У меня траур. помагите!
12478
219
Вот и сменилась радость приобретения горечью.
глупо все произошло. очень глупо. залетел под пазик.:хммм:
виноватым признали меня. с пазиком расчтиался. денег нет практически совсем.
что делать не знаю.
хотелось бы определить хотя бы ущерб. подскажите СТО, где могут посмотреть и сказать за какую сумму они согласятся сделать.
нужно НЕ ДОРОГОЕ. желательно, если такие есть, в кредит.

из обнаруженного мною нужно:
менять крыло переднее (выправить видимо не получится)
править капот.
бампер.
радиаторную решетку
зеркало на электронике.

когда ехал домой сс разбора с ГАИшниками, перегрелся и встал. видимо еще что-то и под капотом повредил. печка стала дутть холодным воздухом с улицы. что это может быть?
во сколько обойдется?

сейчас жду брата, поедем к цирку притягивать меня на стоянку. потом видлиом придется со стоянки кого-то просить утянуть.

подскажите кто что может. буть может письмо сбивчивое, но смысл и вопросы, я думаю, понятны...
Vitaly
М-да...шиздец подкрался незаметно. В виде пазика задним ходом.
:безум:
Что тут скажешь...
Могу посоветовать только два места, которые знаю. В обоих жестянщики есть.
Но нужно оценивать на месте.
Если ты на правом берегу, то ТОС-Сервис (Йокогама автоцентр) на Большевистской.
Но, думаю, кто-нибудь поближе посоветует место.
:хммм:
Vitaly
Сочувствую... Досадно очень... второй день и такой облом...

Два года назад делал кузовщину в Палитре на левом берегу - понравилось.
Артём
Да. В Палитре делают отменно.
Видел как Крузеру восстановили правое крыло.
Но это на левом берегу. А человек похоже на правом.
ganymed
я на правом.
скоро поеду машину забирать (она у меня на полпути встала)

подскажите по ценам приблизительно:
1. крыло переднее (выправить вряд ли удастся:хммм:хотя может быть)
2. выправить капот
3. платиковая радиаторная решетка
4. передний поворотник
5. боковое зеркало
6. возможно ли починить радиатор и сколько это стоит? либо сколько стоит контрактный радиатор, если нелья починить.
7. мшина перегрелась. мог пострадать движок. что с ним может быть? сколько може стоить?

подскажите авторазборы, где можно подобрать детали на мой девайс плиз.
Vitaly
еще бампер скорее всего менять придется пепредний. он почти сломался.:хммм:

ПАЗик содрал с меня 5,5 рублей. из них 2 за вынужденный простой.:хммм:
Vitaly
Сочувствие! Н-да… Слушай, а за какой простой?
Vitaly
Мои сочувствия...
Блин, похоже, я накаркал.
Сильно много не подскажу - не спец по японкам. Мужики, в принципе, неплохие места подсказали. Сам я кузовщину делал через знакомого, неплохо сделали - но я в качестве поставщика клиентов похоже не прокачу.
З.Ы. По-моему, тебе лучше начать с проверки движка. Радиатор лечше не восстанавливать. То что из печки холодный воздух пошел - возможно из-за повреждения радиатора или термостата. Но это - мелочи. Главное чтобы ничего на повело. На СТО должны это быстро определить, после восстановления системы охлаждения.
сегодня он сделал только 2,5 круга. из-за меня. и день на ремонт. (с)
ТОРМОЗ
повести-то вроде не повело.
но я волнуюсь из-за движка. он ведь перегрелся. чем это может грозить?
почему не стОит радиатор восстанавливать? сколько он может стоить?

чует мое сердце, что придется брать вдолг, ремонтироваться, продавать машину и расчитаваться с долгами...:хммм:
Артём
а в палитре только кузовной ремонт? или и радиатор с движком посмотрят?
как там по ценам?
может на авторазборах стОит посмотреть? там цены как на разборах?
Vitaly
А договор ОСАГО ты что выкинул после регистрации ?
Wоt
я оформил только справку-счет!
у меня транзитные номера! нет ОСАГО:хммм:
Vitaly
сочуству, по запчастям можешь провести предварительную оценку вот на этом сайте http://www.elcats.ru/toyota/
Vitaly
не переживай, сейчас кузовщики любую (практически) деталь кузова могут выправить.
предваритель оцени стомость запчастей http://www.elcats.ru/toyota/
Vitaly
Виталь, сочуствую... Есть СТО, я правда не знаю костоправят они или нет, но покраска 50 уёв за элемент. Дешевле я еще не видел. Телефон завтра в приват кину - нет с собой((( На ВАСХНИЛе, пойдет?
Vitaly
Звякни в ТОС-Сервис, если он близко к тебе.
Вот страничка - http://www.yokohama.nsk.ru/service.htm
egornsk
С ПАЗиками надо что-то делать...
Сення еду по Кирова со стороны Красного в сторону Восхода... Спокойно так по второй справа, подъезжаю к светофору на М Октябрьская, тут ПАЗик начинает перестраиваться по-моему со встречной, через две направо, я вправо, а там РАВик припаркованный. Встал, не понесло (да здравструют БМ! не растерялся) выруливаю перед этим уродом, говорю, "ты чё делаешь, урод?", а там такое чучело "А чё?", я грю, "Ты че меня справа не видел?", а он так гордо "А че ты меня справа обгоняешь?". Капец. Ну дальше не для женских ушей...
В общем, предлагаю активизировать работу по обмену возможностями в помощи.
Результаты активизации ТУДА.
Vitaly
Выправление вместе с покраской в большинстве мест стоит одинаково - 100 уе за элемент (т.е. крыло + капот = 20 уе. Бампера тоже ремонтируют, нао по месту смотреть. Радиатор, если повреждение небольшое - ремонтируют, если сильно плохо - меняй на контрактный. Поворотник - не знаю, рублей 300-500 наверное...
Vitaly
Да ! Я в свою первую аварию попал на инструкторской машине в первый же выезд в город...
В общем за одного битого небитых дают пачку ! Можно сказать с крещением тебя !
Артём
вобщем забрал я свою машинку.

приехал брат двоюродный за мной. сели, поехали. подъехали, стоит моя крошка, аварийкой мигает.

вобщем открыли капот, брат залез, посмотрел, грит радиатор вроде целый.
попробовали завести. ЗАВЕЛАСЬ! стрелка на месте, температура внорме.
но ведь она перегрелась у меня 2 часа назад, что я её аж бросил!:хммм:печка также гонит холод...
вобщем движок работает. Слава Богу.
далее. садится мой братан за руль, выжимает тормоза - и говорит, а где они?! у тебя тормозов нету!
открывавет, крышку бачка с тормозной жидкостью, ПУСТО! достал свою, открыл новую баночку, залил.
посмотрели, вроде не температура внорме.
спрятал брат мой Ширике своего, сел за руль мойе, я на пассажирское седенье, и поехали...тормоза со слов мсоего брата кое-как! но самое интересное, что Я НА НИХ ЖЕ ЕЗДИЛ ДВА ДНЯ! я думал, что так и положено, что это она на льду так плохо тормозит...КОРОЧЕ КАТАЛСЯ КАК СМЕРТНИК! а я удивлялся, как так я под пазик залетел! ведь тормозил!
вобщем я в шоке!

идем далее, под капотом видимых повреждение нет. но ведь почему-то печка гонит холодный воздух, и машина у меня перегрелась! а вот сейчас доехали до стоянки с нормальной температурой. вобщем надо диагностировать на СТО.

по железу:
капот реально выправить
крыло тоже можно править, но в начале крыла (возле фары) я его порвал:хммм:и это не исправишь...:хммм:
бампер можно ссшить.
фару, говорит, хрен найдешь.
зеркало менять надо.
жалко ему одно, стекло стояло родное японское. я его не разбил так уж совсем, но в нижнем левом углу такая вмятина из кузочков диаметром, сантиметров в 5.

вот, вобщем и все.

