На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дополнительные затраты?
1215
32
Vitaly
v.i.p.
Народ, подскажите пожалуйста.
вот я купил машину, расчитался с бывшим владельцем, машина в ОТС (беру у знакомого и уверен в нем), поэтому на СТО тратиться сразу не придется, тьфу (3 раза), возникает вопрос, на сколько опустеет мой кошелек еще? что нужно еще кроме автогражданки? т.е. дополнительно к цене машины добавляется страховка и что еще?
сколько нужно потратить еще СРАЗУ после покупки?
вот я купил машину, расчитался с бывшим владельцем, машина в ОТС (беру у знакомого и уверен в нем), поэтому на СТО тратиться сразу не придется, тьфу (3 раза), возникает вопрос, на сколько опустеет мой кошелек еще? что нужно еще кроме автогражданки? т.е. дополнительно к цене машины добавляется страховка и что еще?
сколько нужно потратить еще СРАЗУ после покупки?
Во-первых, некоторая сумма нужна на оформление машины, прохождение ТО.
Во-вторых, сам знакомый может о многом не подозревать, так что, имхо, доверяй, но проверяй. Некоторого количества денег потребуют крутая тонировка, голубые писалки и подсветка днища...
Во-вторых, сам знакомый может о многом не подозревать, так что, имхо, доверяй, но проверяй. Некоторого количества денег потребуют крутая тонировка, голубые писалки и подсветка днища...

Vitaly
v.i.p.
а если ТО пройден например до мая 2004? че тоже проходить заставят?!
а вообще кто как относится к Honda Concerto?
наwww.avto.vl.ru отзывов маловата по данному девайсу...
в качестве первой машинки думаю нормально, все в ней есть, кроме магнитолы
и даже АКПП.
Во-вторых, сам знакомый может о многом не подозревать, так что, имхо, доверяй, но проверяй.вряд ли, потому что за машиной следит очень скурпулезно и вылизывает её, вот сделал апгрейд аккумулятора и резины еще перед продажей.
а вообще кто как относится к Honda Concerto?
наwww.avto.vl.ru отзывов маловата по данному девайсу...
в качестве первой машинки думаю нормально, все в ней есть, кроме магнитолы
и даже АКПП.
Если будешь машину снимать с учета и ставить, то заставят ТО еще раз проходить.
Узнай когда масла и пр. жидкости менять, тоже не маленькие расходы.
Апгрейт резины и аккумулятора, это конечно круто.
Поинтересуйся еще, сделан ли апгрейт ремня ГРМ, пыльников, стоек, сайлентблоков... ну много чего еще. Психология: когда человек долго владеет и старается следить за авто, многие недостатки "замыливаются" и он считает что она в "ОТС", ну по крайней мере в очень "ХТС".
Я бы придумал благовидный предлог для посещения СТО.
Большое ИМХО. Когда я выбирал "японку", хоть у меня это и не первая машина, сразу отказался от Хонды - Мазды - Мицубиси... При всех их достоинствах - это автомобили не для нашей суровой действительности.
Поинтересуйся еще, сделан ли апгрейт ремня ГРМ, пыльников, стоек, сайлентблоков... ну много чего еще. Психология: когда человек долго владеет и старается следить за авто, многие недостатки "замыливаются" и он считает что она в "ОТС", ну по крайней мере в очень "ХТС".
Я бы придумал благовидный предлог для посещения СТО.
Большое ИМХО. Когда я выбирал "японку", хоть у меня это и не первая машина, сразу отказался от Хонды - Мазды - Мицубиси... При всех их достоинствах - это автомобили не для нашей суровой действительности.
Vitaly
v.i.p.
я тоже когда задумывался о японке, считал, что буду брать тоёту, накрайняк ниссан, но так упали карты, что вроде как у знакомого хоть какая-то гарантия, вроде ОТС, вроде все устраивает...вобщем решился.
а вообще так чтобы сильно плохого я о хондах и маздах ничего плохого не слышал, но вот про мицубиси слышал, что ихняя электроника тяжело поддается ремонту и не стОит их брать вообще, хотя брат двоюродный взял себе год назад Шериота 92 года, и вроде доволен, хотя конечно же затраты были...
что плохого о хондах можете сказать? конкретнее? почему не для нашей суровой действительности?
в частности может быть кто-нибудь скажет что-нибудь интересного про концерту?
а вообще так чтобы сильно плохого я о хондах и маздах ничего плохого не слышал, но вот про мицубиси слышал, что ихняя электроника тяжело поддается ремонту и не стОит их брать вообще, хотя брат двоюродный взял себе год назад Шериота 92 года, и вроде доволен, хотя конечно же затраты были...
что плохого о хондах можете сказать? конкретнее? почему не для нашей суровой действительности?
Сейчас читают
Циничность РПЦ
181850
510
АНЕКДОТЫ (часть 20)
221124
821
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
372257
1000
расскажите ламмеру как проходит процедура ТО вообще? из чего состоит все это? что лично будет требоваться от меня? (я АБСОЛЮТНО не знаю
)
как дорого это? и сколько по времени занимает сей процесс?
)как дорого это? и сколько по времени занимает сей процесс?
что плохого о хондах можете сказать? конкретнее? почему не для нашей суровой действительности?Про концерты не знаю, а советую походить по СТО (или обзвонить) и узнать, берутся ли они за ремонт и сколько это стоит. А так же поинтересоваться стоимостью и наличием запчастей. Потом сравнить с той же Тойотой... А ломаются все машины и мифы о "неубиваемости" японок - это и есть мифы. Успехов!
Платишь в сберкассе примерно 50 руб. Потом едешь на станцию ТО, там снова платишь около 200р стоишь в очереди. Смотрят машину, дают талон ТО.
У меня в Академгородке вообще только световые приборы проверяли.
Тут можешь еще глянуть
Если вы в одном районе может и просто переоформят талон, без прохождения. Уточните у гайцов.
У меня в Академгородке вообще только световые приборы проверяли.
Тут можешь еще глянуть
Если вы в одном районе может и просто переоформят талон, без прохождения. Уточните у гайцов.
всмысле в одном районе по прописке?!
к сожелению нет, между нами всего 2 остановки, но живем в разных районах
к сожелению нет, между нами всего 2 остановки, но живем в разных районах

а действующая мед.справка - это сколько ей должно быть?
я когда для автошколы мед.осмотр в сентябре проходил, она подойдет? или старая уже?
я когда для автошколы мед.осмотр в сентябре проходил, она подойдет? или старая уже?
Мед. справка действительна 3 года (вообще-то на ней написано).
На счет ТО попробуй сам разузнать. Поскольку иномарки у нас ставят на учет в одном месте не зависимо от района -в МРЭО , вряд ли но может и удастся талон переоформить
На счет ТО попробуй сам разузнать. Поскольку иномарки у нас ставят на учет в одном месте не зависимо от района -в МРЭО , вряд ли но может и удастся талон переоформить

а где это МРЭО находится и в какоек время желательно туда ехать?
как проходит процедура ставления на учет? я могу туда на автобусе приехать со всеми документами или надо на машине обязательно?
какие документы нужны?
сколько потребуется времени?
как проходит процедура ставления на учет? я могу туда на автобусе приехать со всеми документами или надо на машине обязательно?
какие документы нужны?
сколько потребуется времени?
нет пока. не снял.
а что это долгая процедура?
можно сразу в одгном месте снять ее с учета и переоформит на меня, зарегестрировать все как надо?
а что это долгая процедура?
можно сразу в одгном месте снять ее с учета и переоформит на меня, зарегестрировать все как надо?
Смех просто...
Да неужели непонятно. Меняется владелец - меняются документы. Снимает - он, ставишь ты. Все документы, оформленные на предыдущего владельца становятся недействительными. Ты делаешь новые. По времени - как повезет. Но не больше 2-х дней.
Где ставить-снимать - Артем летом писал.
Да неужели непонятно. Меняется владелец - меняются документы. Снимает - он, ставишь ты. Все документы, оформленные на предыдущего владельца становятся недействительными. Ты делаешь новые. По времени - как повезет. Но не больше 2-х дней.
