Беда не приходит одна....
665
16
У меня такая ситуация:
Парень на 412 москвиче разбил машину, вину в ГИИА ему присудили. Сейчас строит всякие козни, чтобы со мной не встречаться и не платить — то сам пропадает, то паспорт теряет. Скорее всего, он чувствует свою безнаказанность, потому что по закону ему ничего не грозит. Так ли это?
1. У него есть 2 (или 3) квартира, в которой он прописал с матерью. Можно ли заставить его обменять на квартиру меньше?
2. Москвич не его. Он управлял по доверенности. Можно ли претендовать на него?
3. На нем числится ВАЗ-93. Но он утверждает, что ее давно продал по доверенности, что скорее всего правда. Можно ли наложить арест на нее?
4. Если я найму адвоката вести свое дело, какова заинтересованность адвокатов в таких делах? Куда я не звонил, все просят предоплату 100%, и ни каких гарантий. Я почему то считал, что скажем 50% за участие, и 50% за выигрыш дела... Можно ли найти адвоката с заинтересованностью в выигрыше дела?
5. Он утверждает, что платить сможет, но проценты возмещать не будет. По моим оценкам он будет выплачивать около 1-2 лет. Правомерно ли мое требование о процентах? Возможно ли это доказать в суде? И как рассчитать эти проценты? В тех договорах, которые я видел, речь шла о двойной ставке рефинансирования ЦБ РФ в год.
6. Так же он отказывает оплачивать услуги адвоката, оценку машины, телеграммы и т.д. Возможно ли, что суд будет на его стороне?
7. Каковы шансы получить с него вообще что-либо? Если он официально нигде не работает, в квартире, где он прописан, еще прописан один человек.
8. Он съехал к своей матери, адрес которой не сообщил (он отличается от прописки), мне пришлось прибегнуть к помощи частного сыщика. Можно ли эти деньги с него востребовать?

Заранее спасибо!
ИBАH
Блин, в такой ситуации только бандюки помогут, но риск есть, что рубоп домой приедет. Поэтому самое, что ты можешь сделать, это навалять ему пистофф и денег не требовать, лично (для удовольствия), но так, чтоб ничего доказать не мог. У меня щас похожая ситуация, похоже я прихожу именно к этому варианту. Не отдаст добровольно после этого. Еще раз гоп-стоп устроить.
estet
Блин, в такой ситуации только бандюки помогут, но риск есть, что рубоп домой приедет. Поэтому самое, что ты можешь сделать, это навалять ему пистофф и денег не требовать, лично (для удовольствия), но так, чтоб ничего доказать не мог. У меня щас похожая ситуация, похоже я прихожу именно к этому варианту. Не отдаст добровольно после этого. Еще раз гоп-стоп устроить.
Так ты сам ему темную будешь устраивать или просить кого хочешь?

Все бы ничего но речь идет о почти 100тыч...
ИBАH
Если девятку ещё не снимали с учёта, т.е. она ездит под "его" номерами - то это его собственность. Следовательно можно наложить арест. Только осталось найти её.
Ф-1
Если девятку ещё не снимали с учёта, т.е. она ездит под "его" номерами - то это его собственность. Следовательно можно наложить арест. Только осталось найти её.
Ну наверно это не мои проблемы? Разве приставы этим не занимаются?
ИBАH
У меня 40 тыщь.
estet
У меня 40 тыщь.
Тоже не мало. А через суд пробовал?
ИBАH
Пробую. Он обжалует все подряд, затягивает как может. Вот и думаю, о моральном удовлетворении.
estet
Пробую. Он обжалует все подряд, затягивает как может. Вот и думаю, о моральном удовлетворении.
Так у вас спорная ситуация?
ИBАH
Нет, но он попросил экспертизу, сам её будет оплачивать, судья говорит имеет право. Так же обжалует свое опьянение.
estet
Нет, но он попросил экспертизу, сам её будет оплачивать, судья говорит имеет право. Так же обжалует свое опьянение.
Блин, а у меня машина уже продана.....
estet
Вот и думаю, о моральном удовлетворении.
Это не тот мужик с Неоком-СБ ?
Если он там еще работает, то, думаю, лучше от силового воздействия отказаться.
ИBАH
1. Нет.
2. Нет.
3. Да и побыстрее!
4. Все сугубо индивидуально.
5. Суд определит, ты только напиши все в иске.
6. ОБЯЗАН выплатить! Только надо заявить ходатайство в суде о возложении оплаты на него.
7. Малые шансы.
8. Если в суде докажешь, что он специально съехал и твои действия были оправданы то можешь и то не на полную сумму. Все зависит от суммы.
estet
estet, это все тот кент на марк2? Мля, позорит авторитет марководов.... :хммм:
madmax
Нет, это тип на шохе, но он не конкретно из СБ, он охранник от какойто подфирмы что ли. Охраняет таможенный склад.
А удовлетвориься можно анонимно, не сообщая, за что, или "закурить" попросить...
estet
Наложит ли суд арест на квартиру обидчика, в случае судебных разбирательств, вдруг обидчик скроется, а квартиру продаст
estet
А удовлетвориься можно анонимно, не сообщая, за что, или "закурить" попросить...
Не-е, анонимно не надо. Если уж делать мужику неприятность - так хоть пусть она ему уроком будет - пусть знает за что и от кого.
А вообще, если совсем потерял надежду взять с него денег - так уж лучше пусть Бог его накажет. А ты лучше удовлетворись как-нибудь по-другому.

Ну вообще надеюсь, что у тебя с ним всё нормально будет. Пусть выплачивает понемногу.