хуже Оленей только Уроды
2223
58
madmax
Не верю включенному поворотнику, пока не увижу намеренного движения в ту же сторну. Сам несколько раз чуть не попадал в аварию на перекрестке при выезде из гаража - благо, что приходится стоять перед перекрестком - по главной оживленное движение, я же выезжаю со второстепенной. И вот едет себе тихонечко олень в правом ряду со включенным правым поворотником, я уже было сибираюсь стартовать, так как ничего, кроме него, мне не мешает (а мы с ним как бы должны двигаться по одинаковой траектории но по разным полосам) - а хрен-то там, не поворачивает, а проезжает прямо. Раз пять-шесть получив таким образом изрядную порцию адреналина в кровь, теперь жду, пока включенный поворотник не подтверждается собственно поворотом машины.....
Самое интересное, что если въехать в такого - то он не виноват. Типа не он создал аварийную ситуацию, а всего лишь ввёл тебя в заблуждение. Что ты "ввёлся" - сам виноват.
Ф-1
Вообще-то он нарушил пункт ПДД, где прямо сказано, что водители не должны вводить в заблуждение других участников движения - а ты добропорядочный водитель - стоишь-ждешь поворота - увидел, что не мешают тебе - поехал... Но если не дай бог ДТП и этот кент выключает моргающий поворотник - по репе ему за это - пусть до ГАЙцев моргает...
madmax
Вообще-то он нарушил пункт ПДД, где прямо сказано, что водители не должны вводить в заблуждение других участников движения - а ты добропорядочный водитель - стоишь-ждешь поворота - увидел, что не мешают тебе - поехал... Но если не дай бог ДТП и этот кент выключает моргающий поворотник - по репе ему за это - пусть до ГАЙцев моргает...
Увы, согласно правилам нужно убедиться, что моргание оленя соответствует его последующим действиям : (
Ф-1
Самое досадное, что ли, что глядя на такие дела, гаишники нифига ничего не предпринимают.
:зло:
Legna
В общем согласен про то, что только после изменения траектории его машины можно что-то предпринимать...
fly-by
Если машина стоит с включеным левым поворотником, я ее обезжать слева не буду никогда. Лучше остановлюсь.
ТОРМОЗ
Да я тоже стараюсь этому принципу следовать. Но вот в данном случае очень велик был соблазн проехать, никуда не сворачивая... Поэтому чуть не поплатился за это.
Меня-то бог пока милует в отношении подстав. А чьи-то нелогичные или нагловатые телодвижения машиной при движении в потоке или при парковке я за подставы и не считаю, и отношусь к таким вещам уже достаточно спокойно.