Где ставить-снимать - Артем летом писал.
МРЭО Гибдд на ул.Бородина-это рядом с автобарахолкой на Петухова.
Часа 2-3 надо, а если в субботу поедете, то можно и за день не успеть.
Часа 2-3 надо, а если в субботу поедете, то можно и за день не успеть.
Одна поправочка - ПТС не меняется.
Там добавляется только запись о новом владельце.
Это делается при продаже авто.
Ну остальное, новое, при постановке на учет.
Там добавляется только запись о новом владельце.
Это делается при продаже авто.
Ну остальное, новое, при постановке на учет.
Pan Inspector
улыбака
Ехать лучше в пятницу (на себе проверял) в воскресенье и среду - в МРЭО выходные... так что соответственно понедельник и четверг идет дополнительный народ... сделать снятие/постановку можно за 4-5 часов...
1. Проходишь сверку номеров
2. Идешь в сервис-центр заказываешь заявление - 130 рублей
3. Тут же окно банка 50 рублей за транзиты.. (причем нужны в любом случае..даже если через 1 час ее поставишь на учет)
4. Делаешь в ПТС отметку о прохождении сверки (окно №2 сервис-центра).
5. Снимаешь номера с машины
6. Все документы на машину и номера подаешь в окно "Снятие с учета" (это уже на втором ) окна №14-16 кажется
7. Минут через 20 получаешь транзиты и документы на машину снятую с учета...
1. Проходишь сверку номеров
2. Идешь в сервис-центр заказываешь заявление - 130 рублей
3. Тут же окно банка 50 рублей за транзиты.. (причем нужны в любом случае..даже если через 1 час ее поставишь на учет)
4. Делаешь в ПТС отметку о прохождении сверки (окно №2 сервис-центра).
5. Снимаешь номера с машины
6. Все документы на машину и номера подаешь в окно "Снятие с учета" (это уже на втором ) окна №14-16 кажется
7. Минут через 20 получаешь транзиты и документы на машину снятую с учета...
Pan Inspector
улыбака
Постановка:
1. Идешь в окно выдачи справок-счетов (сервис-центр напротив банка), делаешь справку-счет - 500 руб
2. Опять таки заявление - 130 руб.
3. Опять таки отметка о прохождении сверки номеров (если делаешь все в один день на сверку машитну гнать не надо... просто подаешь ПТС в окно)
4. Ищешь страховщика благо их там навалом... страхуешь машину... - 3500 руб... или около того...
5. Идешь на верх окна кажется №10-13 (короче "Постановка на учет")
6. Отстояв очередь подаешь документы... тебе сразу выдают новые номера + 45 минут ожидания и ты владелец машины...
7. В течении 30 дней надо пройти ТО... но это уже совсем другая история....
1. Идешь в окно выдачи справок-счетов (сервис-центр напротив банка), делаешь справку-счет - 500 руб
2. Опять таки заявление - 130 руб.
3. Опять таки отметка о прохождении сверки номеров (если делаешь все в один день на сверку машитну гнать не надо... просто подаешь ПТС в окно)
4. Ищешь страховщика благо их там навалом... страхуешь машину... - 3500 руб... или около того...
5. Идешь на верх окна кажется №10-13 (короче "Постановка на учет")
6. Отстояв очередь подаешь документы... тебе сразу выдают новые номера + 45 минут ожидания и ты владелец машины...
7. В течении 30 дней надо пройти ТО... но это уже совсем другая история....
Vitaly
v.i.p.
спасибо за подробную инструкцию!
а в какое время лучше ехать?
обязательно с утра? чтобы все за день успеть.
а обед у них там есть?
а в какое время лучше ехать?
обязательно с утра? чтобы все за день успеть.
а обед у них там есть?
Обед у них есть, кажется с часу. Можешь позвонить 420726 и уточнить время работы.
