снятие с учета (продажа)
779
15
Собираюсь продавать машину. Посоветуйте пжлста как лучше сделать - снять с учета предварительно, или ехать с покупателем и делать постановку со снятием? Как долго действительны транзиты после снятия с учета?
alv
если с гаи все ровно - то снимай с учета - если нет - будут останавливать на каждом углу.

С покупашкой снимать езжай или по его просьбе после залога хотя бы долларов 200
alv
Срок годности транзитов - 20 дней.
Pearler
объясните тупому что значит "все ровно"?
egornsk
т.е. мне продавец сказал типа правду, что можно с транзитными номерами ездить 21 день, я там в бумажках глянул , там написано не более 5 дней ...
Pearler
Гы, ровно, гы. Вот меня с транзитами РОВНО 20 дней не останавливали, а на 21-й остановили. Ну и нюх у них)))
egornsk
Гы, ровно, гы. Вот меня с транзитами РОВНО 20 дней не останавливали, а на 21-й остановили. Ну и нюх у них)))
Мой коллега на работе продает машину с лета. С лета же ездит на транзитах ежедневно. Машина не продается, а путь у него каждый день через пост на вшивой горке - нормально всё:улыб:
captan
5 дней - это вообще без номеров разрешается ездить.
А то что там 5 дней про транзиты написано, сам в свое время видел и уточнял - 20 дней (или даже 30).
Alx
Ну понял, все равно надо теперь на учет ставить , кто еще не забыл , подскажите порядок ?
Legna
Дык в том то и дело, что мой Галант ездил полгода ваще без номеров! У предыдущего хозяина. Кто был на выдаче стикеров должен помнить - надпись Галант на табличках вместо номеров (эх, можно было бы так ездить, так бы и ездил бы)))), а на меня клюнули сразу.
Alx
1. Справка-счет у меня есть.
2. Опять таки заявление - 130 руб. (на втором этаже ? или на первом?)
3. Опять таки отметка о прохождении сверки номеров (Сверка номеров где-то отдельно на улице ? очередь или как ?)
4. страхуешь машину... - 3500 руб... или около того... (Можно уже со страховкой приезжать ?)
5. Идешь на верх окна кажется №10-13 (короче "Постановка на учет")
6. Отстояв очередь подаешь документы... тебе сразу выдают новые номера + 45 минут ожидания (а чего ждем, вроде уже номера получили ? ) и ты владелец машины...
7. В течении 30 дней надо пройти ТО... но это уже совсем другая история....
captan
1. Справка-счет у меня есть.
2. Опять таки заявление - 130 руб. (на втором этаже ? или на первом?)
3. Опять таки отметка о прохождении сверки номеров (Сверка номеров где-то отдельно на улице ? очередь или как ?)
4. страхуешь машину... - 3500 руб... или около того... (Можно уже со страховкой приезжать ?)
5. Идешь на верх окна кажется №10-13 (короче "Постановка на учет")
6. Отстояв очередь подаешь документы... тебе сразу выдают новые номера + 45 минут ожидания (а чего ждем, вроде уже номера получили ? ) и ты владелец машины...
7. В течении 30 дней надо пройти ТО... но это уже совсем другая история....
2. Как заходишь в предбанник, налево по крылечку. Это, типа, первый этаж.:улыб:Там проходишь по коридору и к окошкам направо. Захвати мелочь. В банке там, местном, может не оказаться.
3. Сверка номеров на улице. Это после подачи заявления. Тебе подскажут или спроси.
На сверку в очередь. Там увидишь колонну машин.
4. Тут фиг знает. Говорят можно и там застрахуеваться. Будешь стоять на сверку агенты сами "подрулят".:улыб:6. 45 мин. ждешь пока тебе документы вернут.
Примерно так.:улыб:
ganymed
Хотел уточнить список требуемых при снятии документов по пунктам:
1. Сверка номеров:
-Техпасспорт(и все?)
2.Заявление на снятие:
-Техпасспорт;
-Ксерокопия техпасспорта;
-Свой пасспорт;
-Заплатить в соседнем окошке.
3.Контрольная проверка сверки номеров:
-Техпасспорт;
-Свой пасспорт;
-квитанция оплаты за транзиты(нужна здесь, или это потом?).
4.Оплата за транзиты:
-просто сказать в окошко "за транзиты" и денюжку отдать.
5.Заключительный этап на втором этаже:
-Техпасспорт;
-Свой пасспорт;
-квитанция оплаты за транзиты;
-Ксерокопия(или оригинал?) страхового полиса;
-свидельство о регистрации;
-ну и номера конечно, в несильно-грязном виде.
По последнему пункту: транзиты сразу отдают и свободен? или еще ждать чего-нидудь нужно?
Поправьте, если что забыл...:улыб: