Кто такие "олени"?
2944
57
И чем они принципиально отличаются от имевшихся ранее "чайников"?
Serga
Я так понимаю, "чайники" - безобидное явление, чаще всего, начинающие водители.
"Олени" - гораздо более аггрессивные, самоуверенные существа. За рулем - может быть, уже лет десять. Но ведут себя на дороге непредсказуемо, опыт накоплен в поездках на дачу. Не замечают ничего, кроме себя, при этом стиль вождения остался от времен, когда машин на дорогах было гораздо меньше. И т.п.
Впрочем, термин ввел Лис - пусть рассказывает. Я когда от него услышал - сразу понял о ком речь. Может быть, в понятии "олень" есть что-то непередаваемое словами... :ухмылка:
Serga
Олени - это дикие дивотные:-)
Есть в ПДД такой знак, из предупреждающих: в красном треугольнике - олень.
Означает - осторожно, дикие животные на дороге.

"Чайник" - можно выдрессировать
"Олень", как дикое животное - дрессуре практически не поддается.
Serga
Ответил тебе в посте про "Ш" :улыб:
Serga
Видел в телевизоре как олень, запрокинув голову гордо несет свои рога? - = никого вокруг не замечаю, я МАЭСТРО = - так и на дороге, олень - пуп земли, со всеми вытекающими......
Вроде понял. Олень- это, типа, китаец на машине в США (Канаде). Едем, едИм и говорим по телефону одновременно. Дорвались до благ цивилизации, называется. Ничего, со временем оленям рога пообломают и все станет на места. Еще в красную книгу заносить будете.
Serga
Это еще ладно. А какие у них глаза и фразы, кргда их к порядку призываешь... Я с тупостью этой, к несчастью, воочию познакомился, а не просто матерясь на дороге.
Serga
"Олени" - это те же "бараны", только больше и хуже:улыб:
Примеры "оленей" надо приводить? У нас их есть
Лис
А мне всегда казалось, что "олень" - это "козел" в устах интеллигентного человека.:улыб:
egornsk
Иногда "олень" - тоже слишком мягко, а за подходящие названия забанить надолго могут:миг:
ASGS
Вот и я о том же. Случай из жизни - в субботу еду мимо ГУМа на зеленый. На красный дорогу переходит НУ ПРОСТО ТОЛПА ОЛЕНЕЙ_ПЕШЕХОДОВ. Ну там всегда так. Сигналю, проезжаю и в открытое окно слышу (в машине дети) "пиd@&@$", хотел выйти морду набить, да потом понял, что это он про себя так. Имхо олени не только за рулем, но и по жизни ваще.
egornsk
Добыл я наконец штучку для этих пешеходов... Корабельный ревун на 24 вольт, как раз на мой пепелац. Осталось только под капот впихнуть его (снаружи ставить неохота - сопрут!).
Вот прыгать будут врассыпную...!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
Артём
Гы. Резко возрастет потребление подгузников больших размеров)))
Артём
Классная штука! Раскручивается примерно до 5000 об/мин.....вот только проблема может возникнуть с гайцами - спецсигнал, понимаешь.....
ну дык я его на отдельную кнопку выведу, чтоб гайцев не пугать. :ха-ха!:

Кстати, надо бы выяснить точное определение что является спецсигналом....
Артём
Добыл я наконец штучку для этих пешеходов... Корабельный ревун на 24 вольт, как раз на мой пепелац. Осталось только под капот впихнуть его (снаружи ставить неохота - сопрут!).
Вот прыгать будут врассыпную...!!! :ха-ха!: :ха-ха!:
Так и ставь внутри, за решеткой радиатора. Ну или рядом со штатной пищалкой, где она там стоит.
Вот интересно будет послушать... на расстоянии.:миг:
Артём
Хочешь сказать что у тебя под капотом места нет? :а\?: :ха-ха!:
Артём
у меня однокашник подобную "дуду" поставил и распугивает бабусек:улыб:Шибко ему это нравится:улыб:
egornsk
Олени (Cervidae), семейство млекопитающих отряда парнокопытных. Стройные животные, на высоких ногах, с коротким хвостом и длинными подвижными ушами.

... Самцы (у северного О. и самки) имеют обычно ветвистые рога, ежегодно сбрасываемые, а весной вырастающие вновь; в период роста они покрыты кожей с волосами, которая затем высыхает и сдирается.

...Волосяной покров состоит из грубой ости и нежного подшёрстка.

...Обитают О. в лесах, лесотундре, тундре, а также в горных лесах. Держатся небольшими группами; осенью и зимой сев. О. собираются в тысячные стада и совершают миграции на сотни км.

...Половой зрелости достигают обычно в 1,5 года. Спариваются осенью или в конце лета. У самцов к этому времени рога уже очищены от кожи; они возбуждены, ревут, дерутся друг с другом.

:ха-ха!:
Petrovic
Гы. Эти олени не в зоологическом смысле олени.)))
egornsk
И в зоологическом - тоже!
Проведи аналогии - один в один получается!
egornsk
Хочешь сказать что у тебя под капотом места нет?
Хочу сказать, под капотом места меньше чем на корабле :ха-ха!: Эта дура весьма приличного размера, типа здоровенной консервной банки из которой торчит раструб. Ну и весит побольше чем штатный сигнал :), надо кронштейн сделать нормальный...

Эх, прокачусь...!!! :ха-ха!:
Артём
Так ты что? Не автовариант взял, оригинальный?!
:шок:
Артём
А сколько такие вещи стоят ? И правомерно ли их использование ?
ganymed
Естественно оригинальный. Я ж говорю - корабельный ревун , а не автомобильная дуделка :ха-ха!: Добыли мне его в нашем Речпорту, денег не платил.
Насколько правомерно его использование на сухопутном транспорте - не знаю, надо бы выяснить поточнее определение "специальный звуковой сигнал". Но насколько я помню, спецсигнал - это сирена, а остальное можно использовать.
Лис
распугивает бабусек Шибко ему это нравится
сколько бабушек довёл до инфаркта этот падонок?:хммм:
Артём
Там как-то хитрее завернуто. Под "запрещенные" попадают, вообще-то, и "музыкальные" гуделки, и сирены... Что-то из серии "устройства подачи звукового сигнала с чередованием тонов". Более точно не вспомню.
Злыдь
ну да. Только у этого устройства тона не чередуются. Один, хааароший такой тон! :ха-ха!:
Артём
Естественно оригинальный. Я ж говорю - корабельный ревун , а не автомобильная дуделка :ха-ха!: Добыли мне его в нашем Речпорту, денег не платил.
Насколько правомерно его использование на сухопутном транспорте - не знаю, надо бы выяснить поточнее определение "специальный звуковой сигнал". Но насколько я помню, спецсигнал - это сирена, а остальное можно использовать.
Так они ж, вроде, от воздуха ревут. Давление около 5 атм. должно быть.
Странно...но ладно.:улыб:Так вот.
Есть автодуделки такого типа. Ревут не хуже корабельных.:улыб:Поищи на форуме. Я как-то кидал ссылку в каком-то топике на описание таких дуделок. Можно по названию их поискать в продаже.
Если что, то ищи на сайте "За рулем".
Артём
Знаю я одного кадра так у него первоначально были две вещи компресор для подкачки !!механический с приводом от двигла!!! и ресивер где этот воздух держать ( повидимому японец любитель аквалангов или еще чего был поскольку все это в хайлюксе стояло изначально.) Ну а ему осталось дополнить все это счастье тепловозным гудком. Эфект- если бикнуть то трамвай дорогу уступит....
ganymed
Корабельный ревун не от сжатого воздуха дудит. У него принцип немного другой - там в "статоре" вырезаны окна, внутри него с очень малым зазором вращается пустотелый "ротор" с такими же окнами. Звук получается от того, что лопасти "рубят" воздух, ну а усиливается в пустотелом роторе или раструбе. Звук и изменение тона сирены оч. похожи на сирены предупреждения бомбовых атак из фильмов о войне.
Артёму. Сдается, что если гайцы увидят (услышат) твой ревун, они сумеют доказать, что это - спецсигнал :хехе:Кстати, на машинах скорой помощи, пожарках и т.д. устанавливаются (устанавливались. В современных вариантах это уже электронные схемы) именно такие ревуны, только гораздо меньших размеров.
Так воздух все равно подается. Не электрический же он, ревун.

На счет авторевунов я уже Артему посоветовал найти описание таких.
За них вряд ли ГАИ будет его мурыжить. Они ведь специально для авто сделаны.
И дудят в одной тональности.
:улыб:
Я что-то не видел где-либо в регламентирующих документах про ограничение по громкости звука. Может кто видел?
:миг:
ganymed
ganymed, ну ты чё такой непонятливый? он ЛЕПЕСТРИЧЕСКИЙ, электромотор там на 24B который раскручивается и воет.

Знаю я все эти дуделки автомобильные, нафиг они нужны когда ТАКАЯ штука есть!

Alexxj: компрессор от двигателя обычно есть переделанный компрессор кондиционера, по крайней мере наши жыперы именно так делают. Я себе то же самое буду делать. Вся требуха выкидывается, остаётся только компрессор и два патрубка - "вдох" и "выдох". Качает зверски, колесо диаметром 31 дюйм накачивает за минуту.
Артём
А! Ну да. Чего-то зациклился на воздушной дудке...
:улыб:
Ну тогда ставь.
Правильно тебе посоветовали ставить эту дуду в паре с штатной дуделкой.
И врубай, когда нужно будет.
:миг:
paramon
Уходили своим ходом. И больше на дороге не попадались.
Артём
Ну вот, лишил покоя, отдыха и сна... А я-то всё думал, снять или оставить компрессор кондишки. Ан вона на чо его мощу можно пустить!:хехе:
Лис
Ты, самое главное, обязательно прикупи "колесо диаметром 31 дюйм ", чтоб моща зря не пропадала, а то у тебя-то колесики поменьше будут..
Артём
Артём: компрессор от двигателя обычно есть переделанный компрессор кондиционера, по крайней мере наши жыперы именно так делают. Я себе то же самое буду делать. Вся требуха выкидывается, остаётся только компрессор и два патрубка - "вдох" и "выдох". Качает зверски, колесо диаметром 31 дюйм накачивает за минуту.

На тему компресоров от кондера мона подискутировать , есть плюсы и минусы на авто ру. в двух конфах были флеймы на эту тему . АП что касается доп компремора то я сайт нарывал об установке помимо кондерного компресора второго. И кондер есть и колеса качать можно. Если интересно то могу кинуть ссылку.
egornsk
Вот и я о том же. Случай из жизни - в субботу еду мимо ГУМа на зеленый. На красный дорогу переходит НУ ПРОСТО ТОЛПА ОЛЕНЕЙ_ПЕШЕХОДОВ. Ну там всегда так. Сигналю, проезжаю и в открытое окно слышу (в машине дети) "пиd@&@$", хотел выйти морду набить, да потом понял, что это он про себя так. Имхо олени не только за рулем, но и по жизни ваще.
Ну учил же как действовать, берешь и громко с визгом трогаешься, все разбегаются. Или лед был уже?
estet
Да помню))) Но я не трогался со светофора, а уже ехал, в принципе не особо и притормозил, разбежаться успели.
estet
Вчера видел одного такого - рванул с места...

И так, поучительная история о диком олене.

Вечер. Около семи.
Перекрёсток перед тоннелем Димитровского моста.
Подъезжаю к светофору.
В крайнем левом ряду машин шесть, в среднем - машины три. Крайний правый - пустой.
Встаю в средний ряд, благоразумно оставив перед собой расстояние (на случай длинного тормозного пути едущего сзади).
Гляжу, две фары сзади как-то быстро приближаются...
Копейка с госномером советских времён 12-00 проносится мимо (на том спасибо), и с юзом и лёгким заносом стопарится в правом ряду. Значка Ш ессно нет.
С места уходит с пробуксовкой, и скрывается в тоннеле.
Я, поначалу, хотел догнать, и посмотреть на этого чудика. Но попал в поток, и спокойно поехал.
Мелькнула мысль: "И долго он таким макаром проездит?".
Оказалось - аккурат до конца моста! Где он, задев ещё одну машину, влетел в боковое ограждение. Морда - в кашу...

Вот я и думаю, а второй-то водитель был причём?
Petrovic
Бл..!!!
Сейчас начнуться большие "пятнашки" на дорогах.
Хоть в город невыезжай.
:безум:
ganymed
Хочешь ощущения комфорта и защищённости от "оленей"?
Купи себе армейский КАМАЗ!
Petrovic
КАМАЗ? Это - х..я!
Вот КРАЗ старой модели - это что-то.
Про Белазы я уже молчу.
:спок:
ganymed
АРМЕЙСКИЙ!!!
Это такой - на огромных колёсах!
Alexxj
АП что касается доп компремора то я сайт нарывал об установке помимо кондерного компресора второго. И кондер есть и колеса качать можно. Если интересно то могу кинуть ссылку.
Кинь, интересно. Про стационареные электрические компрессоры знаю, а с приводом от двигателя - нет. Разве что от Камаза или ПАЗика... И с трудом представляю куда там можно впихнуть и где взять дополнительный шкив...
Артём
Там тока на Чира , по другим я не искал, както давнопопадалось на старого Сюрфа ( с пластиковыим верхом) что то подобное...
http://www.madxj.com/MADXJ/technical/technicalfiles/ARonBoardAirNoVBelt/OnBoardAirNoVBelt.htm
Alexxj
Клёвая штука. Правда, головняков дополнительных много.
Не, я сделаю из кондея, всё равно им не пользуюсь. Проблему смазки думаю решить периодической заливкой + влагоотделитель на выходе, чтоб брызги масла собирал.
Артём
в эту тему тоже чето было как переделать чтоб он не сдох и пары масла не кидал вместе с воздухом
а что до головняков то себеж делаеш пона и поискать... :спок: