На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Насчёт покраски. Я уже говорил, что в нашу 9-ку вьехал ЗИЛок, так у нас там левое заднее крыло помято маленько, крышка багажника и планка между фарами боковыми левой и правой. Так нам за покраску 5000р счёт выставили.
крыло тоже можно править, но в начале крыла (возле фары) я его порвалНе, исправить можно. У меня жена на СТО как-то заезжала, да крыло порвала :). Там у них штырь какой-то у ворот торчал, она его не заметила.и это не исправишь...
![]()
Все залатали, практически не заметно (если не знать, что крыло рваное было, ни за что не догадаешься). Так что не отчаивайся.
Vitaly
v.i.p.
среднего это как? хреново и не в тон?
а там только красят или и выправить смогут?
узнай что за цены плиз, может пойдет...
а там только красят или и выправить смогут?
узнай что за цены плиз, может пойдет...
знакомому морду жопу вытягивали (правда немного) по мелочи правили и облили машину за всё 10 штук,тел89139266644 звать александр.вот в принципе всё что знаю.позвони--за спрос денег не берут
С ПАЗиками надо что-то делать...У меня была такая ситуация. В прошлом году еду по коммунальному мосту в левом ряду. Теплый летний денек. Поток идет плотный, в обоих направлениях. Скорость не больше 40 км/ч. Расстояние до впереди идущего меня пазика 3-4 м. В салоне сидят приятные девушки, идет разговор. И тут, совершенно неожиданно, из под пазика вылетает какая-то хрень, с виду напоминающая рессору. Единственное, что я успеваю сделать - это принять слегка вправо. Эта хрень влетает мне в левое крыло, я сигналю и одновременно моргаю фарами, чтобы эта собака остановилась. Но он уехал себе восвояси. Я включил аварийки, вышел из машины, чтобы посмотреть что с машиной. Увидел небольшую вмятину на крыле возле фары, посмотрел по сторонам, чтобы взглянуть на хрень, которая прилетела в меня, но ничего не увидел. Понял, что ловить там больше нечего - сел в машину и поехал дальше.
Сделали всего за 500 р. (цена на других СТО доходила до 2000р.) в Академгородке пацаны моего возраста. Да так, что никто не мог понять куда мне прилетела железка, хотя знали, что в левое крыло.
С тех пор я за пазиками стараюсь не ездить.
Сочуствую
Но по-моему ты отдал ему лишку. И с пазиком они вряд ли что-то будут делать. Так и будут ездить дальше.
Но по-моему ты отдал ему лишку. И с пазиком они вряд ли что-то будут делать. Так и будут ездить дальше.Сейчас читают
На ПИХТОВЫЙ на выходные (4-5 октября) никто не хочет?
10719
162
36 лет
5864
66
Средства для ухода за животными (обмен/продажа)
377718
1000
сегодня видел его на Пл. Калинина.
заплатку какую-то на бампер прилипили, цвет чуток отличается и все.
а что за ребята тебе делали? телефон сохранился? там СТО какая-то?
заплатку какую-то на бампер прилипили, цвет чуток отличается и все.
а что за ребята тебе делали? телефон сохранился? там СТО какая-то?
Я тебе телефончик один в приват кинул, звякни, объясни то и как.
сочуствую, сам чинюсь щас, хотя тебя поздравлять надо: 2 дня без тормозов. легко отделался 5 тр...
Не сочтите за бессердечность но как подумаешь что ко всем гололедам ездят еще ребята без тормозов, и без страховки...
Не сочтите за бессердечность но как подумаешь что ко всем гололедам ездят еще ребята без тормозов, и без страховки...
Сочувствую.А на счёт радиатора-такая тема:если поврежена верхняя крышка и она пластмассовая ремонт будет стоить около 2000р.А новый Тайваньский около 3500 в конторе которая находится в городском аэропорту.
брат у меня конечно не крутой механик, но сам посматрел, видимых повреждений не нашел, говорит, видимо я его сдвинул близко к движку близко от коллектора и пока ехал тосол выхлестнуло. вобщем жестянщика в первую очередь надо, чтоб радиатор на место поставил и кузовщину сделал.
потом на СТО уже ехать смотреть че там с тормозами.
потом на СТО уже ехать смотреть че там с тормозами.
Может у тебя какой-нить патрубок лопнул!
***Не сочтите за бессердечность но как подумаешь что ко всем гололедам ездят еще ребята без тормозов, и без страховки... ***
иными словами, честь и слава тому Пазику, принявшему на свой стальной бампер этого камикадзе и защитивший тем самым других автовладельцев
иными словами, честь и слава тому Пазику, принявшему на свой стальной бампер этого камикадзе и защитивший тем самым других автовладельцев

я тоже после того как все взвесил понял, что повезло мне.
слева от пазика на соседней поломе Land Cruiser 100 был.
слева от пазика на соседней поломе Land Cruiser 100 был.

вобщем никто не хочет ко мне выезжать, чтоб оценить стоимость, придется видимо машину по городу возить, пока не найду что-нибудь подходящее...
один знакомый костоправ приехал на стоянку, посмотрел, сказал, что крыло сделать можно, но очень сложно это и неизвестно как получится...
насчитал мне $500.
вот думаю, дорого или нормально?
блин не могу найти крыло на свой пепелац. может кто посоветует какой-нить разбор именно по Хондам или какой-нить крупный, где вероятность найти больше.
вчера обзванил штук 10, нету ничего...
крыло проще с авторазбора ставить, выправлять сложно...
один знакомый костоправ приехал на стоянку, посмотрел, сказал, что крыло сделать можно, но очень сложно это и неизвестно как получится...
насчитал мне $500.
вот думаю, дорого или нормально?
блин не могу найти крыло на свой пепелац. может кто посоветует какой-нить разбор именно по Хондам или какой-нить крупный, где вероятность найти больше.
вчера обзванил штук 10, нету ничего...
крыло проще с авторазбора ставить, выправлять сложно...
блин не могу найти крыло на свой пепелац. может кто посоветует какой-нить разбор именно по Хондам или какой-нить крупный, где вероятность найти больше.Не в обиду будет тебе сказано, скорее это относится ко всем владельцам ненашемарок. Вот, честно говоря, не понимаю людей, которые берут иностранное барахло, а потом с ним мучаются похлеще, чем с нашими машинами.
Что есть похлеще? И зачем ты барахлом обозвал все ненашемарки?
2Автор топика - принцип не раз объявлялся - на АЗС берешь газету АЗС и по ней обзваниваешь...

2Автор топика - принцип не раз объявлялся - на АЗС берешь газету АЗС и по ней обзваниваешь...
я пробовал по ДО.
там много объяв по разборам, но нужного мне нету

давайте не будем переводить топик в уже существующий "нашемарка vs иномарка". эту тему уже раз 100 пережевывали и каждый остается при своем мнении.

Позвони мне по телефону 216916 у меня есть хороший (отличнейший) костоправ и есть СТО по движку- сделаем и восстановят, не переживай!!! Любой каприз за твои деньги! (шутка), звони, спроси Александра..
спасибо.
позвоню обязательно...сегодня уж поздно, завтра позвоню...в какое время вас на этом номере ловить?
позвоню обязательно...сегодня уж поздно, завтра позвоню...в какое время вас на этом номере ловить?
И зачем ты барахлом обозвал все ненашемарки?По-твоему, если ненашемарка - значит не барахло? Если внимательно почитать пост: "...берут иностранное барахло...". (для непонятливых - не стоит брать все на свой счет).
ps. тему разжигать не хочу, так, мысли вслух. Просто один япономарец недавно каждое утро по полчаса заводил свою крутую тачилу прям под окном... Самое смешное, что брали его на буксир ижи и копейки

если ещё когда тормоза откажут, ты про ручной тормоз не забывай-- им можно остановиться,я как-то раз на шохе из ярково на "ручнике" доехал
Я на себя и не беру, если ф че... 
Ну что я тебе могу сказать - при сложившейся на сегодня ситуации рядовой автолюбитель может рассчитывать на пробежную или беспробежную (но все равно б/у) иномарку или новую нашемарку - так вот - проблема в том, что и то, и это - лотерея - никто не поручится, что иномарка окажется без проблем (это только в процессе эксплуатации понятно будет), и, соответственно, что нашемарка будет идеалом автомобиля и не будет сыпаться... Так шта...
Значит так этот япономарец подготовил свою машину к зиме - поскупился - а скупой, как известно... А иномарка это или нашемарка - совершенно поровну. Так что в головах проблема, а не в машинах...

