Дополнительные затраты?
1215
32
Народ, подскажите пожалуйста.
вот я купил машину, расчитался с бывшим владельцем, машина в ОТС (беру у знакомого и уверен в нем), поэтому на СТО тратиться сразу не придется, тьфу (3 раза), возникает вопрос, на сколько опустеет мой кошелек еще? что нужно еще кроме автогражданки? т.е. дополнительно к цене машины добавляется страховка и что еще?
сколько нужно потратить еще СРАЗУ после покупки?
Vitaly
Во-первых, некоторая сумма нужна на оформление машины, прохождение ТО.
Во-вторых, сам знакомый может о многом не подозревать, так что, имхо, доверяй, но проверяй. Некоторого количества денег потребуют крутая тонировка, голубые писалки и подсветка днища... :миг:
а если ТО пройден например до мая 2004? че тоже проходить заставят?!
Во-вторых, сам знакомый может о многом не подозревать, так что, имхо, доверяй, но проверяй.
вряд ли, потому что за машиной следит очень скурпулезно и вылизывает её, вот сделал апгрейд аккумулятора и резины еще перед продажей.

а вообще кто как относится к Honda Concerto?

наwww.avto.vl.ru отзывов маловата по данному девайсу...

в качестве первой машинки думаю нормально, все в ней есть, кроме магнитолы:хммм:и даже АКПП.:улыб:
Vitaly
Если будешь машину снимать с учета и ставить, то заставят ТО еще раз проходить.
Vitaly
Узнай когда масла и пр. жидкости менять, тоже не маленькие расходы.
Vitaly
Апгрейт резины и аккумулятора, это конечно круто.
Поинтересуйся еще, сделан ли апгрейт ремня ГРМ, пыльников, стоек, сайлентблоков... ну много чего еще. Психология: когда человек долго владеет и старается следить за авто, многие недостатки "замыливаются" и он считает что она в "ОТС", ну по крайней мере в очень "ХТС".
Я бы придумал благовидный предлог для посещения СТО.
Большое ИМХО. Когда я выбирал "японку", хоть у меня это и не первая машина, сразу отказался от Хонды - Мазды - Мицубиси... При всех их достоинствах - это автомобили не для нашей суровой действительности.
я тоже когда задумывался о японке, считал, что буду брать тоёту, накрайняк ниссан, но так упали карты, что вроде как у знакомого хоть какая-то гарантия, вроде ОТС, вроде все устраивает...вобщем решился.
а вообще так чтобы сильно плохого я о хондах и маздах ничего плохого не слышал, но вот про мицубиси слышал, что ихняя электроника тяжело поддается ремонту и не стОит их брать вообще, хотя брат двоюродный взял себе год назад Шериота 92 года, и вроде доволен, хотя конечно же затраты были...

что плохого о хондах можете сказать? конкретнее? почему не для нашей суровой действительности?
в частности может быть кто-нибудь скажет что-нибудь интересного про концерту?
Alx
расскажите ламмеру как проходит процедура ТО вообще? из чего состоит все это? что лично будет требоваться от меня? (я АБСОЛЮТНО не знаю:хммм:)
как дорого это? и сколько по времени занимает сей процесс?
Vitaly
что плохого о хондах можете сказать? конкретнее? почему не для нашей суровой действительности?
в частности может быть кто-нибудь скажет что-нибудь интересного про концерту?
Про концерты не знаю, а советую походить по СТО (или обзвонить) и узнать, берутся ли они за ремонт и сколько это стоит. А так же поинтересоваться стоимостью и наличием запчастей. Потом сравнить с той же Тойотой... А ломаются все машины и мифы о "неубиваемости" японок - это и есть мифы. Успехов!
Vitaly
Платишь в сберкассе примерно 50 руб. Потом едешь на станцию ТО, там снова платишь около 200р стоишь в очереди. Смотрят машину, дают талон ТО.
У меня в Академгородке вообще только световые приборы проверяли.
Тут можешь еще глянуть
Если вы в одном районе может и просто переоформят талон, без прохождения. Уточните у гайцов.
Alx
всмысле в одном районе по прописке?!

к сожелению нет, между нами всего 2 остановки, но живем в разных районах:хммм:
Alx
а действующая мед.справка - это сколько ей должно быть?
я когда для автошколы мед.осмотр в сентябре проходил, она подойдет? или старая уже?
Vitaly
Мед. справка действительна 3 года (вообще-то на ней написано).

На счет ТО попробуй сам разузнать. Поскольку иномарки у нас ставят на учет в одном месте не зависимо от района -в МРЭО , вряд ли но может и удастся талон переоформить :а\?:
Alx
а где это МРЭО находится и в какоек время желательно туда ехать?
как проходит процедура ставления на учет? я могу туда на автобусе приехать со всеми документами или надо на машине обязательно?
какие документы нужны?
сколько потребуется времени?
Vitaly
А че продавец ее уже с учета снял?
Alx
нет пока. не снял.
а что это долгая процедура?
можно сразу в одгном месте снять ее с учета и переоформит на меня, зарегестрировать все как надо?
Vitaly
Смех просто...
Да неужели непонятно. Меняется владелец - меняются документы. Снимает - он, ставишь ты. Все документы, оформленные на предыдущего владельца становятся недействительными. Ты делаешь новые. По времени - как повезет. Но не больше 2-х дней.
Где ставить-снимать - Артем летом писал.
Vitaly
МРЭО Гибдд на ул.Бородина-это рядом с автобарахолкой на Петухова.
Часа 2-3 надо, а если в субботу поедете, то можно и за день не успеть.
ТОРМОЗ
Одна поправочка - ПТС не меняется.
Там добавляется только запись о новом владельце.
Это делается при продаже авто.
Ну остальное, новое, при постановке на учет.
Vitaly
Ехать лучше в пятницу (на себе проверял) в воскресенье и среду - в МРЭО выходные... так что соответственно понедельник и четверг идет дополнительный народ... сделать снятие/постановку можно за 4-5 часов...
1. Проходишь сверку номеров
2. Идешь в сервис-центр заказываешь заявление - 130 рублей
3. Тут же окно банка 50 рублей за транзиты.. (причем нужны в любом случае..даже если через 1 час ее поставишь на учет)
4. Делаешь в ПТС отметку о прохождении сверки (окно №2 сервис-центра).
5. Снимаешь номера с машины
6. Все документы на машину и номера подаешь в окно "Снятие с учета" (это уже на втором ) окна №14-16 кажется
7. Минут через 20 получаешь транзиты и документы на машину снятую с учета...
Vitaly
Постановка:
1. Идешь в окно выдачи справок-счетов (сервис-центр напротив банка), делаешь справку-счет - 500 руб
2. Опять таки заявление - 130 руб.
3. Опять таки отметка о прохождении сверки номеров (если делаешь все в один день на сверку машитну гнать не надо... просто подаешь ПТС в окно)
4. Ищешь страховщика благо их там навалом... страхуешь машину... - 3500 руб... или около того...
5. Идешь на верх окна кажется №10-13 (короче "Постановка на учет")
6. Отстояв очередь подаешь документы... тебе сразу выдают новые номера + 45 минут ожидания и ты владелец машины...
7. В течении 30 дней надо пройти ТО... но это уже совсем другая история....
Pan Inspector
спасибо за подробную инструкцию!

а в какое время лучше ехать?
обязательно с утра? чтобы все за день успеть.
а обед у них там есть?
Vitaly
Обед у них есть, кажется с часу. Можешь позвонить 420726 и уточнить время работы.
Vitaly
летом к 7- ми приезжали чтобы все успеть:улыб:очередь там. (сейчас наверное проще). вот собственно все здесь говорилось
только страховки тогда не было

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=auto&Number=1869976215&page=&view=&sb=5&o=&fpart=7&vc=1
Vitaly
говорят, что лучше ехать сдаваться вдвоем, готов составить компанию, мне в связи с покупкой тоже бы надо поставить машинку на учет
captan
Поздравляю с приобретением!

спасибо за предложение, но у меня к сожалению все задерживается...:хммм:владелец машины хочет на ней до конца месяца ездить...:хммм:
так что я недельки через 3 теперь...:улыб:
Vitaly
Краткий список дополнительных затрат(не нужное вычеркнуть)
1. Замена фильтров:масленного , топливного, воздушного.
2. Замена жидкостей: масло, ATF, тормозуха.
3. Сальники(ежели есть подозрения или потеки).
4. Замена ГРМ (вместе с натяжными роликами).
5. Установка сигнализации.
6. Резина зимняя(если нет). Установка, балансировка.
7. Страховка ГО (но без неё и на учет не поставят, так что трата обязательно-вынужденная).
8. ЖЕЛАТЕЛЬНО застраховать авто по добровольному страхованию (если оценить машинку в 8000$ страховка составит примерно 9% от суммы..), зато нервы успокоятся и сигналку не обязяательно ставить(один хрен мало от неё помощи).
это я перечислил то, что делал после покупки авто(дабы голову потом не ломать, от чего и почему машина сломалась на третий день :ха-ха!: )

хотя многие предпочитают вообще не заглядывать под капот машины. Верят на слово продавцам на барахолке.
aleksT
Ну ты уж понаписал. Сальники...
Я так даже ТАЗики не брал. Если потеки жидкостей по движку - пусть уж предыдущий хозяин делает.
Vitaly
ак же купить тряпку и ведро для мытья машины , мистер мускул для стекол , в салон новую "ванючку"
АБГРЕЙД -FOREWER !
Vitaly
Осталось ездить научиться....
aleksT
***хотя многие предпочитают вообще не заглядывать под капот машины. Верят на слово продавцам на барахолке.

А ВОТ ЭТО ЗРЯЯЯЯЯЯЯ
ТОРМОЗ
А если при покупке ты не обнаружил ни каких следов потеков ? А на следующий день поэксплуатировав машинку увидел, что сальники подтекают? и вообще...что пойдешь хозяина искать и деньги обратно требовать?
aleksT
А если при покупке ты не обнаружил ни каких следов потеков ? А на следующий день поэксплуатировав машинку увидел, что сальники подтекают?
так быть просто не может. Следы подтекания масла бесследно удалить практически невозможно. Можно стереть случайно пролитое чистое масло с крышки головки блока, а вот течь сальника укрыть шапкой-невидимой ну никак не удастся.