Добро побеждает Хамло и экономит Бабло
1497
40
Сегодня отправился в МРЭО восстанавливать справедливость - исправлять завышенную в документах на 45 лошадей мощность.

Подхожу к 13 окошку, где ставят на учёт. Сидят там два гаера и одна девушка без погон. Спрашиваю, как можно исправить завышенную мощность. Молодой тостый капитан отвечает:
к: - А с чего вы взяли что мощность завышена?
я: - Из каталога Ниссан.
к :- Кем выдан ПТС?
я: - Вашим МРЭО
к: - Покажите... гм... это я вам выдавал, мощность не завышена, не морочьте мне голову, идите отсюда.
я: - А как вы мощность определяете?
к: (постепенно багровея) Как-как!!! По каталогам!!!
я: - По каким?
к - Вам чё, показать каталоги?!? Идите, вы свободны!!!!

Иду. Но не домой, к окошку №9, зам. начальника по регистрации. Он звонит в окошко 13, приходит та девушка, берёт мой ПТС, два "каталога" и садится искать по ним мой движок. Ничего не может найти. Толстый красный капитан истекает ядом и бубнит проклятия. И в очередной раз выкидывают мой ПТС в окошко со словами "идите, всё у Вас правильно, нах.."

Наши не сдаются:
я: - Можно мне посмотреть каталог?
к: - НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Обращаюсь к девушке с предложением помочь ей в нелёгком поиске моего двигателя в этих колдовских книгах. Она таки отдаёт мне каталоги. И чё я вижу?

1. "Каталоги" - потрёпаные толстые журналы издательства ЗА РУЛЁМ !
2. В них нет ни Сафаря, ни Патрола с таким же двигателем!

Короче, в итоге она ставит пометку в ПТСе об исправленной мощности с моих слов, ставят печать, подпись, я вытираю с ПТСа капитанскую слюну и иду праздновать победу.

PS: кстати, приехал в МРЭО около 11 утра, очередей нет нигде - ни на сверку номеров, ни возле окошек.
Артём
Блиииин, это ж не может не радовать!
Я тут голову ломал, как мне эту мощность завышенную поправить в свете страховок.
Моего-то двигла в их каталогах точно нету.
Пойдем буром в МРЭО.
Спасибо Артем, прям порадовал:улыб:
ЗЫ. Вот тольео как им объяснить там что на Форд 2л ставилась целая уйма движков, а не то что у них написано 2л карб 105 кобыл, 2л впрыск 115 кобыл и все.
А у меня движок с кодом NEJ 100лс ровно.
Вот только код этот ни в каких доках не фигурирует а выбит только на блоке.
Засада...
Артём
Вот она где правда, брат !
(почти цитата) :улыб:
Борт 247
Найди какой-нибудь каталог где он есть, если нет - придумай сам, сделай табличку в Worde и распечатай на принтере. Если к своим словам будешь "прилагать этот документ" - должно сработать на 99,9%
Артём
Идите, вы свободны!!!!
ох как мне нравятся такие их фразы... однажды, в ответ на просьбу дать разъясненеия по экспертизе номера кузова, услышал: "идите, ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ!"
Борт 247
Да, и ещё!

"Буром" переть не следует, там полный дом таких буров и с ними надо вести себя как с вооружёными гранатой слабоумными воспитанниками психиатрической клиники: спокойно, голос не повышать, зубы не показывать, всем своим видам источать добро и дать понять что без него (без добра) ты от них не уйдёшь... :ухмылка:
Артём
Это запросто, каталог "создадим" :спок:
Вот только как выгнать этого добрейшего капитана на улицу, чтобы он код двигла зафиксировал на агрегате визуально...
В любом случае, я попытаюсь.
Артём
Это я в курсе.
Общался с ними там десятки раз.
Приятнейшие люди просто. :спок:
Навсегда останутся в памяти эти лица, слегка подернутые интеллектом.. :ха-ха!:
Борт 247
Я бы еще порекомендовал зайти в какую-нибудь контору, где по каталогам подбирают ремни ГРМ, свечи, фильтры, попросить найти в каталоге свой двигатель (если там указана мощность) и снять ксерокопию странички.
Неприятность в том, что у Фордов ни в VIN коде ни в номере двигла (что есть чать VIN) не зашит этот код.
Он нигде не фигурирует. Есть только каталог, где четко сказано - NEJ -100лс., NE5 -115лс. и т.д.
А код этот на приливе блока только вылит.
Каталог раньше был в инете, да сгинул куда-то.
Артём
М-да...
"Маразм крепчал, а уши гнулись..."
:ухмылка:
Это они здорово придумали - по журналу "ЗР" мощность выставлять.
Поху...м полный.
:зло:
Борт 247
Yes!!!
Нашел каталоги онлайн.
Всем рекомендую. Московские гаеры по ним проверяют.
Но наши, как всегда, далеки от мысли.
AUTOXP
Артём
Поздравляю! Ещё один победивший ментов в справедливом бою! :-)) В нашем полку прибыло.
Артём
Приятно когда побеждает добро. У меня в машинке естьочень приятная вещь - отсутствие номера двигателя, и както этим летом маладой лейтенант пытался его отыскать..... Картина маслом. Жара я еду с толмачево тебят отвозил. возврашаюсь. Машет крендель палочкой иди сюда давайка посмотрим номер движка ....Говорю да нет его .... Гаец а я найду Я - Ищи.... А компоновочка мотора у Черокеза сказать плотная - нече несказать. и движок ну совсем горячий...Короче летеха вылечился от своей дурной идеи сразу как тока голой рукой за "штаны" задел. Сразу поверил что номера действительно нет....
Артём
Ай, молодца! Ну и какова получилась экономия на страховке/налоге?
Alexxj
Недалекий был гаец.
Каждый ребенок знает, что у американцев номера двигателя вообще нет как такового. :ха-ха!: Причем у всех похоже.
Вот люди с заменой движек горя не знают.
egornsk
на страховке рублей 700 и на налоге рублей 800.
Артём
Блииин! Я тут поглядел по каталогам у меня тоже на 5 кобыл завышена мощьность! Надо тоже задуматься о том чтобы переделать!
Там сразу по страховке 1,3 коэффициент отпадёт..... Мляя...
Alex_WS
Может нападем на них коллективно?:улыб:
Борт 247
Да они совсем ох...т.
Чего доброго демонстрацию протеста устроят.
:ха-ха!:
Борт 247
Не у всех, на грандах , что 5,9 литра там есть... Вот и сбивает с толку уродов..
ganymed
А чего такого то?
Не все ж им за наши же деньги над нами же и издеваться :ха-ха!:
Борт 247
как это вы смотрите :а\?: , что то по линку не нашла...:( можно по подробнее. тож хочу свою проверить.
у моей 115 л с проставлено
На AutoXP 4A-FE ( надеюсь мотор этот у вас) от 94 до 114 лс.
Но то Европа.
А вообще, он вроде как 110 в японском варианте.
Тут тойотовский каталог надо - по номеру движки и фрейму точно определят.
Борт 247
у меня такой мотор (4A-FE), в ПТС написали 110 л.с. , но например 100 понравились бы мне больше на несколько сот рублей
captan
Это понятно, но как доказать, что у тебя именно 100 сил, я не знаю.
В моем случае это очевидно по коду двигателя.
Как на тойоте определить точно - не знаю.
Борт 247
На тойоте (и др. японцах) - номер двигателя, и никаких проблем, по нему всё определяется. Другое дело, что в МРЭО такие "каталоги"... :безум: финиш просто.

А вообще, вот хорошая вещь: http://auto.vl.ru/catalog/

Diz, тут посмотри: http://auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla_spacio/
Артём
На тойоте (и др. японцах) - номер двигателя, и никаких проблем, по нему всё определяется. Другое дело, что в МРЭО такие "каталоги"... :безум: финиш просто.
О чем и речь.
Интересно, а справка от экспертов (например тех, кто оценку делает) не поможет гайцам в их нелегком труде?
Артём
только как с л.с. связать

to captan
//у меня такой мотор (4A-FE), в ПТС написали 110 л.с. , но например 100 понравились бы мне больше на несколько сот рублей //

вот у меня такой же оказался!!:миг:
только как с л.с. связать
кого связать с л.с.? Там же всё указано - и л.с., и к.вт...
Артём
точно! нашла...
страничку вниз прокрутить не догадалась:улыб:

зы ..не.. пора монитор менять ..с диагональю хотя бы 21" :ха-ха!:
точно. с бОльшей диагональю и догадливость увеличится... :улыб:
captan
А мой 4A-FE, по-видимому, форсирован в секретной самурайской мастерской - написали 115. Впрочем, меня это не напрягает.
Артём
и не только :миг:еще с увеличением разрешения экрана... существует прямо пропорциальная зависимость..
и обратно пропорцинальная матушки-лени :ха-ха!:

тяжко же скролик мышке крутить:миг:
М-да... это потяжелей баранки будет.
:бебе:
:ха-ха!:
ganymed
Надо гидрачь прилепить :-))
captan
Если ты имеешь ввиду ОСАГО, то расслабься. Там небудет экономии. Я просто запамятовал. там повышающий коэффицент 1,3 в дипазоне 95-120 кобыл.
А дорожный налог не сильно больше получается. Так что я по этому вопросу уже расслабился. Нервы дороже! %-))
Борт 247
А у меня в тех. паспорте указано- 105 л.с., а в сидетельстве о регистрации- 125 л.с. Звоню в страховую компанию: исходя из какой мощности страховать? Девушка отвечает: давайте сделаем по меньшей. А меня берут сомнения, не будет ли проблем при наступлении страхового случая? Не будет ли это формальным отказом в выплате страховки?
Думаю небудет.... все шишки на страхового агента...
Артём
мдя...я тож пойду у меня вместо 70л.с. 130 написано : )
Думали у меня турбина есть
Если ты им отдашь копии обоих документов и они согласяться на меньший - проблем не будет.
Если ты сокроешь один из документов, то они могут на следующий год 1.5 кофициент присвоить за намеренное сокрытие:миг: