На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
К владельцам нашемарок и всем знающим - вопросик?
1176
28
Balu
veteran
Проблемка такая - машина "7", с наступлением холодов на холодную стала "свистеть-скрипеть-гудеть" печка или чтото в ней, воздух гонит, тепло идет но минут 10-15, в зависимости от забортной температуры, приходится слушать этот звук. Затем, видимо, механизмы в ней нагреваются и все нормально, стоит машине постоять часа 3-4 на улице, снова слушаю неприятные уху звуки.
Господа может кто сталкивался и как это можно исправить. Мне кажется там собирается конденсат когда печка горячая но не работающая, он замерзает при остывании печки и после этого гудит моторчик. Это вообще чревато поломкой печки в будующем и вообще поломка это или "болезнь" наших "ТАЗИКОВ" , т.к. если это поломка поеду на гарантийный ремонт пущай делают. Только проблема в том, что до гарантийки ехать час печка нагреется и гудеть не будет - хрен что догда докажешь.
Народ подскажите если сталкивались с этой хренью, ЧТО ДЕЛАТЬ - а то уже уши вянут!
Господа может кто сталкивался и как это можно исправить. Мне кажется там собирается конденсат когда печка горячая но не работающая, он замерзает при остывании печки и после этого гудит моторчик. Это вообще чревато поломкой печки в будующем и вообще поломка это или "болезнь" наших "ТАЗИКОВ" , т.к. если это поломка поеду на гарантийный ремонт пущай делают. Только проблема в том, что до гарантийки ехать час печка нагреется и гудеть не будет - хрен что догда докажешь.
Народ подскажите если сталкивались с этой хренью, ЧТО ДЕЛАТЬ - а то уже уши вянут!

Двигун печки или менят нада или терпеть эти страшныя звуки, скорее всего достаточно просто смазать
Дак ты доедь до гарантии , заглуши машину , открой все двери , и попрыгай минут 20 -моторчик в печке опять начнет свистеть и тебе его нахаляву смажут 

Нееее.. прыгать замучаюсь
Печка остывает часа 2-3 если холодно, а до -10 так и весь день может не гудеть, а вот с утра стабильно после ночи минут 20 даже если двигун до рабочей нагрелся печка медленнее разрабатывается. Достала уже
.
Я вот и думаю как бы мне до гарантии доехать (мож на буксире :)) а то там прыгать то не слишком охото
.

Я вот и думаю как бы мне до гарантии доехать (мож на буксире :)) а то там прыгать то не слишком охото

да ты им ситуацию объясни, да и всё.. там же тоже люди работают..... паймут......
Детская болезнь конструкции. В ЗР была статейка на эту тему, один умелец предложил провести к подшипнику капиллярную трубку (медицинская капельница) и раз в неделю вливать в нее дозу моторного масла. Замена моторчика избавит от проблемы лишь на время, потом всё повторится.
радикальная замена моторчика - спасает... а если единовременно с радикальной заменой радиатора и установки электрической помпы(всё ококло 2 тыр.) тогда и в машине тепло станет))))
Сейчас читают
"Владимирский централ" в школе.
23161
110
Дешевый и быстрый забор
29249
115
Автовокзал рядом с жд вокзалом
6400
38
Ха-ха, это у тебя дружок дежурная проблема жучек, ось мотора размещена на пластиковом подшипнике ( т.н.), раньше они ( подшипники) были медные, т.е. собственно даже не подшипник а втулка или подшипник трения ( наподобие баббитовых букс ж.д. вагонов), когда его остатки нагреваются они верещать перестают, вывод один менять мотор печки и все дела, хотя занятие это гемор тот еще.
да ты им ситуацию объясни, да и всё.. там же тоже люди работают..... паймут......Ага, когда, за деньги - ЛЮДИ, а когда по гарантии то бишь по "СЕРВИСУ" и якобы бесплатно (для них) то хуже зверей.
В обще это еще проблема и потому, что туда заезд через "мойку", т.е. хочешь не хочешь а на мойку будь добр заедь и там решат чистый ты или нет и обуют минимум на 50р максимум на 150 р. Но это не важно, а в данном случае важно то, что моют машину горячей водой..... и минут 20.
Хотя как нибудь соберусь и поеду мож что нибудь придумаю

Это где так?
ну дак ты им объясни, что мол мужики, всеравно вам Это делать.... мол ну щас не захоите, тогда я приеду потом на холодной машине и всеравно вам это делать....
Ты сначала попробуй объяснить им по доброму а потом....
ну дак ты им объясни, что мол мужики, всеравно вам Это делать.... мол ну щас не захоите, тогда я приеду потом на холодной машине и всеравно вам это делать....
Ты сначала попробуй объяснить им по доброму а потом....
По доброму пытался уже (с другой проблемкой) не получается. А гарантийное СТО это в сторону ОБьГэса и направо Новосибирск-Лада кажется.
В любом случае если не пркатит с первого раза так доломаю печку и поеду будут всё менять у меня гарантии еще больше года осталось или 23 тысячи км. пробега так что я их достану
В любом случае если не пркатит с первого раза так доломаю печку и поеду будут всё менять у меня гарантии еще больше года осталось или 23 тысячи км. пробега так что я их достану

Balu
veteran
так что я их достануНе на самом деле уже проверено.
ну-ну, ЭТИХ достанешь, как же![]()

Я в ообще на этом сервисе уже "собаку съел" машина не проблемная, но мелочи (вроде печки) зае....ли, а я переодически там появляюсь и устраняю.
Ну все же может кто нибудь сказать долго еще печка проходит, а то мне на выходные в Довольное ехать как бы не замерзнуть :o????
да не замерзнешь... тут ехать то.... да и по трассе ваще можно выключать....
проходит то скорее всего долго.... ну год, ИМХО точно....
тока вот оно тебе нада Этот визг слушать......
проходит то скорее всего долго.... ну год, ИМХО точно....
тока вот оно тебе нада Этот визг слушать......
Нах... не надо это слушать
а вот еще какое то время видно придется.

Ага.... точно! А пока на буксире ехать будешь не задубеешь?
выкинуть на помойку и купить новую! лучше НЕнашемаркуЭто таким советам место на помойке.
Мадам здесь не Базар и люди дело обсуждают, если ничего умного посоветовать не можете лучше заткнитесь пожалуйста.

Не горячись..:)
Знаю я одну мадемуазель, которая в автошколе на "Волге" училась ездить. Выучилась она и после этого за руль никакой другой машины, кроме "Волги", и не садилась, по-моему..:)
Так вот выражения у нее по поводу "ее" "Волги" еще пожестче, чем у zaja бывали... Сказал я ей как-то... Мягко так подсказал, что, мол, троит движок у ее машинки, как мне кажется... А она мне такое выдала!.:) Не про меня! Про "Волгу"!:-) И тем не менее, ездит девушка, и о других машинах и слушать не желает.
Может быть, и zaja так же вот.... тащится от "запорожцев", например..:)
Знаю я одну мадемуазель, которая в автошколе на "Волге" училась ездить. Выучилась она и после этого за руль никакой другой машины, кроме "Волги", и не садилась, по-моему..:)
Так вот выражения у нее по поводу "ее" "Волги" еще пожестче, чем у zaja бывали... Сказал я ей как-то... Мягко так подсказал, что, мол, троит движок у ее машинки, как мне кажется... А она мне такое выдала!.:) Не про меня! Про "Волгу"!:-) И тем не менее, ездит девушка, и о других машинах и слушать не желает.
Может быть, и zaja так же вот.... тащится от "запорожцев", например..:)
В те времена, когда мы не были избалованы запчастями, а у машин душераздирающее визжание печки было обычным явлением (оно всегда наступает с холодами), разбирали эл.двигатель, смазывали п/ш скольжения и подставляли маленькую шайбу (0,2-0,5 мм) на вал (снизу). Вал полезно отмыть бензином от смолистых отложений. Вентилятор надолго переставал визжать. Бронзографитовые втулки имеют особенность быстро разрушаться, иногда (в запущенных случаях) двигатель перестает вращаться вовсе и тогда только замена. Впрочем, сейчас нет проблем с з/ч.
Впрочем, сейчас нет проблем с з/ч.
Особенно с вентилятором на нормальном подшипнике. Дорого он не стоит, я думаю.
Вот только по гарантии ремонтируют, наверное, и заменяют вентилятор на такой же дубовый "родной" - с графитовой втулкой...
Я бы купил с подшипником, привез бы и на гарантийной СТО просто попросил бы заменить - хоть на работе съэкономить чуток..:)
Особенно с вентилятором на нормальном подшипнике. Дорого он не стоит, я думаю.
Вот только по гарантии ремонтируют, наверное, и заменяют вентилятор на такой же дубовый "родной" - с графитовой втулкой...
Я бы купил с подшипником, привез бы и на гарантийной СТО просто попросил бы заменить - хоть на работе съэкономить чуток..:)
Наверно... Сколько стоит- даже не знаю, но думаю, охотно заменят на ТВОЙ. А что, машина еще на гарантии? Семерка, что ли? Их еще делают?
Не знаю... Может, кхм...не ликвид остался еще где?:)
Интересно, а если подшипники моторчика смазать ER-кой ( ну присадка в масло такая) поможет или нет? У меня на копейке похоже тоже моторчик скоро заверещит. По идее эта присадка очень хорошо должна оптимизировать трение в подшипниках.
ОЙ!! как грубо!! зря вы так((
но если серьезно, купили мы 7-ку там оказался заводской брак, может в вашем случае так же, так что пока на гарнтии, думаю целесообразно сьездить, хоть диагноз поставят....
слышала нашемарки последних годов сборки частенько идут с браком изначально, то винтик какой не докрутят, то (как в случае с моим знакомым) шурупчики просто молоточком забьют(( вот бывает!!
а ругаться не надо-ЧЕСТНО ОБИДЕТЬ ВАС НЕ ХОТЕЛОСЬ))
но если серьезно, купили мы 7-ку там оказался заводской брак, может в вашем случае так же, так что пока на гарнтии, думаю целесообразно сьездить, хоть диагноз поставят....
слышала нашемарки последних годов сборки частенько идут с браком изначально, то винтик какой не докрутят, то (как в случае с моим знакомым) шурупчики просто молоточком забьют(( вот бывает!!
а ругаться не надо-ЧЕСТНО ОБИДЕТЬ ВАС НЕ ХОТЕЛОСЬ))
ругаться не надо-ЧЕСТНО ОБИДЕТЬ ВАС НЕ ХОТЕЛОСЬ))Да я и не собирался обижаться, если Вы обратили внимание на смайлик

А вообще, конечно, наше "качество" словами не обзовешь. А продавать ее смысла нет. Счас ушатаю да буду ездить.
Ну ЛЮБЛЮ я НОВЫЕ машины - со временем по сусекам поскребу, мож и наскребу на ненашемарку, только НОВУЮ

Вот Форды нравятся (фокус, мондео) :), только бабла надо подзаработать, а так про "в кредит" подумываю.

valerian
experienced
Кто сказал????Да просто сам видел. Раньше, лет несколько назад, на барахолке паренек присадки продавал, там ряды ларьков стояли с запчастями для иномарок вот он на улице около них и стоял. Был у него такой небольшой станочек с электродвигателем от 220В. На вал двигателя была одета болванка. На юту железяку сверху одевался рычаг с плоскими грузиками. Суть в чем. При включении электродвигателя в месте соприкосновения металла происходит трение.
Опыты происходили в несколько этапов:
1. Сначала в место трения капалось моторное масло. Вал естественно крутится. Начинает навешивать грузы ( блины) Один, другой, двигатель тужится и останавливается.
2. Теперь он убирает грузы, запускает мотор, капает в место трения в месте с маслом и каплю ER-ки, потом опять навешивает блины. Один, другой, третий, четвертый, пятый - движок работает и не думает останавливаться.
3. Затем он останавливает вращение, вытирает насухо и снова запускает моторчик. Опять навешивает те же самые блины - все работает как прежде.
4. И последнее, берет наждачку "нулевку" и слегка касается одного вала - все сразу же останавливается.
Все это я видел лично своими глазами и присадку он продавал на розлив с проверкой на этом же стенде. Мои знакомые купили и не пожалели. На дизельном движке даже обороты хх поднялись.
Это не реклама, за что увидел - за то и продаю.
А я просто послушал умных людей и залил ER. И в девятку, и в газели. Уже писал и "ругался" с dvigun'ом. Стало гораздо лучше 
А машины у меня пробеговые еще как - все за сотку тысяч, некоторые уже под две..

А машины у меня пробеговые еще как - все за сотку тысяч, некоторые уже под две..

ТОП 5
1
2
3