На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добро побеждает Хамло и экономит Бабло
1500
40
Артём
juniоr
Сегодня отправился в МРЭО восстанавливать справедливость - исправлять завышенную в документах на 45 лошадей мощность.
Подхожу к 13 окошку, где ставят на учёт. Сидят там два гаера и одна девушка без погон. Спрашиваю, как можно исправить завышенную мощность. Молодой тостый капитан отвечает:
к: - А с чего вы взяли что мощность завышена?
я: - Из каталога Ниссан.
к :- Кем выдан ПТС?
я: - Вашим МРЭО
к: - Покажите... гм... это я вам выдавал, мощность не завышена, не морочьте мне голову, идите отсюда.
я: - А как вы мощность определяете?
к: (постепенно багровея) Как-как!!! По каталогам!!!
я: - По каким?
к - Вам чё, показать каталоги?!? Идите, вы свободны!!!!
Иду. Но не домой, к окошку №9, зам. начальника по регистрации. Он звонит в окошко 13, приходит та девушка, берёт мой ПТС, два "каталога" и садится искать по ним мой движок. Ничего не может найти. Толстый красный капитан истекает ядом и бубнит проклятия. И в очередной раз выкидывают мой ПТС в окошко со словами "идите, всё у Вас правильно, нах.."
Наши не сдаются:
я: - Можно мне посмотреть каталог?
к: - НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Обращаюсь к девушке с предложением помочь ей в нелёгком поиске моего двигателя в этих колдовских книгах. Она таки отдаёт мне каталоги. И чё я вижу?
1. "Каталоги" - потрёпаные толстые журналы издательства ЗА РУЛЁМ !
2. В них нет ни Сафаря, ни Патрола с таким же двигателем!
Короче, в итоге она ставит пометку в ПТСе об исправленной мощности с моих слов, ставят печать, подпись, я вытираю с ПТСа капитанскую слюну и иду праздновать победу.
PS: кстати, приехал в МРЭО около 11 утра, очередей нет нигде - ни на сверку номеров, ни возле окошек.
Подхожу к 13 окошку, где ставят на учёт. Сидят там два гаера и одна девушка без погон. Спрашиваю, как можно исправить завышенную мощность. Молодой тостый капитан отвечает:
к: - А с чего вы взяли что мощность завышена?
я: - Из каталога Ниссан.
к :- Кем выдан ПТС?
я: - Вашим МРЭО
к: - Покажите... гм... это я вам выдавал, мощность не завышена, не морочьте мне голову, идите отсюда.
я: - А как вы мощность определяете?
к: (постепенно багровея) Как-как!!! По каталогам!!!
я: - По каким?
к - Вам чё, показать каталоги?!? Идите, вы свободны!!!!
Иду. Но не домой, к окошку №9, зам. начальника по регистрации. Он звонит в окошко 13, приходит та девушка, берёт мой ПТС, два "каталога" и садится искать по ним мой движок. Ничего не может найти. Толстый красный капитан истекает ядом и бубнит проклятия. И в очередной раз выкидывают мой ПТС в окошко со словами "идите, всё у Вас правильно, нах.."
Наши не сдаются:
я: - Можно мне посмотреть каталог?
к: - НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Обращаюсь к девушке с предложением помочь ей в нелёгком поиске моего двигателя в этих колдовских книгах. Она таки отдаёт мне каталоги. И чё я вижу?
1. "Каталоги" - потрёпаные толстые журналы издательства ЗА РУЛЁМ !
2. В них нет ни Сафаря, ни Патрола с таким же двигателем!
Короче, в итоге она ставит пометку в ПТСе об исправленной мощности с моих слов, ставят печать, подпись, я вытираю с ПТСа капитанскую слюну и иду праздновать победу.
PS: кстати, приехал в МРЭО около 11 утра, очередей нет нигде - ни на сверку номеров, ни возле окошек.
Блиииин, это ж не может не радовать!
Я тут голову ломал, как мне эту мощность завышенную поправить в свете страховок.
Моего-то двигла в их каталогах точно нету.
Пойдем буром в МРЭО.
Спасибо Артем, прям порадовал
ЗЫ. Вот тольео как им объяснить там что на Форд 2л ставилась целая уйма движков, а не то что у них написано 2л карб 105 кобыл, 2л впрыск 115 кобыл и все.
А у меня движок с кодом NEJ 100лс ровно.
Вот только код этот ни в каких доках не фигурирует а выбит только на блоке.
Засада...
Я тут голову ломал, как мне эту мощность завышенную поправить в свете страховок.
Моего-то двигла в их каталогах точно нету.
Пойдем буром в МРЭО.
Спасибо Артем, прям порадовал

ЗЫ. Вот тольео как им объяснить там что на Форд 2л ставилась целая уйма движков, а не то что у них написано 2л карб 105 кобыл, 2л впрыск 115 кобыл и все.
А у меня движок с кодом NEJ 100лс ровно.
Вот только код этот ни в каких доках не фигурирует а выбит только на блоке.
Засада...
Найди какой-нибудь каталог где он есть, если нет - придумай сам, сделай табличку в Worde и распечатай на принтере. Если к своим словам будешь "прилагать этот документ" - должно сработать на 99,9%
Идите, вы свободны!!!!ох как мне нравятся такие их фразы... однажды, в ответ на просьбу дать разъясненеия по экспертизе номера кузова, услышал: "идите, ВЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ!"
Да, и ещё!
"Буром" переть не следует, там полный дом таких буров и с ними надо вести себя как с вооружёными гранатой слабоумными воспитанниками психиатрической клиники: спокойно, голос не повышать, зубы не показывать, всем своим видам источать добро и дать понять что без него (без добра) ты от них не уйдёшь...
"Буром" переть не следует, там полный дом таких буров и с ними надо вести себя как с вооружёными гранатой слабоумными воспитанниками психиатрической клиники: спокойно, голос не повышать, зубы не показывать, всем своим видам источать добро и дать понять что без него (без добра) ты от них не уйдёшь...

Это запросто, каталог "создадим" 
Вот только как выгнать этого добрейшего капитана на улицу, чтобы он код двигла зафиксировал на агрегате визуально...
В любом случае, я попытаюсь.

Вот только как выгнать этого добрейшего капитана на улицу, чтобы он код двигла зафиксировал на агрегате визуально...
В любом случае, я попытаюсь.
Сейчас читают
зимнее время (часть 2)
131715
1000
Хорошее ДТ. Где лучше заправить дизель?
28798
104
Дозор. Август должен умереть!
135281
999
Это я в курсе.
Общался с ними там десятки раз.
Приятнейшие люди просто.
Навсегда останутся в памяти эти лица, слегка подернутые интеллектом..
Общался с ними там десятки раз.
Приятнейшие люди просто.

Навсегда останутся в памяти эти лица, слегка подернутые интеллектом..

Я бы еще порекомендовал зайти в какую-нибудь контору, где по каталогам подбирают ремни ГРМ, свечи, фильтры, попросить найти в каталоге свой двигатель (если там указана мощность) и снять ксерокопию странички.
Неприятность в том, что у Фордов ни в VIN коде ни в номере двигла (что есть чать VIN) не зашит этот код.
Он нигде не фигурирует. Есть только каталог, где четко сказано - NEJ -100лс., NE5 -115лс. и т.д.
А код этот на приливе блока только вылит.
Каталог раньше был в инете, да сгинул куда-то.
Он нигде не фигурирует. Есть только каталог, где четко сказано - NEJ -100лс., NE5 -115лс. и т.д.
А код этот на приливе блока только вылит.
Каталог раньше был в инете, да сгинул куда-то.
М-да...
"Маразм крепчал, а уши гнулись..."

Это они здорово придумали - по журналу "ЗР" мощность выставлять.
Поху...м полный.

"Маразм крепчал, а уши гнулись..."

Это они здорово придумали - по журналу "ЗР" мощность выставлять.
Поху...м полный.

Yes!!!
Нашел каталоги онлайн.
Всем рекомендую. Московские гаеры по ним проверяют.
Но наши, как всегда, далеки от мысли.
AUTOXP
Нашел каталоги онлайн.
Всем рекомендую. Московские гаеры по ним проверяют.
Но наши, как всегда, далеки от мысли.
AUTOXP
Поздравляю! Ещё один победивший ментов в справедливом бою! :-)) В нашем полку прибыло.
Приятно когда побеждает добро. У меня в машинке естьочень приятная вещь - отсутствие номера двигателя, и както этим летом маладой лейтенант пытался его отыскать..... Картина маслом. Жара я еду с толмачево тебят отвозил. возврашаюсь. Машет крендель палочкой иди сюда давайка посмотрим номер движка ....Говорю да нет его .... Гаец а я найду Я - Ищи.... А компоновочка мотора у Черокеза сказать плотная - нече несказать. и движок ну совсем горячий...Короче летеха вылечился от своей дурной идеи сразу как тока голой рукой за "штаны" задел. Сразу поверил что номера действительно нет....
Ай, молодца! Ну и какова получилась экономия на страховке/налоге?
Недалекий был гаец.
Каждый ребенок знает, что у американцев номера двигателя вообще нет как такового.
Причем у всех похоже.
Вот люди с заменой движек горя не знают.
Каждый ребенок знает, что у американцев номера двигателя вообще нет как такового.

Вот люди с заменой движек горя не знают.
на страховке рублей 700 и на налоге рублей 800.
Блииин! Я тут поглядел по каталогам у меня тоже на 5 кобыл завышена мощьность! Надо тоже задуматься о том чтобы переделать!
Там сразу по страховке 1,3 коэффициент отпадёт..... Мляя...
Там сразу по страховке 1,3 коэффициент отпадёт..... Мляя...
Да они совсем ох...т.
Чего доброго демонстрацию протеста устроят.

