Свечи зажигания на класику
457
6
Как определить, или какие симтомы могут подсказать когда пора заменить свечи на жигулях ( 07). И какие свечи можно рекомендовать ставить на эту модель?
Andrew
Покраснения (кирпичный цвет) электродов или пробой изолятора основные показания к замене свечей. Но лучше профилактическая замена, количество тысяч километров от замены до замены по вкусу. На классике кажется а14дв или а14двр производства г. Энгельс. В марке свечей могу ошибаться. Так же есть масса импорта, дуй в магазин. Там подскажут.
Andrew
Когда наступает пора менять свечи, первое, что почувствуешь- дерганье машины (ни с того, ни с сего, но особенно на разгонах) и пропажу мощности. Больше 15 ткм хорошо служат редко, какие свечи.Какие попало свечи не ставят. А17 не рекомендуются никакие, с русскими вовсе не связывайся. Возьми комплект импорта за 200 р или около того. Самое то будет. По внешнему виду похожие на родные. В любом магазине.
Andrew
Примерно около года назад я купил на копейку свечи Финвал. Проездил все это время на них. В любые морозы на улице нормально заводилась на 80-м бензине.
В этом году решил опять свечи поменять. Задавал вопрос недели три назад - толком так никто и не ответил. В итоге пошел в магазин и купил опять Финвал - 240р. Движок даже лучше тянуть стал.
valerian
Молчание - знак согласия.
:миг:
valerian
Кстати о финвале. В магазине я держал в руках и внимательно рассматривал свечи финвал и бриск. Они абсолютно идентичны, то есть совершенно, вплоть до маркировок и цвета металла из которого изготовлены. Даже блистеры в которых они упакованы одинаковые. Единственное отличие это надписи finwhale и brisk. Можно предположить, что это одно и то же. А если так, можешь покупать и бриск. Хорошие свечи. Главное что бы не подделка.
P.S. Покопайся в архивах "За Рулем" там была таблица совместимости свечей отечественных и импорта. Зная маркировку отечественных, подберешь соответствующий импорт.
Крендель
у меня бриск стоят уже БОлЬШЕ года!!!! и нормально покачто...