теперь все упирается в деньги...буду искать, править, делать тормоза и снова в бой!:улыб:
Vitaly
Сочувствую... аккуратнее надо сейчас - гололёд страшнющий.
Я тебя прекрасно понимаю, позавчера сам поймал Газель в задницу -
помял мне кузов немного (он там и раньше коряво правлен был хоть не
так грустно) и фонарь разбил (может у кого правый фонарь на Террано
завалялся где ?).
Вина обоюдная - разошлись миром, страховщиков решили не беспокоить.
Честно говоря поблагодарил Бога, что не сменили резину - тормозил
на абсолютном гололёде обутый в омскую демисезонку и то Газель эта
несчастная нагнала меня, а был бы на
шипах... страшно подумать... хотел на БМ поехать и не решился чего-то
из-за этого происшествия...
Так что будем чиниться напару, хороших мастеров найдешь - отпиши,
выстучать-то я выстучу а вот цвет подобрать...
Vitaly
если кто-то где-то увидит фару переднюю на Honda Concerto дайте знать!
это раритет! сложно найти:улыб:

и решеточку радиаторную тоже найти невозможно, вот не знаю, наверное, клеить придется из осколков.
она у меня справа целая, буква Н, значок Хонды тоже уцелел, а чуть левее значка этого вся осыпалась...:хммм:

завтра буду шукать костоправов, хоть узнать скоько все это будет стоить...
и спеца мне посоветовали в Академгородке, он не костоправ, но все что под капотом делает, Алик зовут (может кто знает, он по Хондам именно специалист), надо разобраться че там у меня полетело и с тормозами...
завтра займусь. пока на стонку поставил, на неделю, но надеюсь, раньше отопру на СТОшку, потому как поездив день, уже без колес не могу:улыб:
Vitaly
хотелось бы пожаловаться на гаишников...

вобщем вызвал их этот придурок на пазике в 15 часов, приехали они только в 16. сделали замеры, забрали документы, и говорят, через часок, ждем вас на Станционной 24.
ну я по-быстрому домой, у меня куча пакетов на заднем с рынка было:улыб:продукты домой завез, уже 16:15. где станционная понятия не имею. благо Кинг мне на словах объяснил более менее, вобщем выехал из дома в 16:35, долетел до станционной к 17:02. приезжаю, этот придурок на пазике уже стоит, ну зашел в пазик, там хозяйка свирепая, давай гнать, что ваще тут если считать по максимуму, то выйдет на 10-ку! (это замена заднего бампера и выправка сбоку внизу сантиметров 5 юбки, там хрен заметишь, можно самому ручками и молточком постучать и все будет как было). давай орать, типа автобусу всего 3 месяца, а тут я дурак в него вписался...
ну и за 2 дня простоя денег просит. типа за сегодня и за день когда делать будут.
ну вобщем я говорю, короче, давай свой пазик, я сам загоню, сделаю все + плачу убытки за тот день пока делать буду...она ни в какую.
потом предложила разойтись мирно за 7, потом в результате торга цена упала до 6. в итоге оказалось, что можно сделать и за 5! (это с 10-ти так цена упала:улыб:), птом ввязался водила и давай орать, что он сегодня остался без зарплаты из-за меня и типа я ему должен 1 000! я сказал, что так не пойдет, вобщем с водилой сошлись на 500р. итого 5500.
(на месте ДТП я ему предлагал разобраться без гаишников, он не захотел. точнее сначала запросил 8,5! потом решил, что этого будет МАЛО! и когда я заортачился, сказал, пусть тебе будет хуже и вызвал ГАИ)

вобщем, стали жать гайцев, чтобы документы забрать.
эти уроды приехали в 19:30! (а звали к 17-ти)
ну вобщем написал я заявление, что притензий не имею. забрал документы, отдал деньги, мне расписку, что притензий нет, ущерб возмещен...на том и разъехались!

