На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что за звук?
1247
47
dionis
experienced
В общем, недавно появился звук... Похож на "заход" самолета на посадку...
Замечено следующее:
- при движении, именно на скорости 75-80 км/ч, причем без разницы - ускоряешься, накатом или тормозишь, медленнее или быстрее - звук пропадает...
- при включении/выключении нагрузки (фары) - ничего не меняется
- печку, магнитолу выключал - не помогло
- замена масла в мосту (или мосте
) и раздаточной коробке не помогла
- вроде как появилось с минусовой температурой... (точно сказать не могу)
- при поездке в течение 1,5 часов непрерывно вроде пропадает... (просто так бывает редко, поэтому не уверен)
У кого какие предположения?
Или это "знак", что быстрее 75 ездить зимой нельзя?
Замечено следующее:
- при движении, именно на скорости 75-80 км/ч, причем без разницы - ускоряешься, накатом или тормозишь, медленнее или быстрее - звук пропадает...
- печку, магнитолу выключал - не помогло

- замена масла в мосту (или мосте

- при поездке в течение 1,5 часов непрерывно вроде пропадает... (просто так бывает редко, поэтому не уверен)

Или это "знак", что быстрее 75 ездить зимой нельзя?

Может подшипник гудит
Смотря какие самолеты

Вау! У меня АБСОЛЮТНО те же симптомы. Но еще замечено, что с понижением температуры скорость, на которой сие проявляется, начинает падать. В -20 выло аж на 40, второй резонанс тоже на 75. Если машина из теплого гаража - нету ничего. На СТО сказали "а хрен его знает", но тоже грешили на подшипник ступицы. Поверхностный осмотр результатов не дал.
//В общем, недавно появился звук... Похож на "заход" самолета на посадку...
У кого какие предположения?//
предлагаю его усилить!
чтобы все боялись
У кого какие предположения?//
предлагаю его усилить!
чтобы все боялись

А звук-то собственно откуда идет, можно определить?

А часом не звук тролейбуса? И что за машинка у тебя
У меня (у машины, конечно же :)) в сильные морозы начинает гудеть тросик привода спидометра - по-видимому, смазка застывает и собственно тросик трется о рубашку, а та резонирует. У резонанса два пика - около 20 км/ч и около 45-50. При движении примерно через 15-20 мин гул проходит.
Когда загудит в очередной раз, дотронься рукой до щитка приборов, если почувствуешь легкую вибрацию - оно
Когда загудит в очередной раз, дотронься рукой до щитка приборов, если почувствуешь легкую вибрацию - оно

Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
220338
1000
"Владимирский централ" в школе.
23161
110
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1083572
976
У меня машина - королла. Источник звука где-то впереди, под капотом. Точнее сказать сложно, на панель ничего вроде не передается. Кстати, я даже не знаю, как у тойоты спидометр приводится?
Я отнюдь не механик, а водитель, но с подобной проблемой сталкивался. На моей Короне так гудел подшипник в передней ступице. Поменял сразу оба. Тьфу-тьфу. Всё в порядке стало.
А часом не звук тролейбуса? И что за машинка у тебяНе, троллейбус на 80 км/ч - это редкость

Может подшипник гудитА почему такой скоростной режим интересный тогда? На Галанте я подшипники слышал на любой скорости... Перед заменой...
А вот не знаю!
У меня гул самолёта возникал после 50-55, где-то так. На самом деле мне никто из механиков толком не смог объяснить, чем чревата езда с такими подшипниками. Но я всё равно сменил оба. От греха подальше.
У меня гул самолёта возникал после 50-55, где-то так. На самом деле мне никто из механиков толком не смог объяснить, чем чревата езда с такими подшипниками. Но я всё равно сменил оба. От греха подальше.
ИМХО гудение подшипника никак не связано с температурой за бортом. Он и летом гудит "как надо".
dionis
experienced
Когда загудит в очередной раз, дотронься рукой до щитка приборов, если почувствуешь легкую вибрацию - оноПопробую вечером
Не, троллейбус на 80 км/ч - это редкостьНу к примеру у меня подобный звук означает, что к главной паре подкрабывается пушной зверь, как у тебя мост сделан. Причем ву меня влияет скорость и тепература масла в мосту( пробег)Toyota RAV4 1995 SXA11 3S-FE
Летом особенно классно!
Окна открыл, педаль притопил, и как в самолёте.
Только на земле...
И автопилота нет...
И стюардесс - маловато...
Но ты заедь всё-таки на СТО. Механики помотрят, послушают. Если оно - как раз, пока они разбирают ступицу, успеешь за подшипником сгонять.
Окна открыл, педаль притопил, и как в самолёте.
Только на земле...
И автопилота нет...
И стюардесс - маловато...
Но ты заедь всё-таки на СТО. Механики помотрят, послушают. Если оно - как раз, пока они разбирают ступицу, успеешь за подшипником сгонять.
А звук-то собственно откуда идет, можно определить?Неспециалисту - не очень легко, кажется, что спереди, но как-то было у меня: казалось спереди что-то поскрипывает, а на самом деле оказалось, что задние колодки

На самом деле мне никто из механиков толком не смог объяснить, чем чревата езда с такими подшипниками
Я хоть и не механик, но доступно, "на пальцах" в двух словах объяснить могу
- такая езда чревата "не ездой" :). Подшипник начинает гудеть от того, что на рабочих поверхностях появляется питтинг - кратеры, язвы, выкрашивание твердой полированной поверхности, которое является, как правило, следствием или "обильной смазки" или "перетягиванием подшипника". Работа подшпипника с поврежденными поверхностями приводит к быстрому выходу его из строя. По закону подлости это происходит в дальней дороге, за 500 верст от дома, в голой степи, в буран и жуткий мороз :). Сепаратор разваливается на куски, ролики-шарики сваливаются в кучу, колесо заклинивает, машину кидает в сугроб........приехали.
Я хоть и не механик, но доступно, "на пальцах" в двух словах объяснить могу

Три месяца откатал с таким. Звук, кстати, к третьему месяцу стал невыноимо громким...
Вовремя я всё-таки сменил их...
Мда.
Матчасть изучать надо. На всякий случай...
Вовремя я всё-таки сменил их...
Мда.
Матчасть изучать надо. На всякий случай...
А еще долгая езда с таким подшипником приводит к раздалбыванию посадочного места в ступице, что, в свою очередь, приводит к замене еще и ступицы в итоге.

С другой стороны некоторые учат телефоны техпомощи. Тем и довольствуются! 

Скорее всего гудит подшипник ступицы колеса или колес, откуда идет звук определить на ходу сложно, гудеть со временем будет сильнее. Диагностировать можно только на подъемнике - подвешают машину и рукой крутят колесо если подшипник слышно сразу (гул и возможно похрустывание) если колесо в порядке крутится практически бесшумно.
Чревата такая езда тем, что если подшипник рассыпится, то высока вероятность того что колесо заклинит а там, куда выведет кривая....
Поэтому совет - езжай на диагностику как можно быстрее, т.к. ремонт недорогой, а сыпятся подшипники редко.
Чревата такая езда тем, что если подшипник рассыпится, то высока вероятность того что колесо заклинит а там, куда выведет кривая....
Поэтому совет - езжай на диагностику как можно быстрее, т.к. ремонт недорогой, а сыпятся подшипники редко.
С другой стороны некоторые учат телефоны техпомощи. Тем и довольствуются
Еще раз По закону подлости это происходит в дальней дороге, за 500 верст от дома, в голой степи, в буран и жуткий мороз
Еще раз По закону подлости это происходит в дальней дороге, за 500 верст от дома, в голой степи, в буран и жуткий мороз
Про гул на скорости, как я понял, это беда всех вэдовых машин! Это раздатка на морозе гудит.
У товарища была королла 4вд и на сто сказали: 100$ и всё ок. Так же встречался такой гул в мороза на короне вд и на моей бывшей карине вд.
У товарища была королла 4вд и на сто сказали: 100$ и всё ок. Так же встречался такой гул в мороза на короне вд и на моей бывшей карине вд.
И от себя добавлю - учил матчасть, паникуя после любого нового звука в машине, поначалу особенно. Загонял на СТО. Понемногу изучил матчасть. Иногда надо мной смеялись :а Лис все время твердит - учите матчасть!
- езди, дурик...

Зато состояние железа - более-менее. Кстати, можете поздравить. Разменял 100 000. Для девятки не так плохо...
Тоже на королле 4вд примерно на 70 км/ч иногда некоторое время (секунд 15) свистит что-то. Скорее всего ступица (осенью тоже так было), но все равно интересно, что они там в раздатке делать собирались?
Поздравляю с 100000 -м пробегом, надеюсь не накрутил спидометр 

А он щас в обратную сторону пойдет 99000...98000 и т.д. 

А как же!
На колесах, по разным местам.

На колесах, по разным местам.

В общем, недавно появился звук... Похож на "заход" самолета на посадку...Какая у Вас машина и какая коробка. И какой "родной" пробег?
Замечено следующее:
- печку, магнитолу выключал - не помогло- замена масла в мосту (или мосте
) и раздаточной коробке не помогла
Или это "знак", что быстрее 75 ездить зимой нельзя?![]()
не, панель можешь не трогать - у тебя тросика нет, панель электронная. Поверь мне

> А он щас в обратную сторону пойдет 99000...98000 и т.д.
А что... Можно и так! Машина времени!
А что... Можно и так! Машина времени!

Поздравляю с СОТНЕЙ! Так держать!
И вот интересно - а в "японском" эквиваленте это сколько?
И вот интересно - а в "японском" эквиваленте это сколько?

Судя по тому как ты делаешь на это акцент - прошёл данную ситуацию на личном опыте :-)))
Я вот прошлой зимой на своём самураевозе 150 т.км. разменял...
Тьфу-тьфу, бегает как надо.
Тьфу-тьфу, бегает как надо.
Если речь о дохлом подшипнике - то я их держал в руках раз пять, не меньше, но вот россыпью из ступицы винимать пока не приходилось, хотя наблюдал такую картину со стороны 

неделю наазд из своей ступицы почти россыпью достал....
dionis
experienced
Какая у Вас машина и какая коробка. И какой "родной" пробег?Toyota RAV4 АКПП, пробег родной определить невозможно, но на одометре 143ткм
не, панель можешь не трогать - у тебя тросика нет, панель электронная. Поверь мнеАга, точно - никаких вибраций не обнаружено...
не, панель можешь не трогать - у тебя тросика нет, панель электронная
ну не всем же известны такие тонкости 

> Я вот прошлой зимой на своём самураевозе 150 т.км. разменял...
> Тьфу-тьфу, бегает как надо.
у меня было 189килокилометров. В 98-м году.
И ничего пока (тьфу*3). Мелочи в виде коробкок-движков не считаются
> Тьфу-тьфу, бегает как надо.
у меня было 189килокилометров. В 98-м году.

Лис
рыжий
> ну не всем же известны такие тонкости
Да разве ж это "тонкость"?
Это - скорее "толстость"
Да разве ж это "тонкость"?

))) Мелочи?! Движок и коробка?!
Тогда какая же запчасть главная? Гранёный стакан в аптечке?
Тогда какая же запчасть главная? Гранёный стакан в аптечке?
ТОП 5
1
2
3