Синий синий ИНЕЙ...
719
16
Зима. На улице холодно, в гараже тепло. Все металлические детали двери обрастают инеем, в том числе и замок. Язычки замка за ночь так обрастают, что утром замок открывается с большим трудом.
Брызгал WD40 - без толку. Смазал их автолом - помогло на пару дней, легче открывался, но ненадолго...

Кто-нибудь поделится тайными знаниями как бороться с этими силами природы?
Артём
Обрастают двери гаража ? А что у соседей тоже самое ?

imho дело в тепле от машины и холоде снаружи. Надо уменьшить разницу - либо утеплить двери либо остудить внутрь.
Первое делается например плитами пенопласта и обшивкой поверх.
Второе можно сделать проделав вентиляционные отверстия вверху и внизу.

Это все личное imho не подкрепленное практикой.
Артём
сделай "тепловой экран". С внутренней стороны закрой замок или куском войлока (можно старый валенок покромсать), или из металла что-то изобразить.
Тогда меньше наледь образуется или совсем пропадает.
Артём
Брызгал WD40 - без толку. Смазал их автолом - помогло на пару дней, легче открывался, но ненадолго...
Вот автол тут уж точно не при делах. Он же застывает при малейшем морозе. У нас в гараже тоже такая проблемка присутствует. Стоит замок гаражный производства чкаловского завода. Чтоб нормально открывался-закрывался есть смазка - ЦИАТИМ называется, но в последнее время мы смазываем периодически тормозухой - она на морозе не застывает. Причем температура у нас в боксе как в квартире держится +18+20 С, ворота утеплены пенопластом и обшиты рейкой. С открытием двери на сегодняшний день проблем нет. В другом гараже (холодном) у нас водила реечный замок тосолом периодически поливал - и тоже не было проблем с открытием.
Артём
Боролся я с этой бедой вдешки на пару тройку дней хватает но не больше. Я запинал следующим макаром , вскрыл механизм замка .(у меня довольно легко) Промыл всю старую шнягу очистителем двигла , аккуратно протер от смеси старой смазки , пыли и четего знает чего ,От души промазал графитово молибденовой смазкой ( сухой все трушиеся части , и поверх всего пролил Винсовской селиконовой смазкой , ейже пробрызгал все резиновые уплотнители .Лил щедро ушло полтора балона. Вот уже почти год полет нормальный....
Alexxj
Не, внутри механизм работает нормально. Дело в другом:
высунутые языки (или как их называют) обрастают инеем, и когда я начинаю открывать замок, эти обросшие языки обратно, в замок, не входят из-за слоя инея.
Сделать экран...? Не знаю, подумаю как...
Дверь утеплена пеносластом и вагонкой, индевеют только металлические штуки: замок, уголки и даже шляпки шурупов.
В железном гараже такого не было - там вся поверхность равномерно индевела, а тут вот...
Артём
ВОт для этого силиконом и брызгал на нем влага не конденсируется .верней конденсируется но не держится ...
Артём
Можно попробовать антильдом, например, от Hi-Gear - он на основе изопропилового спирта....
Alexxj
Во, точно. Сегодня попробую силиконом!

madmax: "антилёд" несколько для других случаев, он размораживает а не препятствует обмораживанию.
Артём
У тебя, насколько я понял, навесной замок?
ganymed
нет, накладной внутренний. И обрастает инеем внутри, а не снаружи :хехе:
Артём
ТОка на винсовский разорись лучше Хайгировски не очень...
Артём
Согласен - но видя, что ты уже все испробовал - предложил этот способ - а в почти закрытом пространстве замка он может долго держаться и вонять спиртом... Интересно, поможет ли силикон?
madmax
внутри замка всё путём, индевеют лишь торчащие снаружи "язычки".
сегодня сбрызну силиконом, завтра расскажу.
Артём
Тогда только утеплить изнутри гараж и особенно дверь, где замок.
Тогда остальное вряд ли понадобиться.
:миг:
ganymed
Дверь утеплена. Но замок металлический, и закреплён на металлической двери, потому теплопроводность у него большая и он холодный. Тут уже ничё не сделаешь.
Артём
У меня на такой случай в вентиляционном отверстии кувалдочка маленькая припрятана. Не открывается по хорошему - достаю её и херачу по двери в области замка, одновременно проворачивая ключ. Всегда помогало! +)))