летом к 7- ми приезжали чтобы все успеть
очередь там. (сейчас наверное проще). вот собственно все здесь говорилось
только страховки тогда не было
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1869976215&page=&view=&sb=5&o=&fpart=7&vc=1
очередь там. (сейчас наверное проще). вот собственно все здесь говорилосьтолько страховки тогда не было
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1869976215&page=&view=&sb=5&o=&fpart=7&vc=1
говорят, что лучше ехать сдаваться вдвоем, готов составить компанию, мне в связи с покупкой тоже бы надо поставить машинку на учет
Поздравляю с приобретением!
спасибо за предложение, но у меня к сожалению все задерживается...
владелец машины хочет на ней до конца месяца ездить...
так что я недельки через 3 теперь...
спасибо за предложение, но у меня к сожалению все задерживается...
владелец машины хочет на ней до конца месяца ездить...
так что я недельки через 3 теперь...

Краткий список дополнительных затрат(не нужное вычеркнуть)
1. Замена фильтров:масленного , топливного, воздушного.
2. Замена жидкостей: масло, ATF, тормозуха.
3. Сальники(ежели есть подозрения или потеки).
4. Замена ГРМ (вместе с натяжными роликами).
5. Установка сигнализации.
6. Резина зимняя(если нет). Установка, балансировка.
7. Страховка ГО (но без неё и на учет не поставят, так что трата обязательно-вынужденная).
8. ЖЕЛАТЕЛЬНО застраховать авто по добровольному страхованию (если оценить машинку в 8000$ страховка составит примерно 9% от суммы..), зато нервы успокоятся и сигналку не обязяательно ставить(один хрен мало от неё помощи).
это я перечислил то, что делал после покупки авто(дабы голову потом не ломать, от чего и почему машина сломалась на третий день
)
хотя многие предпочитают вообще не заглядывать под капот машины. Верят на слово продавцам на барахолке.
1. Замена фильтров:масленного , топливного, воздушного.
2. Замена жидкостей: масло, ATF, тормозуха.
3. Сальники(ежели есть подозрения или потеки).
4. Замена ГРМ (вместе с натяжными роликами).
5. Установка сигнализации.
6. Резина зимняя(если нет). Установка, балансировка.
7. Страховка ГО (но без неё и на учет не поставят, так что трата обязательно-вынужденная).
8. ЖЕЛАТЕЛЬНО застраховать авто по добровольному страхованию (если оценить машинку в 8000$ страховка составит примерно 9% от суммы..), зато нервы успокоятся и сигналку не обязяательно ставить(один хрен мало от неё помощи).
это я перечислил то, что делал после покупки авто(дабы голову потом не ломать, от чего и почему машина сломалась на третий день
)хотя многие предпочитают вообще не заглядывать под капот машины. Верят на слово продавцам на барахолке.
Ну ты уж понаписал. Сальники...
Я так даже ТАЗики не брал. Если потеки жидкостей по движку - пусть уж предыдущий хозяин делает.
Я так даже ТАЗики не брал. Если потеки жидкостей по движку - пусть уж предыдущий хозяин делает.
ак же купить тряпку и ведро для мытья машины , мистер мускул для стекол , в салон новую "ванючку"
АБГРЕЙД -FOREWER !
АБГРЕЙД -FOREWER !
Осталось ездить научиться....
***хотя многие предпочитают вообще не заглядывать под капот машины. Верят на слово продавцам на барахолке.
А ВОТ ЭТО ЗРЯЯЯЯЯЯЯ
А ВОТ ЭТО ЗРЯЯЯЯЯЯЯ
А если при покупке ты не обнаружил ни каких следов потеков ? А на следующий день поэксплуатировав машинку увидел, что сальники подтекают? и вообще...что пойдешь хозяина искать и деньги обратно требовать?
А если при покупке ты не обнаружил ни каких следов потеков ? А на следующий день поэксплуатировав машинку увидел, что сальники подтекают?
так быть просто не может. Следы подтекания масла бесследно удалить практически невозможно. Можно стереть случайно пролитое чистое масло с крышки головки блока, а вот течь сальника укрыть шапкой-невидимой ну никак не удастся.
так быть просто не может. Следы подтекания масла бесследно удалить практически невозможно. Можно стереть случайно пролитое чистое масло с крышки головки блока, а вот течь сальника укрыть шапкой-невидимой ну никак не удастся.
ТОП 5
1
4