Чего доброго демонстрацию протеста устроят.

Не у всех, на грандах , что 5,9 литра там есть... Вот и сбивает с толку уродов..
А чего такого то?
Не все ж им за наши же деньги над нами же и издеваться
Не все ж им за наши же деньги над нами же и издеваться

как это вы смотрите
, что то по линку не нашла...:( можно по подробнее. тож хочу свою проверить.
у моей 115 л с проставлено

у моей 115 л с проставлено
На AutoXP 4A-FE ( надеюсь мотор этот у вас) от 94 до 114 лс.
Но то Европа.
А вообще, он вроде как 110 в японском варианте.
Тут тойотовский каталог надо - по номеру движки и фрейму точно определят.
Но то Европа.
А вообще, он вроде как 110 в японском варианте.
Тут тойотовский каталог надо - по номеру движки и фрейму точно определят.
у меня такой мотор (4A-FE), в ПТС написали 110 л.с. , но например 100 понравились бы мне больше на несколько сот рублей
Это понятно, но как доказать, что у тебя именно 100 сил, я не знаю.
В моем случае это очевидно по коду двигателя.
Как на тойоте определить точно - не знаю.
В моем случае это очевидно по коду двигателя.
Как на тойоте определить точно - не знаю.
На тойоте (и др. японцах) - номер двигателя, и никаких проблем, по нему всё определяется. Другое дело, что в МРЭО такие "каталоги"...
финиш просто.
А вообще, вот хорошая вещь: http://auto.vl.ru/catalog/
Diz, тут посмотри: http://auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla_spacio/

А вообще, вот хорошая вещь: http://auto.vl.ru/catalog/
Diz, тут посмотри: http://auto.vl.ru/catalog/toyota/corolla_spacio/
На тойоте (и др. японцах) - номер двигателя, и никаких проблем, по нему всё определяется. Другое дело, что в МРЭО такие "каталоги"...О чем и речь.финиш просто.
Интересно, а справка от экспертов (например тех, кто оценку делает) не поможет гайцам в их нелегком труде?
спасибо
я там была уже, когда машину выбирала
только как с л.с. связать
to captan
//у меня такой мотор (4A-FE), в ПТС написали 110 л.с. , но например 100 понравились бы мне больше на несколько сот рублей //
вот у меня такой же оказался!!

только как с л.с. связать
to captan
//у меня такой мотор (4A-FE), в ПТС написали 110 л.с. , но например 100 понравились бы мне больше на несколько сот рублей //
вот у меня такой же оказался!!

Артём
juniоr
только как с л.с. связатького связать с л.с.? Там же всё указано - и л.с., и к.вт...
точно! нашла...
страничку вниз прокрутить не догадалась
зы ..не.. пора монитор менять ..с диагональю хотя бы 21"
страничку вниз прокрутить не догадалась

зы ..не.. пора монитор менять ..с диагональю хотя бы 21"

Артём
juniоr
точно. с бОльшей диагональю и догадливость увеличится... 

А мой 4A-FE, по-видимому, форсирован в секретной самурайской мастерской - написали 115. Впрочем, меня это не напрягает.
и не только
еще с увеличением разрешения экрана... существует прямо пропорциальная зависимость..
и обратно пропорцинальная матушки-лени
тяжко же скролик мышке крутить

и обратно пропорцинальная матушки-лени

тяжко же скролик мышке крутить

ganymed
просто пользователь
М-да... это потяжелей баранки будет.

Если ты имеешь ввиду ОСАГО, то расслабься. Там небудет экономии. Я просто запамятовал. там повышающий коэффицент 1,3 в дипазоне 95-120 кобыл.
А дорожный налог не сильно больше получается. Так что я по этому вопросу уже расслабился. Нервы дороже! %-))
А дорожный налог не сильно больше получается. Так что я по этому вопросу уже расслабился. Нервы дороже! %-))
А у меня в тех. паспорте указано- 105 л.с., а в сидетельстве о регистрации- 125 л.с. Звоню в страховую компанию: исходя из какой мощности страховать? Девушка отвечает: давайте сделаем по меньшей. А меня берут сомнения, не будет ли проблем при наступлении страхового случая? Не будет ли это формальным отказом в выплате страховки?
Думаю небудет.... все шишки на страхового агента...
мдя...я тож пойду у меня вместо 70л.с. 130 написано : )
Думали у меня турбина есть
Думали у меня турбина есть
Если ты им отдашь копии обоих документов и они согласяться на меньший - проблем не будет.
Если ты сокроешь один из документов, то они могут на следующий год 1.5 кофициент присвоить за намеренное сокрытие
Если ты сокроешь один из документов, то они могут на следующий год 1.5 кофициент присвоить за намеренное сокрытие

ТОП 5
1
2
3
4