Кто сколько дает пистолетчикам ?
2681
51
Да, уважаемые господа, решил я вот такую темку вам подбросить на обсуждение :улыб:
А "выросла" она из нехитрого подсчета, сколько же может получить пистолетчик "чаевых" за смену работы, ну и, соответственно, за месяц. По моим грубым прикидкам, это они, по приезде меня на запавку, должны бежать к моей машине с зажатым в руке червонцем с непреодолимым желанием отдать эту маленькую денюшку мне. Заправляться, хрен с ним, я буду за свои, а вот проводить и пожелать доброго пути они то же ДОЛЖНЫ ХОТЕТЬ непреодолимо.
Какие будут соображения?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Как ни странно, ничего не плачу. Они там зарплату получают. Я имею в виду Беркут и Сибнефть, более нигде не заправляюсь.
Если полный бак заправляю, даю червонец:)
А в томске на заправке ЮКОСа пистолетчик отказался брать деньги...
Знаю заправки, где у них зарплата в районе пары сотен. А доходы - только от чаявых.
Считаю, что это неправильно. Иначе, пусть владельцы АЗС пишут на въезде: "Работу пистолетчиков оплачивайте самостоятельно".
Legna
НА Сибнефти написано наоборот - услуги пистолетчика и проверка давления в шинах - бесплатно. Чем с удовольствием пользуюсь.
tigo
Если полный бак заправляю, даю червонец:)
А в томске на заправке ЮКОСа пистолетчик отказался брать деньги...
Ну и правильно. Что такое десятка ? Это ж подачка. АЗС должна показывать, что она не подачками питается и пистолетчиков ввела исключительно из уважения к своим клиентам, а не как дополнительный способ заработка...
egornsk
НА Сибнефти написано наоборот - услуги пистолетчика и проверка давления в шинах - бесплатно. Чем с удовольствием пользуюсь.
Да много где написано именно так. Это правильно.
Ато приедешь на некоторую заправку. Там пистолетчик такими жалобными глазами смотрит, что чуство возникает, что попал в приют бомжей, нищих и попрошаек.
egornsk
На Янтаре, что на Большевистской, то же на столбах таблички, где написано, что пистолетчики заправляют машины бесплатно. На мой взгляд, это правильно. Типа, если ты "простой человек", ты то же уважаем, ну а коли ты крут и денежен, можешь от щедрот душевных дать чаевых, но НИКТО не будет ворчать влед "не давшему" - у, жмот...
Legna
А иногда стоит в носу ковыряется, не может зад от столба оторвать - нафиг такой вообще нужен. Не, мне не в ломы все самому сделать... кажется уже офф.
egornsk
Я даю обычно остаток сдачи от 1-9 рублей. Один раз дал даже 10 рублей, за то что он чистой тряпкой пока я заправлялся протер мне все стекла.
Деньги даю приблизительно в 60%. Тем у кого жалобные глаза никогда не даю. И всегда проверяю как закрутили бак. Было пару раз, что бак был плохо закручен
ИBАH
Я даю обычно остаток сдачи от 1-9 рублей. Один раз дал даже 10 рублей, за то что он чистой тряпкой пока я заправлялся протер мне все стекла.
Деньги даю приблизительно в 60%. Тем у кого жалобные глаза никогда не даю. И всегда проверяю как закрутили бак. Было пару раз, что бак был плохо закручен
у-у-у, а я чтобы время не терялось и мелочь не болталась всегда на ровно заправляюсь: 300-400-500 р - бросил в лоток и здачи ждать не нада...:улыб:
На "Янтаре", особенно на дамбе Димитровского моста заправщики - просто супер. И всегда доброго пути пожелают, и в лицо запоминают раза с третьего. Меня почти сразу запомнили:
- А... Вам 96-й? (у них на одной колонке 80,92 и 96).
В Томске - действительно, при протягивании им денег просто шарахаются.
На дальних трассах работают местные пацаны. Я их боюсь (видел как работают), и, иногда просто давал червонец "на бедность".
А в Новосибирске - ну рублей 3-5 обычно... ЗП официальная у них на самом деле небольшая. И зимой мерзнуть неохота. По крайней мере, на Транссервисе так.
ТОРМОЗ
Недавно заметил: перестали денюжку нести оператору. Теперь самому это нужно делать. Хоть на Янатре, хоть Транссервисе. Интересно, что у них изменилось?
А чаевые...ну не в ресторане же. Тем более таблички висят.
В Томске это заметил летом, когда ездил. Теперь в Нске.
Или не везе еще так?
ganymed
На Янтаре - носят, вчера. На Транссрвисе не заправлюсь никогда. Щас у них еще и реклама - только у нас 93-й классный бензин, по цене 92 а по качеству... Типа сами бодяжим.
ТОРМОЗ
Позавчера заправлялся на подъезде к Димитровскому мосту на левом берегу.
Деньгу самому пришлось нести. Остальные, кто в это время заправлялся, тоже сами платили.
Про 93-ий слышал. Мне пофигу. Заливаю 92-ой.
:улыб:
ganymed
Ну может попал в час пик. Там двое пистолетчиков, а машин может до 6 стоять. Впрочем, мне не влом дойти...
ТОРМОЗ
Ну может попал в час пик. Там двое пистолетчиков, а машин может до 6 стоять. Впрочем, мне не влом дойти...
А вот у меня наборот бывает, в том числе и на Янтаре (правда в основном на Большевистской). Подъезжаю - машин - ни одной, пистолетчиков - ни одного. На многих АЗС в малопроходимое время пистолетчиков нет...
Ну это в принципе и объяснимо...
Конечно, если чел реально рад тебе, тогда держи 5 -10 руб. в зависимости от суммы оплаченной в кассу. А вообще, чаевые это нормально и не важно где, кафе, бар, парикмахерская или АЗС.
Конечно, если чел реально рад тебе, тогда держи 5 -10 руб. в зависимости от суммы оплаченной в кассу. А вообще, чаевые это нормально и не важно где, кафе, бар, парикмахерская или АЗС.
Кассирше на АЗС тоже чаевые платить ? Она ведь тоже Вас обслуживает...
Можно еще подождать, когда бензовоз подвезет горючку и водилам бензовоза еще доплатить...

Неправильно это. Пусть включают все в стоимость, которую я плачу в Кассу, а я потом посмотрю, где дешевле и лучше, и там буду заправляться. А то что некоторые хазяева АЗС не платят пистолетчикам зарплату ссылаясь на то, что они должны хорошо работать и заробатывать чаевыми, так это я вам скажу, они охуели.
Ну и этава. Тут же есть руководители-коммерсанты. Знаете же к чему приводит ситуация, когда зарплату платят маленькую, ссылаясь на возможность подработать.
Вот умные руководители и не допускают чаевых всяких. Это первый шаг к воровству или (если работник другого типа) - к уклонению от выполнения своих прямых обязанностей, не проплаченных чаевыми.
Legna
Не утрируй! Это дело каждого и только лично каждого из нас. Факторов много, начиная от уровня з/платы, расстояния до ее получения, заканчивая как ты провел ночь с Любимой Женщиной. Не хочешь, не плати, под стволом тебя не кто не заставляет. Я вот нищим -попрошайкам никогда не даю, в принципе.
Legna
при всём моём уважении к Янтарю пацаны там алчные как пираньи. Увидев мой танк, они решают "во, деньговоз едет!" и бросаются к колонке.
Если не даёшь мелочь - злятся.

Теперь я их посылаю и всё делаю сам, и пошли все нахер.
Артём
А дай им жевательную резинку. :-)
Слушай, это идея!!! Надо возить с собой пакетик чупа-чупсов.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Legna
Мне в Красноярске на заправке «Юкос» пистолетчик, пока заправлял, анекдот рассказал, так я до самого Иркутска вспоминал с хохотом. Мое настояние БЕСЦЕННО! :-)
Мне в Красноярске на заправке «Юкос» пистолетчик, пока заправлял, анекдот рассказал, так я до самого Иркутска вспоминал с хохотом. Мое настояние БЕСЦЕННО! :-)
Не понял... Ты ему еще и настояния прочитал...
Мож мне тоже так делать:улыб:Типа, "мужики, денег нет, но зато щас я Вам лекцию о правильном питании прочту":улыб:
Legna
Он, наверное, имел в виду "настроение" :улыб:
SDenis
Точно! :-)))
SDenis
Ну уж нет, из пестни слов не выкинешь:улыб:
ТОРМОЗ
Не-а. Редко так попадаю. В час пик.:улыб:Стояли две машины кроме моей. Один из них 600-ый.
Поглядел я на водилу 600-го, стоящего у окошка, и понял - халяве кирдык.:миг:
Legna
Ну уж нет, из пестни слов не выкинешь:улыб:
Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь.
:бебе:
На Янтаре, что на Большевистской, то же на столбах таблички, где написано, что пистолетчики заправляют машины бесплатно.
Кажется, на том самом Янтаре пытался всучить десятку заправщику, он отказался, как-то оглядываясь назад (???) Не разрешают им что ли. На мой вопрос "что, не берете совсем?" ответил "ээээ...в другой раз".
Артём
Незнаю как там кто злится, но недоверяю я этим ребятам! Пистолетом могут машину обкорябать, бензином облить, пробку недокрутить, да и вообще её в карман положить (это они под заказ делают, тем кто после того как заправился забыл закрутить пробку и потерял её.). Ну вот даже пример в соседнем топике рассказывали заправили, а в баке не прибавилось! :-)) Мдя... люблю я свою машинку, чтобы всяким проходимцам доверять! Не в обиду оным. Просто я не сильно в людях разбираюсь, дак лучше перестраховаться заранее, чем потом косяки разгребать Ну и в конце концов приятно самому ухаживать (кормить) свой аппаратик. :-))
Alex_WS
Незнаю как там кто злится, но недоверяю я этим ребятам! Пистолетом могут машину обкорябать, бензином облить, пробку недокрутить, да и вообще её в карман положить (это они под заказ делают, тем кто после того как заправился забыл закрутить пробку и потерял её.). Ну вот даже пример в соседнем топике рассказывали заправили, а в баке не прибавилось! :-)) Мдя... люблю я свою машинку, чтобы всяким проходимцам доверять! Не в обиду оным. Просто я не сильно в людях разбираюсь, дак лучше перестраховаться заранее, чем потом косяки разгребать Ну и в конце концов приятно самому ухаживать (кормить) свой аппаратик. :-))
Правда иногда не охота из машины выходить.
Или вот на АЗС "Синтез", где я частенько заправляюсь пистолет на одной колонке работает так - нажимаешь - бензин не льется, отпускаешь - тоже не льется. А чтобы лился нужно рычаг держать в каком-то еле уловимом промежуточном положении. Чуть-чуть вверх или вниз - не льется опять. Сколько же я там нервов оставляю, пока 40 литров наберу ...:хммм:
Legna
Так может послать его, Синтез этот ?
Legna
А сколько ты в бак недольёшь! Гы! Я замечал! Пока бензин не текёт, но насос работает, цифери-то бегут! Мееедленно, но верно!
Гы! Меня бы на такую заправку только на раз хватило! Ты наверно мозайхист.
А я всё время 50 литров лью, ну и бак тожа 50, поэтому приходится с канистрочкой..... а тут конечно надо самому.
Alex_WS
Пистолетом могут машину обкорябать, бензином облить, пробку недокрутить, да и вообще её в карман положить
Вот-вот. Меня просто бесит небрежное отношение к машине клиента. Из десяти случаев в восьми бочина обязательно будет облита бензином. И после этого еще и денег им давать ?
А процесс закрывания горловины пробкой лично я хорошо вижу в зеркало, правда, не всегда за этим слежу.
Раньше - 1 руб (из тех же соображений - примерно 100 авто х 1 руб = 100 руб за смену - для чаевых пойдет)
Сейчас заправляюсь обычно ночью, и поэтому сам...
Alex_WS
И я, и я - того же мнениЯ...
Предпочитаю все-таки самой ...
Особливо после того, как мне крышку косо закрутили и потом чуть резбу не сорвала, откручивая...
Поэтому и денег никогда не даю...

А вот еще знаю фишку - чуток ранее отжимают некоторые "собачку" пистолета. За день неплохой литраж экономится...
Ну тут наверное в доле с "королевой"...
Так может послать его, Синтез этот ?
Обязательно надо. Пусть синтезируют сами для себя.
ganymed
Не-а. Редко так попадаю. В час пик.:улыб:Стояли две машины кроме моей. Один из них 600-ый.
Поглядел я на водилу 600-го, стоящего у окошка, и понял - халяве кирдык.:миг:
Значит моя девятка покруче мерса.:улыб:У меня берут...:улыб:
ТОРМОЗ
А вот, к стати, сегодня денюжку таки понесли.
Анархия какая-то...
Ты им, случаем, пистон не вставил?
:ха-ха!:
ganymed
нажал на последнего...
Т.к. мне не по себе от жалобных взглядов пистолетчиков, то, бывает, что выбираю заправку где их нет...
А раз был случай. Заправился сам, сел, смотрю, у бака кто-то ковыряется. Я отъехал на метр, он схватил шланг и за мной, машу ему, мол иди отсюда, он опять давай пробку откручивать. Плюнул я на это дело и поехал... оставив его в недоумении... :ухмылка:
Му-му
А вот еще знаю фишку - чуток ранее отжимают некоторые "собачку" пистолета. За день неплохой литраж экономится...
А я всегда заправляюсь на круглую сумму - 200, 300, 400 руб и всегда смотрю на колонку по окончании заправки, сколько там денег набежало на табло. Пусть экономят :улыб:
Да так получается что денежки твои правильно текут! А вот что у тебя реально в баке получается очень большой вопрос!
Я сам замечал когда в канистру лил, что при отжатой собачке счётчик один фиг работает, а вот бензин не текёт. Подумай в следующий раз, когда полностью им доверишься!
Alex_WS
Я это тоже просёк, про отжимание. Поэтому всегда заполняю полный бак, там сама отстреливает и лишних денег не берет. :улыб:
Alex_WS
Да так получается что денежки твои правильно текут! А вот что у тебя реально в баке получается очень большой вопрос!
Я сам замечал когда в канистру лил, что при отжатой собачке счётчик один фиг работает, а вот бензин не текёт. Подумай в следующий раз, когда полностью им доверишься!

Есть два соображения по этому поводу.
1. Я не видел, чтобы пистолетчик, вставив пистолет в бак, держал его во время заправки постоянно. Он либо переходит к другой машине (если есть) , либо стоит, подпирает колонку.
2. При отжатой собачке (спорить не буду, лишь мысли по поводу) счетчик на колонке будет работать НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (непродолжительное!), пока не сравняется давление, развиваемое насосом, с давлением в шланге при закрытой собачке. Как только эти параметры уравняются, счетчик остановится. Так же счетчик НЕ должен работать при прокачивании воздуха (это если вдруг опустел резервуар и насос хапнул воздуха), правда, если идет пена, счетчик работает. Но для контроля за этим и сделаны прозрачные стаканы на колонках, и если вдруг вы заметили в нем пузыри, имеете полное право устроить скандал.
Полностью же исключить обман при обслуживании клиентов (покупателй) практически не возможно нигде. Начиная от банальной погрешности приборов, заканчивая бессовестными сервисменами, обслуживающими и настраивающими эти самые приборы, и достаточно большим коэффициентом теплового расширения бензина.
Кстати, обычные торговые весы Питерского пр-ва, весьма распространенные в современных магазинах, имеют погрешность 3 г. Ну право, смешно же из-за этого начинать склоки по поводу обвешивания? Нет, я ни в коем случае не оправдываю воровство из наших с вами карманов, просто ко всему надо подходить разумно.
Я тут общался недавно с одним мужиком, который поставляет эти самые колонки на заправочные станции. Так вот, у них электроника в калонках настроена таким образом, что при всем желании владельца запровочной станции или пистолетчиков, или "королевы" обман не проходит. То есть колонка считает реально и перенастроить ее нельзя! Но это только на тех заправочных автоматах, на которых стоит лэйбл "Петролеум Системс"(это производитель). Я например точно знаю, что на заправках Транссервиса стоит именно такое оборудование - сам специально смотрел.
в НСК везде только Петролеум Системз - других поставщиков нет
разве что кто-то может заказывать за пределами НСК