На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
БЗ нам не ориентир!
ЗЫ да ты как-то не сильно знакомилась!
ЗЫ да ты как-то не сильно знакомилась!
Кто тут попался? А, новичёк, которого подвели погодные условия :), жаль конечно...., что подвели, мы накануне так объясняли, так объясняли, где встречаемся 
для Diz и других:
значит, по зиме часто с бескамерными колёсьями проблемы бывают - травят в месте стыка борта колеса и диска. Решается просто (здесь уже писали) - диск промазывается в месте привала борта колеса либо специальным герметиком (как правило, его на шиномонтажках нет :)), либо, более простым и доступным способом - раствором сырой резины в бензине (консистенция жидкой сметаны).
По закону подлости и физики, чем холоднее на улице, тем чаще возникают эти самые колесные проблемы - резина дубеет на морозе и, соответственно, менее плотно "начинает" прилегать к закраине диска.
Я с БМ тоже вышел с небольшой потерей - уже перед самым выездом с площадки обнаружил, что з.п. колесико спущено - видно, в боковом скольжении в поворотах нарушил герметичность этого злополучного соединения диск-колесо - немного подкачал на месте, до ~1,0-1,2 атм, доехал до шиномонтажки. Когда колесо опустили в ванну с водой, обнаружился прямо-таки гейзер пузырьков воздуха. Лечили методом промазывания сырой резиной
Артёму - по поводу машин на трассе и безопасности - согласен полностью, я же и был первым, кто пытался убедить народ поставить машины более компактно и рационально,........но не получилось
- все-таки, организация наших мероприятий еще страдает своей неорганизованностью (во как!)
:(

для Diz и других:
значит, по зиме часто с бескамерными колёсьями проблемы бывают - травят в месте стыка борта колеса и диска. Решается просто (здесь уже писали) - диск промазывается в месте привала борта колеса либо специальным герметиком (как правило, его на шиномонтажках нет :)), либо, более простым и доступным способом - раствором сырой резины в бензине (консистенция жидкой сметаны).
По закону подлости и физики, чем холоднее на улице, тем чаще возникают эти самые колесные проблемы - резина дубеет на морозе и, соответственно, менее плотно "начинает" прилегать к закраине диска.
Я с БМ тоже вышел с небольшой потерей - уже перед самым выездом с площадки обнаружил, что з.п. колесико спущено - видно, в боковом скольжении в поворотах нарушил герметичность этого злополучного соединения диск-колесо - немного подкачал на месте, до ~1,0-1,2 атм, доехал до шиномонтажки. Когда колесо опустили в ванну с водой, обнаружился прямо-таки гейзер пузырьков воздуха. Лечили методом промазывания сырой резиной

Артёму - по поводу машин на трассе и безопасности - согласен полностью, я же и был первым, кто пытался убедить народ поставить машины более компактно и рационально,........но не получилось
- все-таки, организация наших мероприятий еще страдает своей неорганизованностью (во как!)
:(Слушай, если бы я бы приехал, то в заездах не участвовал бы точно, но на камере поотрывался эт точно. Кусаю локти...
Артём
juniоr
упс...
В общем, СтороннегоН назначаем руководителем системы безопасности.
Первым выступал за отсутствие машин на трассе, но сам постоянно там, на трассе, парковался...
Первым выступал за отсутствие машин на трассе, но сам постоянно там, на трассе, парковался...

Да уж еслиб ты в заезде не учавствоал на машине, то на камере яб тебя прокатил на время..... тоже засчитали бы.... Еслиб выжил....
К стати ктонить время засекал, которое на камерах делали?
Артём всяко победил......
К стати ктонить время засекал, которое на камерах делали?
Артём всяко победил......
А Вам, мадам, просто выражаю свое восхищение!
- проторчать на морозе столько времени, принимая лишь посильно-пассивное участие - видно, сила характера ого-го!!!
Кстати, как самочувствие? Без шапки, и совсем в не-зимних башмаках, думается мне, можно было и подзаболеть
- проторчать на морозе столько времени, принимая лишь посильно-пассивное участие - видно, сила характера ого-го!!!
Кстати, как самочувствие? Без шапки, и совсем в не-зимних башмаках, думается мне, можно было и подзаболеть

...да что Вы, что ВЫ!!!))...какой тут ориентир???...я и в мыслях не держала равнять вас...так..просто...минутное восхищение (удержываемое все выходные в душЕ) вырвалось)))...
А знакомитца..ну так я теперича знаю примерно Ваши машинки..так что если кто на улице посередь дороги на транспорт Ваш бросатца буит - Вы того...не сбрасывайте сразу)))..может это я и буду ;)))..
ЗЫ...а вапще всё из-за скромности врожденной)
А знакомитца..ну так я теперича знаю примерно Ваши машинки..так что если кто на улице посередь дороги на транспорт Ваш бросатца буит - Вы того...не сбрасывайте сразу)))..может это я и буду ;)))..
ЗЫ...а вапще всё из-за скромности врожденной)
Сейчас читают
Где же они ПРЫНЦЫ????
9501
97
Мы модные, роскошные женщины))). Нынче модно быть естественной))).
185572
1000
Дозор дневной
176221
1000
скромность это хорошо, но когда сильно холодно она почемута кудата пропадает, судя по тому как скромно люди сёдня на улице в автобусы залезали....
спасибо!..*утаскивая розу в вазу*..)).
..Я просто чеССговоря не знала что на улице творитца в смЫсле погодЫ))..потому и одета бЫла почти как длЯ зимнего конкурса "бикини"))..
...но заболетЬ - не заболела))...во-первЫх отогреваласЬ периодичесски, а во-вторЫх внЯла совету и по приезду принЯла горЯчую ванну, возлегаЯ в ней с бокалом конЬяку-с )))...
..Я просто чеССговоря не знала что на улице творитца в смЫсле погодЫ))..потому и одета бЫла почти как длЯ зимнего конкурса "бикини"))..
...но заболетЬ - не заболела))...во-первЫх отогреваласЬ периодичесски, а во-вторЫх внЯла совету и по приезду принЯла горЯчую ванну, возлегаЯ в ней с бокалом конЬяку-с )))...
Про коньяк в субботу не забыла?)))
видать Я не до тоЙ степени околевала еще, чтобЫ кидатЦа начинатЬ на всех)))
так и грю же, что тока благодарЯ заботливому совету и вЫжила)))) ..и знаешЬ, оказалосЬ вполне возможно конЬяк-то гонЯтЬ маленькими глотками во рту)))
Не, я не понимаю просто, КАК его слить чтоб домой унести. На морозе, аккуратно, в нужном количестве.
Артём, это про что???
Первым выступал за отсутствие машин на трассе, но сам постоянно там, на трассе, парковался
Не обижай!
Не все время я на трассе парковался - даже на фотках видна моя машина на заднем плане, там в сугробах 
Артём, это про что???
Первым выступал за отсутствие машин на трассе, но сам постоянно там, на трассе, парковался
Не обижай!
Не все время я на трассе парковался - даже на фотках видна моя машина на заднем плане, там в сугробах 
Нда...
помнится, стою я рядом с машиной и чувствую вибрацию. Думаю "чё-то движок затроил." Глушу - всё равно вибрирует... Смотрю - а это неподалёку YESka стоит, дрожжит....
помнится, стою я рядом с машиной и чувствую вибрацию. Думаю "чё-то движок затроил." Глушу - всё равно вибрирует... Смотрю - а это неподалёку YESka стоит, дрожжит....

