в полку автовладельцев прибыло!
876
38
Ну вот и еще одним "чайником" на дорогах больше.:улыб:купил сегодня себе машинку, Honda Concerta.
как говорится, есть две радости в жизни автомобилиста, когда он покупает и когда продает автомобиль. Так вот сегодня я рад.:улыб:
утром ездили в МРЭО снимать ее с учета с бывшим владельцем, приехали к 7 часам, стояло уже 2 машинки, мы были 3-ими, но в очереди первыми:улыб:там их 5. в 8 часов прибежали гайцы, сверили номера, потом сняли её с учета, потом оформили справку-счет и уехали (пока на транзитках катаюсь, на учет чуть позже поставлюсь). вобщем в 9 часов 30 минут я уже заправлялся на АЗС возле МРЭО. в 10:30 уже домой приехал. вобщем, обошлось все досьтаточно быстро, я ожидал бОльших очередей, но к счастью их не было.:улыб:

вот собственно и все, поделился счастьем, за сим удаляюсь.

скоро начнутся глупые вопросы:улыб:
Vitaly
Поздравляю с колесами, удобствами и последующей головной болью! :миг:
Теперь жди советов (да и сам спрашивай), готовь денежку на обслуживание ненаглядной японки, добывай палатку, шампуры и стаканы для выездов на природу... в общем, жизнь будет продолжаться, но немного интереснее :хехе:
Надо было нынче на БМ заскочить, народ бы оценил!
Vitaly
Поздравляю!
Давай, только аккуратнее, а то скользко.. :спок:
Стармех
Точно, точно, мы на БМ всем рады. )))
Vitaly
Ну что скзать...с приобретением нового члена семьи!
:миг:
Теперь надо перепланировать семейный бюджет с учетом "новичка".
:улыб:
egornsk
А я на БМ не успел - проторчал в МРЭУ полдня.:хммм:

К стати, были тут цены - щас все по другому:миг:
Постановка на учет - 415р
Заполнить заявление у девочек - 120р
Ксерокопия ПТС - 10р

Вообще конечно МРЭУ - цирк.
Начиная с того что на сверке стоял ниссан, который с трудом заводился и после сверки не завелся совсем - откатывали в сторону. И заканчивая перегонщиком, пригнавшим тайотку, который обнаружил что машину можно продать на штуку дороже чем он расчитывал:миг:
Wоt
Прикольно:бебе:
Только про перегонщика непонятно. Как он около МРЭО узнал про цену, он ведь машину уже продал?
ТОРМОЗ
ага, сегодня по массиву днем катался...страшно, аш до жути:улыб:
ляпы за сегодня::улыб:
1. сдуру саданул по тормозам из-за желания пропустить десятку, нагло выезжавшую с второстепенной дороги на главную по котоорй я ехал.
2. забыл пристегнуться:улыб:еду и думаю, ну ведь че-то не то, что-то забыл...навстречу гайцы едут и тут я понимаю...я не пристегнут, вобщем сорентировался тут же на обочину, остановился, включаю аварийку и делаю вид, что я уже отстегиваюсь и хочу выйти...гайцы проехали, хотя смотрели на меня странно как-то...:улыб:
3. заехав во дворы я решил, что дорога идет КАК мне надо, оказалось по другому, вобщем когда я это понял, я остановился и решил подумать как же проще поступить, сдавать задним ходом метров 150 по извилистой узкой ( ширина чуть больше длинны автомобиля )дороге или продолжить движение прямо, а там будьт что будет, куда глаза глядят...:улыб:мои думы прервал прерывистый недовольный сигнальный гудок волги, стоявшей позади меня и желающей ехать вперед, вобщем выбора не было, поехал вперед, потом пришлось разворачиваться на этой узкой дороге, замучился в час по чайной ложке, вперед-назад дергаться.

вот собственно и все пока.
теперь вот хочу сегодня в ночь выехать в гущу города, машинок ночью поменьше, думаю совершить марш-бросок "заельцовская" - "студенческая" где-нибудь часика в 2 ночи...
скользко, страшно...:улыб:сегодня пока катался машину ни с того ни с сего кидануло вправо, точнее не всю машину, а задницу снесло, чуть инфаркта не случилось, кидануло по закону подлости рядом с припаркованной волгой. благо, не зацепил...

ну вот и все. о начном путешествии уже завтра.
ganymed
Теперь надо перепланировать семейный бюджет с учетом "новичка".
уже подумываю чего бы для этого зверя вкусного прикупить...:улыб:пока остановился на вонючке:улыб:и магнитолы нету у меня, скучно без нее... самое обидное, что и денег маловато осталось, а еще страховку и регистрацию надо делать:хммм:
завтра думаю помыться съездть, а то грязная она какая-то досталась мне, сегодня взял домой постирал подголовники с седений, они там беленькие были...
а машинку мыть надо...
подскажите кто знает хорошую автомойку, где меня бы помыли и в салоне влажную уборку бы сделали, все свежее смотреться будет, моя ласточка:улыб:ну и не сильно чтоб дорого.

желательно где-нить в районе Пл.Калинина - Студенческая, по красному проспекту.
Vitaly
А более серьезного ничего делать не надо?
Смена всяких жидкостей там, свечи, зиминие шины...
Все зашибись?
На счет мойки. Сейчас морозы начались нормальные. Как после мойки машина будет себя чувствовать, не знаю.
А так, по-моему, на каждой нормальной мойке есть комплекс услуг: от поверхности до ковриков могут помыть. Смотри что есть ближе.
ganymed
насчет жидкостей вроде не надо пока, вроде меняли, но конечно как будет возможность поменяю все что можно:улыб:
резина есть.

а помыть надо, правда грязная она, вид не тот:хммм:
а там на мойках её разве не посушат? неужели сразу на мороз выпнут?
Vitaly
я так думаю, при мойке стекла трогать не надо, чтоб не запотевали, а так-то можно помыть...
Vitaly
Я что то непонял, ты же сегодня на НИВЕ гонял???
aleksT
а ты ничего не путашь?!

я на ниве ездил 2 раза в жизни и то в качестве пассажира...

откуда такие
ты же сегодня на НИВЕ гонял???
сведения?!:улыб:
Vitaly
Опять egornsk чего-то напутал.
:ухмылка:
ganymed
ну вы там совсем обморозились :ха-ха!: !
нива упоминалась вместе с ником vetal
aleksT
на Ниве был Виталий который vetal
Дык Vetal не хочет признавать сегодня за собой Ниву.
Человек на другой машине уже катается.
:ха-ха!:
Скорее всего обшибка в записях.
"Я так думаю" (с) Мимино.
Артём
А ты в этом уверен?
ganymed
Но-но-но! Папрашу без грязных инсинуаций! У меня все записано, могу предъявить протокол заездов. Писал правда Хруст (слабак))))
Vitaly
Нихрена себе кстати район - "Пл.Калинина - Студенческая, по красному проспекту."
Мойка приличная (с виду) есть на Владимировской возле заправки Новосибирскнефтепродукта. Я обычно моюсь или на Немировича, или на Ватутина.
egornsk
Прикольно:бебе:
Только про перегонщика непонятно. Как он около МРЭО узнал про цену, он ведь машину уже продал?
По разговору еще нет, а может и так ... У окошек встретились знакомые: первые - отец с дочуркой - купили, а другие - два парня - знакомый девчушки и перегонщик, что-то там свое оформляли. Машина первых и перегонщика отличались токма цветом и мелочевкой. Парень сказал цену 7500, а семейка озвучила 8300.
egornsk
Я вот чего-то не пойму.
На сегодняшних заездах записали на Ниве Vetal-a (29.11.03 время где-то около 14, по-моему).
Сегодня же он сообщает что купил себе машинку Honda Concerta (29.11.03 13:46).
Он же опровергает сообщение aleksT:

"а ты ничего не путашь?!
я на ниве ездил 2 раза в жизни и то в качестве пассажира...
откуда такие

В ответ на: ты же сегодня на НИВЕ гонял???

сведения?! "

Так кто чего путает?:миг:
ganymed
Вить, ты ВЕталя с ВитАлием не путай)))
egornsk
Егор!
Чесно признайся - "хорошо отдохнул"?
Вот твой пост:
"Ох, ё... НИВА 1,14 оба заезда, пилот - Vetal. Тут так напутано в протоколе с номерами заездов... В следующий раз нормальный бланк придумаю и привезу. "Подпись, прОтокол, отпечатки пальцев, усе как положено" (с)
ЗЫ Как так? Блин, сочуствую (поднимаю кружку пива)))) Я тоже с хрустящей гранатой ездил, но ниче, выжил. Доставил даму до дома и поехал за пивом))) "

А я то трезвый!
:бебе:
ganymed
Отдохнул - зашибись!
Вот тока не надо передергивать! Ето ж я КинГу отвечал))) Еще при памяти был))). Зато щас..... я скоро вас покину... третья космическая...
ganymed
А я то трезвый!
:бебе: :ха-ха!:
Сочуствую)))
egornsk
А я разве передергиваю?

Ох, чую сегодня у некоторых не только кони глюканули.
egornsk
А я то трезвый!
:бебе: :ха-ха!:
Сочуствую)))
Та ни, ничего.
Мы свое наверстаем.:миг:
ganymed
Все! Разобрался!
Действительно: Vitaly и vetal.
Извиняюсь!
ganymed
УРА! меня опознали!:улыб:ну нету у меня Нивы, нету!:улыб:

