Масло в трансмиссию нашемарок.. кто что льёт?
578
13
собственно сабж?
Надобно поменять, причем такое, чтоб зимой не застывало, к весне другое залить...
а то, коробка - раздатка- 2моста.... тяжело зимой крутятся....
vetal
Залил в свою зубилку летом Лукойл 80W90, при минус 15 густеет чего то сильно... Сейчас собираюсь залить ZIC 75W80.
vetal
я наливал Total 75W какое-то, нормально, а Лукойл замерзал точно.
vetal
лью только мобил 1
зимой 0w40 (движок)
летом 5w50 (движок, коробка)
но было что и зимой лил 5w50 в движок. проблем не знаю, ничего не течет, как пугают некоторые.

если что, в принципе могу помочь в покупке в нашей конторе (у меня скидка в 20% от розницы.)
v0iD0zZ3r
летом 5w50 (движок, коробка)
В коробку такое же масло как в движок? :шок: :а\?:
Alx
на АЛя 8-9 можно и такоеже лить, а вот в Ниву не кактит... там типа 80W90 надо, тока я вот тоже на ZIC поглядывал, а кроме как 80W90 не видил....
v0iD0zZ3r
А у тебя что за машина, какого года?

Я вот залил в движок Мобил 5W40. У него до -37.
Летом было 10W40. Все полусинтетика.
Один мастер даже посоветовал 15W40 на мой движок летом.
Ниссан Вингроуд, 97 г., двиг - GA15.
Вообще, как мне советовали и где-то я читал, на двиги такого года лучше лить полусинтетику. Синтетика хорошо идет для новых двигов.
ganymed
Это точно. Я залил синтетику после миниралки..... :-((( Она столько грязи оттуда вымыла!
vetal
Вообще-то ВАЗ пишет, что заливать в зубилу нужно 80w85.

А ZIC 80w90 G-5 - это, случайно, не минералка?
ktak
Ващет в зубло нельзя лить масло класса G-5 оно же GL-5 и ТМ-5 в русском варианте. Оно для гипоидных передач.
vetal
В КПП советских переднеприводников всё же лучше лить трансмиссионку, а не моторное масло. Моторное масло лили в те стародавние времена, когда не было масел такого класса.
vetal
Надо будет посмотреть, что ж я такое лил-то... Уже забыл, давно это было, однако. Но ничего, зимой не застывала машина ни разу - мост, в смысле. Одно время возил постоянно бутылечек трансмиссионки для доливки, а потом выставил.