Народ подскажите, нужна инфа по ОСАГО????
778
23
Balu
veteran
Ситуация такая, машину купил в январе с.г. (новую), ТО прошел тож в январе, а с июля ввели ОСАГО.
Вопрос в том, что ТО у меня до 2005 г. машину перерегистрировать тож не собираюсь и вообще к Гайцам мне не зачем. Изначально со страховкой не торопился (т.к. не зачем, а заставить не могли) хотел спокойно застраховаться в декабре, а сейчас узнал, что сроки ОСАГО перенесли на июль 2004 г. и соответственно штрафы на январь 2005!!!!
Так вот правда это или нет?
Я не могу понять насчет штрафов, Гайцы вроде грозят штрафовать с 01.01.04 - а на основании чего, ведь закон продлили на год, мож кто что знает??
А лучше ссылку на статью плз.
Ведь я наверняка не один такой, ТО меня на будующий год не тревожит, следсвенно ОСАГО - пока сам не захочу не застрахую, так когда мне захотеть, чтоб не наказали, а....???
В декабре с.г. или потянуть еще....?
Не ясно!
Вопрос в том, что ТО у меня до 2005 г. машину перерегистрировать тож не собираюсь и вообще к Гайцам мне не зачем. Изначально со страховкой не торопился (т.к. не зачем, а заставить не могли) хотел спокойно застраховаться в декабре, а сейчас узнал, что сроки ОСАГО перенесли на июль 2004 г. и соответственно штрафы на январь 2005!!!!
Так вот правда это или нет?
Я не могу понять насчет штрафов, Гайцы вроде грозят штрафовать с 01.01.04 - а на основании чего, ведь закон продлили на год, мож кто что знает??
А лучше ссылку на статью плз.
Ведь я наверняка не один такой, ТО меня на будующий год не тревожит, следсвенно ОСАГО - пока сам не захочу не застрахую, так когда мне захотеть, чтоб не наказали, а....???
В декабре с.г. или потянуть еще....?
Не ясно!
Пока не увижу статьи, не поверю, что ОСАГО перенесена - все остальное о ее переносе - сплетни-слухи-домыслы-выкрутасы-депутатов-перед-выборами и т.д. Так что спокойно страхуйся и езжай проходить ТО - так и правильнее, и спокойнее-надежнее...
За новый закон депутаты проголосовали, но действующий закон никто не отменял :), так что ниче непонятно.
Никто ничего не переносил. Идут слушанья в Думе. Это просто предвыборные поползновения в рачете на лохов. Страхуй. С 01/01/2004 - штраф 800 рубликов, если наклейки нет... Я в декабре пойду сдаваться...
Пойду, наверное, тоже в декабре сдамся... за компанию..:)
Миш, меня в "банду" берете?
Ато техосмотр сделают, а вот стикера на лобовик не могут сваять:D
Ато техосмотр сделают, а вот стикера на лобовик не могут сваять:D
Вот НАШЕЛ, в декабре пойду сдаваться с Вами
Нашел инфу на досуге, оказывается все енто бред о переносе сроков, закон прошел первое чтение в думе, а дальше тормознули и сроки ни кто переносить не собирается штрафовать будут на всю катушку. В декабре я с Вами народ!
Нашел инфу на досуге, оказывается все енто бред о переносе сроков, закон прошел первое чтение в думе, а дальше тормознули и сроки ни кто переносить не собирается штрафовать будут на всю катушку. В декабре я с Вами народ!
Сейчас читают
Как узаконить перепланировку?
298434
1000
Курилка стописятчетвертая
55483
815
возврат 13 процентов
105527
439
Гы, а я особо не сопротивлялся))) сразу сдался. Да к тому же мне, как жителю сельской местности (прописка - Краснообск)))) скидка вышла в виде коэффициента 0,6. 1540 р вместо 3500))) И в ПТС у меня почему-то 115 поней вместо 140 каталожных, тож економия.
