У меня траур. помагите!
12482
219
egornsk
Так там сигналка рулит.
У меня так.
Ключь только для заводки машины использую.
:улыб:
Похоже у парня замок на стоянке промерз и не открывается.
Вот WD40 может и поможет.
ganymed
ура!

есть радость в жизни!:улыб:вскрыл таки сегодня. аккум на морозе боты свернул.:хммм:взял в аренду на 5 минут "пускач" на стоянке за 40 рублей. только его прицепил, даже кнопку не нажимал на брелке, она сама открылась. постоял, подождал минут 5, попробовал, не заводится...ну что ж...подождал еще 5 минут...и о чудо! она завелась!:улыб:

я сегодня гараж капитальный снял, отогнал пока туда. завтра пойду в автомагазин, куплю тосол и крышечку от радиатора (на стоянке с3,14здили:хммм:)

пока доехал до гаража изматерился, она вся замерзла у меня, окна инеем покрылись, печка холодом дует, вобщем ехал "по приборам":улыб:но таки доехал и загнал (кстати, тоже изматерился пока заехал в эту маленькую коробочку:улыб:)

залью тосола и в понедельник уже к АлексуТ поеду...думаю, хватит доехать...не закиплю:улыб:

Р.С.
блин, после этого случая руки трясутся, не могу ехать спокойно, боюсь всего...:хммм:

сегодня пришел за ней, она стоит крошка замерзла, пришел погладил её, снежок очитстил, думаю, вот, ласточка моя, щас поедем, как я соскучился по тебе...а сел, поехал, окна замержшие, тормоза еле-как, СТРАШНО БЛИН!:хммм:руки трясутся, уверенности нет...жуть вобщем...поставарийный синдром наверное:улыб:

придется реабилитацию проходить в качестве штурмана на переднем седенье с кем-то...:улыб:
Vitaly
а, еще аккум заряжать же надо...КинГ вроде обещал посодействовать...завтра буду его вылавливать.
Vitaly
Точный адрес не знаю, но попробую объяснить. За ЖД вокзалом автодром (по моему улица Владимировская), перед ним сворачиваекшь вправо и до конца пока не увидишь вывеску СТО (слева) вроде бы там недорого и качественно. А вот печька...скорее всего это термостат.
Джули
а печка, это от того что радиатор подвинул близко к движку от коллектора. и при двежение тосол выхлестывает.
короче надо морду вытягивать (радиатор). (это лишь предположение, т.к. видимых повреждений на радиаторе нет, он сухой.)

а что термостат?
Vitaly
Енто что ж у тебя за сигналка, которая при включении ОТКРЫВАЕТ двери?!
Как-то неправильно, имхо...
А "кумулятор" можешь и ко мне на зарядку привезти.
Лис
а куда везти к тебе? где лисья нора?:улыб:
сколько стоить будет?
сколько длится процесс зарядки? часов 12?
Vitaly
поищи в топике "Как вы лодку назовете".
Оплата - "Волга хлебное":улыб:
Лис
Хорошо бы пива. (с) Бриллиантовая рука.
:хехе:
Vitaly
ура!
есть радость в жизни!:улыб:вскрыл таки сегодня.
Значит не так все печально в жизни этой.:миг:
Лис
лис, я очевидно с пивом к тебе приеду магнитолу ставить...а аккум мне кинг сегоджня взялся зарядить!
спасибо за предложение!:улыб:
завтра готов аккум будет уже...остается только его забрать у Кинга...и дело в шляпе!:улыб:
Vitaly
Так! Намечается торжественая "попойка"! К чему приурочим?
(стуча круШкой по столу) НАРОД!!! Ну когда же наконец-то?!!! Душа требует - займи и выпей!:хехе:

ЗЫ alexT - ну типа етта... Ты понял?:миг:
Лис
сегодня постаивл заряженный с помощью Кинга аккум...послезавтра выдвигаюсь к костоправам...
Vitaly
Джентельмены! подскажите плиз.
завтра выдвигаюсь к костопроавам, но боюс ехать...у меня окна запотевают сразу при включении зажигания...следовательно на улице замерзнут...и как же ехать?
может кто посоветуте способы перегонки аварийной машинки?

(печка холодом дует, так что окна не отогреть...:хммм:)
Vitaly
Окно одно приоткрой, чтоб температура в салоне и за бортом была одинаковой.
Бррр...сам так один раз ехал....хуже чем пешком...
LAS
Сейчас на улице теплая погода.
В одежде можно и с открытыми окнами ехать.
Если не гнать.
:миг:
ganymed
вот блин! хотел сегодня рвануть к АлексуТ по теплу...а его нету...ну что за жизнь?!:хммм:
Vitaly
Прочитай мою подпись (ака футноут).
:улыб:

А так названивай. Он весь в делах.
То бишь фигаро.
:миг:
ganymed
вот же блин!
завтра "-". БОЮСЬ! ехать на ручнике...боюсь!
что же делать? блин. как же быть...и попросить то некого...:хммм:
но надо уже че-то делать с ней, с родимой, надо чинить...куда тянуть-то...и так бедолага стоит уже 11 дней.:хммм:
Vitaly
могу тебя оттолкать, способом Лиса... Сзади, уперевшись дугой тебе в багажник.
Потому что без тормозов и в гололёд, тебя не верёвке никто не потащит, увы...
Артём
спасибо за предложение...да конечно я понимаю, что на веревке без тормозов это что-то невероятное...я ведь ТИПА на ходу практически, тормоза почти никакие...придется на ручнике ехать...вот и боюсь...за дорогой следить надо неопытному пиплу, под нагами каток галимый, а еще и ручник не забыть дернуть если что...
Vitaly
Погоди денёк, завтра свежий лёд раскатают, песочком присыпят - будет нормально. Лучше тормоза завтра прокачай. Это можно и на стоянке сделать, лёжа.
Артём
через денек 12-е! День Конституции...выходной...а потом суббота, воскресенье...получается до понедельника...

Лучше тормоза завтра прокачай. Это можно и на стоянке сделать, лёжа.
знать бы еще как?!:хммм:ламмер я машинах пока еще...
Vitaly
даа трудновато тебе придётся первое время
Vitaly
спасибо за предложение...да конечно я понимаю, что на веревке без тормозов это что-то невероятное...
Ну если только найти "твердую" сцепку. Какую-нибудь металическую балку с петлями на концах.
Зимой по ПДД только так. Хоть с тормозами.
ganymed
нда...блин...сижу перед окном щас и гадаю ехать/не ехать.
блииин. ну когда-то же надо будет ее ченить...
Vitaly
Откуда и куда тащить-то нужно, конкретно можешь сказать?
Если совсем недалеко, то думаю, что вполне реально продумать маршрут таким образом, чтобы минимум спусков по пути попался... Ну, а на спусках твою с плохими тормозами буксировать... это уже дело техники того, кто буксировать будет... За "равнинные" участки можешь особо не переживать, по-моему.
Если до полудня сегодня успеешь ответить, то можно что-нибудь придумать...
Ну, а позже... Я в городе буду после обеда - если надумаешь все-таки буксироваться, тогда просто позвони. Телефон в твоем привате будет.
Beggar
У тебя есть "твердая" сцепка?
Beggar
Нафиг тащить если машина на ходу но без тормозов? Разве что сзади придерживать....

Действительно Виталий, напиши откуда и куда. Может кто мимо поедет и с тобой вместе, за рулём прокатится.
Артём
В принципе тоже вариант, если на небольшой скорости постоянно ехать, врубив аварийку.
Vitaly
а тормозить то не только ручником можно, но и попытаться многократными нажатиями на педаль тормоза. Сейчас только из поездки вернулся - скользко конечно, но если мееееедлееенно ехать с включеной аварийкой, подгадывать маршрут с минимумом торможений, то доползьт можно, хоть и очень опасно это...

