Вчера подзакипел...
640
22
Случилась вчера неприятность - клинануло термостат в закрытом положении, почти вскипел кое как доехал до стоянки. грустно.....
Отсюда вопрос кто что льет назиму ( охлаждайку ) Мне как причину вынесли возможно некачественная жижа у меня залит техасо.. чето там.. точно уже не помню .Короче образовались желе образные сгустки..вот изза них и подкрася зверь .меховой...
Alexxj
Вот бляхамуха... :хммм:

У меня залит Neste зелёный - всё нормально. Хотя знакомый механик сказал, что у него смазывающие свойства не очень. А у какого антифриза они "очень" - не в курсе... Хотя может просто треплется.
Артём
Счастье что холодно и до стоянки доехал и не торопясь до стошки докалбасю...Но засада похоже в том что антифризы или поддельные или их менять раз в год надо . Что интересно сунулся в два магазина что Жиповским частям и торгуют у обоих резко востребованая деталька - термостат. Единственное счасть чтопоставлю зимний.. теп открытия 196 фаренгейта ( скока по нашему непомню) сейчас стоял на 175... тоест внутри поидее теплей станет.
Alexxj
Заклинивание термостата в закрытом положении это редкость страшная.
Обычно как раз наоборот.
Это просто жижа у тебя перемерзла - меняй.
Борт 247
Странно что в ббылиж дни и холодней чем вчера и все зер гут... Было:хммм:
Alexxj
На самом деле причин перегрева, скажем так, не одна:улыб:Тут дистанционно не скажешь точно.
Можно только предполагать.

ЗЫ. Жижу проверить надо - померь плотность.
У меня ореометр в багажнике валяется - могу помочь:улыб:
Alexxj
Если ехать по Фабричной от автовокзала, будет поворот направо на Спартака, там контора Диал-Авто, торгует з/ч и расходниками для импортных грузовиков и автобусов. Я точно знаю что они возят из Финляндии по каталогу Koivunen (вроде так). Там и масло, и другие жижи. Правда, упаковка часто крупновата, но цены нормальные и точно не фуфло.

ЗЫ: это не реклама, а обмен опытом. :улыб:
Артём
Зы дак у меня объемчик охлаждайки тожде ниче - 12,8 литра... как у грузовичка небольшого... :спок:
Alexxj
Угу... у меня тож 16 л... Потому там и пасусь, вместе с фурами :улыб:
Артём
А что именно льеш как она правильно называется
Alexxj
Брал концентрат фирмы Neste, зелёный такой, в полупрозрачных белых канистрах... Точное название не помню -ещё весной заливал.
Артём
Гы! А у меня 5! (злорадствуя так). И масла 3,2. Гы!
А теперь о плохом..... нихрена на морозе не греется. Печку на 4-е деление ставишь и воздух холодный начинает идти. Может решётку радиатора чем-нить прикрыть?
Alex_WS
О!
У меня тоже. Я уже настроился было печку перебрать.
Хотя тоже полезно.
:ха-ха!:
Похоже просто тепла в салон мало попадает. На улице ветер и морозно.
Может и стоит картонку ставить. Но вот у меня чревато.
После продолжительной езды вентиляторы охлаждения врубаются.
:ухмылка:
Alex_WS
Печка или вентилятор на 4 делении? Это ж не одно и то же.

Надо термстат проверить, хотя бы наощупь. Если всё нормально - ограничься картоночкой...
Артём
Явот щас анализирую у меня он както кривовато работал то долго прогреся немог то вроде все нормально и както холодновато вот и накрылся таки наконец... проверь темостат уплотни печку чтоб чего на улицу негнало .У меня например есть такой уплотнитель - сгнивает современем и 30-40 процентов тепла на улицу выносит а не в салон...
Артём
Печка на максимум, а вентилятор от печки - на 4.
А в сильные морозы она у меня на холостых нифига не греется :-((
Alex_WS
Ребяты... Жал на последнего.... объясните а чем Вам плох тосол совдеповский? я вот как года 3 залил, так тока доливал, если уровень уменьщшался ну мож в общей сложности литр долил.. и термостат работает и вроде не застывает.... чёт не пайму.... Да и дешевле он чем тексако и нести наверное..... блин во проблема... нада ехать тосол менять на модный а то какта ломает... все на модном а я.....
vetal
Успокойся, я тоже росейский пользую :улыб:
У меня в девятке тоже был простой наш тосол, правда брал я его у знакомого спекулянта, дык и печка у меня грела вполне, а летом я ее еще и почистил, ну ваще наверно должна была бы греть ....
vetal
я на нашем гоняю,кстати литров 5 всего и масла 2,5 требуется моторчику,на российский тосол пока жалоб нет,но термостат хочется поменять-долго греется моторчик
vetal
Я слышал что наш тасол очень сильноедкий. Он плох для японцев тем что может разъесть всякие там резинки...
Alex_WS
Неправильно слышал. Резинки он не ест. Он ест люминий, из которого у некоторых машин сделаны радиаторы. И то, после трёх лет эксплуатации, когда срабатываются антикоррозионные присадки. Потому его рекомендуют менять через три года. Или использовать антифриз.
vetal
Лично у меня, после того как залил совдеповский тосол начал греться движок летом (но это только если работает кондюшник и машина полна народу). Но что факт, так это то, что на импортном тосоле не грелась.