ГАИ - > ГИБДД
747
12
Преамбула.
Помню я один случай из моего детства.Было это лет так 20 назад. Приехал я в гости к моим родственникам, а жили они в Ярославской области ( что вообщем то большого значения не имеет). Так вот, как то раз поехали мы с дядькой на машине к ним на дачу и при подъезде к даче нас тормозит сотрудник ГАИ. Дядька лезет в бумажник и бледнеет, зеленеет и медленно сползает под руль :шок: - короче забыл права. Ну делать нечего выходит обсЧаться с сотрудником. Я со своего места вижу милую беседу взрослых дядей, после которой дядька садиться в машину и произносит фразу, смысл которой мне объяснили, сам сразу и не понял, но запомнил я ее на всю свою жизнь:" Все нормально, гаишник попался." :ха-ха!:
Амбула.
Ну неужели сегодня все ГИБДД состоит из ментов?
Можно привести тысячи примеров их мягко говоря беспардонного выдаивания средств. Тему, именно эту, я поднял по ряду вопросов, которые медленно и верно назревали с увеличением стажа моего вождения. И хотелось бы, что бы и сотрудники, если уж не те, с которыми мы иногда обсчаемся на дороге, то хоть какие-нибудь присоединились к обсуждению. Итак вопросы:
1. Был ли случай когда наказанием за нарушение ПДД было просто порицание ( или как там прально по закону), а не взымание денег? Желательно еще узнать на каком авто это произошло и Ваш пол, что я думаю имеет не маловажное значение.
2. Сколько раз вас останавливали для проверки техосмотра? Мне интересно узнать статистику по иномаркам и отечественным авто, соответственно указываете пожалуйста марку машины.
3. Хотелось бы узнать статистику по ДТП в Новосибирске, опять же в разрезе иномарки/отечественные машины.
4. Ну и для души вопрос на свободную тему "Почему я ненавижу МЕНТОВ?".

Другие вопросы, я думаю, возникнут по ходу обсуждения.

Спасибо тем кто дочитал до конца :спок:
Борман
Последний вопрос слишком примитивен, уже навязло в зубах :хммм: предлагаю другую формулировку - за что я уважаю ментов.
Борман
А для чего всё это? Курсовую по статистике чтоль пишешь?

Ну тормозят, ну попрошайничают... Тема эта поднималась здесь раз двадцать, и ничего нового по ней добавить не могу. Особого удовольствия от пустого обсасывания темы "менты-суки" не ощущаю.
Всё.
Борман
прав народ была уже такая тема и не один раз....
Ну попадаются иногда, которые денег не просят и штраф не выписывают....
Техосмотр проверяют в концегода чаще....
Борман
порицание бывает только при наличии талона
Борман
1. Когда только ввели новый КОАП меня тормознули на трассе в Кемерово - превышение 15 км - было официально вынесено порицание или как оно там. В общем без штрафа. Пол - м, машина тогда 9-ка белая:миг:
2. Когда возил вместе с документами - спрашивали и даже пытались вменить неправильное расположение - не на лобовике, когда был на стекле - обычно смотрели, но не всегда, когда был просрочен - платил штраф ( один раз )
3. нафига, если надо передачки вроде есть где пишут сколько чего. Можно гайцев попробовать попросить - у них все есть. Даже если их не вызывали.
4. Я гайцев уважаю после того как я грубо нарушил несколько пунктов ПДД на пл.Ленина у них на глазах - спешил в больницу к жене с ребенком. На все обьяснения потратил пару минут. Отпустили как есть.
Как бы ни хотелось не иметь неприятных встреч на дороге, но без них еще хуже, я бы сказал совсем плохо.
Борман
меня в последний месяц что-то раза четыре по ночам с мигалками начали принимать, типа проверка документов. Вроде ничего особого, не пьян - никого на дороге не сбиваю.
Борман
Меня тоже за месяц раз 5 останавливали (в ночное время) документы проверят и отпустят… А тут недавно еду с братом в 1:00 ночи вырулил с кольца на писарева и как будто в засаду попал… они цепочкой по дороге растянулись палками машут. Я останавливаюсь, думаю опять проверят и все.
Еще до того как я ему показал документы он задал вопрос «Где живешь?» честно говоря я не знал, что ответить… адрес ему домашний назвал.
С кем говорит едите?
С братом.
Он орет второму, досмотри того…
Короче вытряхиваю брата и давай шманать и меня и брата а потом и машину…
Спрашиваю че вам надо? А они МОЛЧА шманают и все…
Скажу честно, у меня не было ни одной хорошей мысли! Думаю ну все пи$дец… щаз что-нибудь подкинут… Прошманали ВСЕ каждую щелку… как только нож выкидной не нашли…
Хорошо, что я биту за день до этого выложил, наркоманов во дворе погонять…

Честно говоря я их не уважаю! И не потому, что они там меня останавливают документы проверяют (это безусловно надо) а просто из-за их неуважения к людям (водителям в частности) и закону… Ведь для них закон не писан… развернись ты через двойную сплошную, устанешь доказывать, что это просто нарушение дорожной разметки 12.16 а не выезд на полосу встречного движения 12.15 ч.3 А когда ты стоишь в крайнем левом и мимо тебя пролетает машина, ЧЕТКО по встречной, думаешь ко это там такой умный… а это МЕНТ. Вот он тебя обогнал, объехав целую колонну, встанет впереди (километров за 10) через 2 минуты подъедешь к нему развернешься перед ним через двойную, он тебя так ВЫ$БЕТ как будто ты смертный грех совершил…
Раз помню, остановили меня с превышением на 15 км. Давай там меня лечить я говорю, пишите протокол… тут же ЛЕТИТ волга с номером МхххВD он ее останавливает и когда он подъехал по ближе, он дал ему отмашку. Ведь они людей не давят, значит ему можно так ездить.

Ладно, дальше писать не буду т.к. долго это…
Вано
Ты похоже ниразу ещё по этой теме не высказывался..... :-)))
А народ прям в голос обмусолили, обсуждали.... нехотим больше!
Гы! Весело! Новые люди, а мнения старые.
Борман
Блин, а меня практически не останавливают... Возьмем за пример поездку на Байкал - 6000 км. железо - 21093.
1. Тормозили всего раз 5. 2- проверка документов. 1 - в Нижнеангарске ему не понравились включенные днем фары. В результате спора с правилами в руках разошлись - он в бешенстве, я ехидно улыбаясь.
2. Когда останавливали - всегда смотрели вначале на документы, потом на талон (за исключением прошлого года - у меня был талон аж на 2 года).
3. Про статистику не скажу - не составлял. :спок: Я попадал за 3 года 1 раз - моя вина, теоретически.
4. У меня нет ненависти к ментам. Я считаю, туду попадают иногда далеко не лучшие люди (на халяву в большом городе закрепиться) и не все проходят испытания властью. Им бы службу собственной безопасности получше.
Борман
Был у меня как-то сосед Иван - заядлый мотоциклист. Ездил я иногда с ним по грибы-ягоды... Ездил - это мягко сказано - летал!:)
И вот однажды он мне предлагает - мол, есть "аппарат" хороший - "Иж-Планета-3" с люлькой, и по дешевке отдают.
Ладно, - говорю. - Беру! Но ремонтировать, в случае чего, будешь ты!:) У меня-то ни тямы, ни времени на это нет.
- Да без проблем, - говорит.
- Кроме того, у меня еще и прав нету. - типа вздыхаю.
- Ерунда! - говорит. - Из гаража - "огородами", а в лесу кому ты там с правами нужен!
Ладно, взяли! Иван мне помог даже зарегистрировать мотоцикл почти в тот же день.
На следующий же день поехал я уже самостоятельно теми самыми огородами и выехал на трассу. Необходимо было совсем немножко по ней проехать - через мост фактически только - а дальше можно и в лес..:)
Но... невезуха, так не везуха... сразу за мостом гаишник стоял. Один. Совсем один. Но на машине. Тормозит. Останавливаюсь. Из документов у меня только техпаспорт. Поговорили. Забирает он у меня техпаспорт и отправляет обратно - мол, чтоб больше я тебя тут не видел - придешь в ГАИ туда-то и тогда-то!
Ладно, ОК! Больше я на том мосту не повлялся. В ГАИ тоже. Ездил совсем уж огородами - без документов.
И вот как-то уже осенью собрались мы с Иваном за опятами на выходных. В субботу дождливо было, поехали в воскресенье. Решили ехать на моем мотоцикле, чтобы еще одну технику зря не гонять. Туда Иван вел мотоцикл, обратно я. Набрали опят, возвращаемся.
И опять невезуха... Утопил, короче, я мотоцикл в одном из ручьев. Глубже он, зараза, оказался на обратном пути..:-)
Но ничего, вытащили мы его на "берег" волоком. Я костерок развел, чтоб теплее было. А Иван пытается оживить технику... Но без толку.
Часов в 11 вечера, когда совсем уже стемнело, загнали мы мотоцикл в кусты и пошли пешком до дома. Расстояние небольшое было - километров пятнадцать, не больше. Вышли на асфальт, подходим к своей деревне. Часа два ночи, а на перекрестке стоят гаишники. Нда, невезуха опять... Иван подходит к ним и говорит: "Мужики, тут у другана моего мотоцикл сломался - в лесу его пока бросили. А с утра на работу надо. Ничего, что я тут через некоторое время на буксире его потяну своим мотоциклом? А то может, нельзя?.."
Гаишники: "Да вези, раз такая беда!"
"СПАСИБО!" - ответили мы!:)
Дошли до гаража. Завел Иван свою технику, и поехали мы обратно. Гаишников опять поприветствовали!:) Они нам тоже махнули рукой.
Ну, а дальше дело техники - побуксовали мы, конечно, местами, но через часок уже были дома, благополучно проехав мимо гаишников.
И это было последнее приключение моего мотоцикла... На следующей неделе хороший знакомый попросил коляску напрокат и угодил в тот же день этой самой люлькой под "Камаз". Привык к езде на одиночке, без коляски, и не расчитал скорость на повороте...
Это была судьба... Мотоцикла. Чинить его больше никто не пытался.
Через несколько лет, изрядно заржавевший он был отдан на запчасти... В обмен на подростковый велосипед:)
Борман
Менты - такие-же люди, как и все остальные. Абсолютно такие-же. Есть и гады, есть и нормальные. Я за рулем 7 лет, за все время был один штраф ни за что, да и то там мента можно было понять, один раз откровенно вымогали на трассе деньги, за отсутствие техосмотра, вымогли 100р, но по рации никому про меня не сказали (типа честные оказались). Все остальные штрафы - за нарушения (в основном скорость). Кучу раз отпускали просто так, поверив на слово, что больше не буду.:улыб:Машина - японец с правым рулем, сам - мол.чел 30 лет.:улыб: