Бачок расшерительный, трешина чем поченить??
413
10
Добрый день уважаемыен, обнаружилась на расширительном бачке трещинка не кретичная .только при полном прогреве чуть чуть сочится .Чем можно заклеить ? Бачок пластиковый типа капрона чтото, новый 120 удушеных енотов-- жаба душит .
Alexxj
Можно попробовать просто паяльником. Но не все пластики сплавляются - некоторые только РАСПЛАВЛЯЮТСЯ. В таком случае надо искать специальные клеи - сейчас полно всяких и импортных и наших на основе эпоксидных смол с добавленим пластификаторов. В качестве усилителя можно армировать стеклотканью (при использовании клея).
Знаешь... У меня радиатор на прошлой Японе лопнул чуть не по всей длине. Мне посоветовали обратиться к специалисту по... моделированию. Он в клубе работает. Я приехал туда, а у него, помимо всяких корабликов и самолётиков вся мастерская завалена радиаторами, бамперами, фарами, и прочими "игрушками". Он мне, за вполне приемлимую цену всё заклеил, так я год до продажи откатал - без малейших проблем. Адрес могу в приват скинуть - в районе ГПНТБ.
буржуйские пластмассы практически ничем не клеятся
Точно. Есть хорошие эпоксидные клеи. Сам проверял такой, в сдвоенном шприце: один компонент прозрачный, другой голубой. Пришлось приклеить сорванную накладку на тормозную колодку (дисковые тормоза!) Держалась, зараза!

А если тканью усилить - вообще навечно будет. Главное при покупке посмотреть термостойкость клея, они разные бывают.
captan
Ой-ой-ой! Ты кому это говоришь? :ха-ха!: Даже самые противные твердые Мерсовкие бампера клеятся!!! Правда, ремсостав достаточно дорогой, но он по-всякому, вместе с работой и покраской получается гораздо дешевле нового бампера.
Alexxj
Клей, который Артём посоветова, + кусочек ткани, - обезжириваешь место, пропитываешь ткань клеем, и приклееваешь... Вечно держать будит....
не все йогурты одинаково полезны ...
и не все пламтмассы клеятся, про бампера вроде разговора не было, а бачок если типа капрона , то будет проблематично .
Но спорить не буду.
Попробовать то можно...
Alexxj
Ага, клеить можно. Только армировать надо обязательно - там же давление и температура. Тканью или скобками.
captan
С капроном будет проще всего - его как раз паяльником можно. А в авторемонте самыми проблемными считаются именно пластики, из которых сделаны бампера у Мерсов, все остальные более-менее ремонтопригодны (в смысле - клеятся).