зы: и следи за температурой двигла!!!
Vitaly
Технология прокачки тормозов не так уж и сложна. Нужны:
- Помощник(1 шт);
- Бутылка тормозной жидкости(у тебя в багажнике есть);
- Резиновая трубка ~40см(в аптеке их в качестве жгутов продают);
- Какая-нибудь, относительно чистая баночка.
Порядок действий:
1. Прокачивать в следующей последовательности: заднее-левое колесо, заднее-правое, переднее-левое, ну и последнне-оставшееся.
2. Поддомкрачиваешь, снимаешь колесо.
3. Тормозной шланг, я думаю найдешь? На его конце есть, так-называемый, штуцер. Чуть приоткручиваешь его, чтоб выступила капля тормозухи и сразу закручиваешь(не сильно).
4. Наливаешь тормозухи в расширительный бачок(под капотом в дальнем левом углу,найдешь его?).
5. Одеваешь трубку на штуцер, второй конец опускаешь в приготовленную баночку.
6. Помощник твой должен сесть в машину и приготовится по твоей команде выжать до упора педаль тормоза.
7. Чуть-чуть приоткручиваешь штуцер и кричишь помощнику -"жми". Он выжимает. Закручиваешь штуцер. Говоришь - "Отпускай". Отпускает.
8. Повторять п.7. пока в баночку при нажатии педали не начнет течь чистая, без пузырьков тормозуха.
9. Закручиваешь штуцер посильнее. Надеваешь на него колпачек(если есть). Одеваешь колесо.
10. С п.2. повторяешь процедуру для всех колес поочередно.
Если все сделаешь правильно, педаль тормоза станет тугой. Можно по гаражам прокатится, проверить тормоза. Только сильно не разгоняйся - скользко.
P.S. На переднем-правом у штуцера грани сорваны, придется помучатся.
P.P.S. В процессе прокачки не забывай подливать тормозную жидкость в расширительный бачок.
LAS
чуть-чуть дополню:

1. если сильно лень, можно колесо не снимать а просто приподнять домкратом кузов и подлезть к штуцеру лёжа. :улыб:
6. когда тормоза сильно завоздушены, нужно не просто выжать, а качнуть педаль раз 5-6 и только потом выжать и держать педаль. Так эффективнее.

Ну и эта... жидкость подливать в бачок тормозной системы, а не радиатора или стеклоомывателя... :ухмылка:
Артём
Можно и лежа, но тогда нужно знать где и что нащупывать..:улыб:
Да и холодно на земле валяться, не лето уже:улыб:
Артём
озвучиваю!
нет ли у кого желание прокатиться со мной за рулем от Кроптокина (Напротив мустнга) до Юго-Западного?!
прямо щас?

если желение кто изъявит помочь милости прошу
92 60 92

буде рад если кто-то поможет...
Vitaly
Нда... уж...
А почему сам не позвонил-то?
Как раз в это время я уже был практически свободен.
Когда освободился, сделал даже контрольный звонок одному из автофорумцев, но он, к сожалению, далеко от компа был и форум в этот период времени не читал, - поэтому порешили, что если очень тебе нужно было бы, то сам позвонил бы...
А ты опять в форум... дитя инета, блин:)
Vitaly
ну рассказывай, как прошла транспортировка авто... а то путь то недалекий:хммм:
КиНГ
заработался что-то, хотел написать неблизкий, однако ошибся, а исправить на форуме не дает почему то:хммм:
Vitaly
если желение кто изъявит помочь милости прошу
92 60 92
Это телефон такой? Прикольно, фигура - отпад :ха-ха!:
Транспортировка удалась? Я вот подуал, что лучше бы завтра - народ бухать будет, машин будет меньше, вот только холодно(((
Beggar
привет! спасибо тебе, что предложил помощь, но просто не хотел я ехать на тросе...мало ли...тормоза оставляют желать лучшего...побоялся вобщем.
но еще раз СПАСИБО!
КиНГ
рассказываю.
вобщем в 15:00 предстоял марш-бросок от Кропоткина (ну ты знаешь где мой гараж:улыб:) до Юго-Западного Жилмассива, кишащего различного рода длинномерами. фурами и дикима ГАЗиками, который кстати чуть не купил у меня машину...у него будка такая широкая была, и вобщем он остановился почти впритык...иначе бы крышу снес бы мне своей торчащей будкой...
вобщема выехали в 16:30. в самом начале я понял, что дальше ехать не могу и попросил парня, к которому кстати на СТО и ехали. сам сел на пассажирское сиденье и поехали...
чуть ранее когда я готовился к этому событию, я решил долить тосола (см. выше. он у меня вытек по неизвестной тогда еще причине, было предположение, что вследствие сдвинутого радиатора он его выпрыскивал при движении). вобщем начал заливать тосол. и тут. постороний звук, как-будто по весне капают сосульки, и ручеек из под машины. тут-то руки у меня и опустились...вот тут-то я рассторился еще больше...вобщем рванул в магазин через дорогу (Магистраль на Беркуте), купил герметик для радиатора немецкий за 130р. ознакомился с инструкцией, залил. ваыполнил все предписания, что были на баночке...эффекта 0!:хммм:причем как позже выяснилось, вытекал он ТОЛЬКО при открытой крышке! крышку закрываю - не бежит. вобщем решил ехать так...
в итоге до Юго-Западного доехали только к 18:30 с кучей остановок, дабы не перегреть движок. замерзли как цуцики, ехать пришлось с открытыми окнами, чтобы они не запотиели...
друг, сидевший на водительском месте, сказал чтоб я выкинул свою резину на помойку. я воспротивился, говорю, да ты посмари какой протектор! но он был непреклонен и посоветовал мне купить Б/У японское. потому как даже когда тормоза схватываются резина не держит. при старте со светофоров колеса крутятся на одном месте...вобщем абзац.:хммм:

В заключении своего повествования хочу сказать, ГРАЖДАНЕ! всегда выясняйте что обозначают лампочки на приборной панели! только сегодня я узнал что означает горящая красная лампочка с момента покупки! я ее купил и лампочка уже горела! оказывается, она обозначает НЕИСПРАВНЫЕ ТОРМОЗА! а я не знал...:хммм:

вот собственно и все...уже на подъезде к Юго-Западному решили вылить остатки тосола в радиатор так он стал течь еще сильнее...:хммм:

а ездить я теперь совсем не могу...только сажусь руки трясутся голова не соображает... даже на пассаджирском сиденье сегодня тресся когда он чуть только газовал и думал, Господи, лишь бы не вписаться еще куда-нить...вобщем вообще ездить не могу...надеюсь пройдет когда-нибудь, но тошно, братцы, тошно...
Vitaly
Да... Самое сложное - это после первой аварии поверитьв себя:улыб:
Сам через это прошел, но теперь уже позади все - только ежедневное сподвигание самого себя на этот подвиг тебе поможет: через пару недель уже не будет дрожи в коленках, через месяц все пройдет. Но машину делать надо - на неисправной машине будет только хуже!
Vitaly
не переживай. Всё наладиться и все устаканится! И будешь ездеть спокойно и красиво. А вот тому гаду, что продал тебе машину с неисправными тормозами я бы на твоем месте, высказал много чего и каких слов!
aleksT
А вот тому гаду, что продал тебе машину с неисправными тормозами я бы на твоем месте, высказал много чего и каких слов!
псосле драки кулаками не машут...он теперь скажет, что все нормально было, типа сам закосячил, а теперь на меня гонишь...:хммм:

блин. мне фонарь в срочном порядке искать надо..крыло по нему чтобы равнять.
кто знает завтра барахолка на Петухова работет же вроде? хотел сегоденя поехать, да думаю, день Конституции, вдруг отдыхают...
Vitaly
был сегодня на барахолке, один мужик спросил у меня че мне надо, я говорю, хорошо БЫ...ФАРУ! он сказал, что оптики тут нету вообще, я еще походил там, нашел но только на отечественные автомобили...эх, где ж искать стекляшку эту...
Vitaly
надо было там в кисоках спрашивать.
Артём
я может быть не там спрашивал...

вобщем я ходил справа от машин контейнеры такие стоят...вот там я ходил.
Vitaly
вот между машинами и контейнерами стоит ряд ларьков, в них и надо было ходить... :ухмылка:

А вообще, надо смелее на месте интересоваться где там что :улыб:
Vitaly
Да... делов у тебя..... Ну.... если лампочка горела значит сам дурак. Косяк с тормозами как правило устраняется легко и быстро. Всет ки, если б ты перед тем как сесть и поехать, прокатился бы с любым челом на своей, или за рулем другой машины, этого бы не случилось.
И сейчас ты все еще можешь на глупости какой-нить залететь. Так что... будь готов.
Артём
ребят, подскажите где можно еще фару поискать? а? ну негде найти не могу...
только в карплазе были, но щас нету, а так ваще ни у кого и нет их...:хммм: