Сцепление Старлет GT
537
12
Собрался менять накладки на диске сцепления,кто чего знает поделитесь
чего менять?
ты лучше диск сцепления купи да и всё....
Это тебе не Жига, чтоб фартунаой, срезал, заклепки поставил, и пусть себе колотит.....
Я так понимаю коробка ручная?
Может незаморачиваться и поехать на СТО?
Думаю, что особых проблем нет (если с головой и руками всё в порядке :)). Купить (наверняка подойдет) "феррадо" для зубилы, специональные люмЕнтивые клёпки и переклепать. Только я, пожалуй, сначала бы снял диск, срезал старую накладку и с ней уже в магазин - подбирать наиболее подходящую по размерам. Старые заклепки можно аккуратно высверлить.
Люблю свою машину делать сам,я так и планировал подобрать накладки русские (финансы),в основном я процесс замены знаю,но может нюансы какие?
vetal
И что с ним, с валом? Подходящую оправку за 5 мин можно сделать (на самый крайний случай) из ручки напильника.
да это понятно я просто предупредить человека вдруг не знает.....
vetal
Ну так ты тогда не многозначительными намеками это делай, а более-менее развернуто, чтоб понятно было, что ты имеешь ввиду (если вдруг человек не знал), а то, прям, медвежья услуга какая-то получается. Предупредил. Но не сказал, о чем :ухмылка:
ну еслиб он не понял о чём я и не знал, он бы переспросил....
Ну-ка, чет я вас не пойму, - объясняите.
estet
А ты сцепление менял сам когда-нибудь? Просто, когда ставишь диск на место, его надо поставить достаточно точно соосно подшипнику, что в маховике (чтобы потом коробка на место вошла без ....боты), для этого обычно используют старый первичный вал КП в качестве оправки. Диск на вал, вал в подшипник, потом корзину уже притягивают к маховику, вал убирают, можно КП втыкать.
vetal
Согласен с тобой,я понял и знаю о чём речь,российских машин поремонтировал в своё время,а япошка пока только третья