Зимняя обувь водителя
3586
35
valerian
experienced
Господа автофорумцы, меня проблемка уже какой год мучает. В осенних ботах зимой холодно. Одеваешь зимние с мехом - быстро влажнеют и в итоге ноги мерзнут. Стиль работы такой, что немного походишь по снегу - ботинки замерзают, потом садишься в машину - ботинки от печки отпотевают. В итоге вечером боты внутри влажные-влажные. Может у кого была такая проблемса? Или есть смысл купить что-нибудь подороже, но какой марки? Обычно покупал все на барахолке. Буду благодарен за ответы.
ECCO ботинки с гортексом. И тепло, и сухо.
Более бюджетный вариант - женские прокладки в качестве вторых стелек. Влагу впитывают на ура! На охоте в резиновых сапогах хорошо себя зарекомендовали.
Более бюджетный вариант - женские прокладки в качестве вторых стелек. Влагу впитывают на ура! На охоте в резиновых сапогах хорошо себя зарекомендовали.
ECCO ботинки с гортексом. И тепло, и сухо.А ты какие прокладки предпочитаешь ?
Банальные летние туфли. И летом и зимой...
На всякий экстренный случай - зимние ботинки в салоне или багажнике
На всякий экстренный случай - зимние ботинки в салоне или багажнике
На всякий экстренный случай - зимние ботинки в салоне или багажникеЭкстренный случай => одевать задубевшие боты из багажника ?
На самом деле их предусмотрительно мона поставить рядом с печкой пока едешь. Так что сменная обувь в машине - это реально. По лету особенно дамы очень часть возят под сиденьем тапочки и переобуваются из каблуков в оные для более комфортной езды. Дамы! Если я не прав поправьте меня. :-))
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 2)
169401
999
Курилка стописятчетвертая
53659
803
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 7)
323372
1000
// По лету особенно дамы очень часть возят под сиденьем тапочки //
это про какие тапочки то? ..комнатные с помпончиком дык ..нету таких..
а летом в жару, если уж намотаешься целый день на каблуках.. так и босиком доехать можно
это про какие тапочки то? ..комнатные с помпончиком дык ..нету таких..
а летом в жару, если уж намотаешься целый день на каблуках.. так и босиком доехать можно
Зимой утром и вечером переобувался в гараже и ездил в туфлях, но видимо можно и с собой возить.
и тепло и сухо уже третий год езжу без проблем , хотя позапрошлая зима была весма ХОЛОДНОЙ, а насчет дорого , то хорошие вещи и стоят хорошо на себе экономить незя...
aleksT
древний пользователь
Вот! Я думал что только моя жена слегка не всебе она в теплое время всегда босиком ездет садится в машину, туфли снимает и вперед!!!
Вот! Я думал что только моя жена слегка не всебе она в теплое время всегда босиком ездет садится в машину, туфли снимает и вперед!!!А босиком лучше контролируется усилие на педаль. Я летом когда погонять хочу - тоже босиком еду.
/.. слегка не всебе../
а ты попробуй как-нибудь в жару под 30 походить на каблуках весь день (причем в туфлях не с открытой пяткой или носком ...потому как в офисе это неприлично ) а потом ехать домой в этой же замечательной обувке
а босиком управлять тоже не лучший вариант..чувствуешь себя слишком свободно.. я как-то раз промахнулась мимо педальки .. вместо тормоза на газ нажала ...вообщем чуть в пропасть не слетели ..но это уже другая история
а ты попробуй как-нибудь в жару под 30 походить на каблуках весь день (причем в туфлях не с открытой пяткой или носком ...потому как в офисе это неприлично ) а потом ехать домой в этой же замечательной обувке
а босиком управлять тоже не лучший вариант..чувствуешь себя слишком свободно.. я как-то раз промахнулась мимо педальки .. вместо тормоза на газ нажала ...вообщем чуть в пропасть не слетели ..но это уже другая история
Вы что!?! НЕЛЬЗЯ ездить босиком... сколько раз же говорилось
в случае экстренного торможения вы просто подсознательно не сможете нажать тормоз "в пол" босой ногой. для эксперимента можно попробовать стукнуть босиком по стене например... у меня друг так под камаз заехал... опыт безаварийного вождения 8 лет, с пляжа поехал, жарко, решил не обуваться... камазист увидел перебегающую старушку, и резко тормознул... вот так вот
в случае экстренного торможения вы просто подсознательно не сможете нажать тормоз "в пол" босой ногой. для эксперимента можно попробовать стукнуть босиком по стене например... у меня друг так под камаз заехал... опыт безаварийного вождения 8 лет, с пляжа поехал, жарко, решил не обуваться... камазист увидел перебегающую старушку, и резко тормознул... вот так вот
в случае экстренного торможения вы просто подсознательно не сможете нажать тормоз "в пол" босой ногойпонятно,
хотя летом попробую
спасибо за совет
лично я никогда не езжу босиком. даже летом.
психологически как-то не так давить на педали ступней без обуви...
психологически как-то не так давить на педали ступней без обуви...
психологически лучше всего рулитьв белых тапочках.
психологически лучше всего рулитьв белых тапочках.с зажатым в зубах паспортом?:)
ps: что то нас не в ту степь потянуло с юмором
/с зажатым в зубах паспортом?/
и вложенным в него завещанием..
зы что уж теперь останавливаться что ли..
и вложенным в него завещанием..
зы что уж теперь останавливаться что ли..
Contuper
activist
Возвращаясь к теме. ECCO с гортексом - лучшие. Но у обуви ECCO есть один большой недостаток - после нее ничем не заманишь в "обычную" обувь.
Босиком?... что-то я не думал, что это небезопасно, ездил себе летом и радовался. Действительно, будет тепло, проэкспериментирую.
Босиком?... что-то я не думал, что это небезопасно, ездил себе летом и радовался. Действительно, будет тепло, проэкспериментирую.
А у меня другая проблема была. Купил зимние ботинки, а на них очень широкая подошва. Вначале, с непривычки, то одновременно на 2 педали нажимал, то за "торпеду" цеплялся :). Щас привык вроде, на 2-й год легче...
Мдя... Вот ведь проблемы, а? Купил машину - купи и обувь "для езды"...
Я и сдавал, и развлекаясь (на чужой, правда, машинке) ездю в армейских ботинках... Нормально вроде - и не цепляюсь ни за что, и педали нажимаются нормально... Может, я что-то не так делаю?
Я и сдавал, и развлекаясь (на чужой, правда, машинке) ездю в армейских ботинках... Нормально вроде - и не цепляюсь ни за что, и педали нажимаются нормально... Может, я что-то не так делаю?
Вначале, с непривычки, то одновременно на 2 педали нажимал, то за "торпеду" цеплялся :).Некоторые умудряются на ОКЕ никто не ездить в зимней обуви...
В демисезонной там никак - дубачно шибко !
Дык расстояние между педалями от машины зависит... На грузовиках, поди, полегче..
ECCO ботинки с гортексом. И тепло, и сухо.Интересно, а что такое Гортекс? А сколько примерно стоят такие боты?
гортекс - типа мембраны с односторонней проводимостью. Действительно хорошая обувь, ношу третий год подряд с сентября по апрель.
Цену лучше узнавать в магазинах, зависит от конкретной модели (ну, как автомобили ) но в принципе не заоблачные, тем более они жутко выносливые и прочные.
Цену лучше узнавать в магазинах, зависит от конкретной модели (ну, как автомобили ) но в принципе не заоблачные, тем более они жутко выносливые и прочные.
Не надо переоценивать еку.
Бывает разное производство и разное качество и разные модели. У меня летние вылетали за сезон, а зимние из первой партии зимних - до сих пор ходют - выкинуть жалко, а носить некузяво - и обшарпались и подошва на морозе дубеет.
Они удобные, но ходить в них долго - ноги устают - мои ноги хотят более твердую и пружинистую подошву.
На самом деле частично перешел на каламбию. Но постоянно поглядываю на еку - красивая она
По топику - когда гараж был далеко - ходил в говнодавах до гаража, заводился-грелся потом переобувался и ехал на работу. Говнодавы с собой. После работы выходил в них-же и как утром. Из горожа - опять переобувался. Щас все рядом - в самые холода достаются чуть более теплые ботинки потому как летние тапки по морозу за лед не цепляются
Бывает разное производство и разное качество и разные модели. У меня летние вылетали за сезон, а зимние из первой партии зимних - до сих пор ходют - выкинуть жалко, а носить некузяво - и обшарпались и подошва на морозе дубеет.
Они удобные, но ходить в них долго - ноги устают - мои ноги хотят более твердую и пружинистую подошву.
На самом деле частично перешел на каламбию. Но постоянно поглядываю на еку - красивая она
По топику - когда гараж был далеко - ходил в говнодавах до гаража, заводился-грелся потом переобувался и ехал на работу. Говнодавы с собой. После работы выходил в них-же и как утром. Из горожа - опять переобувался. Щас все рядом - в самые холода достаются чуть более теплые ботинки потому как летние тапки по морозу за лед не цепляются
я для себя давно определил, если еду в авто в теплой обуви - никогда не направляю обогрев в ноги, может чуть-чуть. обычно стараюсь использовать легкую обувь, если предстоит кататься целый день.
а ессо действительно рулит.
а ессо действительно рулит.
Зашел вчера в ЕССОвский магазин. Обувка привозится из Словении. Много обуви из етого-самого гортекса. Цены конечно о-г-о-г-о. Если взять медель демисезонную, то стоит 4300. Зимний вариант - 5300-5800. Ну обувка мне понравилась, теперь буду деньгу копить. Продавщица говорит, разбирается обувь неплохо. Передо мной товарищ стал счастливым обладателем пары обуви и пока я продавщицу пытал еще народ подскочил и меряет уже на себя. Н-да, надо деньги быстрей собирать.
А я недавно купил себе ботинки в магазине "Виконт", что на "Башне".
Очень удобные именно для водителя. Сделаны как модельные туфли, но на меху. В них не жарко в машине, не холодно на улице, тонка подошва - чувствуешь педали и не цепляешься.
Ну и выглядят они, конечно, отлично. Стоят 2500 рублей.
Очень удобные именно для водителя. Сделаны как модельные туфли, но на меху. В них не жарко в машине, не холодно на улице, тонка подошва - чувствуешь педали и не цепляешься.
Ну и выглядят они, конечно, отлично. Стоят 2500 рублей.
.."привод задний классический, кузов с оцинковкой"?
alexas
experienced
Даже не знаю, название Rubber, а где ее делают я не знаю.
Я вообще всегда обувь там покупаю, никогда проблем не было.
Я вообще всегда обувь там покупаю, никогда проблем не было.
На меху, если воды наберет, будет совсем плохо. Вода может легко появиться после 1-ого проваливания в снег.
Тонкая подошва приемлима, когда тебя возят, а не когда идешь за машиной на стоянку.
Тонкая подошва приемлима, когда тебя возят, а не когда идешь за машиной на стоянку.
Возвращаясь к теме. ECCO с гортексом - лучшие. Но у обуви ECCO есть один большой недостаток - после нее ничем не заманишь в "обычную" обувь.Купил я все-таки сегодня Экко с гортексом. Демисезонные ботинки обошлись в 4300 плюс 210р за специальный крем для гортекса. После первого прошедшего дня впечатления вполне положительные. Ноги действительно сухие. Да и сама обувь сделана на высоком уровне, подошва изумительная, в общем, пока все Окей...
ТОП 5
1
2
3
4