Аномальная бензоколонка
934
26
Нынче с другом на его Avenir-е заехали заправиться на ту заправку, что находится на Ипподромской примерно у начала ул. Народной. Я сижу разбираюсь с присланными на сотовый сообщениями, то есть от внешнего мира отрешен и ничего не слышу - не вижу, друг идет платить за бензин. На обратном пути спрашивает заправщика - ЗАПРАВИЛ? Тот кивает головой. И уезжаем. Проезжаем 50 метров - приятель бросает взгляд на стрелку указателя уровня бензина. А там - ноль! Возвращаемся на заправку - заправщики говорят ЗАПРАВЛЯЛИ!!! Операторша - вот, смотрите, на компютере - заправляла... А бензина-то нету. Честно признаться, сначала закралась мысль, что стрелка может быть неисправна. Но после того, как мы заправились повторно (уже на другой заправке) стрелка поднялась, т. е. оказалась вполне жизнеспособной.
Вот такая ситуация. По времени - швах...оч. было мало. То есть , скажем, стоять и дожидаться, пока приедет шеф колонки, сольем бензин, посмотрим, что его меньше 15-ти литров (а заправляли именно 15), прошло бы явно больше часа (а то и двух, трех... шефы - они ж люди занятые.)
Интересно, в такой ситуации можно что-нибудь сделать? Наверняка в ваших головах будут какие-нибудь рациональне идеи по данному вопросу:улыб:
HrUsT
Просто в такой ситуации надо быть внимательным.
"Доверяй, но проверяй".
Я всегда слежу за процессом.
Гляжу на колонку со счетчиком и на показания уровня на панели.
Если еще рядом жена сидит, то вообще контроль тотальный.
:ха-ха!:
HrUsT
Это не колонка!! А оператор..... на сколько Я понял это "Беркут" был !? Это рынок, конкуренция и ты просто в следующий раз заправишься в другом месте.
Будте внимательнее!
ganymed
Я тож смотрю на цифры... и завожу мотор когда подходит к концу заливка, а как только в зеркало видать закрывающийся люк....
HrUsT
То есть , скажем, стоять и дожидаться, пока приедет шеф колонки, сольем бензин,
----------

с иномарки ты просто так бензин не сольешь :ха-ха!: врядли чтото у тебя получится :)))

а на этой заправке я заправляюсь регулярно уже с год - ни разу никакх проблем не было:улыб:
HrUsT
Фантастика какая-то.... или сверхнаглость сговора заправщицы и пистолетчика.
ТОРМОЗ
Фантастика какая-то.... или сверхнаглость сговора заправщицы и пистолетчика.

-----------

вспомнил, было у меня подобное пару лет назад,
тогда колонка "прокачала" смесь воздуха с бензином - счетчик работал, но впустую, но мне компенсировали , так как я заливал 35 литров, а это почти полный бак , а стрелка была на "нуле"
ТОРМОЗ
Тоже у меня история с одной заправщицей на НПП (по пути она, поэтому там всегда заправляюсь)... Как не приеду, так она меня мурыжит - то она за 5 минут заправлять полный бак не хочет - только 20 или 30 литров, то она сдачу найти не может, хотя передо мной маршрутчик мешок мелочи сдал, то у нее кассовый аппарат с компьютером разную информацию показывает, конечно, не в мою пользу... У других операторов все нормально... Вот и думаю, может о таком "качественном" сервисе руководству надо докладывать - авось виновные будут наказаны... Мелочь, а не приятно как-то...
HrUsT
Странно, два года там заправляюсь, но проблем..... Может глюкануло у них чо?
Urik
Может глюкануло у них чо?
Да и я почти на 100 процентов уверен в этом, я тему открыл не для того, чтобы сказать большой ай-яй-яй:улыб:Мне интересно, вот случись такое с вами - есть выход, можно ли сделать после свершения сего досадного для моего приятеля события?
Vovasa
тогда колонка "прокачала" смесь воздуха с бензином
Хм, это было как-то объяснено с технической стороны персоналом запарвки? Ну, может, когдав резервуарах подходит к концу бензин, "со дна сосет"? И чем все разрешилось?
dionis
Может она в тебя влюбилась? :ха-ха!:
HrUsT
Я скорей всего бы плюнул, мож сказал бы им ай яй яй, чо за дела, но разборок со сливом бензина не учинял.
HrUsT
Дык таварищи, следить за ними надобно :безум: однажды заправлялась на беркуте на кропоткина, дак там залили вместо 20 - десять литров, я случайно глянула на счетчик, думаю. такс, я не понила, хде еще 10? вышла из машины, пошла к тетеньке, спрашиваю, тетенька, заплОчено за 20, хде мой бензинчик типа :а\?: тетенька говорит: Ой, а я вам 10 штоли залила? Ой, извините, Ой, щас дольем, Ой, короче говоря у них......... с тех пор на беркутах всегд слежу............... бензинчик то щас недешевый, прямо скажем............ :зло: наверна, им проста мало платют :а\?:
Alx
Да ей лет под 50... А мне 22:миг:Скорее наоборот - стервенеет, что у нее жизнь не удалась... Я думаю, не только со мной она так себя ведет...
selfmade
И чеки! Чеки теперь не буду выбрасывать:улыб:
А ведь случись такое СО МНОЙ да на моей барже... Страшно подумать! У меня ж пока стрелка ниже красой полоски висеть не начнет - я и не почешусь заправляться на последнюю сотню. Так бы и остался где-нибудь рядом с заправкой.
HrUsT
Хм, это было как-то объяснено с технической стороны персоналом запарвки? Ну, может, когдав резервуарах подходит к концу бензин, "со дна сосет"? И чем все разрешилось?
-----------
Разрешилось элементарно. Я заглушил движок. Подошел к окошку и сказал, что мне не налили бензин. Заправщица естественно, развыпендривалась. На что я ей ответил - я сейчас ставлю машину на "скорость" и "ручник" прямо возле колонки и поеду к себе в офис звонить в транспортную инспекцию, а моя машина пусть себе стОит у них :)))) Тогда она оторвала задницу и позвонила чувакам , которые приехали довольно быстро, посомтрели коолонку, сказали неисправна и попросили заправится на соседней:улыб:
А технически не знаю что там получилось, и так время потерял, не стал углубляться...:улыб:
Vovasa
а я один раз ваще реально заправился....
подъехал к колонк, Брат пошел платить, договаривались на 20 литров....
и вот чуда... колонка начала кочать бензин... Смотрю на счетчик, подходит к цифре 20, колонка не сбавляет обороты, возле кассы чёта мужик доказывает комуто.... и тут я понимаю, что братан ещё не заплатил...... крикнув ему иди сюда... он не понял что мне надо, и всетаки сунул деньги оператору.... Тут значит я утрамбовываю бензин в бак, потомучто уже понимаю, что щас польется обратно, но... о чудо.... колонка выключается на 30 литрах.... Приходит Брат и видит что литров на индикаторе 30, а он платил за 20, чё говорит ещё не налила.... тут колонка снова включается, и вот оно чувство Халявы.... я уже на полпути к водительской дверце был, с крышкой от бака в кармане и с криком на братана садись быстро - поехали, но он увидив что колонка пытается налить бензин - вставляет пистолет в бак.... О как же он был удивлен, когда в ответ из бака его накрыла волна бензина.....
Тут подбежали рабочие колонки и типа ща сливать бум....
оказалось тот мужик неправильна заплатил... номер колонки попутал.....
короче слили может литра 2- 3, больше не смогли.... типа плати говорят за остальной бензин.... Я им нету у меня бабов... ну типа тады вали по быстрому, .... а тот тип к этому времени уже далеко был.... Хотя его щастье.... Рабочие той заправки былиб рады поучить его как на заправке себя вести.....
vetal
Это что... Мне как-то 80-й бензин вместо УАЗика залили... Хорошо, что я на счетчик все время смотрю... Успел только 3 литра капнуть... Кстати, все тот же ТранСервис... Теперь на любой заправке подъезжаю к колонке с надписью "92 98", а не "80 92"... На всякий пожарный... :зло:
vetal
а я один раз заправлялся - гляжу по центру заправки - примерно в двух метрах от колонки стоит Крузер - вроде как метр от колонки проехал и остановился. И возле него бегает и хозяин (дяденька с пузом - необычно резво для него выглядела эта беготня) и заправщики суетятся. Я одного выловил и говорю что случилось то?
Да, говорит ошиблись - ПОЛНЫЙ БАК СОЛЯРКИ ЗАЛИЛИ ВМЕСТО БЕНЗИНА.
ща сливать будем..
dionis
Эта фича на ТранСервисе (что один шланг на 2 бензина) очень меня возмутила, второй раз я к ним уже не поехал.
Можно подумать, что у них пистолетов не хватило и пришлось спариванием заняться :ха-ха!:
Alx
А там вменёнка от количества пистолетов! Они от налогов так уходят! :улыб:
Alx
Во, во, мне эта хрень тоже не нравиться. Место пятого нальют второй, а по моя машина одинаково на обоих едет, не почувствовать, народ то у нас ушлый.
Urik
Вот поэтому я там и не заправляюсь.