Что экономить - время или деньги?
2909
79
ТОРМОЗ
Понятно.
Значит не все так плохо.
:миг:
Ф-1
Как я понимаю, абсолютное большинство людей тут ездют на работу и с работы на машине. При этом для самой работы машина им не нужна. Так вот, интересует экономический аспект этого дела. Я понимаю, если до работы приходится добираться через весь город. Тогда на машине быстрее, удобнее и, может даже, дешевле. Но вот у меня до работы - 20 минут на автобусе. Или 20 минут пешком до гаража, там ещё 10 - 60 минут на прогрев/чистку снега + 15 минут до работы на машине. Зато не мёрзнуть на остановке, дожидаясь переполненного автобуса. Но на автобусе трачу 10 рублей в день, на машине, по скромным подсчётам 50 + текущий ремонт. Так вот, сколько нужно иметь денег иметь в месяц, чтоб не жалко было так разъезжать на работу?
Все зависит от марки машины. Я каждый день еду на работу и обратно. В месяц у меня машина обходилась (бензин+2 стоянки (дома+на работе)+ремон) около 5-6 тыс. рублей. (Статистику собираю последние два года) В среднем. Понятно, когда-то выходило без ремонта то около 4 тыс. Когда и с большим ремонтом 14 тыс...
captan
на автобусе ездить однозначно дешевле, но так достает ...
Сейчас пришлось ездить на автобусе (тачки нету), блин, хреново. Не ездил на автобусе наверно года 3-4. Почему-то забываю постоянно рассчитываться.
Однако один плюс я нашел в поездках на автобусе. Если народу не очень много, то можно почитать любимый журнальчик или свужую газету. А то в моем глафике так мало времени, что на это почти нет времени. А так я гарантированно почти один час в день трачу на прессу! Тоже есть свое преимущество. Когда появится авто, то ли нанять водителя? :улыб: И водитель прогреет машину... А ты можешь почитать или подготовиться к совещанию (поработать на NoteBook-e)...
lonly
Машину ставлю возле дома, поэтому дойти до нее десять метров
Страшно ведь, угнать могут... Конечно, если столько зарабатывать, что пошел и купил новую то без проблем...
Лис
Я лично считаю, что то время, которое у меня есть - это деньги, которых у меня нет. Простая арифметика.
За то время, что я потратил бы на обсчественный транспорт, сделал бы куда больше.
Да и за комфорт - тоже ж надо платить. Но пока (тьфу*3) всё окупается:улыб:
Конечно, люди имеющие авто, зачастую не дворники утром торопящиеся на работу, а деловые люди, у которых помимо работы еще масса дел, почему-то про это никто ничего не говорит. Я сейчас без машины как без рук. Чтоб куда-то сьедить, проще застрелиться. Не говорю про магазины. Раньше загрузил в багажник, и едешь в тепле. А сейчас нагрузишься как ишак (потому что второй такой поездки больше не выдержу!), и едешь в страшнейшей давке...
ИBАH
Мое скромное мнение. На автобусе - дешевле, на машине - удобнее.
А ведь кроме общественного транспорта и личных машин есть и альтернативные способы передвижения. Такси, например. Зачастую, на такси ездить на работу выходит дешевле, чем на своей машине, учитывая расходы на страховку, резину, ремонты и т.д. Тогда при небольшом среднегодовом пробеге на такси передвигаться даже дешевле, что удивительно.

Это я про зиму. Летом же без личной машины однозначно не прожить никак!

Я
ИBАH
Мое мнение таково: для своего удовольствия машину вообще невыгодно содержать. Приходиться тратиться на бензин, масло, запчасти, ремонт(если сам не можешь), стоянку( у кого нету гаража), запуск или прогрев ночью за деньги (ночевка на стоянке) плюс ко всему всевозможные поборы ( отдать деньги чтобы сделали техосмотр, застраховать авто, всевозможные штрафы - не там припарковался, превысил скорость и т.д.). А всевозможные сезонные работы типа смены колес на зиму/лето? Не представляю где хранят колеса люди, которые паркуются на стоянках? Прибавить ко всему психологические переживания во время управления автомобилем. Получается, спокойней на общественном транспорте либо такси.
Другое дело когда приходится эксплуатировать авто по долгу работы, где весь смысл заключается в эксплуатации автомобиля, а не задницу свою возить по городу. Приходится закрывать глаза на всевозможные протраты и работать, работать и работать. Честно говоря, после напряженной рабочей недели меня в выходные за машину можно посадить с большим трудом. Из-за этого в семье происходят мелкие скандалы. А всевозможные родственники, которые просят что-нибудь отвезти-привезти, типа ну что тебе это стоит? А еще на дороге устаешь от бесконечных модных подрезальщиков, не знающих правил движения и не уважающих других участников движения. Модная дорогая машина - их главный показатель при движении - дескать никто не осмелится их бить.
ИBАH
=========
Страшно ведь, угнать могут... Конечно, если столько зарабатывать, что пошел и купил новую то без проблем...
=========

Есть такая штука - сигнализация называется:улыб:
Пусть попробуют угнать:улыб::)
lonly
Наивный парень.
:улыб:
ganymed
Наивный парень.:улыб:
Правильно!

Тут поможет только страховка от угона! :спок:
valerian
Не представляю где хранят колеса люди, которые паркуются на стоянках?
Могу подсказать. В гаражах у друзей :))))
Там же они хранят весь остальной хлам, который некуда складывать. По крайней мере я поступаю именно так.
valerian
Модная дорогая машина - их главный показатель при движении - дескать никто не осмелится их бить.
Не самый плохой вариант, по-моему - хоть выглядит красиво:улыб:Я вот куда больше боюсь старых москвичей, жигулей и им подобных. Без зеркал заднего вида, с замерзшими вкруговую окнами и лысой резиной. Мало того, что они ничего не видят вокруг, дык им еще и машину свою не жалко под тебя подставить СПЕЦИАЛЬНО.
lonly
Есть такая штука - сигнализация называется:улыб:Пусть попробуют угнать :)
"Они" знают, что есть такая штука. И умеют эти штуки прекрасно обезвреживать.
А вот страховка - это действительно суперштука. Всегда страховал, страхую и буду страховать. Бросаешь машину где угодно - и ни о чем плохом не думаешь. Столько нервных клеток сберегается!!!
Лис
... под Криса Ри "Oh no, this is the road to hell"
Не так страшен hell как его малюют :улыб: Трасса конечно не фонтан (обратно от Лебедева до Нска пилили 50-70 км/ч, гололёдище...) Но там, в лесу - красотищща!!! Дорога интересная (три раза дёргал Ниву, сам 4 раза лебедился), места изумительные, Пихтовый Гребень - вабще кайф! :хехе:
Артём
О! Тём! В след. раз мы придумываем "повод", а с тебя тогда - "маршрут выходного дня"!
Только вот недоприводные вряд ли согласятся... :спок:
Лис
думаю, никто не согласится... :бебе:
Ф-1
хе-хе... Помнится, предалагал покататься по обычному полигону - желающих (кроме vetal) не нашлось...
А там где мы были в выходные, дорожки... гм... один раз утонул чуть выше бампера... пару раз стягивало в колею от К-700 со всеми вытекающими... :бебе:

не, Карибы там не ходят... :ухмылка:
Артём
Типа чем дальше ехать на джипе, тем дольше идти в деревню за трактором? :ха-ха!:
Артём
Нифига подобного!!! Или я был в командировке.
lonly
=========
=========

Есть такая штука - сигнализация называется:улыб:Пусть попробуют угнать:улыб::)
Да с любой сигнализацией можно угнать. Сейчас такие сканеры делают... Многие сигнализации открывают
Ф-1
Нифига подобного!!! Или я был в командировке.
а вас, Штирлиц, мы вообще ни разу живым не видели. И если бы не редкие фотографии - можно было бы усомниться в твоём существовании. :ха-ха!:

Не, сейчас ехать куда-то кататься толпой - это лажа. За мной никто не поедет (вон и Challenger на своём Терране отказался...), а в чистом поле тусоваться не прикольно. Так что остаются культурно-увеселительне мероприятия в черте города... :ухмылка:
Артём
Дык, скромный, стеснительний я. Пиво нилюблю. Чё среди вас белой вороной выкобрячиваться. :+)))
Артём
Как вариант - толпой в чисто поле. Но чтобы рядом была дорога.
:бебе:

Помнишь я тебе предлагал, когда снег будет, подобный вариант?
:улыб:
ganymed
Помню, только это и будут Большие Манёвры, но не "маршрут выходного дня". И если толпой, то поле нужно культурное, чтобы все могли кататься, а не только 2-3 экземпляра...
ganymed
...замечательное, почти чистое поле и рядом лесовозная дорога. :улыб:
Артём
Так я о том и веду речь.
Что бы можно было и по снегу порезвиться и возможность вытащить (твой танк тут как раз).
Артём
...замечательное, почти чистое поле и рядом лесовозная дорога. :улыб:
Неплохо.:улыб:
Заодно проверить разные зимние шины.:миг:
ganymed
Нажимал на последнего.....
Вот в моем случае дешевле и быстрее на машине....
На автобусы выходит примерно рублей 40 в день а на машине около 50, но на машине ехать 30 -40 минут а на автобусе полтора часа без учета ожидания на остановках....
да и с 3 пересадками неудобно ехать... кроме того до авто идти секунд 30... и авто у меня всегда прогретый благодаря Электроподогревателю...
vetal
При сравнительной дороговизне личного транспорта у него есть одно неоспоримое преимущество - ты едешь туда куда хочешь и когда хочешь.
К примеру.
Нужно ранним утром, часиков в 5, встречать поезд с нужной тебе вещью.
Тут уже только на такси, которые ломят цены в это время. Да и то, нужно еще время, если не на оживленной улице, чтобы его поймать. Те же удаленные районы.
Так что, как говориться, "при всем многообразии выбора другой альтернативы нет".