Тем кто терялПТС посвящается...
2482
36
aleksT
древний пользователь
Я один из них. Зато теперь знаю алгоритм действий, спешу поделиться.
1. Едешь в МРЭО (для ненашемарок).
2. Заполняешь Заявление на выдачу дубликата ПТС.
3. С этим Заявлением едешь на сверку номеров.
4. Подходишь к окошечку (после сверки) там гаец сверявший номера делает отметку.
5. Поднимаешься на второй этаж к 10 окошечку. Туда сдаёшь Заявление, взамен получаешь чистый бланк "Объяснение".
6. Приезжаешь через 10 дней(не раньше) оплачиваешь в кассу новые бланки ПТС и СРТС в сумме 104 рубля.
7. Идешь к 10 окошечку, отдаёшь туда Объяснение, старый СРТС, там делают какую то отметку и выдают тебе всё обратно .
8. Идешь к любому окошечку (12,13,14) где ставят на регистрацию ТС сдаёшь туда полученные бумаги, включая СРТС, квиточки оплаты, паспорт,и страховой полис ОСАГО.
9. Через полчаса, тебя зовут к окошечку, вручают новый ПТС с просьбой быстро сделать ксерокопию нового ПТС.
10 Мчишься на первый этаж , платишь 10 руб, хватаешь ксерокопию отдаешь её обратно в то окошечко куда всё сдал, взамен получаешь, новый ПТС, новый СРТС.
Радует, что номера старые оставляют и штраф не берут!
одна проблемка, теперь на всех страховых полисах надо переделать номер ПТС, но это мелочи...
1. Едешь в МРЭО (для ненашемарок).
2. Заполняешь Заявление на выдачу дубликата ПТС.
3. С этим Заявлением едешь на сверку номеров.
4. Подходишь к окошечку (после сверки) там гаец сверявший номера делает отметку.
5. Поднимаешься на второй этаж к 10 окошечку. Туда сдаёшь Заявление, взамен получаешь чистый бланк "Объяснение".
6. Приезжаешь через 10 дней(не раньше) оплачиваешь в кассу новые бланки ПТС и СРТС в сумме 104 рубля.
7. Идешь к 10 окошечку, отдаёшь туда Объяснение, старый СРТС, там делают какую то отметку и выдают тебе всё обратно .
8. Идешь к любому окошечку (12,13,14) где ставят на регистрацию ТС сдаёшь туда полученные бумаги, включая СРТС, квиточки оплаты, паспорт,и страховой полис ОСАГО.
9. Через полчаса, тебя зовут к окошечку, вручают новый ПТС с просьбой быстро сделать ксерокопию нового ПТС.
10 Мчишься на первый этаж , платишь 10 руб, хватаешь ксерокопию отдаешь её обратно в то окошечко куда всё сдал, взамен получаешь, новый ПТС, новый СРТС.
Радует, что номера старые оставляют и штраф не берут!
одна проблемка, теперь на всех страховых полисах надо переделать номер ПТС, но это мелочи...
Саня, я улыбаюсь с тебя: что ни день, так новая тема для топика :), а главное, ежели с какой процедурой человек встретиться впервые - ты про всё уже написал
Гайцы, как всегда, радуют. Ксерокс теперь под рукой. Но 10 РУБЛЕЙ за копию - это чисто гаишная коммерция. В Калиниском МРЭО при нехватке иеста под машины на Богдашке загоняют на платную стоянку. Сразу - 50 р. А вечером, похоже, идет дележ выручкой...
да, я такой (скромно так опустив глаза в пол), в следующий четверг пойду на разбор в Советское ГАИ, наконец то мои права вернулись из Южно-Уральска. Может кто знает начальника Советского ГАИпосодействуйте
Везет тебе!:-) И с ПТС и с правами..:)
А я вот уже думаю, - может, мне свои права таким же путем, как ты новый ПТС получил, попытаться восстановить..:)
А то в ГИБДД на мои вопросы разводят руками и причитают: "Ждите! Никуда они не денутся! Как только вернутся, так сразу известим!"
А я вот уже думаю, - может, мне свои права таким же путем, как ты новый ПТС получил, попытаться восстановить..:)
А то в ГИБДД на мои вопросы разводят руками и причитают: "Ждите! Никуда они не денутся! Как только вернутся, так сразу известим!"
так ты по времянке катаешься???
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
58923
1001
Аренда квартир (часть 23)
290457
1000
Ну не получаются блины!!!!!!!
149158
146
Да, но я к ней уже привык - почти, как "постоянка" стала!:)Только мятая уже вся и без фотографии. Перед выездом приходится всегда еще и проверять, с собой ли паспорт.
да уж событие не из приятных :(..
главное в этом деле не нервничать в худшем случае штраф только грозит
меня когда на полгода прав лишили (причем 100% неправы)...выхожу ..осознаю сей факт.. и понимаю-нет!. ну не могу я без машины , ну никак !
вообщем вернули вечером того ж дня, не без звонка конечно
вообще-то лучше до разбора заручиться поддержкой, там у них тож какие то протоколы нумерные.
главное в этом деле не нервничать в худшем случае штраф только грозит
меня когда на полгода прав лишили (причем 100% неправы)...выхожу ..осознаю сей факт.. и понимаю-нет!. ну не могу я без машины , ну никак !
вообщем вернули вечером того ж дня, не без звонка конечно
вообще-то лучше до разбора заручиться поддержкой, там у них тож какие то протоколы нумерные.
Хотел сёдня новый топик сделать но AlexT меня опередил...
Вот собственно про потерю то скахзали, а что делать если я его нашел?
Да! именно! я нашел ПТС и что теперь с ним делать? Хозяина найти не смог, адрес есть(квартиры не знаю) телефона там тоже нет.
Вот собственно про потерю то скахзали, а что делать если я его нашел?
Да! именно! я нашел ПТС и что теперь с ним делать? Хозяина найти не смог, адрес есть(квартиры не знаю) телефона там тоже нет.
так надо по базе пробить авто и выяснить кто хозяин
ОК!
Продаю Свидетельство о регистрации ТС Ваз 2103 1974гв. (!!!)
найденое в среду вечером на улице Советская, в районе магазина Casio.
Продаю Свидетельство о регистрации ТС Ваз 2103 1974гв. (!!!)
найденое в среду вечером на улице Советская, в районе магазина Casio.
Хозяин там написн, и адрес есть(номер дома) Квартиры нету, телефона тоже....
Госномер там должен быть, пробить по базе у кого есть.
У гайцев все данные должны быть на хозяина, прописка по крайней мере.
Адрес я знаю, во всех базах где смотрел, есть Улица, номер дома, и нету номера квартиры, блин на карте вроде бальшой дом. Красный проспект 155.
--
Думаю, мож Гайцам на посту отдать, они ж найдут хозяина вот только не верю я в их бескорыстность, палюбому себе бабов срубят. Типа продадут тому, кто потерял и всё...
--
Думаю, мож Гайцам на посту отдать, они ж найдут хозяина вот только не верю я в их бескорыстность, палюбому себе бабов срубят. Типа продадут тому, кто потерял и всё...
С дуба рухнул? Еще и тебя притянут, а ну как машинка нечистая?
за что притянут то? Нашел и всё тут.... Машинки то у меня нету...
----------------------------------------------------------------------
Адрес я знаю, во всех базах где смотрел, есть Улица, номер дома, и нету номера квартиры, блин на карте вроде бальшой дом. Красный проспект 155.
------------------------------------------------------------------------
восьмиэтажное здание с магазином
------------------------------------------------------------------------
восьмиэтажное здание с магазином
ни номеров квартир в этом доме, ни телефонов похоже нету.....
Блин у всех кто там прописан нету номеров квартир и телефонов....
Блин у всех кто там прописан нету номеров квартир и телефонов....
ну дак всётаки, почему меня могут зацепить мне ктонить объяснит еслив я эту штучку нашел?
у меня в конторе водитель потерял ПТС,а поскольку машина на меня была оформлена,пришлось заниматься этим вопросом.Но это полбеды.Утеряные документы нашлись,но когда уже был сделан дубликат.В результате получили два документа....машину продали по доверенности,но почему с тем ПТС,который был утерян,который найден,но который ужо недействителен.Товарищи которые купили машину вознамерились ее продать через год и столкнулись с определенными проблемами))))))))Надо было видеть рожу товарища в погонах когда я ему все это объяснял
Спешу поделиться радостью-мне наконец то вернули права!!! 300 руб штрафа. Я согласился, хотя первоначально думал устроить Варфоломеевскую ночь...биться до последнего, но...настраивался на то, что права заберут месяцев на 6 (наезд колесом на сплошную полосу, что квалифицируется как "выезд на встречку"), но когда был оглашен приговор, штраф 300 руб, я с радостью согласился...
М-да...
Долго же они шли.
Поздравляю с окончанием сей эпопеи.
Долго же они шли.
Поздравляю с окончанием сей эпопеи.
По этому поводу можно и не 0 выпить, че-нить посущественней)))
Уважаемый, а Вы не знаете алгоритма действий для растяп, которые потеряли вместе с ПТСом еще и в/уд?
В обчем, вчера знакомый все и потерял - и ПТС и права...
Кстати, а есть у кого-нить положительный опыт возвращения дОкументов через бегущую строку по ТВ?
Или фигня все это?
В обчем, вчера знакомый все и потерял - и ПТС и права...
Кстати, а есть у кого-нить положительный опыт возвращения дОкументов через бегущую строку по ТВ?
Или фигня все это?
Поднимем темку из небытия
Как сейчас с этой процедурой? Утерялся ПТС, нужно дубль получать...
Пошлина 800 (в гаи висит) или 500 (в инете на гаи.ру)?
Машина на осмотр нужна? (люди говорят не нужна, а в инете пишут, что нужна)
и еще - киньте ссылку на заявление в гаи
Как сейчас с этой процедурой? Утерялся ПТС, нужно дубль получать...
Пошлина 800 (в гаи висит) или 500 (в инете на гаи.ру)?
Машина на осмотр нужна? (люди говорят не нужна, а в инете пишут, что нужна)
и еще - киньте ссылку на заявление в гаи
может легче в районное ГАИ заехать,чем тут по клавишам долбить и ждать ответа незнамо сколько?
ТОП 5
3
4