Свершилось
1289
53
ganymed
Я имел ввиду не техническую классификацию моделей и кузовов, а то, что обе машины очень близки по всем параметрам. И свой опыт можно "перенести" с одной на другую практически без всяких изменений. Это не с Короллки на Крузера пересесть или наоборот.
Все же, по-моему, немного разные.
Спринтер ближе к Королле, а Кальдина - Карина Вэгон.
:улыб:
ОООО!! Добро пожаловать в рай. :-)))
У меня такой пепелац - езжу ненарадуюсь.
Особенностей в эксплуатации нет,
Движок, если 5а, то говорят что неубиваемый.
Подвеска слабовата, с ней осторожнее.
На резину забей! Пофигу ей резина.
Я лил 92-й теперь чего-то на 96-й перешёл, думаю что не зря.
Обрати внимание на состояние аккуммулятора! Это важно. Может конечно у меня одного так, но есть следующая трабла: Двиг незаводится при слабом аккаммуляторе, причём стартёр его нормально крутит, а он никаких эмоций неподаёт. Скорее всего свечам или форсункам в данной модели надо больше чем хватает стартёру.
В общем ощущения конечно положительные, но надо сказать что на калдинах я не катался. В принципе тебе может после неё показаться маленькой.
Да и ещё! Не очень удобный багажник. Очень маленькое отверстие для запихивание всяких коробок. Т.е. если там коробка болтается, то не факт что она нормально туда войдёт.
- в чем особенности Спринтеров в эксплуатации?
У меня до недавнего времени была королла, в принципе это одно и то же. У подруги как раз спринтер'96. Так вот - особенностей не замечено.
- на что следует обращать особое внимание (движок, ходовая...)?
Да ничего такого, что сильно отличалось бы от калдины. Проблемы королловидных по ходовке - гранаты и стойки. В смысле следи за пыльниками и не езди в -40С. По движку - масло хорошее, своевременная замена всего что надо.
- можно ли гонять на 14 резине (зимой и летом), тогда как стандартно
на Спринтера ставится 13-я (мне пригнали его уже на 14-той)?
Можно. Главное, чтобы колесья не были слишком большими и за арки не цепляли.
- какой бензин в него заливать - 92 или 96 (я в Калдину 93 лил)?
Мое ИМХО - пофиг. Расход/цена=const.
И вообще, Спринтеров сейчас достаточно гоняет по Новосибу, может кто поделится впечатлениями от данного авто?
Надежная, простая машина без понтов. Дешевая в эксплуатации. Мотор 1.5 (да и 1.6, если только не 4A-GE:улыб:слабоват для поездок с полной загрузкой на дальние дистанции.