Вопрос о дисках
610
13
Ребят, подскажите,пожалуйста, где в городе литьё ремонтируют. Вчера в ямку влетела, да так, что диск деформировался. Хотя чувствую придется новый брать. :хммм:
Bonita
странно что литье погнулось может все же ковка это была !
а ремонтируют ковку, даже вроде варят на ул. Авиастроителей, там большая шиномонтажка ее издалека видно у них там стелажи с резиной и дисками. !
Bonita
Спроси около автовокзала в многоэтажном гараже в шиномонтажке - парня вроде Рустам зовут - он прокатывал мне - может и возьмутся...
madmax
Меня вот все смущает прокатка литья... Ведь его по идее нагревать надо будет, и как после прокатки прочностные характеристики. В свое время мне наговорили-отговорили...
ТОРМОЗ
Меня тоже смущает ее литье. Какое-то супер-литье! Не ломается, а гнется. И еще- а если оно бескамерное- будет оно держать (хоть стальное) просле "прокатки"?
ТОРМОЗ
Не знаю, чего там делали с ним - но вот уже больше года катаюсь и уже не помню, которое из этих колес было замято... Помню, что слева какое-то...
ТОРМОЗ
Меня вот все смущает прокатка литья... Ведь его по идее нагревать надо будет, и как после прокатки прочностные характеристики. В свое время мне наговорили-отговорили...
А если пружины на стойках растягивают через нагревание (прокаливание) - тоже есть возможность ухудшения "прочностных характеристик" ?
Legna
Конечно есть! Это вообще фуфель полный! Народ говорит что не больше месяца такие пружины ходят! Есть такое понятие - усталость металла. Так что если задумал такую операцию делать - подумай, стоит ли платить такие деньги (любые:-))) чтобы проблить пружинам жизнь на месяц-два.
Serga
Вчера съездила на Авиастроителей, диск оставила, сегодня поеду забирать! откуда ж я знаю почему оно гнется, от удара сильного деформировалось, чего тут удивляться. Безкамерная резина получила дырку боковую и сразу сдохло! Теперь только с камерой и только в качестве запаски.
Купила новую резину такую же, посмотрим как сделают и сколько проезжу с прокатанным диском. У меня у отца на БМВ делали прокатку диска (правда не здесь) и ничего уже год ездит без проблем, вообщем посмотрим. Все ж таки дешевле, чем новый.... покупать.
Bonita
В ЗАД ЛИТБЁ и КОВКУ - ШТАТНЫЕ ДИСКИ РУУУЛЕЗЗЗЗ.
estet
А если литье штатное? И все больше такового?