Что за звук?
1254
47
В общем, недавно появился звук... Похож на "заход" самолета на посадку...

Замечено следующее:
- при движении, именно на скорости 75-80 км/ч, причем без разницы - ускоряешься, накатом или тормозишь, медленнее или быстрее - звук пропадает...
- при включении/выключении нагрузки (фары) - ничего не меняется
- печку, магнитолу выключал - не помогло:улыб:
- замена масла в мосту (или мосте:улыб:) и раздаточной коробке не помогла
- вроде как появилось с минусовой температурой... (точно сказать не могу)
- при поездке в течение 1,5 часов непрерывно вроде пропадает... (просто так бывает редко, поэтому не уверен)
У кого какие предположения? :а\?:
Или это "знак", что быстрее 75 ездить зимой нельзя?:миг:
dionis
Может подшипник гудит:миг:Смотря какие самолеты:улыб:
dionis
Вау! У меня АБСОЛЮТНО те же симптомы. Но еще замечено, что с понижением температуры скорость, на которой сие проявляется, начинает падать. В -20 выло аж на 40, второй резонанс тоже на 75. Если машина из теплого гаража - нету ничего. На СТО сказали "а хрен его знает", но тоже грешили на подшипник ступицы. Поверхностный осмотр результатов не дал.
dionis
//В общем, недавно появился звук... Похож на "заход" самолета на посадку...

У кого какие предположения?//

предлагаю его усилить!
чтобы все боялись :ха-ха!:
dionis
А звук-то собственно откуда идет, можно определить?:улыб:
dionis
А часом не звук тролейбуса? И что за машинка у тебя
dionis
У меня (у машины, конечно же :)) в сильные морозы начинает гудеть тросик привода спидометра - по-видимому, смазка застывает и собственно тросик трется о рубашку, а та резонирует. У резонанса два пика - около 20 км/ч и около 45-50. При движении примерно через 15-20 мин гул проходит.
Когда загудит в очередной раз, дотронься рукой до щитка приборов, если почувствуешь легкую вибрацию - оно :улыб:
У меня машина - королла. Источник звука где-то впереди, под капотом. Точнее сказать сложно, на панель ничего вроде не передается. Кстати, я даже не знаю, как у тойоты спидометр приводится?
dionis
Я отнюдь не механик, а водитель, но с подобной проблемой сталкивался. На моей Короне так гудел подшипник в передней ступице. Поменял сразу оба. Тьфу-тьфу. Всё в порядке стало.
Alexxj
А часом не звук тролейбуса? И что за машинка у тебя
Не, троллейбус на 80 км/ч - это редкость:улыб:Toyota RAV4 1995 SXA11 3S-FE
Forever
Может подшипник гудит
А почему такой скоростной режим интересный тогда? На Галанте я подшипники слышал на любой скорости... Перед заменой...
dionis
А вот не знаю!
У меня гул самолёта возникал после 50-55, где-то так. На самом деле мне никто из механиков толком не смог объяснить, чем чревата езда с такими подшипниками. Но я всё равно сменил оба. От греха подальше.
Petrovic
ИМХО гудение подшипника никак не связано с температурой за бортом. Он и летом гудит "как надо".
Когда загудит в очередной раз, дотронься рукой до щитка приборов, если почувствуешь легкую вибрацию - оно
Попробую вечером
dionis
Не, троллейбус на 80 км/ч - это редкость:улыб:Toyota RAV4 1995 SXA11 3S-FE
Ну к примеру у меня подобный звук означает, что к главной паре подкрабывается пушной зверь, как у тебя мост сделан. Причем ву меня влияет скорость и тепература масла в мосту( пробег)
Летом особенно классно!
Окна открыл, педаль притопил, и как в самолёте.
Только на земле...
И автопилота нет...
И стюардесс - маловато...

Но ты заедь всё-таки на СТО. Механики помотрят, послушают. Если оно - как раз, пока они разбирают ступицу, успеешь за подшипником сгонять.
Petrovic
ХО!!!
Меня в звании повысили!

Сорри за офф-топ...
Forever
А звук-то собственно откуда идет, можно определить?
Неспециалисту - не очень легко, кажется, что спереди, но как-то было у меня: казалось спереди что-то поскрипывает, а на самом деле оказалось, что задние колодки:смущ:
Petrovic
На самом деле мне никто из механиков толком не смог объяснить, чем чревата езда с такими подшипниками
Я хоть и не механик, но доступно, "на пальцах" в двух словах объяснить могу :ха-ха!: - такая езда чревата "не ездой" :). Подшипник начинает гудеть от того, что на рабочих поверхностях появляется питтинг - кратеры, язвы, выкрашивание твердой полированной поверхности, которое является, как правило, следствием или "обильной смазки" или "перетягиванием подшипника". Работа подшпипника с поврежденными поверхностями приводит к быстрому выходу его из строя. По закону подлости это происходит в дальней дороге, за 500 верст от дома, в голой степи, в буран и жуткий мороз :). Сепаратор разваливается на куски, ролики-шарики сваливаются в кучу, колесо заклинивает, машину кидает в сугроб........приехали.
Три месяца откатал с таким. Звук, кстати, к третьему месяцу стал невыноимо громким...
Вовремя я всё-таки сменил их...
Мда.
Матчасть изучать надо. На всякий случай...
А еще долгая езда с таким подшипником приводит к раздалбыванию посадочного места в ступице, что, в свою очередь, приводит к замене еще и ступицы в итоге.:улыб:
Petrovic
:улыб:а Лис все время твердит - учите матчасть!
С другой стороны некоторые учат телефоны техпомощи. Тем и довольствуются! :спок:
Petrovic
Скорее всего гудит подшипник ступицы колеса или колес, откуда идет звук определить на ходу сложно, гудеть со временем будет сильнее. Диагностировать можно только на подъемнике - подвешают машину и рукой крутят колесо если подшипник слышно сразу (гул и возможно похрустывание) если колесо в порядке крутится практически бесшумно.
Чревата такая езда тем, что если подшипник рассыпится, то высока вероятность того что колесо заклинит а там, куда выведет кривая....
Поэтому совет - езжай на диагностику как можно быстрее, т.к. ремонт недорогой, а сыпятся подшипники редко.
Petrovic
С другой стороны некоторые учат телефоны техпомощи. Тем и довольствуются

Еще раз По закону подлости это происходит в дальней дороге, за 500 верст от дома, в голой степи, в буран и жуткий мороз
dionis
Про гул на скорости, как я понял, это беда всех вэдовых машин! Это раздатка на морозе гудит.
У товарища была королла 4вд и на сто сказали: 100$ и всё ок. Так же встречался такой гул в мороза на короне вд и на моей бывшей карине вд.
:улыб:а Лис все время твердит - учите матчасть!
И от себя добавлю - учил матчасть, паникуя после любого нового звука в машине, поначалу особенно. Загонял на СТО. Понемногу изучил матчасть. Иногда надо мной смеялись :
- езди, дурик... :спок:
Зато состояние железа - более-менее. Кстати, можете поздравить. Разменял 100 000. Для девятки не так плохо...
SDenis
Тоже на королле 4вд примерно на 70 км/ч иногда некоторое время (секунд 15) свистит что-то. Скорее всего ступица (осенью тоже так было), но все равно интересно, что они там в раздатке делать собирались?
ТОРМОЗ
Поздравляю с 100000 -м пробегом, надеюсь не накрутил спидометр :ха-ха!:
aleksT
А он щас в обратную сторону пойдет 99000...98000 и т.д. :ха-ха!:
aleksT
А как же!
На колесах, по разным местам.
:миг:
dionis
В общем, недавно появился звук... Похож на "заход" самолета на посадку...

Замечено следующее:
- при движении, именно на скорости 75-80 км/ч, причем без разницы - ускоряешься, накатом или тормозишь, медленнее или быстрее - звук пропадает...
- при включении/выключении нагрузки (фары) - ничего не меняется
- печку, магнитолу выключал - не помогло:улыб:- замена масла в мосту (или мосте:улыб:) и раздаточной коробке не помогла
- вроде как появилось с минусовой температурой... (точно сказать не могу)
- при поездке в течение 1,5 часов непрерывно вроде пропадает... (просто так бывает редко, поэтому не уверен)
У кого какие предположения? :а\?:
Или это "знак", что быстрее 75 ездить зимой нельзя?:миг:
Какая у Вас машина и какая коробка. И какой "родной" пробег?
dionis
не, панель можешь не трогать - у тебя тросика нет, панель электронная. Поверь мне:миг:
egornsk
> А он щас в обратную сторону пойдет 99000...98000 и т.д.

А что... Можно и так! Машина времени!:улыб:
ТОРМОЗ
Поздравляю с СОТНЕЙ! Так держать!

И вот интересно - а в "японском" эквиваленте это сколько?:улыб:
Судя по тому как ты делаешь на это акцент - прошёл данную ситуацию на личном опыте :-)))
Лис
Я вот прошлой зимой на своём самураевозе 150 т.км. разменял...
Тьфу-тьфу, бегает как надо.
Alex_WS
Если речь о дохлом подшипнике - то я их держал в руках раз пять, не меньше, но вот россыпью из ступицы винимать пока не приходилось, хотя наблюдал такую картину со стороны :улыб:
неделю наазд из своей ступицы почти россыпью достал....
Какая у Вас машина и какая коробка. И какой "родной" пробег?
Toyota RAV4 АКПП, пробег родной определить невозможно, но на одометре 143ткм
Лис
не, панель можешь не трогать - у тебя тросика нет, панель электронная. Поверь мне
Ага, точно - никаких вибраций не обнаружено...
Лис
не, панель можешь не трогать - у тебя тросика нет, панель электронная

:улыб:ну не всем же известны такие тонкости :ухмылка:
Alx
хз.

если интересно - могу спросить
Petrovic
> Я вот прошлой зимой на своём самураевозе 150 т.км. разменял...
> Тьфу-тьфу, бегает как надо.

у меня было 189килокилометров. В 98-м году.:улыб:И ничего пока (тьфу*3). Мелочи в виде коробкок-движков не считаются:улыб:
> ну не всем же известны такие тонкости

Да разве ж это "тонкость"?:улыб:Это - скорее "толстость":хехе:
Лис
))) Мелочи?! Движок и коробка?!

Тогда какая же запчасть главная? Гранёный стакан в аптечке?