На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
перед покупкой я снимаю чужое литье чтобы удешевить машину.
по крайней мере стараюсь.
по крайней мере стараюсь.
Ой - да там разницы-то - $100 от силы - на дисках или литье - и тот же марк на дисках - уродец полнейший...когда как на литье - супер! 
Как я понимаю, большинство Ваших покупателей ВООБЩЕ ниче не смотрят и берут машину как "кота в мешке"?

Как я понимаю, большинство Ваших покупателей ВООБЩЕ ниче не смотрят и берут машину как "кота в мешке"?

таких как ты стрелять надоА, случаем, не ты ли это был?

*** И 100км - для хорошей машины - не крюк - тем более, как я сказал, покупатель этот пробег оплатит
Почему то после слов
"давай стоимость машины мне в руки, а дальше испытывай как хочешь - если что случится ты уже купил"
у всех покупашек желание пропадает проводить тесты.
ПОЧЕМУ ?
Почему то после слов
"давай стоимость машины мне в руки, а дальше испытывай как хочешь - если что случится ты уже купил"
у всех покупашек желание пропадает проводить тесты.
ПОЧЕМУ ?
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
372993
1000
ФК Сибирь. 2010.
269892
959
КиноБЗал (NF) (часть 6)
140141
515
ПОТОМУ ЧТО машина может не стоить тех денег, которые ты за неё пытаешься срубить. Нежели непонятно? С чего ради я он должен доверять твоим словам что с машиной всё ништяк и она стоит своих денег.
нет, нам надо нормальную машину за 3 рубля.
понимаешь, так уж сложились рыночные отношения, что покупатель, имея деньги, выбирает продавца. А не наоборот. Так что смирись и делай выводы.
Понимаешь иногда и таких покупашек не надо - придут нормлаьные люди и купят, не будут глубину бака и диаметр руля измерять.
Все равно никуда от Петухова не денетесь : )
Все равно никуда от Петухова не денетесь : )
Ребята давайте жить дружно))
Разные покупатели бывают(чаще зануды), продавцы непорядочные тоже встречаются...., И принцип "покупатель всегда прав" по моему не всегда правильно работает!
Да конечно, когда покупаю машину загоняю ее на СТО и делаю полную дефектовку(это разумно) но перегибать палку то нестоит. И кататься 150 км. не правильно (ИМХО)
Разные покупатели бывают(чаще зануды), продавцы непорядочные тоже встречаются...., И принцип "покупатель всегда прав" по моему не всегда правильно работает!
Да конечно, когда покупаю машину загоняю ее на СТО и делаю полную дефектовку(это разумно) но перегибать палку то нестоит. И кататься 150 км. не правильно (ИМХО)
патом проедут метров 300 в лучшем случае до сто, и встанет машинка, и доплатят они ещё полстоимости авто .....
я вот например там такую картину наблюдал:
Мужик дизеля заводил... Было тепло! он не заводится, крутил пока из под капоты дым не повалил. Потом на вопрос И кто такое купит, он сказал мол а чё такова то, Хорошая машина, просто руки приложить и голову.
Ну ктонить стал бы такой конструктор покупать даже за 2\3 цены....
я вот например там такую картину наблюдал:
Мужик дизеля заводил... Было тепло! он не заводится, крутил пока из под капоты дым не повалил. Потом на вопрос И кто такое купит, он сказал мол а чё такова то, Хорошая машина, просто руки приложить и голову.
Ну ктонить стал бы такой конструктор покупать даже за 2\3 цены....
Во я же говорю - всегда порядочные найдутся. Конечно никто ругаться и не собирается : ) Друг буз друга плохо!
Наверняка после мойки вода не успела просохнуть под капотом, отсюда пар.
Не заводилась - мож летняя соляра?
Не заводилась - мож летняя соляра?
1.тяпло было....
2.Пар горелыми проводами не воняет
2.Пар горелыми проводами не воняет
дык и как там на счет колесьев, пока у меня деньги совсем не кончились ?
Нет у меня колес нормальных. На 2109 есть вместе с литьем и все.
madmax
old hamster
Никто про перегибы не говорит, в общем-то, и легковушку на джип-трассу для проверки ходовки загонять не собирается - а пробег, хотя бы небольшой, нужен для определения уровней жидкостей и их убегания за пробег, а также расход можно померить предварительно - почему как покупатель я не могу это УЗНАТЬ до покупки? Соответственно этому и цена образуется. Хотя все мы понимаем, что продаются машинки б/у и до идеала им далеко - но есть машинки, за которыми следят, которым делают предпродажку, а есть, на которых сайгачат и ничего абсолютно не вкладывают. На последнее нарваться ой как не хочется. А по помытому двигателю невозможно определить горчицу в системе охлаждения и дикий ужор масла...
Мда - как хорошо, что я не покупал свою на Петухова и не планирую там машину себе покупать...
Никто Вас, уважаемый, ковровую дорожку стелить не просит - хотят ПРАВДИВУЮ информацию о машине и ее эксплуатации, а также возможность ее получить, а в ответ вот такие изворачивания и отмалчивания... Рынок, мля... Дикий оскал...
Никто Вас, уважаемый, ковровую дорожку стелить не просит - хотят ПРАВДИВУЮ информацию о машине и ее эксплуатации, а также возможность ее получить, а в ответ вот такие изворачивания и отмалчивания... Рынок, мля... Дикий оскал...
Ты думаешь там нет хороших машин, нелеченых?
Больше половины!!
Но ВСЕГДА надо помнить, что берешь не новую а б/у машину. К тому же откуда кто знает что с ней было в японии и какая у нее компрессия и каков раельный пробег.
Больше половины!!
Но ВСЕГДА надо помнить, что берешь не новую а б/у машину. К тому же откуда кто знает что с ней было в японии и какая у нее компрессия и каков раельный пробег.
японцы к каждой машинке бумажку такую прикладывают, где написана оценка её тех.состояния, нарисовано место удара, детали, которые заменены, и как кузов вытягивали, тамже написан пробег данного автомобиля, год и месяц. ну и состояние отдельных систем.
---
А на рынке, эти бумажки благополучно выкидываются.....
----
правда там всё с иероглифами, но всёравно понятно где чё....
----
Дык вот если я себе буду когданить японца брать тотолько с такой бумажкой...
----
---
А на рынке, эти бумажки благополучно выкидываются.....
----
правда там всё с иероглифами, но всёравно понятно где чё....
----
Дык вот если я себе буду когданить японца брать тотолько с такой бумажкой...
----
мля...сколько гипотез умных развелось. кто по серийному номеру страховки пробег определяют, кто на табличке под капотом надписи керном ищет - вот еще бумажки появились : )))
Ну если Это гипотеза, тогда наверное в калдине привезенной из японии и чудом 200метров не доехавшей до базара я записку древнего человека нашел да?
или у меня проста глюк в памяти был? или может человек продававший делику и утверждавший что она не битая, до тех пор пока я под ковриком такую бумаженцию не нашел, а потом и специалист невидивший сию бумажку указал пальцем туда где битая она, и сказал какие части поменяны, и чудным образом всё совпало.
Или может люди которые Эти машины с поездов в Новосибе разгружают - тоже чёта не понимают. Аль глючит их.....
Наверное просто Японцы галюценогенов напустили в машины....
или у меня проста глюк в памяти был? или может человек продававший делику и утверждавший что она не битая, до тех пор пока я под ковриком такую бумаженцию не нашел, а потом и специалист невидивший сию бумажку указал пальцем туда где битая она, и сказал какие части поменяны, и чудным образом всё совпало.
Или может люди которые Эти машины с поездов в Новосибе разгружают - тоже чёта не понимают. Аль глючит их.....
Наверное просто Японцы галюценогенов напустили в машины....
Не буду спорить о числе машин леченных - не леченных - не знаю просто...
Я именно об этом и написал в одном из постов предыдущих, что машины б/у и это необходимо принимать во внимание - а пробег можно и не смотреть, если он не сильно дикий - важнее гораздо состояние. А пробная поездка, которая занимает всего-то час и позволяет потенциальному покупателю полностью оценить машину и ее состояние - как раз и нужна для принятия решения - а тут - ехать не дам и все равно на Петухова придете - капец...
Ой - про откуда кто знает - единицы машин уходят у перегонщиков в первые же дни, большинство продается дольше - а на них они катаются и по делам, и на рынок - даж за несколько дней после разгрузки с ж.д. (а если самоход - то и подавно) можно узнать что и как с этой машиной - вот только покупателю об этом не скажут, а косяки не исправят, даж копеечные, а будут молчать, как партизаны...
Я именно об этом и написал в одном из постов предыдущих, что машины б/у и это необходимо принимать во внимание - а пробег можно и не смотреть, если он не сильно дикий - важнее гораздо состояние. А пробная поездка, которая занимает всего-то час и позволяет потенциальному покупателю полностью оценить машину и ее состояние - как раз и нужна для принятия решения - а тут - ехать не дам и все равно на Петухова придете - капец...