а еще я получил нагоняй от гайцев, типа раз уж все равно полюбовно разошлись, какого хрена ГАИ вызывали?! (а именно я и предлагал не вызывать, а решить на месте! в итоге тот придурь вызвал, а я виноват остался :))

ненавижу пазики! не-на-ви-жу!
Vitaly
я когда машину первую купила, в аварию попала ровно через неделю...
ты через два дня...
эх... сочувствую...
Vitaly
Вот блин облом какой!!:хммм:
ненавижу пазики! не-на-ви-жу!
С этим мы все с тобой солидарны!!:улыб:
SDenis
Да ладно, что ты - выше ноздри! ... с кем не бывает... радуйся что не в мерин влетел
или крузак какой, и что жив-здоров.

...А я вот через два месяца... да и по такой глупости:хммм:
Vitaly
..... и спеца мне посоветовали в Академгородке, он не костоправ, но все что под капотом делает, Алик зовут (может кто знает, он по Хондам именно специалист), надо разобраться че там у меня полетело и с тормозами.....
Алик? Хе-хе...:улыб:Езжай к нему смело. Хоть у иеня и не Хонда, но про него слышал не мало. И только хорошее.:улыб:
Selenik
я когда машину первую купила, в аварию попала ровно через неделю...
ты через два дня...
эх... сочувствую...
Да ладно... Я на своей Короне с первый день в задницу 10-ке влетел...:улыб:Несильно правда.:улыб:
green
на последнего...
повторюсь конечно но даже не ради рекламы, просто сам у них покупал и у них то как раз нашел...
в топике про Бампер калдины, смотри ... Адрес был Северная 21 по моему, у них поворотник около 300р. стоил Бампер около2 тыр... На складе(я туда заглядывал) Пресс Железа всякого, в основном - крылья капоты багажники...... Мож даже по цвету выбрать)))))
Selenik
я где-то в первую неделю на Маркса царапнула задний бампер у шестерки... тфу-тфу-тфу, ничо мне за это не было (на шестерке и не заметно, а у меня царапка:(), и это хорошо. резина уже зимняя стояла, затормозила хоть и не вовремя, но удачно.
Vitaly
На гайцов бесполезно жалиться, их всего 6 экипажей на ГОРОД было, может, сейчас больше? Уж больно быстро приехали! У меня шеф три часа ждал, хотя их подгонял командир полка ДПС! И на Станционной ты быстро оформился, люди порой сидят там чуть не сутки (тесть года три назад куковал с 11.00 утра до 04.00 следующего утра! А что творится осенью в День жестянщика!!! Эт когда первый гололед...сам видел.
На Палитре правка и покраска одного элемента стоят 100 баксов, но делают качественно, с попаданием в цвет, нареканий не слышал. Это позади ТЭЦ-2. Телефон 536 536.
Стармех
100 баксов Это тока за работу, плюс ещё материалов баксов на 80, в зависисмости от размеров элемента и повреждений....
Стармех
да, когда я на Карибе учинил ДТП на большевистской , мы ждали гайцев 17 (!!!) часов. Ночевал в битой машине посреди улицы. лепота...
vetal
***100 баксов Это тока за работу, плюс ещё материалов баксов на 80, в зависисмости от размеров элемента и повреждений.... ***

100 баксов - это ЗА ВСЁ. Это цена восстановления элемента до готового состояния.
Vitaly
Помнишь, я говорил - "осталось научится ездить" ?
Артём
ну тогда довольно таки дешево.... Если учесть что 10 гр краски, лака и отвердителя, плюс шпаклевка грунт и пр. н 1 Элемент Обойдутся примерно в 40 баксов а то и больше
estet
ты чаво Это БМ прогулял?
vetal
Не знаю, мои машинки делались там из расчета именно сотня за элемент, включая и материалы - ибо для страховщиков требовались калькуляции расходов.
Да, жаль, что без ОСАГО был :хммм:
А что не звякнул никому сразу - пазиководу и евонной хозяйке надо было боооольшой хрен показывать - за упущенные их заработки. Мне машины били - так даже наши юристы до такой наглости не доходили. Пусть бы попробовали через суд - облом бы им вышел крутой, насколько я в курсе. Получается, ты въедешь человеку, зарабатывающему штук с полсотни у.е. (банкиру, к примеру), он рабочий день потеряет - а ты продашь последнюю шкуру вместе с квартирой? Или вообще оплатишь все убытки того же банка?
Ну, после ДТП кулаками не машут... да и шок представляю... Но звонить надо было.
Vitaly
сочуствую.
не переживай. железо это фигня - вопрос денег и времени. в твоём случае деньги не самые большие. будешь чинить постепенно. про страховку не забудь!
всё будет хорошо!
vetal
У меня снизу не закрыто, еще после аварии, все есть, но еще не поставил, при движении по снегу снег отрубает генератор.

И потом, у меня день рожденья было.....
estet
ёпстыть.....
Поздравляю.... Крепких тебе генераторов!
Хотя там было почищено и мужи домик предлагал с кофе и чаем, ну и подъёмник там работал если сильно напьещься, тросом за него и наверх вытянут, хотя тотже мужик говорил что будит охрана и машину можно там оставить....
estet
О-о-о! С прошедшим! Я там тож снега хапанул, заглох((( Постоял, оттаял и дальще поехал))) Защиту тож надо ставить.
egornsk
Ага.... Спасибо.
Артём
да, когда я на Карибе учинил ДТП на большевистской , мы ждали гайцев 17 (!!!) часов. Ночевал в битой машине посреди улицы. лепота...
Может ты ещё и на зеленый там остановился? Глянув на светофор
который для поворачивающих на мост... как я это сделал...
Challenger
Сочувствую, конечно, но ничего железо оно сделается главное голова цела, а то могло быть и хуже, у меня знакомый в том году под пазик (стоячий) на волге залетел, так всю морду меняли на 60 штук руб. залетел еще и покрасили хреново.
А сам я недавно с гаражем (собственным) поцеловался - дверь в заднее крыло закрылась падла, хотя подпирал ведь и надож было ветру дунуть когда я выезжаю, так сегодня поеду лючок на подбор краски отдавать СТО на затулинке в районе ЗКПД -6 делают вроде хорошо, так что если что и если рядом, то давай вместе, только я камеру покрасочную на пару дней займу, а следующим - добро пожаловать.
Да и еще мож оно и к лучшему что не через суд если ПАЗИК новый могли бы потерю товарного вида прилепить, хотя я в этом мало понимаю....
Ну ладно удачи и все будет ОК, х....ня прорвемся!
Challenger
нет, прсто банально въехал в задницу... чувак начал тормозить на мигающий зелёный, а я сзади ехал. :безум:
Артём
А у меня то как глупо получилось:
Еду по большевистской прямо в правом ряду, в районе поворота на ком.
мост проходя под светофором (он там стрелкой налево, сверху, причем почему-то
почти над правой полосой) замечаю краем глаза желтый и
бах КРАСНЫЙ! я тормозить:хммм:ну и уазик по газону меня обгоняет, за
ним Газель её заносит и буквально последними сантиметрами своей
будки бъёт меня по фонарю:хммм:Мужик чё-то сперва грузить пытался ща
типа починишь мне мля... потом его корешки подъехали, пока стояли
менты гражданские каки-то остановились один говорит мне "да не парься
говори собака мол выскачила да и сё..." дежурку подождали, походили
вокруг да около корешки и говорят "может так разъедемся а ?" "Ладно"
- говорю идет расписи тока напишем, хотя щас уже жалею поди можно
было собаку увидать... подставлялы-то так и работают...ну да ладно
не по честному это как-то...бум чинить.
Balu
короче на авторазборах (обзвонил штук 10) на мою ничего нету. на одном была Концерта, но осталась только жопа, переда нету.:хммм:

звонил в Палитру. сказали, что покраска будет стоить 3500 за элемент. когда я спросил ЭТО ТОЛЬКО ПОКРАСКА?! мне отвеьтили, что по поводу восстановления надо смотреть, типа может там на 200 рублей молотком постучать...:хммм:

вобщем, либо у них поднялись цены, либо я не знаю. но за покраску 3500 отдавать - это круто!:хммм: