Лобовое стекло с подогревом
884
13
Где можно заказать? Кто сталкивался?
Alexxj
Давненько уж видал такое на какомто японце, мне говорили мол зимний вариант, там под дворниками было как на заднем стекле наклеено полоскми, включалось само.... ещё у него был сильнее утеплен капот и снизу тоже чёта такое висело, вроде как дополнительная печка стояла....
ну для дворников было полезно.....
где заказать ХБЗ, наверное дешевле нагревательный элемент купить и самому приклеить.... хотя где их продают я тоже не знаю...
vetal
нето наклееной, плюсов масса не только дворникам полезхо но и запотевать даже непытается......А наледь снаружи после запуска двигла в просто пластиной свалилась..Короче приятная фича на наш климат...
Alexxj
Ездил на Форд-Скорпио с таким стеклом, зимой как раз. Классно! Отпотевает за минуту по всей площади. Самому сделать не удастся, точно. Слишком тонкая технология - это не на заднее стекло прилепить полоски фольги в 10 мм шириной. И у нас под заказ, наверное, не сделают. Возможно, у фиников можно заказать, но это надо "пробивать" на предмет могут-не могут. Да и по времени, наверняка, слишком долго будет, даже если возможно.
Alexxj
там обогрев тока снизу был.....
Хотя существуют такие покрытия, токопроводящие, можно и всё стекло греть, оно будет слегка тонированным смотреться и всё....
vetal
Как это было у форда: между стеклами проложена тонкая-тонкая загзагообразная проволока с шагом примерно в 5 мм. С места водителя, в принципе, видна, но когда смотришь на дорогу, то паутинка сливается и практически не мешает.
типа как у меня на мониторе...)) мож тоже на морозе работать может...))) Если присмотреться видно тооооонкие ниточки...
vetal
угу...веб-камеру на крышу авто приладить, и через монитор на дорогу смотреть :ха-ха!:
aleksT
с частотй обновления 3 кадра в секунду...
Могут ли такое сделать под заказ или ваще кто у нас в городе делает стекла в серьез???
Alexxj
Боюсь, у нас это не сделают.
Но можно заказать от того-же Форда:улыб:
Вдруг подойдет? :ухмылка:
На Форд-фокусе стоит, который у нас делают. Знакомый из Томска на таком ездит. Но откуда такой лобовик - у нас делают или поставляется из-за бугра - х.б.з.