!!!!!!
Всё равно УДАЧИ!!!!!!!!!
Желательно и представителя страховой... иначе в суде зае**т со своими "мы не согласны с оценкой, давайте проводить переоценку!!! Оценщик завышает!!!!!!"
А лучше всего оценку проводить в "сибирской ассоциации оценщиков"... с ними все суды дела ведут!!! Находится на саду Дзержинского, рядом с кож-вен диспансером...
Так что Лис, дуй туда с представителем страховой
А лучше всего оценку проводить в "сибирской ассоциации оценщиков"... с ними все суды дела ведут!!! Находится на саду Дзержинского, рядом с кож-вен диспансером...
Так что Лис, дуй туда с представителем страховой
Просто мне мозги парили, типа а чего ты нас не позвал...
Лучше узнай, я отбрехивался, что они сами никак не суетились, а я их ждать не должен. Сумма не большая - поэтому и отстали, хотя денег я еще все не получил, а оспаривать - пусть оспаривают, хрен докажут... - бумажка есть, все официально, а ил геморроится за не большую сумму , тоже смысла особого нет .
Лучше узнай, я отбрехивался, что они сами никак не суетились, а я их ждать не должен. Сумма не большая - поэтому и отстали, хотя денег я еще все не получил, а оспаривать - пусть оспаривают, хрен докажут... - бумажка есть, все официально, а ил геморроится за не большую сумму , тоже смысла особого нет .
не, я уже "план" выработал. Через диспетчера ихнего выйду на представителя их СК и для начала предложу "мирный" вариант.
Чай кулЪтурный людь...
Чай кулЪтурный людь...
Да нифига у этого кренделя небыло акромя ПТС и "прав". И в ГАИ тоже ничего не дали. Просто отправили на разбор.
А тогда с чего же ты решил, что этот олень застрахован? в частности по ОСАГО? Если у него есть ОСАГО значит ОБЯЗАН быть блан "Извещение о ДТП" их выдают вместе с полисом страховым. Ты узнай все по точнее.
Да, сразу видно, человек не понимает.
Чтобы автобус не остановили на линии, на стекло прилепили стикер ОСАГО, а бланки лежат у механика или начальника колонные в гараже в столе. Это же советская типа бюрократической система!
Чтобы автобус не остановили на линии, на стекло прилепили стикер ОСАГО, а бланки лежат у механика или начальника колонные в гараже в столе. Это же советская типа бюрократической система!
Лис
рыжий
во-во. Так и выходит.
Сегодня дозвонился через диспетчера до "начальника по безопасности", тот слыхом ничего не слыхивал и укорил за то, что так поздно сообщили (??!!), потому как в страховую компанию они должны сообщать в течении суток. Иначе отказываются платить.
Я возмутился - а разве это МОЯ проблема?
Сказали завтра с утра позвонить.
Сегодня дозвонился через диспетчера до "начальника по безопасности", тот слыхом ничего не слыхивал и укорил за то, что так поздно сообщили (??!!), потому как в страховую компанию они должны сообщать в течении суток. Иначе отказываются платить.
Я возмутился - а разве это МОЯ проблема?
Сказали завтра с утра позвонить.
Сказали завтра с утра позвонитьЕсли звонить - то только директору этой конторы, чтоб на уши всех поднять. А можно и в страховую, где они застрахованы.
Общение со страховой - это действительно ИХ проблема. Но, поскольку деньги нужны не им, а тебе - то и твоя. Так что лучше проявить активность.
Точно, лучше звони сразу в страховую, узнай , чего им еще надо, какие бумаги и бегай сам иначе придется ждать очень долго...
Я вчера наконец забрал еще справочку, сегодня отнесу, может наконец получу денег за 9 сентября...
Я вчера наконец забрал еще справочку, сегодня отнесу, может наконец получу денег за 9 сентября...
вот тут ты не угадал! Им до лампочки страховая контора, теперь за страховщиками будеть Лис гоняться, первое, что они спросят : а где заполненное извещение о ДТП, с описание ситуции, подписями "оленя", Лиса и Гайца? Он скажет-нету
Ему в ответ скажут, а тогда мы тут причем? Ваш "олень" нас в известность не поставил(в течении трех суток не считая выходных и праздничных), значит случай можно считать "НЕСТРАХОВЫМ". Потом будет разбор, "оленя" признают виновным, и он согласится выплатить ущерб, но так как страховая его к тому времени пошлет подальше, то он со своей зарплаты будет медленно и неуклонно выплачивать деньгу (это оптимистический вариант) Но может быть и хуже...
Ему в ответ скажут, а тогда мы тут причем? Ваш "олень" нас в известность не поставил(в течении трех суток не считая выходных и праздничных), значит случай можно считать "НЕСТРАХОВЫМ". Потом будет разбор, "оленя" признают виновным, и он согласится выплатить ущерб, но так как страховая его к тому времени пошлет подальше, то он со своей зарплаты будет медленно и неуклонно выплачивать деньгу (это оптимистический вариант) Но может быть и хуже...
на сколько я помню не трое суток а 10, в течении которых участники ДТП должны заполнит извещение, и подпись гайца там не обязательна...
Блииин... Теперь с этими заморочками со страховыми фиг разберёшься.
Остап Бендер
activist
А чтобы меньше зависеть от второго участника ДТП, я вместе с ОСАГО дополнительно застраховал свой а/м от ущерба. Год назад был в аварии пострадавшим, у виновного денег нет, сразу сказал, что через суд. А моя страховая - без проблем: деньги после разбора и оценки сразу получил.
Alex_WS
guru
Ну и скажи мне тогда нафига эту ОСАГО придумали!??
Если машина принадлежит организации, то все не так уж плохо. Можно через суд ппризнать работодателя "оленя" соответчиком. Так что с двух лиц бабло сдернуть всегда легче. А если его и у автопарка нет, то станешь обладателем металлолома в виде Лиаза (тоже сдать во Вторчермет можно)
ТОП 5
1
2
3
4