ну ладно издеватЦа-то ;)))..
я исправлюсЬ....*тонко так намекнула*... ;))...
я исправлюсЬ....*тонко так намекнула*... ;))...
Артём
juniоr
насчёт "как слить" - это я постом ошибся.
А насчёт "не всё время" - да,согласен, не ты один на обочине тусовался... Просто когда я в посдледнем повороте скорость сбрасывал, чтоб три машины разом не собрать - твоя лучше запомнилась
А насчёт "не всё время" - да,согласен, не ты один на обочине тусовался... Просто когда я в посдледнем повороте скорость сбрасывал, чтоб три машины разом не собрать - твоя лучше запомнилась

///между прочим по правилам с включенными габаритами ездить низззя.... нада тока сразу фары включать...... //
что-то я не припомню, чтобы за это штрафовали
но мне они и не ездить нужны.. а вот вчера на вокзале пришлось стоять часик.. так там столько машин тусуется на маленьком пространстве...хотелось как-то мою машинку обозначить габаритками.. для отчетливости ее видения другими водителями ...
что-то я не припомню, чтобы за это штрафовали

но мне они и не ездить нужны.. а вот вчера на вокзале пришлось стоять часик.. так там столько машин тусуется на маленьком пространстве...хотелось как-то мою машинку обозначить габаритками.. для отчетливости ее видения другими водителями ...
п кругу катали, по томуже по каторому гонялись.....
и что даже с заглушенным моторчиком всеравно габаритки не светят или светят вместе с фарами?
Это я, Вася!!! Он же КинГ джуниор (брат КинГа).
Впечатления получил незабываемые....
Впечатления получил незабываемые....

/и что даже с заглушенным моторчиком всеравно габаритки не светят или светят вместе с фарами? /
проверю как до машины доберусь
как-то не подумалось даже в такой мороз мотор выключать..
проверю как до машины доберусь
как-то не подумалось даже в такой мороз мотор выключать..

дык я Вас с хрустом вроде потихоньку катал... вот Артёма - прокатил..... ЭЭЭХХХХХ.... где наше не пропадало.....
проверь.... или может у тебя автоматически фары включаются)))))
Когда след. БМ???
Уж больно хочется побольше адреналина!
П.С. Если КинГ машину починет....
Или к кому-нибудь напроситься...
Уж больно хочется побольше адреналина!
П.С. Если КинГ машину починет....
Или к кому-нибудь напроситься...

Артём
juniоr
Ты эта... давай помогай КинГу машину чинить. нефиг в пассжиры напрашиваться, когда механиков нехватает. 

Кинг Между прочим очень отважно для заднеприводного ВАЗ а преодолевал практически все снежные препядствия и только на финишной прямой он немного с осторожничал и то скорее всего потомучто просто был очень раж увидеть всех сразу....
egornsk
RAZVALUTION
Вэлкам! О следующих БМ читай тут.
Вот и нашёлся товарищ сайгона он мне говорил, что сам пока не зарегестрировался на форуме, но его приятель(у которого картинка из матрицы) бывает на автофоруме. Победителя в студию! Пусть озвучит "потери" машины.Всё я встудии.Всем привет! "Потерь", кроме оторванной защиты ,не имеется.Вообще ,эту машину не могу угробить на протяжении трёх лет.Жаль, что пропустил заезды на камерах.Видимо был настоящий экстрим.
БА, какие люди))) С почином!))) Ты эта... не нада машинку гробить...
В принципе, в промежутках между между угроблениями я её холю и лелею.
Сайгону - поздравления!
А по общему впечателению, хоть я и опоздал:
- надо заняться безопасностью. Тут я согласен со Сторонним. Этот вопрос еще в прошлом году достал. Впрочем, вопрос "автоклуба" сейчас активно там обсуждается...
А по общему впечателению, хоть я и опоздал:
- надо заняться безопасностью. Тут я согласен со Сторонним. Этот вопрос еще в прошлом году достал. Впрочем, вопрос "автоклуба" сейчас активно там обсуждается...
дык я Вас с хрустом вроде потихоньку катал...За что и выражаю свою признательность
Еще маменька перед уходом вопросила "а не опасно ли это?" В принципе о том, что это опасно, я понял при катапультировании Артёма. А впечатлений на первый раз и при такой скорости хватило с лихвой.Как потом выяснилось, позади тащимого ехала машина сопровождения (кажется, ganymed). Видимо, чтобы добивать раненых.Это я ехал! В качестве скорой помощи...

