Видел тут на пару мерседесах шины липучки шипованые! Подумал, что такие шины очень гуд. Но возник вопрос, если на шипах по голому асфальту поездить (зимой в основном асфальт голый или вот недавно был голый) шипы не повыдирает? Просто не хотса 300$ - 400$ за комплект отдавать на один сезон…
И еще, у меня летние стоят 175/70 R14 в зиму такие же ставить или 185/70 R14 попрут?
Хочу Бриджи или Мишлен.
Да, тут мне сказали, что разницы практически нет, что на шипах, что на хорошей липучке ездит одинаково… т.е. вроде, бери б/у липучки и не парься.
Посоветуйте, что-нибудь?
З.Ы. Зимой практики вождения почти нет.
И еще, у меня летние стоят 175/70 R14 в зиму такие же ставить или 185/70 R14 попрут?
Хочу Бриджи или Мишлен.
Да, тут мне сказали, что разницы практически нет, что на шипах, что на хорошей липучке ездит одинаково… т.е. вроде, бери б/у липучки и не парься.
Посоветуйте, что-нибудь?
З.Ы. Зимой практики вождения почти нет.
Бу липучку не бери одназначно , она реально хорошо работает первые 25 % износа дальше хуже.. Причем значительно Возми какунибудь хаку и ультра грип на ни х можн и без шипов что до денег я на джип в 600 вкладываюсь ауж на леговушку я думаю в 400 войдеш спокойно.Что до шипов на асфальте фикус вто м, что не шипы могут повылетать а ты улететь .Шипованая резина на чистом сухом асфальте тормозит несопостовимо хуже обычной резины , на льду шипы конечно рулят .Но сам говориш что половину зимы мы ездим по асфальту ....
Alexxj
veteran
По снежной каше зимой за шириной лучше негнатся...
Я почему то полагал, что на шипах лучше тормозит…
А, что можешь сказать насчет шипованой липучки? Вроде двойной эффект получается.
А, что можешь сказать насчет шипованой липучки? Вроде двойной эффект получается.
Сейчас читают
Вопросы docsima (МедАссистанс)
206731
856
возврат 13 процентов
105599
439
Недвижимость N1 (NF!)
92916
408
На асфальте шипы один черт несет имел опыт, в 92 году ......
Все зависит от того КАК ты тормозишь и ездишь. Если у тебя башни нет, то тебе и цепи не помогут:)
Давно установлено, что шипы незначительно увеличивают тормозной путь на асфальте, не влияют в снегу и раза в 1,5-2 уменьшают его на льду по сравнению с аналогичной нешипованной резиной.
Так что, нужны они бывают в очень редкие моменты, но именно они и спасют тебя самого и твое железо.
Так что, нужны они бывают в очень редкие моменты, но именно они и спасют тебя самого и твое железо.
Неужели все действительно думают что хорошее сцепление колёс с дорогой нужно только при торможении???
Как часто у нас бывает что днём пригреет солнышко, а вечером на дороге станет хороший такой ледок? По моим оценкам приблизительно половину осени и весны.
И шипы при этом нужны что колеса хорошо держали дорогу и не начинало таскать зад в каждом повороте, который проходишь на скорости более 20 км/ч.
Но это только моё мнение.
Как часто у нас бывает что днём пригреет солнышко, а вечером на дороге станет хороший такой ледок? По моим оценкам приблизительно половину осени и весны.
И шипы при этом нужны что колеса хорошо держали дорогу и не начинало таскать зад в каждом повороте, который проходишь на скорости более 20 км/ч.
Но это только моё мнение.
А есть гонсики, котрые на шипах 185 дуют.
Поди им эти 185 что тебе 40.
Поди им эти 185 что тебе 40.
Ну про тех, кто по нашим дорогам 185 гоняет - вообще отдельный разговор...
Я даже летом чуствую себя неуютно, когда больше 140 разгоняюсь. Старею, наверное...
Я даже летом чуствую себя неуютно, когда больше 140 разгоняюсь. Старею, наверное...
Мудреешь.
Иначе - регресс.
Иначе - регресс.
Езжу (не гоняю) на Good Year UG400 Вот третий сезон пошел. Шипы, конечно, повылетали некоторые (переобуваюсь к первым заморозкам и снимаю, когда уже все растаяло), но не фатально. Плюсы: резина мягкая, хорошо очищается от снега, ну и тормозить/трогаться, когда скользко, совсем ненапряжно. Минусы: шумит, конечно, в сравнении с нешиповкой и закапывается быстро, если газульку не по делу придавить на мягком снегу (ну это, наверное, у всех так, не с чем сравнить). В-общем, однозначно, гуд. Был опыт поездок на всесезонке в такую погоду, как сейчас. Шипы рулят однозначно
egornsk
RAZVALUTION
О, привет, привет. У меня тапки такие же. )))
Alexxj
veteran
несамая тихая резинка.. Я на нешипованой езжу ( жиповский размер .шумит с Йокой не сравнить...
Купил в воскресенье Nokian HKPL-2 мне нравится. Ход тихий, шины не шумят, как будто на летних едешь. (вчера весь день по голому асфальту ездил) Единственное, что напрягает так это их обкатывать… т.е. не больше 60-70 км/ч
Еще были не плохие Gislaved NF 3, остальное все говно.
Самые поганые шины это Micheline Maxi ICE. Они, что мои летние, только в лапшу порезанные…
Спасибо всем за советы!
Еще были не плохие Gislaved NF 3, остальное все говно.
Самые поганые шины это Micheline Maxi ICE. Они, что мои летние, только в лапшу порезанные…
Спасибо всем за советы!
Немного подешевели шины, NF3 в россшине на фабричной были 1630, теперь 1550.
От блин!
А чего ж 175/65R14 дороже стоят?
А чего ж 175/65R14 дороже стоят?
а ты разве не знал что чем больше R, тем выше $ ?
Так у всех цены базируются на размере диска. Не важно, какой там диаметр _колеса_ - 14е всегда дороже 13х. И еще про фабричную 16. Посмотрел цены на сайте - понравились. Вроде даже решил ехать покупать. Но, думаю, надо все же позвонить. И что вы думаете? Реальные цены на интересовавшие меня шины на 200-300 выше. "А почему?", -спрашиваю - "не успели обновить!"
Ты будешь наверняка удивлен, но когда я в прошлом году хотел там НФ3 взять и даже распечатал с сайта некое подобие счета, мне сказали ровно то же самое, только разница была в 400р. на покрышку...
Это точно. Вообще, многие подобным грешат. Из истории про шины - у некоторых продавцов есть "скидки на шиномонтаж" или он вообще бесплатный на определенных станциях (та же ф-16). Только на месте выясняется, что это только на "перебортовку", а балансировку, грузики и проч. будь добр оплати по полной. Нет, мне не жалко 200р. но почему сразу не предупредить?
Я вот брал в свое время в Резиновой подкове. Посмотрел на сайте шины-диски и поехал. Ну еще заехал предварительно "К Мишке" на Бердском. Взял в "подкове". Правда, все равно не то, что наметил. В реальности ассортимент оказался больше. Не реклама, конечно, тем более, что насоветанная продавцом TOYO оказалась слишком мягкоя для нашего ямочного ремонта. Но шиномонтаж и балансировка - бесплатно (брал 4 диска + 4 покрышки).
А цены то совпали хоть?А так - спасибо, мне хоть не скоро следующие колеса покупать, но опыт учту.
Бери Нокиан !! У меня Хака Q - 185/65 R 14.
Третий сезон пошел...никаких нареканий!
А купить на Фабричной 16 можешь и переобуют нахаляву.
Третий сезон пошел...никаких нареканий!
А купить на Фабричной 16 можешь и переобуют нахаляву.
ganymed
просто пользователь
На Фабричной на халяву не получиться.
Бесплатно только снять/одеть резину на диски.
Снятие колес, балансировка и установка на место - это платно.
Узнать расценки можно через магазин. Они переключат на шиномонтажку.
Бесплатно только снять/одеть резину на диски.
Снятие колес, балансировка и установка на место - это платно.
Узнать расценки можно через магазин. Они переключат на шиномонтажку.
Данные по рекламе совпали. Иначе я бы сразу уехал.
2 Махх:
Да я уже взял Nokian HKPL 2 по 2.480 за резинку + 380 за переобувку там же отдал.
Брал в Рос шине (колесница) улицу не знаю... Фрунзе кажется.
Колеса просто СУПЕР дорогу держат обалдеть!
Да я уже взял Nokian HKPL 2 по 2.480 за резинку + 380 за переобувку там же отдал.
Брал в Рос шине (колесница) улицу не знаю... Фрунзе кажется.
Колеса просто СУПЕР дорогу держат обалдеть!
ННП.
Однако, сезон кончается. Начинаю думать о летней резине. Что присоветуют коллеги в плане выбора а) марки резины, б) места покупки? Машинка мелкая, Corolla II, резину присматриваю 175/70-13.
Однако, сезон кончается. Начинаю думать о летней резине. Что присоветуют коллеги в плане выбора а) марки резины, б) места покупки? Машинка мелкая, Corolla II, резину присматриваю 175/70-13.
blaZe
veteran
Начинаю думать о летней резине. Что присоветуют коллеги в плане выбора
Бери MATADOR MP-12 и не парься. Стоила этим летом 710 р за колесо.
Бери MATADOR MP-12 и не парься. Стоила этим летом 710 р за колесо.
И чем они так примечательны кроме цены?
И чем они так примечательны кроме цены?
Хорошая, сбалансировання резина, чуть шумноватая на истертом асфальте. Зато если придется куда-то поехать на ней в снегопад, то в просак не попадешь точно, по себе знаю. Правда поездить на ней долго не пришлось, продал машину
Хорошая, сбалансировання резина, чуть шумноватая на истертом асфальте. Зато если придется куда-то поехать на ней в снегопад, то в просак не попадешь точно, по себе знаю. Правда поездить на ней долго не пришлось, продал машину
Так.
А при чем здесь снегопад?
Человек ведь спросил про летние шины.
А при чем здесь снегопад?
madmax
old hamster
Буду брать 195/65R15 GoodYear Eagle Ventura - вроде отзывы неплохие...
А при чем здесь снегопад?Объясняю. Время года - весна. Солнышко растопило, а затем высушило дороги. На шипах ездить уже обломно, вот и ставишь летнюю резину, но, как это и водится, погода в Сибири вещь непредсказуемая, раз и снег валит, когда, казалось бы, до лета рукой подать. Еще вопросы есть?
Одним из факторов смены резины является позеленевшая трава на газонах - т.е. отсутствие гололеда по утрам - и ничего обломного в шиповке нет...
Goodyear GT2 - тоже не плох.
Время года - весна. Солнышко растопило, а затем высушило дороги. На шипах ездить уже обломно, вот и ставишь летнюю резину, но, как это и водится, погода в Сибири вещь непредсказуемая, раз и снег валит, когда, казалось бы, до лета рукой подать.а для этого изобрели липучку!
ЗЫ. знаю, знаю, щас Макс начнет липучку ругать...
Одним из факторов смены резины является позеленевшая трава на газонах
Может тогда вообще не стоит на лето резину менять? Мало ли что.
Может тогда вообще не стоит на лето резину менять? Мало ли что.
и ничего обломного в шиповке нет...Пару резких торможений на мягкой зимней резине в условиях чистого асфальта и положительной температуры и внеплановый визит в магазин за новой обовью обеспечен. Смотри ЗР, там даже фотки есть (NF3).
а для этого изобрели липучку!
Липичку изобрели в стране с качественным дорожным покрытием, а не как у нас, если что. Тем более, что хорошая зимняя шипованная резина уже имеет свойства "липучки". К тому же, чистая "липучка" истирается летом в два счета. Так что, скупой платит дважды.
Липичку изобрели в стране с качественным дорожным покрытием, а не как у нас, если что. Тем более, что хорошая зимняя шипованная резина уже имеет свойства "липучки". К тому же, чистая "липучка" истирается летом в два счета. Так что, скупой платит дважды.
Ну ездий на всесезонке раз температурных перепадов боишься.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
На 10-м этаже по ул.Кирова, дом 3, находится антимонопольный комитет.
Затраты:
- 10 минут на набор заявления о недобросовестной рекламе
- 10 минут на подачу завяления
- один (1) лист бумаги для заявления.
- 30 минут присутствие на заседании (из которых ты 20 минут спишь под пальмой на десятом этаже, ожидая начала расмотра дела)
Затраты:
- 10 минут на набор заявления о недобросовестной рекламе
- 10 минут на подачу завяления
- один (1) лист бумаги для заявления.
- 30 минут присутствие на заседании (из которых ты 20 минут спишь под пальмой на десятом этаже, ожидая начала расмотра дела)
ТОП 5
1
2
3
4