вобщем итоги ночных заездов:
токма приехал, сразу писАть.
дело было так:
Уважаемый КиНГ подсказал мне хорошую автомоечку и почти напротив моего дома! я уж было собрался, но сестренке вздумалось покататься...ну что ж, желание Дамы - закон. вобщем покатал её, высадил и двинулся к автомойке. еду, высматриваю поворот куда надо свернуть, вобщем поворот я распознал, но было поздно, уже проскочил. ну что ж, развернулся и поехал назад к повороту, НО видно под впечатлением, что пропустил поворот, я круто дернул руль на гололеде и рефлекторно придавил газ в пол, Хонда взревела и соскочила с дороги в толстый слой снега:хммм:
включил аварийку, поняв что вперед уже не выехать, попытался сдать назад, но и назад тоже не получилось, колеса прокруучивались и все. я был подавлен. вобщем повис. тут я понял, что помочь мне могут только автомобилисты, но час был поздний, 12-ый и машин было уже маловато. много машин прошло мимо меня, голосующего рядом с авто с вкл. аварийкой, но есть добрые люди на свете! о чудо! остановилась 99-ая с транзитными номерами (у меня тоже транзитки и он, видимо, решил мне помочь, как брату по разуму). у меня появилась надежда. вышел молодой парень, лет 19-ти. поинтресовался какой у меня привод, КПП, годом выпуска моего пепелаца и ценой. я предложил цепануть меня жопой и вытянуть назад, но троса не оказалось ни у одного ни у другого. ОГРОМНОЕ спасибо тому парню! он делал все что мог. сначала подкапали мне колеса, потом он позвал еще ребят, чтобы толкантуь меня,ребята пришли, но у нас ничего не вышло.
потом подкопали еще, он позвал новых мужиков, и о чудо! свершилось! я вылез.
отблагодарив парня, двинулся на мойку. пришлось маленько подождать и вот я на мойке! помыли меня полностью! с ног до головы, как говорится...машинка стала пуще прежней!
выехав с мойки я маленько постоял, обсох и двинулся в сторону Студенческой.
лепота! машин мало, половина светофоров не работает, едешь себе.
на въезде на мост, встретился гаец, весело махавший мне палочкой. я остановился. он попросил документы, попросил открыть багажник. требеования я выполнил. позже он мне сказал, пройдемте в машину. сел я к нему, он почитал документы и очевидно сообразив, что машина только куплена, решил, что это дело я должен был отметить. проверил меня на предмет алкогольного опьянения, но я был трезв. мне пожелали счастдливого пути и отпустили с миром.
я сел, положил документы на место, включил поворотник и поехал. и лишь на мосту я понял...Я НЕ ПРИСТЕГНУТ! т.е. он мог меня реально сразу же остановить еще раз и оштрафовать за то что я приступил к движение не пристегнутым! но он этого не сделал. повезло!:улыб:
.............
Vitaly
...........
доехал я до НГТУ, развернулся там и поехал обратно. на мосту больше 100-ки просто побоялся и быстрее не ехал.

вот я приближаюсь к дому...въезжаю на стоянку. останавливаюсь. глушу мотор, ставлю на сигналку и иду узнавать где мне место выделили сегодня. узнав детали, я вернулся к машине, снял с сигналкии, сел, завожу...НЕ ЗАВОДИТСЯ! это не передать словами. я офигел! только что летала и тут не заводится...я корил себя за то что заглушил её... ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ я это сделал?! но было уже поздно. решив, что отошла клемма, я поднял капот, поелозил там, но машина отказывалась заводиться.
я стоял и не знал что мне делать. стоял на въезде на стоянку и благо никого не было сзади...
и тут я увидел подмигивающую лампочку сигналки...ЭТА ТВАРЬ МНЕ И МЕШАЛА ЗАВЕСТИ МАШИНУ! эта хитрожопая конструкция не дала мне этого сделать, по приичнине того что после снятия с сигналки машины, я не воткнул ключ в замок зажигания в течение 20 сек! иона опять встала на сигналку.
вобщем поняв это, я вышел из машины, поставил ее на сигналку, снял с сигналки, сел, повернул ключ и она заревела! УРА!
поставив машинку на стоянку я пошел домой и теперь сижу и пишу эти строки...

вот какой насыщенный получился день!
:роза:
Vitaly
эээ.. какая-то неправильная у тебя сигналка...:улыб:
Раз дверь открыл - то уже не должно быть блокировки... Не MS случаем?:миг:
Лис
в том то и дело, что какая сигналка неизвестно! бывший владелец не знает что там до него поставили:хммм:
на брелке 4 кнопки, назначение 3-х из них тоже неизвестно!:хммм:
мне сказали. что вот есть кнопочка одна, ей и снимать и ставить.
так что не знаю что за зверь.
Vitaly
...........вобщем поняв это, я вышел из машины, поставил ее на сигналку, снял с сигналки, сел, повернул ключ и она заревела! УРА!...........
Перезагрузил машинку, аднака:улыб:
Vitaly
Вообще, конечно, не дело, когда неизвестно, какая сигналка стоит, и то, что она без мало-мальских документов... Попробуй к "сигнальщикам" заехать, да разобраться...
На сигналке, что на моей машине стоит, видимо, подобная же функция блокировки, как и у твоей, но только не через 20 секунд, а через 30 или 1 минуту, как настроишь.
Некоторое личное неудобство этой функции мною лично ощущалось только в самом начале эксплуатации машины, да и то только тогда, когда "вопилка" была отключена. А повторную постановку на охрану и блокировку при включенной "вопилке" трудно не услышать - сопровождается одиночным звуковым сигналом.

Поздравляю с машиной!:)