Задумался я тут на досуге
739
29
Интересно, а насколько реально поменять ВАЗ-21083 с карбюратором, на ВАЗ-21083/21093 с инжектором? Вариант продать одно купить другое, конечно, самый простой, про него уже подумал:улыб:или проще двигатель инжекторный воткнуть?
Северянин
Блин поставь другую Электрику, да и по мелочам, касарей в 10 вложисся...
Северянин
продать и купить будет проще и меньше геммороя
captan
Ты поищи по сайтам, я гдето встречал, кто-то через это уже проходил, я помню точно видел, с подсчетами ...
vetal
в смысле, поменять ГБЦ, впуск/выпуск, электрику и поставить мозги? боюсь, сам не сделаю: нет ни места, ни навыков таких:хммм:Кого то просить или на СТО делать, наверное, дороже получится, да и дороже ИМХО 10 тыс... ГБЦ одна больше пяти стоит. или я путаю что-то?
captan
по-моему, на авто-ру это кто-то делал:улыб:но в Москве это раз, условия у него видимо есть - два... продажа/покупка самое простое, но это явно я буду какое-то время без машины. А обмен с доплатой "на лету" совершить можно, только вот в осуществимости оного сомневаться начал, потому и спросил...
Северянин
а тебе надо к Лису.... он тебе всё расскажет... и отговорит от Этой затеи....
Ну а по ценам - примерно все датчики стоят по касарю, комп около 5 ну и там форсунки и пр лабень.....
Можно на разборах поузнавать, но ИМХО лучше Карбюратор новый купить, свечи, и движку сделать, там поршня какиенить хорошие поставить, кольца, присадку какуюнить AG залить ну и будет тебе счастье, и мощи будит примерно стокаже скока у инжекторного двигла, а если настроишь правильно КАРБ, зажигание.... то ваще круто и ресурс у движки нормальный будит....
Атак на уже поездиный движок ставить инжектор, геммора дафига а толку ИМХО мало будит....
vetal
маленько другие цены, но будет не слабо стоить и работы не слабо и ваще !
vetal
Ну тогда попробую поподробней:улыб:движок 1.5 литра, пробег около 100 тыс, карбюратор и трамблер новые настроенные, распредвал 2110, свечи, провода, зажигание тоже в порядке. С компрессией 12-12-12-10 разобраться и вроде больше проблем то нет. Но скучно это раз:улыб:а второе просто многих вещей лишен которые "завязаны" на "мозги" инжа:хммм:покупать новый ВАЗ с инжом жаба душит, на нормального японца не хватает. Вот и приходят всякие дурацкие мысли в голову:улыб:
Северянин
Ну друган, на стоверстовый движок все эту лабуду ставить смысла не вижу.
Лев
согласен.... Движке ещё вёрст 50, и уже пора будит.... тем более цифра 10 уже говорит о том, что пора подумывать о капе....
Северянин
кстати , тогда и всечи и провода тоже придется менять , так что лучше не стоит , не грей голову, придумай себе другое занятие ...
Северянин
правдачто, сделай себе кайфовую шумоизоляцию и музыку.... больше удовольствия получишь....
vetal
Нда... 100 тыс. км...

Читал как-то отзыв о автобусе Тойота Hiace... Машина была куплена в 91 г. в автосалоне, эскплуатировалась в шахтёрской конторе... Так вот, набегала она, по нашим дорогам на нашей солярке, больше 1 млн. км. И бегает до сих пор. Движок капиталили один раз. Всё.
Артём
ну дык то Тойота а то ЖИГУЛИ....))))
у самого движка больше сотки прошла и уже подумываю... да и ваще наши движки реко больше 200 прохаживают....
Лев
менять обвес двигателя, согласен, смысла нету никакого. Потому и заинтересовал именно обмен целиком авто. Хотя, сам догадываюсь, что вряд ли кто будет менять инжа на карб :(, разве что в какой-нибудь деревне желающий найдется:улыб:
vetal
ИМХО кайфовая ШИ все равно не получится, а средняя от СТП уже установлена, музыка без изысков тоже есть. Так что буду продолжать, видимо, копить денежку:улыб:
vetal
насчет капиталки пока не уверен, детально не разбирался. Да и компрессия 10 еще не смертельно.
Северянин
а если продавать будишь, тогда ка по совести - капиталку нада, чтоб продать - присадачку жахнуть - компрессия и подымется....
vetal
боюсь, что Хорошего японца я не прокормлю:улыб:
Северянин
зря боишся....
ремонт японца конечно дороже, но делать его будишь реже.... то на то и выйдит.....
Северянин
ДА и плюс ты ездишь как человек.... Зимой тепло - летом не жарко.....
Северянин
***боюсь, что Хорошего японца я не прокормлю ***

вот уж зря боишься. Конечно, если Хороший Японец для тебя - это новый Крузер, тогда да. А если это Королла-Карина-Корона, то бояться нечего.

ЗЫ: "Не всё та страшно как кажется" :ухмылка:
vetal
Ремонт бывает плановый и, скажем так, не очень плановый.:улыб:Про прокормить я имел в виду то, что придется осуществлять не только плановый ремонт, потому как ездить хочется туда куда я хочу, а не туда куда машина на 100% приедет заведомо без повреждений. Если плановый ремонт и обслуживание хорошего японца сопоставим в принципе с отечественными авто, то всякие "непредвиденные" ремонты значительно дороже. Вот и придется либо ограничивать себя, либо улучшать свое благосостояние :спок:
Северянин
О! ОФФТОП....
на портале НГС, в объявлениях про ВАЗ.....
Типа продам копейку, выпуск до 1970г. пробег - 12 кругов спидометра.......
ГЫ....
Ну понравилось - не мог не запостить..... Интересно сколько родных запчастей осталосьбы еслиб копейка стока проехала
Артём
Всё не страшно:улыб:всё ИМХО здраво осмысливаемо. Практически любой японец уже хороший по сравнению с продукцией нашего автопрома:улыб:
Северянин
Брось и не думай головку переставлять.
Я когда последнюю девятку брал, через неделю после покупки (искал месяца два), задумался - а что я не инжектор взял?... Все на бегу, на бегу... Узнал, во что выливается замена головки плюс перерегистрация и возня с ментами... Плюнул.
Если уж хочешь - вариант один: продать твою и взять с впрыском. Но ты в эту уже вложился, до ума довел, узнал её... А с новой - все опять начнется... Вот и думай...
vetal
Типа продам копейку, выпуск до 1970г.

imho ВАЗ начался в 71-72 годах - недавно 30 лет праздновали.
Первые копейки какие супер надежные. У знакомцев до сих пор бегает 72г. Пробег неизвестен.

По топику - лучше купить-продать, если не брать в расчет какой геморой придет с купленной машиной.
А так наверно можно найти покупателя и продавца и все сделать за день, ну два.