Ну что я тебе могу сказать - при сложившейся на сегодня ситуации рядовой автолюбитель может рассчитывать на пробежную или беспробежную (но все равно б/у) иномарку или новую нашемарку - так вот - проблема в том, что и то, и это - лотерея - никто не поручится, что иномарка окажется без проблем (это только в процессе эксплуатации понятно будет), и, соответственно, что нашемарка будет идеалом автомобиля и не будет сыпаться... Так шта...

Значит так этот япономарец подготовил свою машину к зиме - поскупился - а скупой, как известно... А иномарка это или нашемарка - совершенно поровну. Так что в головах проблема, а не в машинах...
я пробовал по ДО.
Может я и неправильно понял, но тебе не разборы нужны, а контрактные з/ч. Многие конторы сейчас кузовщину возят, я сам видел полностью морды в сборе - крылья, бампер, радиатор, капот, вся оптика.
Может я и неправильно понял, но тебе не разборы нужны, а контрактные з/ч. Многие конторы сейчас кузовщину возят, я сам видел полностью морды в сборе - крылья, бампер, радиатор, капот, вся оптика.
Vitaly
v.i.p.
таких в Новосибирске не нашел почему-то.
нашел сегодня по объявлению магазин "Старт" во Владике, там говорят, что есть. стоит 2000 рублей. работают по предоплате...
так вот я думаю, стоит ли связываться?
не кинут ли меня? где гарантии того что крыло я дождусь?
нашел сегодня по объявлению магазин "Старт" во Владике, там говорят, что есть. стоит 2000 рублей. работают по предоплате...
так вот я думаю, стоит ли связываться?
не кинут ли меня? где гарантии того что крыло я дождусь?

Ребята, ни к коем случае не оправдывая водителей "ГАЗелей" и ПАЗов, хочу с вами не согласиться по двум пунктам.
1. Не нужно всех грести под одну гребёнку. И там, и там есть хорошие профессиональные водители. И на легковых машинах, я уверен, не умеющих ездить намного больше. Что нам и подтвердил автор топика. Так можно договориться до того, что "Надо что-то делать с ПАЗиками, задолбали они! Ненавижу!", "Надо что-то делать с "ГАЗелями", задолбали они! Ненавижу!", "Надо что-то делать с "зубилами", задолбали они! Ненавижу!", "Надо что-то делать с раздолбанными 15-20-летними тачками, задолбали они! Ненавижу!" и т.д.
2. Человек, только что купивший машину с неисправными тормозами, въезжает в ПАЗик. Ну извините, что ПАЗик стоял там, где ты ехал! Vitaly, не сочти это за наезд на тебя, просто объективный взгляд на ситуацию. Надеюсь, ты со мной согласен.
Просто мне не очень понравилось осуждение ПАЗика некоторыми участниками этого топика.
Ну и последнее, пожалуй. Не знаю, права ли хозяйка ПАЗика юридически, требуя компенсацию за простой СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, но морально абсолютно права! Хотя, конечно, могла бы и отнестись с состраданием, но не обязана.
1. Не нужно всех грести под одну гребёнку. И там, и там есть хорошие профессиональные водители. И на легковых машинах, я уверен, не умеющих ездить намного больше. Что нам и подтвердил автор топика. Так можно договориться до того, что "Надо что-то делать с ПАЗиками, задолбали они! Ненавижу!", "Надо что-то делать с "ГАЗелями", задолбали они! Ненавижу!", "Надо что-то делать с "зубилами", задолбали они! Ненавижу!", "Надо что-то делать с раздолбанными 15-20-летними тачками, задолбали они! Ненавижу!" и т.д.

2. Человек, только что купивший машину с неисправными тормозами, въезжает в ПАЗик. Ну извините, что ПАЗик стоял там, где ты ехал! Vitaly, не сочти это за наезд на тебя, просто объективный взгляд на ситуацию. Надеюсь, ты со мной согласен.
Просто мне не очень понравилось осуждение ПАЗика некоторыми участниками этого топика.Ну и последнее, пожалуй. Не знаю, права ли хозяйка ПАЗика юридически, требуя компенсацию за простой СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, но морально абсолютно права! Хотя, конечно, могла бы и отнестись с состраданием, но не обязана.
Может тебе обратиться в какой-нить магазин который возит из владика какие вещи. Укажи ему на тот. Дороже, конечно, выйдет, но гарантировано. Кстати может тебе всё-таки не заморачиваться и попробовать выправить!
права, хоть сам не юрист, но по конфе оценка эекспертиза на авто.ру понял что это законнно и в исковое вынужденый простой потерянная прибыль включается
Съездий обязательно в гор.Аэрпорт там столько всего есть ,может и на твою найдётся всё что надо.Тел. не помню ,а вот адрес кажется ул.Аэропорт 1а.И цены там не конские.
таких в Новосибирске не нашел почему-то
Ну я не знаю. Плохо искал. В той же ДО полно объявлений и по кузовщине в т.ч.
Попробуй позвонить 343377, у них где-то на днях контейнер должен был придти.
Ну я не знаю. Плохо искал. В той же ДО полно объявлений и по кузовщине в т.ч.
Попробуй позвонить 343377, у них где-то на днях контейнер должен был придти.
Хоть тоже не юрист, но с подобным сталкивался не раз по работе. Автомобиль - средство повышенной опасности (извиняюсь, если не слишком складно, на бегу пишу), покупая его, хозяйка должна была предусмотреть возможные потери от форс-мажорных обстоятельств, которые не дадут извлекать с него прибыль. Вот в случае УМЫШЛЕННОЙ порчи а/м - другое дело.
НУ они там ссылаются на
Статья 15. ГК РФ
Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб) В состав реального ущерба включены расходы, которые лицо уже реально произвело к моменту предъявления иска о возмещении убытков либо которые еще будут им произведены для восстановления нарушенного права, т.е. будущие расходы), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено ( упущенная выгода ).
Статья 15. ГК РФ
Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб) В состав реального ущерба включены расходы, которые лицо уже реально произвело к моменту предъявления иска о возмещении убытков либо которые еще будут им произведены для восстановления нарушенного права, т.е. будущие расходы), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено ( упущенная выгода ).
я этому дятлы на месте предлогал расчитасться! я ему сразу сказал, людей, говорю не высаживай, давай бегом считаем сколько я тебе должен и разъезжаемся.
он насчитал 8,5 тысяч...тут уж простите 8,5 за бампер, это круто!
и то он "боялся", что этих 8,5 не хватит!
ему его друг из пазика, ехавшего следом по тому же маршруту при мне насчитал, что при любых раскладах там максимум на 3,5 потянет!...но он спорил, что не хватит.
вот и вызывали ГАИ. сам клювом прощелкал свою выгоду, мог бы спокойно продолжать рабочий день с покоцаным бампером. нет же, сам работать не захотел, а зарплату за день хочет.
он насчитал 8,5 тысяч...тут уж простите 8,5 за бампер, это круто!

и то он "боялся", что этих 8,5 не хватит!
ему его друг из пазика, ехавшего следом по тому же маршруту при мне насчитал, что при любых раскладах там максимум на 3,5 потянет!...но он спорил, что не хватит.

вот и вызывали ГАИ. сам клювом прощелкал свою выгоду, мог бы спокойно продолжать рабочий день с покоцаным бампером. нет же, сам работать не захотел, а зарплату за день хочет.
да согласен, что этот мужичек хотел срубить больше, просто теоретически-юридически уточнял...
а теоритически он это мог только через суд требовать , а там бы столько не насчитали, и еще чтоб получить какие-нибудь деньги ему раз несколько пришлось бы по рабочему дню убить.
Конечно неправильно ездить с неисправными тормозами, даже очень опастно и для всех остальных тоже , но борзеть то зачем...
Конечно неправильно ездить с неисправными тормозами, даже очень опастно и для всех остальных тоже , но борзеть то зачем...
ну у тех кто живет щас извозом ( таксисты, пазисты) борзота неубиваема... да так всегда было... не все конечно такие, но преимущественно, особенно мне нравится по приезду в город( из академа) услышать от таксиста - минималка сотка - то есть что метров 900 -1500 он только за 100 р поедет... ну быдла попростому говоря много среди них . я к тому что уж у меня они симпатий не вызывают...
В случае такого поведения, надо было идти в глухой отказ.
Вот тогда бы они узнали чего это такое. Да и вы бы денег сэкономили.
Вот тогда бы они узнали чего это такое. Да и вы бы денег сэкономили.

Ага! Мона было сказать что он задним ходом двигался, а там я :-)) Гы!
А вообще говоря в суде вроде как прецендентов небыло, чтобы неустойку и моральный вред доказали и выплатили. По крайней мере их отдавать можно было бы ооооочень долго - зато были бы денежки починякать пока свою машинку. На это и надо было давить. Сам конечно много времени потерял бы, но сработало бы.
А вообще говоря в суде вроде как прецендентов небыло, чтобы неустойку и моральный вред доказали и выплатили. По крайней мере их отдавать можно было бы ооооочень долго - зато были бы денежки починякать пока свою машинку. На это и надо было давить. Сам конечно много времени потерял бы, но сработало бы.
Мужики, помагите теперь еще с таким вопросом:
что не день, то блин сюрпризы.
короче, договорился я сегодня с AleксT машинку мою посматреть, прихожу на стоянку, нажимаю на сигналку...она даже не пикает!
машина закрыта! и не открывается. наверное, промерзла до мозга костей...как-нибудь ее открыть можно? кто знает?
вариант открыть ключом отпадает, т.к. когда с братом пригнали ее, он ключ в салоне оставил и на сигналку закрыл...
как теперь туда попасть? сегодня с клеммами пробовал на аккумуляторе поиграть, эффекта 0!
кто что предложит? не выбивать же стекло...
что не день, то блин сюрпризы.

короче, договорился я сегодня с AleксT машинку мою посматреть, прихожу на стоянку, нажимаю на сигналку...она даже не пикает!
машина закрыта! и не открывается. наверное, промерзла до мозга костей...как-нибудь ее открыть можно? кто знает?вариант открыть ключом отпадает, т.к. когда с братом пригнали ее, он ключ в салоне оставил и на сигналку закрыл...

как теперь туда попасть? сегодня с клеммами пробовал на аккумуляторе поиграть, эффекта 0!

кто что предложит? не выбивать же стекло...
вот такой он вредоносный тип, этот AlexT...

/а поиграть другим аккумулятором не пробовали?/

/а поиграть другим аккумулятором не пробовали?/
Там лампочка-то от сигналки что-нить кажет? А то может она у тебя снялась с охраны из-зв разрядившегося акка.
У меня АПС сигналка с одним брелком глючит. Со второго нормально открывается. Так что попробуй вторым брелком пооткрывать.
У меня АПС сигналка с одним брелком глючит. Со второго нормально открывается. Так что попробуй вторым брелком пооткрывать.
На брелке лампочка загорается когда на кнопку жмешь? Если нет - разбери брелок и протри батарейку. Она,бывает, отпотевает когда с мороза заходишь.
батарейку вынимал.
лампочка загорается.
но не открывает!
что же делать? как же быть?
лампочка загорается.
но не открывает!

что же делать? как же быть?
Ну, что , если модручными средствами не получается - Спас 001 за деньги открывает.
попробуй залей немного в замок WD40 - хорошая штука.
В большинстве случаев помогает.
В большинстве случаев помогает.
тогда надо попробовать залить серную кислоту... 
Кстати, не только Спас открывает. Я тоже открываю, проволокой. Но не все машины. Кроун например не открывается...

ТОП 5
1
2
4