Нид хелп - 2
2855
101
madmax
перед покупкой я снимаю чужое литье чтобы удешевить машину.
по крайней мере стараюсь.
Pearler
короче, перепродаёшь машины
Pearler
Ой - да там разницы-то - $100 от силы - на дисках или литье - и тот же марк на дисках - уродец полнейший...когда как на литье - супер! :спок:

Как я понимаю, большинство Ваших покупателей ВООБЩЕ ниче не смотрят и берут машину как "кота в мешке"? :а\?:
Pearler
а продайте мне колесья на лето ?
Pearler
таких как ты стрелять надо
А, случаем, не ты ли это был?:миг:
madmax
*** И 100км - для хорошей машины - не крюк - тем более, как я сказал, покупатель этот пробег оплатит

Почему то после слов
"давай стоимость машины мне в руки, а дальше испытывай как хочешь - если что случится ты уже купил"
у всех покупашек желание пропадает проводить тесты.
ПОЧЕМУ ?
Pearler
ПОТОМУ ЧТО машина может не стоить тех денег, которые ты за неё пытаешься срубить. Нежели непонятно? С чего ради я он должен доверять твоим словам что с машиной всё ништяк и она стоит своих денег.
Артём
всем вам надо самолет за 3 копейки
Pearler
нет, нам надо нормальную машину за 3 рубля.
Pearler
понимаешь, так уж сложились рыночные отношения, что покупатель, имея деньги, выбирает продавца. А не наоборот. Так что смирись и делай выводы.
Артём
Понимаешь иногда и таких покупашек не надо - придут нормлаьные люди и купят, не будут глубину бака и диаметр руля измерять.
Все равно никуда от Петухова не денетесь : )
Артём
Ребята давайте жить дружно))
Разные покупатели бывают(чаще зануды), продавцы непорядочные тоже встречаются...., И принцип "покупатель всегда прав" по моему не всегда правильно работает!
Да конечно, когда покупаю машину загоняю ее на СТО и делаю полную дефектовку(это разумно) но перегибать палку то нестоит. И кататься 150 км. не правильно (ИМХО)
Pearler
патом проедут метров 300 в лучшем случае до сто, и встанет машинка, и доплатят они ещё полстоимости авто .....
я вот например там такую картину наблюдал:
Мужик дизеля заводил... Было тепло! он не заводится, крутил пока из под капоты дым не повалил. Потом на вопрос И кто такое купит, он сказал мол а чё такова то, Хорошая машина, просто руки приложить и голову.
Ну ктонить стал бы такой конструктор покупать даже за 2\3 цены....
Во я же говорю - всегда порядочные найдутся. Конечно никто ругаться и не собирается : ) Друг буз друга плохо!
vetal
Наверняка после мойки вода не успела просохнуть под капотом, отсюда пар.
Не заводилась - мож летняя соляра?
Pearler
1.тяпло было....
2.Пар горелыми проводами не воняет
Pearler
дык и как там на счет колесьев, пока у меня деньги совсем не кончились ?
captan
Нет у меня колес нормальных. На 2109 есть вместе с литьем и все.
Никто про перегибы не говорит, в общем-то, и легковушку на джип-трассу для проверки ходовки загонять не собирается - а пробег, хотя бы небольшой, нужен для определения уровней жидкостей и их убегания за пробег, а также расход можно померить предварительно - почему как покупатель я не могу это УЗНАТЬ до покупки? Соответственно этому и цена образуется. Хотя все мы понимаем, что продаются машинки б/у и до идеала им далеко - но есть машинки, за которыми следят, которым делают предпродажку, а есть, на которых сайгачат и ничего абсолютно не вкладывают. На последнее нарваться ой как не хочется. А по помытому двигателю невозможно определить горчицу в системе охлаждения и дикий ужор масла...
Pearler
Мда - как хорошо, что я не покупал свою на Петухова и не планирую там машину себе покупать...
Никто Вас, уважаемый, ковровую дорожку стелить не просит - хотят ПРАВДИВУЮ информацию о машине и ее эксплуатации, а также возможность ее получить, а в ответ вот такие изворачивания и отмалчивания... Рынок, мля... Дикий оскал...
madmax
Ты думаешь там нет хороших машин, нелеченых?
