По мотивам Нид хелп-2, коробка
927
24
В общем, как обещал. Старый топик поднимать не стал, там уже другая тема)))
ЗАбрал вчера машину. КОробка готова, что в очередной раз подтверждает возможности СТО (ТАМ писал). Вскрытие показало, что я где-то долбанул поддон коробки (фиг его знает где) и поддоном слегка был поджат маслянный фильтр коробки. Как следствие - маслянное голодание, отсутствие давления... Млин... Ампутированы - пакет овера, планетарка, лента и еще какая-то хрень, видел это все на операционном столе. В общем и целом я снова в строю. Едет лучше чем раньше.
egornsk
просьба огласить материальные затраты :ухмылка:
Ram$$
Вот не нада серпом по помидорам:смущ:До сих пор в закрома заглянуть боюсь - там не то что пусто, там вакуум :шок:
egornsk
Э-э-эх, да что там! 14 тыр как с куста.
egornsk
:хммм:прими соболезнования
а кому щас легко
egornsk
Сочувствую :хммм:Но можно утешиться тем, что дешевле и, наверное, лучше контрактной.
alv
В общем то да. К тому же я им привезу на днях свои запасные коробки, там как раз ремкомплект новый стоит, часть денег за детали вернут. Нужно будет защиту поставить - посоветовали. Буду ставить.
egornsk
а я вот долго думал - ставить ли защиту (королла), да так и не стал. И без нее просвет не так чтобы велик...
alv
(на последнего)
Да, кстати, вопрос.
Кто что скажет про защиту коробки. Имеет ли смысл? И где ее взять, если имеет? :улыб:
Тоже как то озадачивался таким же вопросом, но ни к чему так и не пришел.
alv
Вот с "одним таким" на Карине ЕД я до Байкала и обратно ехал :).
Жалко было его машину, и защиты у него не было. В результате - километров 400 в общей сложности пришлось его ждать постоянно - он еле щел, дорога местами даже не щебенка была. Кучу времени потеряли, особенно по-началу, но правда, съездили практически без потерь. :спок:
ТОРМОЗ
Нужно будет защиту поставить - посоветовали. Буду ставить.
чё стоит примерно?
ТОРМОЗ
Ну да, а я только по городу и рулю в основном. Хотя и у нас колдобину найти нетрудно. Теперь вот в очередной раз крепко задумался :а\?: - может поставить?
alv
Ну да, а я только по городу и рулю в основном. ...
Я на своей ЕДэхе в городе на приподнятый колодец наехал. Задел коробку. Не сильно, но все же неприятно. Так что защиту все же ставить буду... Только где ее взять? Самому паять?:улыб:
Ram$$
Да фиг знает что стоит.
На потоке, на японцев, похоже не делают. Мы не нашли.
Варианта у нас было два:
- делать у меня в цехе индивидуально
- взять стандартную ВАЗовскую рублей за 200 и переварить крепежные места по месту.
Хозяин Карины отказался от обоих, хотя было видно, что его машина почти асфальт скребет...
egornsk
Вскрытие показало, что я где-то долбанул поддон коробки (фиг его знает где) и поддоном слегка был поджат маслянный фильтр коробки. Как следствие - маслянное голодание, отсутствие давления... Млин..
У моего босса на Короне такая же история приключилась. Тот же замятый поддон в коробке. В итоге обошлось все в 21 т.р., три(!) недели ожидания и много нервов. Проще ему было контрактную купить - через три дня уехал бы.
valerian
Короче, вижу я что надо ставить - раз есть статистика. Имеет ли смысл ваять нечто, похожее на вазовские защиты?Имеются в виду 08,09 - не классика. Там лист такой, достаточно тонкий.
alv
Ты знаешь, у меня усиленные пружины, поднята на 40 мм. Не спасло(((
DiGiT
Сколько на меня - не знаю... ставили на мерса от девятки))) Не поверите, помогло - подпрыгнул на лежачем менте и уцелел. Буду ставить. Не думаю, что дороже ремонта трансмисии и двига... ТХУХ3
Ram$$
Не знаю пока, узнаю, скажу.
alv
Ставь! Иногда такие причуды случаются с дорогами, .... тебе надо эксперементировать?
DiGiT
Могу посоветовать место. Координаты - ТАМ.
valerian
Да я еще в шоколаде, оказывается))) Мне говорили, что ремонт короб ММС самый дорогой, да ну на.................. хотя года....
egornsk
контрактная - 200 баков, а Это 6 тыр. Такчто ты в 2 раза дороже себе коробку сделал, чем контрактную купил....
vetal
Самая дешовая контрактная которую удалось обнаружить в наличии - $350. Плюс масло, работа...
valerian
Знакомые коробочники при ремонте всегда дорабатывают маслозаборник, чтобы даже при прижатом к нему поддоне масло таки по коробке циркулировало. Мне, когда масло меняли (и снимали поддон), так же сделали. Хотя и защита ещё никому не мешала...