Дык цены везде одни. И машину предъявить не просят. Я просто на работе собрал уже 3 машины и числа 5 декабря вызову агента, он говорил, что ему проще до кучи делать. На следующей неделе узнаю, нужно ли личное присутствие. Могу ТАМ отдельный топик, как всегда открыть...
А вот у меня два вопроса по ОСАГО:
1) чё можно сделать, если в ПТС мощность завышена на пару десятков лошадей?
2) с какого момента исчисляется срок владения машины - с получения номеров или выписки справки-счёта (в техпаспорте указано)?
1) чё можно сделать, если в ПТС мощность завышена на пару десятков лошадей?
2) с какого момента исчисляется срок владения машины - с получения номеров или выписки справки-счёта (в техпаспорте указано)?
1)Идти рамсить в ГИБДД
2)С момента выписки справки-счета. Номера ты можешь получить и через 20 дней. Номер никак не отражает твое право собственности на авто.
2)С момента выписки справки-счета. Номера ты можешь получить и через 20 дней. Номер никак не отражает твое право собственности на авто.
У меня в ПТС нет надписи про мощность в ЛС и в квт. она спросила скока мол....? я говорю не знаю...., кроме того ты попробуй посчитать с той мощьностью что в птс, и той, что на самом деле, Есть вариант что сумма одинакова будит, там у них какаято система, мол доскольки то стока, и.т.п...
а ещё можно ей птс не показывать.... наверное...
egornsk - в следующемгоду ты наверное будишь я вляться страхователем всех машин автофорума.... и всем дешевле будит...
К стати Артём, для тебя тоже вариант, найди знакомого, который в Новосибирско-сельском районе прописан, и пусть он твою машину застрахует, тогда тоже 0.6 коэффициент будит...
а ещё можно ей птс не показывать.... наверное...
egornsk - в следующемгоду ты наверное будишь я вляться страхователем всех машин автофорума.... и всем дешевле будит...
К стати Артём, для тебя тоже вариант, найди знакомого, который в Новосибирско-сельском районе прописан, и пусть он твою машину застрахует, тогда тоже 0.6 коэффициент будит...
Дык я не против, тока вам всем мне машинки придется продать))) Задешево)))
К стати Артём, для тебя тоже вариант, найди знакомого, который в Новосибирско-сельском районе прописан, и пусть он твою машину застрахует, тогда тоже 0.6 коэффициент будит...В страховом полисе указывается список лиц, допущенных к управлению данным ТС. Страховой взнос берется по человеку, обязанному платить больше всех, т.е. самому молодому, самому неопытному, живущему в бОльшем городе и т.д. Таким образом Артему знакомый из глубинки не поможет, только если Артем сам себя не впишет в допущеных к управлению. Но тогда смысл?
угу...
а по мощности - у меня машина в категории до 150 лс, а по техаспорту попадает - до 200 л.с. В принципе, разница рублей 600, но всё равно неохота платить низачто.
а по мощности - у меня машина в категории до 150 лс, а по техаспорту попадает - до 200 л.с. В принципе, разница рублей 600, но всё равно неохота платить низачто.
Кроме ОСАГО там еще налог нехилый, не забудь. К ментам - переделывать. У нашего коммерческого на РВР раза в полтора были завышены лошади - пошел переделал и ездит спокойно.
Ребяты АУ..... Вы что?????
Есть лицо - страхователь и Коэффициент который за город отвечает, берется по тому человеку, кто страхует машину.
все остальные коэффициенты по самому неопытному, молодому и т.д.
Дык вот Страхователем может выступать лицо не являющееся владельцем автомобиля, но имеющее доверенность в которой указано что человек имеет право страховать и получать страховые выплаты.
-----------
ТАк что покупать машины не надо, надо просто оформить доверенность на право управления автомобилем - его страхование и всё. У НОтариуса(300р) по моему стоит.
потом уже и страхуйте....
Я так сделал, но у меня правда , полная генералка, но страховал машину я сам, там Хозяин есть, и страхователь.... в полисе.... и Это не обязательно ОДИн и тотже человек.!
Есть лицо - страхователь и Коэффициент который за город отвечает, берется по тому человеку, кто страхует машину.
все остальные коэффициенты по самому неопытному, молодому и т.д.
Дык вот Страхователем может выступать лицо не являющееся владельцем автомобиля, но имеющее доверенность в которой указано что человек имеет право страховать и получать страховые выплаты.
-----------
ТАк что покупать машины не надо, надо просто оформить доверенность на право управления автомобилем - его страхование и всё. У НОтариуса(300р) по моему стоит.
потом уже и страхуйте....
Я так сделал, но у меня правда , полная генералка, но страховал машину я сам, там Хозяин есть, и страхователь.... в полисе.... и Это не обязательно ОДИн и тотже человек.!
По секрету всему светуЕсть вариант страхования "с неограниченным количеством управленцев" стоит 1.5К стати Артём, для тебя тоже вариант, найди знакомого, который в Новосибирско-сельском районе прописан, и пусть он твою машину застрахует, тогда тоже 0.6 коэффициент будит...В страховом полисе указывается список лиц, допущенных к управлению данным ТС. Страховой взнос берется по человеку, обязанному платить больше всех, т.е. самому молодому, самому неопытному, живущему в бОльшем городе и т.д. Таким образом Артему знакомый из глубинки не поможет, только если Артем сам себя не впишет в допущеных к управлению. Но тогда смысл?
Берем г.Обь 0.6*1.5 = 0.9
Берем г.Новосибирск = 1.3
Так что с машинки 95-120 лс будет порядка 1000, которые можно тут же пропить
у меня написано 130 л.с. !
на самом деле примерно 70-80
у меня написано 130 л.с. !Меняй документы - разница в полтора раза. Мне бы было жалко. А еще налог 5р за лошадку.
Никто ничего не переносил. Идут слушанья в Думе
Вчера в новостях передали, что думцы все же запланировали на 28 ноября слушания по законопроекту о поправках к ОСАГО. Пудем посмотреть. Если ничего не изменится, я бы тоже присоединился к компании ТОРМОЗА (тем паче прецедент уже есть), вот только "время Ч" - 5 декабря, меня смущает - зряплаты еще не будет, чем платить?
Вчера в новостях передали, что думцы все же запланировали на 28 ноября слушания по законопроекту о поправках к ОСАГО. Пудем посмотреть. Если ничего не изменится, я бы тоже присоединился к компании ТОРМОЗА (тем паче прецедент уже есть), вот только "время Ч" - 5 декабря, меня смущает - зряплаты еще не будет, чем платить?
>Я в декабре пойду сдаваться...
Говори, когда и где сдаваться будем, командир..:)
Говори, когда и где сдаваться будем, командир..:)
Ну все народ поздравте - сегодня сдался в "Сибирский спас" такая страховая компания.
Приехала девушка все оформила денюжку взяла
2574 руб насчитали за "7", так что я теперь застрахованный блин.
А что касается инфы по ОСАГО так по последним данным все законы в силе все тарифы в силе и гайцы будут сначала пугать а потом штрафовать .
Где то был топик про ОСАГО (статистику смотрят) пойду отмечусь.
Приехала девушка все оформила денюжку взяла
2574 руб насчитали за "7", так что я теперь застрахованный блин.
А что касается инфы по ОСАГО так по последним данным все законы в силе все тарифы в силе и гайцы будут сначала пугать а потом штрафовать .
Где то был топик про ОСАГО (статистику смотрят) пойду отмечусь.
в передаче у Позднера, главный гай сказал, что будем за старховку натягивать с 1 числа по полной, можно возить с собой ксерокопию страховки, наклейка на стекле на суть важно.
А мне мля, страховка в 4400 стала 190 кобыл, страховались прямо у мрэо первым подбежал агент Росгосстраха, как сказал потом, у них рчерьдь, кто должен страховатьследующую машину, так как много разных агентов стоит
А мне мля, страховка в 4400 стала 190 кобыл, страховались прямо у мрэо первым подбежал агент Росгосстраха, как сказал потом, у них рчерьдь, кто должен страховатьследующую машину, так как много разных агентов стоит
ТОП 5
1
2
3
4