Больше половины!!
Но ВСЕГДА надо помнить, что берешь не новую а б/у машину. К тому же откуда кто знает что с ней было в японии и какая у нее компрессия и каков раельный пробег.
Pearler
японцы к каждой машинке бумажку такую прикладывают, где написана оценка её тех.состояния, нарисовано место удара, детали, которые заменены, и как кузов вытягивали, тамже написан пробег данного автомобиля, год и месяц. ну и состояние отдельных систем.
---
А на рынке, эти бумажки благополучно выкидываются.....
----
правда там всё с иероглифами, но всёравно понятно где чё....
----
Дык вот если я себе буду когданить японца брать тотолько с такой бумажкой...
----
vetal
мля...сколько гипотез умных развелось. кто по серийному номеру страховки пробег определяют, кто на табличке под капотом надписи керном ищет - вот еще бумажки появились : )))
Pearler
Ну если Это гипотеза, тогда наверное в калдине привезенной из японии и чудом 200метров не доехавшей до базара я записку древнего человека нашел да?
или у меня проста глюк в памяти был? или может человек продававший делику и утверждавший что она не битая, до тех пор пока я под ковриком такую бумаженцию не нашел, а потом и специалист невидивший сию бумажку указал пальцем туда где битая она, и сказал какие части поменяны, и чудным образом всё совпало.
Или может люди которые Эти машины с поездов в Новосибе разгружают - тоже чёта не понимают. Аль глючит их.....
Наверное просто Японцы галюценогенов напустили в машины....
Pearler
Не буду спорить о числе машин леченных - не леченных - не знаю просто...
Я именно об этом и написал в одном из постов предыдущих, что машины б/у и это необходимо принимать во внимание - а пробег можно и не смотреть, если он не сильно дикий - важнее гораздо состояние. А пробная поездка, которая занимает всего-то час и позволяет потенциальному покупателю полностью оценить машину и ее состояние - как раз и нужна для принятия решения - а тут - ехать не дам и все равно на Петухова придете - капец... :а\?:
Ой - про откуда кто знает - единицы машин уходят у перегонщиков в первые же дни, большинство продается дольше - а на них они катаются и по делам, и на рынок - даж за несколько дней после разгрузки с ж.д. (а если самоход - то и подавно) можно узнать что и как с этой машиной - вот только покупателю об этом не скажут, а косяки не исправят, даж копеечные, а будут молчать, как партизаны...
madmax
Перед покупкой то поездка законная! Конечно не 100 км.
Даже по ямам небольшим и даже без музыки : )))
НО вопрос в том что куча народа начинает делать это просто так...с каждой более менее понравившейся машиной...и такое ответы грубые покупашки получаются только при явном нежелании покупать, а желании поковырять.
madmax
я покупала на Петухова., и бумажка к машине приложена была, с оценкой 4 ( с иероглифами и рисунками дефектов на корпусе)
Но это обычно аукционные бумажки. И говорят их во Владике могут нарисовать какую захочешь, поэтому особо ей не доверяла. А на сто сказали в, что в очень хорошем состоянии машина. Так что наверное не все там так плохо.

Правда продавца ломало на СТО ехать, он спросил несколько раз готова ли я ее брать, если косяков не будет, и только тогда поехал, дескать я ее и так тут продам.
Конечно - ему ж куда проще сидеть-плевать в потолок, чем напрягаться-ехать-рассказывать про машину и т.д... Как будто болтами торгуют...:улыб:
madmax
Надо стараться брать машины у серьёзных перегонщиков , у которых машин 10 стоит на базаре , всё таки, своим ходом они не погонят , торгуют давно , связи налажены и здесь и там им смысла- убитые машины возить ну ни какого нет , три машины покупал и кроме осмотра руководствовался ещё и этим моментом , ни разу не попал........
Pearler
Стрелять, говоришь?... Ну очередь займи для начала.
Ну а уж коли занимаешься перепродажей машин, то если б у тебя покупатель, проверяя двигатель, газанул немного, не доходя до красной зоны и у тебя поршня высыпались бы в поддон - что бы ты ему говорил? Или под угрозой расстрела заставил бы купить? Да тебе в лицо рассмеялись, вот и все.
Аналогичная ситуация с коробкой. Я ее просто проверил, не делая ничего запрещенного. Ибо, если бы покупатели, отдав деньги, встали бы на ближайшем перекрестке - то как потом вернуть то, что оказалось откровенным хламом?
Мои знакомые на барахолке машины доводят до ума - ходовка-покраска-электроника. Ибо в случае чего знают, что проще обратно забрать машину и довести ее до нормального состояния (повторюсь - косяки, которые всплыли потом), чем просто получть гранату под днище машины на базаре.
Если я буду продавать свой лисомобиль, то без зазрения совести расскажу всю его предысторию и хочу спать потом спокойно, а не икать потом, когда меня поминают "добрым" словом. И покупать буду машину, проверив все, что могу и знаю. И если мне это не дадут сделать - то я просто пошлю продавца, потому как значит ему есть что скрывать.
И работаю так, чтобы потом люди ко мне еще раз приезжали с уже другими проблемами и знали, что здесь им обязательно помогут.
Ну а обвинять меня за то, что нашли ТВОИ косяки и желание не продать, а ВСУРОПИТЬ... Флаг тебе в руки и электричку навстречу.
Лис
Ну может про стрелять я грубо сказал конечно!
опять переписывать все не буду, ругаться тоже не люблю! : )
см. выше : )
Лис
на последнего нажал.
Не в обиду.
Есть у меня несколько знакомых перекупщиков-перегонщиков с базара. Что о них сказать - у людей другая психика. И все мы "покупашки" для них, если просто не лохи, если не у них берем. И смотрим не так и не туда...
ТОРМОЗ
а они для тебя перекупщики перегонщики : ))) верно ?
Pearler
незнаю кто как, я разделяю понятия "перекупщик" и "перегонщик". Одни возят машины с востока, ну работаютт люди. Другие покупают машины тут, "с проблемами", проблемы "решают" и продают.

Недавно выбирали знакомому внедорожник - хотел он поменять своего Марка на джип. Перекупщики подогнали Сурфа на 2LTE - весь такой красавец бордовый, сияет и блестит. Приятель запал, давай руль крутить и колёса большие щупать, воображение разыгралось... Я предложил ребятам отогнать его на СТО и за наш счёт замерить компресиию, проверить турбинку и т.п. за наши деньги. В ответ услышал тираду типа:
"Кароче мужики чё вы хотите, берёте или нет, если да то по рукам если нет фигли вам СТО, да и вообще машина не новая, чё вы от неё хотите и т.д и т.п."
Ну всё, досвиданья....
ТОРМОЗ
Сермяжная правда дикого рынка.
Блин! Ну не все же такие.
:ухмылка:
Pearler
а они для тебя перекупщики перегонщики : ))) верно ?
И что ты хочешь этим сказать?
"И вся любовь и сиськи на бок?"
Не все ТАКИЕ покупатели и не все ТАКИЕ продавцы.
Но есть кадры, конечно. Можно фельетоны писать.
:ухмылка:
Артём
Ну и дураки они. Так бы за ваш счет узнали бы состояние машины и поди еще и цену б подняли:улыб:
Хотя сочетание LTE мне шибко не импонирует - тяжелы электронные ТНВД в местных условиях:хммм:
Лис
думаю, ону уже ЗНАЛИ состояние движка, потому и начали бодаться
Pearler
Да, позиция у тебя странная, но понятная :ухмылка: - вложить денег как можно меньше, срубить как можно больше. Отсюда - и покупашки, и лохи пр. День-через день, по дороге на работу, вижу этих самых "продавашек" на сияющих машинах без номеров, которые гонят на барахолку, не разбирая дороги - кочки-не кочки, больше газу-меньше ям. На светофорах стартуют так, что дым из под колес - а хрен ли, машина не своя, не жалко......потом какой-нибудь лох-покупашка схавает....
Я свою машину брал по объялению. По телефону когда разговаривал с продавцом, сразу сказал, что машину буду смотреть досконально, в гараже или на яме, если согласен, тогда еду смотреть, если нет - буду искать другую. Минут сорок на яме изучал подвеску, стойки, короче всё, что снизу. И свечи выкручивал, и в жерло карбюратора заглянул, и на цвет посмотрел все жидкости и даже в выхлопную трубу трубу пальцем залез. И ничего, продавец почему-то не умер от горя и потери времени.
Ну и получил почти столько, сколько хотел, потому, как более-менее реально машина была оценена.
А доведется еще раз машину брать, к такому как ты, точно не подойду. Пальцы гнуть все умеют. А за слова отвечать почему-то не хотят :хммм:
Верно сказал.
Особо нечего добавить к сказанному.

Только вот заметил: эта тенденция наблюдается во всем, во всех сферах деятельности.
Деградирует народ, что ли...
:а\?:
Продам тойоту-кариб. ОТС. Обязательная предпродажная диагностика двигателя-ходовой-трансмиссии за счёт предполагаемого покупателя. После диагностики могу передумать. :+)))
Ф-1
:ха-ха!: даже не думал, что обсуждение проблем с моей коробкой зайдет так далеко:бебе:
egornsk
кстати, как там процесс? на какой стадии? диагноз уже поставлен?
egornsk
А мона узнать откуда такие познания по АКПП? (енто на счет ремня) Ремни бывают, но в вариаторных коробках, в автоматах бывают цепи(например Форд Таурус года 92, коробка AXOD-E), но в этой коробке (марку сейчас не помню) никаких ремней или цепей нет, есть тока тормозная лента, но она есть на всех АКПП. А при постановке на парковку происходит блокирование валов путем захода зубом толстой металлической лапки в зуб на корзине, которая в свою очередь на шлицах сидит на валу. А вот электронника на Митсубах часто дохнет, на машинах с АКПП - в соновном компы управления АКПП и соленоиды в ГБУ, но и основные бортовые компы тоже иногда дохнут...
Лис
Коробка не подлежит ремонту тока в редких случаях, например если размолотило корпус, и то если его сильно размолотило, а если не сильно, то мона и заварить... Ремонтируются и гидротрансформаторы! Контрактная АКПП не всегда вариант, N лет назад (ещё при царе Горохе) один из поставщиков контрактных запчастей Нска прогонял привезенные АКПП перед продажей через 1 из СТО: процентов 30 АКПП требовали ремонта, часть была целой и при правильной эксплуатации ходили долго, а часть были уже не совсем "живые", но при правильной эксплуатации и если не давать им большой нагрузки, то тоже ходили не мало. В то время ещё была например проблема с фрикционными дисками и их восстанавливали бронзовым напылением (коробки ходили потом не 1 год). Поэтому, не всегда хорошо контрактные АКПП - это как кот в мешке.:улыб:
casper
а ленту ремнем назвать нельзя?
vetal
Ребяты вот Скажите а сколько в Стояночном тесте на калдине с 2литровым двигуном оборотов должнобыть?
casper
Ну при желании и (ГЛАВНОЕ!) наличии свободных средств можно сделать всё что угодно (или почти всё).
Но тот же ремонт нередко выходит дороже контрактной коробы (да и не только коробы). Знаем - плавали.
"отремоннтировали" мне как-то, две недели "вошкались", в итоге денег отдал КУДА БОЛЬШЕ контрактной, при этом ДВА раза её потом снимали-настраивали, но в итоге через год она "боты склеила" по тому же сценарию.
Что я для себя уяснил - так проще найти за 200-250 юксов контрактную, перекинуть её за два часа и снова быть на ходу, нежели чем выкладывать те же юксы за уже б/у диски, проставки-прокладки-прочуюлабудень.
И при этом у меня не будет спокойствия за надежность того, как собрали. А уж на контрактной буду уверен - собрано в ЯПОНИИ.
Если интересно - подними в архивах мою тему годичной давности о смерти предыдущей коробы.
До сих пор гоняю на контрактной и тьфу*3 пока не жалобился. Ну а "порву" её - так не шибко сожалеть буду:улыб: