Снова в стройных автомобильных рядах !
3011
120
Ну про обобщение речи не шло.:улыб:Я привел пример.
Ну а толмуды как правило идут с машинами которые б/п.

Речь шла что в принципе нет особых проблем буксировать на авто с АКПП.
Ессно не на всех.
captan
Сегодня застраховался от гражданской ответственности (3347р), завтра поеду сдаваться в гаи, попытаюсь получить номера. Узнал у страховщиков сколько платить за страховку от ущерба - получилось около 20 т.р. - стало грустно.
captan
Что-то многовато тебе насчитали - обычно 7-8% от рыночной стоимости берут - т.е. при цене в 5-6k$ это вылетает в $350-480... везде по-разному - на мой тоже как-то 1k$ насчитали - типа "у Вас неудачное соотношение года и объема двигателя...."....:миг:
madmax
ну, не знаю, КАСКО сказали 97 год, 7 килобаксов цена, примерно 10.3 %, только ущерб - 9 с чем-то процентов, а есть еще какая-то хрень там надо платить как за половину, там получается около десяти тысяч. Я сказал, что быстро думать не умею и мне дали Правила Страхования, чтоб я дома на досуге почитал.
Так что быду читать ,
думать, но чего то мне не ...
captan
ну, не знаю, КАСКО сказали 97 год, 7 килобаксов цена, примерно 10.3 %, только ущерб - 9 с чем-то процентов,
Что то дороговатые проценты...
У меня на орхию за 7,3 к$ (я оценил для них) полное КАСКО стоило 8,6%.. отдкл около 19 т.р., и то в 2 присеста, сначала половину и через 3 месяца вторую..
captan
А в какой конторе тебе так насчитали?
ganymed
Контора называется СибРОССО, но это ничего не меняет, мне что 22 т., что 19 т. - один хрен!
Зато я сегодня получил номера, а если бы сам не лажанулся, то получил их бы на два часа быстрее, а оставил дома страховой полис, пришлось ехать ...
captan
Ну главное - дело сделал.
:улыб:
ganymed
Да уж, теперь остался техосмотр и продать старую машинку .
Ну и обмыть типа.
Ну и теперь изучаю инструкцию по эксплуатации на чисто японском языке...
captan
изучаю инструкцию по эксплуатации на чисто японском языке...
Силен!!! :ooo:
Alx
А там много картинок. Как для детей.
ganymed
А, все равно, в связи со слабым знанием японского купил книжку, на чисто руссом языке, теперь изучаю ее.
Гораздо более понятно.
captan
Ну для твоей есть на русском.
А вот для моей...
:ухмылка:
ganymed
http://www.autodata.ru/ , раздел Ниссан:

Nissan Primera Avenir/Infiniti G 20 1990-1996 Руководство по ремонту, эксплуатации и техническому обслуживанию.
Издательство Technobook
ISBN 0-67856-449-1
Формат 60x90 1/8
Кол-во страниц 288
Переплет Мягкий

В книге рассмотрены модели с бензиновыми двигателями 1,6/2,0 л и дизельным 2,0 л.

Операции по устройству, ремонту и обслуживанию узлов и механизмов автомобиля рассмотрены с иллюстрациями и фотографиями.
Имеются цветные электросхемы
ganymed
Книжка очень ничего, только я пока не нашел про ремень ГРМ, какой он должен быть, есть какие-то обозначения их, а то наверно стоит приготовиться к замене, да и там еще два есть.
И как их (и не только их) вообще искать, или надо просто идти в магазин и просить ?
captan
В больших магазинах (типа Плутон, Механика и пр,) есть каталоги, электорнные и бумажные. Приходишь, даёши им техпаспорт, они находят в каталоге твой двигун всё, ноу проблем.
Артём
Вот именно Плутон мне активно не нравится, цены у них раза в полтора ценнее, правда я конечно сужу по нашим запчастям...
Просто если бы знать типоразмер ремня я бы без особых проблем поискал какой-нибудь Лемфордер или КОнтитех или это не есть хорошо и только подаваться в Плутон или еще куда...
Артём
Это не мой случай.
У моего 1.5л. Также и кузов другой.
captan
Заедь на СТО, где рядом магазин. Как пример - ТОС Сервис (Йокогама центр).
Можно еще на Горскую заехать. Магазин Тойота. Там каталоги есть.
Даже для моего Ниссана нашли колодки.
ganymed
Я правильно понял, что у Вас Wingroad c GA15?

Непосредственно по Вингроудам книжек не видел, но они ведь от AD только кузовом отличаются, и то немножко. Двери, стекла (кроме заднего), капот, даже крылья передние от некоторых вариантов кузова -те же самые. У меня в японческой инструкции обе модели сразу - то есть она для них одинаковая. А книжки на русском по Санни/ AD я видел, их и стоит поискать. Удачи!
DA!
Да. Видел такую книжку.
Но АД все же отличается от Вингроуда.
К примеру. Я как-то интересовался правым порогом.
Так вот на АД он съемный, а на Вингроуде - единое целое с коркасом.
Мне присылали схему частей и номерами.
По ней я нашел несколько отличий.
Но это тема для другого топика.