и снова о ДТП и оленях :-(
1061
18
Всем привет! Давно я тут не появлялся.
Две недели назад мне в зад въехала ржавая
копейка когда я тихо мирно стоял на светофоре... Поздно заметил этого оленя и не успел спрятатся.
Дальше оказалось еще смешнее у паренька прав и впомине нет, а машина у него по бумажной доверенности(на управление) :-)).
Ну вроде он не отказывается платить, съездили на СТО оценили ремонт в 20 рублей. Сказал, что сделает свою(работает маляром на СТО), продаст и расчитается. Только вот только он чуть чуть резину тянет.
Так вот первоначально я с судом не хочу связывается, а юридическую осонву хочу иметь.
Кто знает как взять с него расписку о долге, чтобы она имела юридическую силу?
Raskolnikov
Если через ГИБДД не провели то в принципе мона сказать парнише ДО свидания! :-(( Если сам неотдаст, то уже никто непоможет.
А с распиской - хитро делают..... дают, говорят что заплатят всё с полна, а потом в ментовку, что мол денег вымогают. Гы! Потом на тебя за вымогательство дело заведут ещё сам ему денег предолжишь, чтобы тот заяву забрал!
Legna
Конечно, да.
Завтра разбор.
Raskolnikov
Если с гибонами, то расписки ненадо. Там всё равно будет суд решение выносить...... я конечно могу ошибаться, но мне почему-то так кажется.
Alex_WS
Так вот я и спрашиваю про расписку о долге или иной документ, который будет иметь юридическую силу(либо через натариуса, либо как-то еще ). Если нет такого варианта, то тогда автоэкспертиза и всё.
А через ГАЙцев всё было оформленно, как было сказано выше. Я ж не на всё бошку больной :-)
Кстати, гайцы приехали быстро - минут через 20. За что им спасибо. Только вот написание объяснительной затянулось до вечера.
Raskolnikov
Сейчас ехал по плотины с ОБЬгэса в сторону академа. Бл..., по встречке какая то рыжыя нива взялась обгонять колону авто(штук так 10) и ни фига не успевает..летит мне в лоб..., я ему мигаю(типа спрячся в свой ряд, ему там даже место уступили, уроду, а он ни в какую, прёт в лобовую атаку..придурок(у меня конечно нервы крепкие, но нахрена мне свою машину гробить????) пришлось прям за пару метров перед его носом съехатьна обочину....этот козёл, даже ни на миллиметр не принял вправо, дабы мы могли спокойно разъехаться...ну что за люди такие...ехал бы я на Кразе, вот тогда бы и пободался с ним бы лбами..ведь небыло у него критической ситуации, место с право ему уступили, типа прячься, уйди со встречки...ан нет, упрямый козёл...
aleksT
Номер не запомнил?
estet
Как то не догодался :хммм:лицо видел..армян лет так 50 ..Вроде взрослый, а мозгов как у курицы...
estet
тут видимо не до номера.
по теме:
никаких расписок и никаких послаблений делать не надо - аргументом с его стороны для "обхода" суда могут служить только ДЕНЬГИ !
aleksT
Кстати о ДТП и "пробегающих столбах" вчера, возвращаясь с Академгородка по Бердскому, видела стоящий со столбом "во лбу" Лэнд - "подрезало, бедалагу" подумала я "столб хорошо вмялся в передок!"
Сегодня утром на пути в Академ, опять такая же история, только чуть ближе к городу и уже ВАЗ 2107, въехавший в стоб... Вот уж где "День жестянщика" начался.....
Домой видимо поеду по крайней правой, а то кусты как то помягче столбов, не дай Бог, конечно.
aleksT
Таких кретинов только кразами и вразумлять,хотя на краз не попрёт-обоссыться
Raskolnikov
У меня всё было гораздо смешнее, если так можно выразится. В тот день и гололеда практически не было, а на том светофоре вообще сухой асфальт был. А у этого урода не знаю какое помутнение нашло и с какой он скоростью ехал, но тормозной путь был больше 30 метров. А самое смешное что я до дома 200 метров не доехал :-)
Это так отступление.

Господа, может кто по существу вопроса выскажется? Вроде Captan недавно был в такой же ситуации....
Raskolnikov
По существу вопроса... Может быть, к юристам обратиться лучше?
Кому-то из автофорумцев кто-то из "местных" же, форумских, юристов помогал даже... Было дело... Был и топик об этом, кажется...
aleksT
Хорошо, было куда съехать тебе. У меня один раз была похожая ситуация на трассе, но по моей стороне три женщины шли - две по обочине, а одна по краю полосы. По встречной полосе "Волга" двигалась. Чуть не доезжая тех женщин, она начала мигать правым повортником - видимо, собираясь подвезти их... И тут из-за "Волги", не дожидаясь, пока она оттормозится и уйдет на обочину, "кариб" вылетел мне навстречу - где-то на полкорпуса он на мою полосу вылез. Если бы не было женщин, то разъехались бы мы, в общем, бочком-бочком, но относительно спокойно... А так пришлось мне оттормаживаться "в пол" и выворачить влево, двигаясь ровно на "кариб". Водитель "кариба" меня, в общем, правильно понял, тоже тормознул и успел, слава богу, вывернуть и спрятаться за "Волгу".
Не знаю, как у "кариба", но после на моей все тормозные и диски и барабаны шипели очень сильно. До торможения ехал на скорости чуть больше ста.
Raskolnikov
Я уже писал свое мнение, но похоже ЖПРС опять сглючил , не получилось ответа.
Попытаюсь еще раз :
полная ...опа!
Практически невозможно заставить платить никак, если сам не захочет.
Но лучше все бумажки иметь, поэтому оценку все равно делать стоит, товарищчу при этом надо объяснить , что платить придеться ему потом, если он сразу не хочет или не может, только без него делать оценку низзя.
Можешь перечитать чего было со мной , там довольно похоже все.
Так что если что интересует - спрашивай, можно в личку.
РАсписка, с нотариусом или без, проблемы практически не решает, разве что самому успокоиться.
fly-by
Гон, не могут шипеть даже НЕ вентилируемые при торможении со ста. У тебя наверно нерастормаживание было. На какой машине?
captan
Спасибо, буду смотреть по ситуации.
estet
Да на моей любимой шестерке и было. Проехал я после того экстренного торможения еще с километр и встал все-таки, чтобы пощупать прежде всего диск, на котором незадолго до этого случая одну тормозную колодку на новую менял. Пощупал - горячо очень. Плюнул - шипит. Плюнул и на все остальное!:) Точно такие же были и остальные колеса. Пришлось поливать все водой.
Насчет нерастормаживания - вполне может быть и такое, наверное, но я до таких деталей тогда не додумался!:) Потому, что не сталкивался, видимо, с этим раньше, да и позже. А может, и внимание не обращал. Потому на торможение и списал.
А причинами такого явления, кстати, что может быть? И как оно еще проявляется во время движения?