Про масло в трансмиссии..... нашемарок
254
4
Вот просто не мог не запостить....
Блин кайфа слишком много....
после долгих скитаний по рынку с запчастями в поисках масла себе в трансмиссию разговорился с одним мужичком... Выбор стоял так ЛИбо Ютек, либо ZIC. Но тот говорит мол zica сейчас у меня нету а Ютек меня отпугивал ценой 150р, за 3 литра... вот он мне тулит мол бери вот лучше Маннол, и дает банку масла, которая опугивает меня внешним видом... банка как от спектроловской промывки, только Этикеткой отличается... В общем после некоторого времени обсуждения я всетаки купил исе масло 4литра за 300р. ну думал палюбому Г. или Наеб... меня мужик.... Зилил, значит маслице в мосты и в раздатку.. в коробку лить не стал по скольку её родимую надо капитально делать, но пока времени и денег нету....
так вот... собственно о главном....
Вчера - позавчера- сегодня... Значит завожу машину - Скорость как обычно с трудом - включается-выключается... маслозагустело значит... Думаю ща посморю как раздатка будит... А раздатка - легко... в общем я заинтересовавшись Беру анистру с Зиком, и с Этим маннолом, ну думаю сравнить.... И что вы думаете... Зик - Мутноватая оч.Густая жидкость... еле еле перетекающая по банке. Маннол - прозрачное и резвотекущее масло! в общем я был приятно удивлен маннолом и неприятно удивлен зиком.... но приятное удивление от маннола превзошло неприяное удивление от Зика.
И кстати расход с топлива на 1-1.5 литра меньше стал! ну это пока по предварительным наблюдениям....
vetal
Рисковый ты парень - у мужичков на рынке мсло покупать... :безум:

Однозначные выводы о качестве Зика и Маннола тут не сделать. Мож подделка Маннола оказалась качественнее чем подделка Зика...
Артём
не я зик в магазине покупал, там всё корейское... на площади кирова, там где паспортисты, и тосол продают... в подвальчике там магазинец открыли....
А вот за маннол не знаю..... но масло кайфовае попалось Это факт..... РАньше Блин первые километров 10 мшина ваше накатом не катилась, а о том чтоб её 1 человек с места столкнул, так и ваще речи небыло, а тут такая весчь... сразу сама катится, хотя и раньше вроде не самое дешевое масло лил....
captan
да не уже было холодно, по крайней мере одна восьмерка уже незавелась, от застывшего в двигле маслица, да и зик 5в30 полусинтетика Был густее трансмисионки, которая ващета при 20 градусах тепла значительна густее зика....