Сегодня был на СТО, машинку отогрели, лед отбили, снег оттаял. И всё. Пропали скрипы , скрежеты и прочии шумы, что меня напугали.
И самое смешное, крышка двигателя оказалась не прикрученной, почти полтора оборота !!! Вот и нашлась причина появления следов масла. В остальном машина жива, здорова и в отличном состоянии!!! Тьфу-три раза, чтоб не сглазить!!!
И самое смешное, крышка двигателя оказалась не прикрученной, почти полтора оборота !!! Вот и нашлась причина появления следов масла. В остальном машина жива, здорова и в отличном состоянии!!! Тьфу-три раза, чтоб не сглазить!!!
ganymed
просто пользователь
Артёму - по поводу машин на трассе и безопасности - согласен полностью, я же и был первым, кто пытался убедить народ поставить машины более компактно и рационально,........но не получилосьЯ, по началу, и пытался всех "зарулить" подальше. Даже свою далеко загнал.- все-таки, организация наших мероприятий еще страдает своей неорганизованностью (во как!)
:(
Но видя как некоторые не без помощи нашей выьираются оттуда, понял что бесполезно пока не будет нормального заезда туда. Тот же Артем замучился свой танк дергать для буксирования.
Уже потом махнул рукой на это дело и самолично принимал участие в "разминках".

Да. Нужно, все же, планировать хотя бы элементарную безопасность на трассе.
Знал бы как обстоят дела на горской трассе, взял бы свою большую лопату.
И согреться можно.

Ну и славненько.
А где же ее так открутило или кто?

А где же ее так открутило или кто?

вибрация.
у меня тоже такое бывало на Терране.
у меня тоже такое бывало на Терране.
Лис
рыжий
Эээ...Ну не могут провода попутаться!
Не могут!
Вопсчем - координаты норы знаешь - welcome!
Не могут!Вопсчем - координаты норы знаешь - welcome!

вообщем благодаря интервьюированию проходящих автовладельцев
выяснилось, что так оно и надо: при первом включении:
включаются фары (в полнакала или там еще специальные лампы есть..нужно глянуть)) и выполняют роль габариток.

выяснилось, что так оно и надо: при первом включении:
включаются фары (в полнакала или там еще специальные лампы есть..нужно глянуть)) и выполняют роль габариток.
Да... техника пошла! Сама думает за владельца!
А вот если надо мне с включенными фарами где-нить стоять!? Тогда наверно облом!
А вот если надо мне с включенными фарами где-нить стоять!? Тогда наверно облом!
ну ты дальше рычажок поворачиваешь и... о чудо !
включаются фары ярче плюс габаритки (которые не габаритки
) с дополнительным освещением
включаются фары ярче плюс габаритки (которые не габаритки
) с дополнительным освещением
мне бы еще демонов (типа рычажка или кнопочки) обнаружить, которые за взмахи заднего дворника отвечают ... и будет тогда счастье

2all
подскажите, плз, у кого короллы а-ля 98 г
egornsk
RAZVALUTION
На том же рычажке, что и передние должны быть демоны))) Помучай рычажок, не помню уже в какую сторону)))
точно?
не замечала
на ММС было отдельной кнопкой вынесено, вот я и искала так же
не замечала
на ММС было отдельной кнопкой вынесено, вот я и искала так же
Артём
juniоr
на Терране кнопочка была на панели,
на Сафаре кнопка между передними сиденьями,
на Карибе - не помню, кажется тоже на панели...
ищите, Таня, ищите...
на Сафаре кнопка между передними сиденьями,
на Карибе - не помню, кажется тоже на панели...
ищите, Таня, ищите...

egornsk
RAZVALUTION
У меня кнопочка на панели, у тебя крутилка должна быть на рычажке, вроде на всех тойотах так.
ТОП 5
1
2
4