Ой - про откуда кто знает - единицы машин уходят у перегонщиков в первые же дни, большинство продается дольше - а на них они катаются и по делам, и на рынок - даж за несколько дней после разгрузки с ж.д. (а если самоход - то и подавно) можно узнать что и как с этой машиной - вот только покупателю об этом не скажут, а косяки не исправят, даж копеечные, а будут молчать, как партизаны...
Перед покупкой то поездка законная! Конечно не 100 км.
Даже по ямам небольшим и даже без музыки : )))
НО вопрос в том что куча народа начинает делать это просто так...с каждой более менее понравившейся машиной...и такое ответы грубые покупашки получаются только при явном нежелании покупать, а желании поковырять.
Даже по ямам небольшим и даже без музыки : )))
НО вопрос в том что куча народа начинает делать это просто так...с каждой более менее понравившейся машиной...и такое ответы грубые покупашки получаются только при явном нежелании покупать, а желании поковырять.
я покупала на Петухова., и бумажка к машине приложена была, с оценкой 4 ( с иероглифами и рисунками дефектов на корпусе)
Но это обычно аукционные бумажки. И говорят их во Владике могут нарисовать какую захочешь, поэтому особо ей не доверяла. А на сто сказали в, что в очень хорошем состоянии машина. Так что наверное не все там так плохо.
Правда продавца ломало на СТО ехать, он спросил несколько раз готова ли я ее брать, если косяков не будет, и только тогда поехал, дескать я ее и так тут продам.
Но это обычно аукционные бумажки. И говорят их во Владике могут нарисовать какую захочешь, поэтому особо ей не доверяла. А на сто сказали в, что в очень хорошем состоянии машина. Так что наверное не все там так плохо.
Правда продавца ломало на СТО ехать, он спросил несколько раз готова ли я ее брать, если косяков не будет, и только тогда поехал, дескать я ее и так тут продам.
madmax
old hamster
Конечно - ему ж куда проще сидеть-плевать в потолок, чем напрягаться-ехать-рассказывать про машину и т.д... Как будто болтами торгуют...

Надо стараться брать машины у серьёзных перегонщиков , у которых машин 10 стоит на базаре , всё таки, своим ходом они не погонят , торгуют давно , связи налажены и здесь и там им смысла- убитые машины возить ну ни какого нет , три машины покупал и кроме осмотра руководствовался ещё и этим моментом , ни разу не попал........
Стрелять, говоришь?... Ну очередь займи для начала.
Ну а уж коли занимаешься перепродажей машин, то если б у тебя покупатель, проверяя двигатель, газанул немного, не доходя до красной зоны и у тебя поршня высыпались бы в поддон - что бы ты ему говорил? Или под угрозой расстрела заставил бы купить? Да тебе в лицо рассмеялись, вот и все.
Аналогичная ситуация с коробкой. Я ее просто проверил, не делая ничего запрещенного. Ибо, если бы покупатели, отдав деньги, встали бы на ближайшем перекрестке - то как потом вернуть то, что оказалось откровенным хламом?
Мои знакомые на барахолке машины доводят до ума - ходовка-покраска-электроника. Ибо в случае чего знают, что проще обратно забрать машину и довести ее до нормального состояния (повторюсь - косяки, которые всплыли потом), чем просто получть гранату под днище машины на базаре.
Если я буду продавать свой лисомобиль, то без зазрения совести расскажу всю его предысторию и хочу спать потом спокойно, а не икать потом, когда меня поминают "добрым" словом. И покупать буду машину, проверив все, что могу и знаю. И если мне это не дадут сделать - то я просто пошлю продавца, потому как значит ему есть что скрывать.
И работаю так, чтобы потом люди ко мне еще раз приезжали с уже другими проблемами и знали, что здесь им обязательно помогут.
Ну а обвинять меня за то, что нашли ТВОИ косяки и желание не продать, а ВСУРОПИТЬ... Флаг тебе в руки и электричку навстречу.
Ну а уж коли занимаешься перепродажей машин, то если б у тебя покупатель, проверяя двигатель, газанул немного, не доходя до красной зоны и у тебя поршня высыпались бы в поддон - что бы ты ему говорил? Или под угрозой расстрела заставил бы купить? Да тебе в лицо рассмеялись, вот и все.
Аналогичная ситуация с коробкой. Я ее просто проверил, не делая ничего запрещенного. Ибо, если бы покупатели, отдав деньги, встали бы на ближайшем перекрестке - то как потом вернуть то, что оказалось откровенным хламом?
Мои знакомые на барахолке машины доводят до ума - ходовка-покраска-электроника. Ибо в случае чего знают, что проще обратно забрать машину и довести ее до нормального состояния (повторюсь - косяки, которые всплыли потом), чем просто получть гранату под днище машины на базаре.
Если я буду продавать свой лисомобиль, то без зазрения совести расскажу всю его предысторию и хочу спать потом спокойно, а не икать потом, когда меня поминают "добрым" словом. И покупать буду машину, проверив все, что могу и знаю. И если мне это не дадут сделать - то я просто пошлю продавца, потому как значит ему есть что скрывать.
И работаю так, чтобы потом люди ко мне еще раз приезжали с уже другими проблемами и знали, что здесь им обязательно помогут.
Ну а обвинять меня за то, что нашли ТВОИ косяки и желание не продать, а ВСУРОПИТЬ... Флаг тебе в руки и электричку навстречу.
Ну может про стрелять я грубо сказал конечно!
опять переписывать все не буду, ругаться тоже не люблю! : )
см. выше : )
опять переписывать все не буду, ругаться тоже не люблю! : )
см. выше : )
на последнего нажал.
Не в обиду.
Есть у меня несколько знакомых перекупщиков-перегонщиков с базара. Что о них сказать - у людей другая психика. И все мы "покупашки" для них, если просто не лохи, если не у них берем. И смотрим не так и не туда...
Не в обиду.
Есть у меня несколько знакомых перекупщиков-перегонщиков с базара. Что о них сказать - у людей другая психика. И все мы "покупашки" для них, если просто не лохи, если не у них берем. И смотрим не так и не туда...
а они для тебя перекупщики перегонщики : ))) верно ?
незнаю кто как, я разделяю понятия "перекупщик" и "перегонщик". Одни возят машины с востока, ну работаютт люди. Другие покупают машины тут, "с проблемами", проблемы "решают" и продают.
Недавно выбирали знакомому внедорожник - хотел он поменять своего Марка на джип. Перекупщики подогнали Сурфа на 2LTE - весь такой красавец бордовый, сияет и блестит. Приятель запал, давай руль крутить и колёса большие щупать, воображение разыгралось... Я предложил ребятам отогнать его на СТО и за наш счёт замерить компресиию, проверить турбинку и т.п. за наши деньги. В ответ услышал тираду типа:
"Кароче мужики чё вы хотите, берёте или нет, если да то по рукам если нет фигли вам СТО, да и вообще машина не новая, чё вы от неё хотите и т.д и т.п."
Ну всё, досвиданья....
Недавно выбирали знакомому внедорожник - хотел он поменять своего Марка на джип. Перекупщики подогнали Сурфа на 2LTE - весь такой красавец бордовый, сияет и блестит. Приятель запал, давай руль крутить и колёса большие щупать, воображение разыгралось... Я предложил ребятам отогнать его на СТО и за наш счёт замерить компресиию, проверить турбинку и т.п. за наши деньги. В ответ услышал тираду типа:
"Кароче мужики чё вы хотите, берёте или нет, если да то по рукам если нет фигли вам СТО, да и вообще машина не новая, чё вы от неё хотите и т.д и т.п."
Ну всё, досвиданья....
Сермяжная правда дикого рынка.
Блин! Ну не все же такие.

Блин! Ну не все же такие.

а они для тебя перекупщики перегонщики : ))) верно ?И что ты хочешь этим сказать?
"И вся любовь и сиськи на бок?"
Не все ТАКИЕ покупатели и не все ТАКИЕ продавцы.
Но есть кадры, конечно. Можно фельетоны писать.

Ну и дураки они. Так бы за ваш счет узнали бы состояние машины и поди еще и цену б подняли
Хотя сочетание LTE мне шибко не импонирует - тяжелы электронные ТНВД в местных условиях

Хотя сочетание LTE мне шибко не импонирует - тяжелы электронные ТНВД в местных условиях

думаю, ону уже ЗНАЛИ состояние движка, потому и начали бодаться
Да, позиция у тебя странная, но понятная
- вложить денег как можно меньше, срубить как можно больше. Отсюда - и покупашки, и лохи пр. День-через день, по дороге на работу, вижу этих самых "продавашек" на сияющих машинах без номеров, которые гонят на барахолку, не разбирая дороги - кочки-не кочки, больше газу-меньше ям. На светофорах стартуют так, что дым из под колес - а хрен ли, машина не своя, не жалко......потом какой-нибудь лох-покупашка схавает....
Я свою машину брал по объялению. По телефону когда разговаривал с продавцом, сразу сказал, что машину буду смотреть досконально, в гараже или на яме, если согласен, тогда еду смотреть, если нет - буду искать другую. Минут сорок на яме изучал подвеску, стойки, короче всё, что снизу. И свечи выкручивал, и в жерло карбюратора заглянул, и на цвет посмотрел все жидкости и даже в выхлопную трубу трубу пальцем залез. И ничего, продавец почему-то не умер от горя и потери времени.
Ну и получил почти столько, сколько хотел, потому, как более-менее реально машина была оценена.
А доведется еще раз машину брать, к такому как ты, точно не подойду. Пальцы гнуть все умеют. А за слова отвечать почему-то не хотят
- вложить денег как можно меньше, срубить как можно больше. Отсюда - и покупашки, и лохи пр. День-через день, по дороге на работу, вижу этих самых "продавашек" на сияющих машинах без номеров, которые гонят на барахолку, не разбирая дороги - кочки-не кочки, больше газу-меньше ям. На светофорах стартуют так, что дым из под колес - а хрен ли, машина не своя, не жалко......потом какой-нибудь лох-покупашка схавает....Я свою машину брал по объялению. По телефону когда разговаривал с продавцом, сразу сказал, что машину буду смотреть досконально, в гараже или на яме, если согласен, тогда еду смотреть, если нет - буду искать другую. Минут сорок на яме изучал подвеску, стойки, короче всё, что снизу. И свечи выкручивал, и в жерло карбюратора заглянул, и на цвет посмотрел все жидкости и даже в выхлопную трубу трубу пальцем залез. И ничего, продавец почему-то не умер от горя и потери времени.
Ну и получил почти столько, сколько хотел, потому, как более-менее реально машина была оценена.
А доведется еще раз машину брать, к такому как ты, точно не подойду. Пальцы гнуть все умеют. А за слова отвечать почему-то не хотят

ganymed
просто пользователь
Верно сказал.
Особо нечего добавить к сказанному.
Только вот заметил: эта тенденция наблюдается во всем, во всех сферах деятельности.
Деградирует народ, что ли...

Особо нечего добавить к сказанному.
Только вот заметил: эта тенденция наблюдается во всем, во всех сферах деятельности.
Деградирует народ, что ли...

Продам тойоту-кариб. ОТС. Обязательная предпродажная диагностика двигателя-ходовой-трансмиссии за счёт предполагаемого покупателя. После диагностики могу передумать. :+)))
даже не думал, что обсуждение проблем с моей коробкой зайдет так далеко
кстати, как там процесс? на какой стадии? диагноз уже поставлен?
А мона узнать откуда такие познания по АКПП? (енто на счет ремня) Ремни бывают, но в вариаторных коробках, в автоматах бывают цепи(например Форд Таурус года 92, коробка AXOD-E), но в этой коробке (марку сейчас не помню) никаких ремней или цепей нет, есть тока тормозная лента, но она есть на всех АКПП. А при постановке на парковку происходит блокирование валов путем захода зубом толстой металлической лапки в зуб на корзине, которая в свою очередь на шлицах сидит на валу. А вот электронника на Митсубах часто дохнет, на машинах с АКПП - в соновном компы управления АКПП и соленоиды в ГБУ, но и основные бортовые компы тоже иногда дохнут...
Коробка не подлежит ремонту тока в редких случаях, например если размолотило корпус, и то если его сильно размолотило, а если не сильно, то мона и заварить... Ремонтируются и гидротрансформаторы! Контрактная АКПП не всегда вариант, N лет назад (ещё при царе Горохе) один из поставщиков контрактных запчастей Нска прогонял привезенные АКПП перед продажей через 1 из СТО: процентов 30 АКПП требовали ремонта, часть была целой и при правильной эксплуатации ходили долго, а часть были уже не совсем "живые", но при правильной эксплуатации и если не давать им большой нагрузки, то тоже ходили не мало. В то время ещё была например проблема с фрикционными дисками и их восстанавливали бронзовым напылением (коробки ходили потом не 1 год). Поэтому, не всегда хорошо контрактные АКПП - это как кот в мешке.

Ребяты вот Скажите а сколько в Стояночном тесте на калдине с 2литровым двигуном оборотов должнобыть?
Ну при желании и (ГЛАВНОЕ!) наличии свободных средств можно сделать всё что угодно (или почти всё).
Но тот же ремонт нередко выходит дороже контрактной коробы (да и не только коробы). Знаем - плавали.
"отремоннтировали" мне как-то, две недели "вошкались", в итоге денег отдал КУДА БОЛЬШЕ контрактной, при этом ДВА раза её потом снимали-настраивали, но в итоге через год она "боты склеила" по тому же сценарию.
Что я для себя уяснил - так проще найти за 200-250 юксов контрактную, перекинуть её за два часа и снова быть на ходу, нежели чем выкладывать те же юксы за уже б/у диски, проставки-прокладки-прочуюлабудень.
И при этом у меня не будет спокойствия за надежность того, как собрали. А уж на контрактной буду уверен - собрано в ЯПОНИИ.
Если интересно - подними в архивах мою тему годичной давности о смерти предыдущей коробы.
До сих пор гоняю на контрактной и тьфу*3 пока не жалобился. Ну а "порву" её - так не шибко сожалеть буду
Но тот же ремонт нередко выходит дороже контрактной коробы (да и не только коробы). Знаем - плавали.
"отремоннтировали" мне как-то, две недели "вошкались", в итоге денег отдал КУДА БОЛЬШЕ контрактной, при этом ДВА раза её потом снимали-настраивали, но в итоге через год она "боты склеила" по тому же сценарию.
Что я для себя уяснил - так проще найти за 200-250 юксов контрактную, перекинуть её за два часа и снова быть на ходу, нежели чем выкладывать те же юксы за уже б/у диски, проставки-прокладки-прочуюлабудень.
И при этом у меня не будет спокойствия за надежность того, как собрали. А уж на контрактной буду уверен - собрано в ЯПОНИИ.
Если интересно - подними в архивах мою тему годичной давности о смерти предыдущей коробы.
До сих пор гоняю на контрактной и тьфу*3 пока не жалобился. Ну а "порву" её - так не шибко сожалеть буду

ТОП 5
1
3