Как лучше всего почистить радиатор изнутри?
651
14
Совсем забился радиатор отопителя.. Мерзну.. Кто чего знает, как его лучше всего почистить? Или.. за новым идти?
Артём
juniоr
Знакомый промывал систему так: на улице подвёл шланг и в течение 4х часов промывал проточной водой на работающем двигателе, пока вода на выходе не стала такой же чистой как на входе.
А вообще, ты точно уверен что дело в радиаторе печки? Термостат в порядке?
А вообще, ты точно уверен что дело в радиаторе печки? Термостат в порядке?
С термостатом все в порядке..
Еще вот такое явление наблюдается. На холостом пять минут постоишь - ваще холодный воздух идет.. Как газанешь - тут же теплый.. Уровень тосола - в норме.
Еще вот такое явление наблюдается. На холостом пять минут постоишь - ваще холодный воздух идет.. Как газанешь - тут же теплый.. Уровень тосола - в норме.
Лис
рыжий
промывать-то можно сколько угодно, да вот толкьо не факт что все какашки из него вымоются.
В идеале - снимать радиатор печки и шомполить. Знакомому недели три назад разобрали пол-машины, пока до радиатора добрались и прошомополили в каком-то АТП. Удовольствие обошлось в 200 рублей. Зато печка потом стала ПЕЧКОЙ!
В идеале - снимать радиатор печки и шомполить. Знакомому недели три назад разобрали пол-машины, пока до радиатора добрались и прошомополили в каком-то АТП. Удовольствие обошлось в 200 рублей. Зато печка потом стала ПЕЧКОЙ!
Ага.. похоже это и придется..
200 рублей это не деньги в этом случае... новый стоит 2500 на меня
200 рублей это не деньги в этом случае... новый стоит 2500 на меня
Это на какой машине за 200 руб сняли-промыли-поставили печку?
У меня надо пол-машины разобрать. Недавно слышал в контрактных з/ч разговор по тому же поводу, парень сказал, что ему разобрать-собрать панель на КОроне встало 1500 руб, и то взялись с большой неохотой.
А сам радиатор печки на Жигу в магазине видел - ~750 руб
У меня надо пол-машины разобрать. Недавно слышал в контрактных з/ч разговор по тому же поводу, парень сказал, что ему разобрать-собрать панель на КОроне встало 1500 руб, и то взялись с большой неохотой.
А сам радиатор печки на Жигу в магазине видел - ~750 руб
Alexxj
veteran
Снимаешь шланги идушие к радиатору печки и дуешь из компресора в направлении, ОБРАТНОМ направлению движения ОЖ. Количество грязи тебя поразит. Промывка водой результата не дала - водичка бежала резво и чистая, а вся дрянь выдулась только компрессором.
Сейчас читают
Аригато - Ацкое месиво
12949
45
Дозор кулюторный
85690
1000
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
412148
1000
Alexxj
veteran
Ну сдурото можно и ну сами знаете ...Конечно аккуратно , Но поверь дермиша много хотя мыл Присадкой софт 99 , двукратно с последующей промывкой дестилерованой водой, Кстати говорили еще об одном варианте . знаю кто пробовал на кукурузере .Дестилированная вода + лимонная кислота в изрядном колличестве заливается и гоняется минут 40 потом шняга сливается , осадка в корыте на 2 пальца...
Artem2603
experienced
Я бы сначала убедился что воздуха в системе нет. У меня так прошлой зимой было. Газу поддашь воздух теплый на холостых холодным дует. Поставил машину на горке мордой вверх открыл пробку радиатора и давай газовать. Вышло достаточно много воздуха. Печка стала опять работать нормальноДругое дело откуда воздух взялся. У меня вот шланг треснул.
PS только поаккуратней с пробкой там давление
PS только поаккуратней с пробкой там давление
присоединяюсь во мнении к Artem2603 - если печка иногда даёт тёплый воздух то скорее всего в системе охлаждения воздушная пробка и попробовать выгнать её можно описанным способом.
если же радиатор печки забит наглухо то чаще всего промывка(даже со снятием) не помогает - слишком уж тонкие там каналы.
если же радиатор печки забит наглухо то чаще всего промывка(даже со снятием) не помогает - слишком уж тонкие там каналы.
Лис
рыжий
За 200 рэ нам радиатор прошомполили. А снимали мы его сами - два дня разбирали, три дня собирали. В норе.
За двести это насамом деле ДАРОМ у меня тока добратся донего это всю торпеду раскидать сервисмены берут не меньше 2т. Кстати если кондер неработает ( относится ковсем у кого он был) его радиатор ( внутренний ) подключают к системе охлаждения получается "суперпечка"...
Была такаяже хрень, радиатор не промывал - отрегулировал зазор в помпе, меньше сделал, стало теплее....
У меня один мужик знакомый, работал раньше на молзаводе, так вот, он промывал радиатор молочной сывороткой. Убеждал что лучшей промывки не бывает. Если честно, то я сам не пробовал, так как такого количества сыворотки не наберу:)
ТОП 5
1
2
3
4