У меня траур. помагите!
12483
219
Vitaly
Плят. Мне уже обидно. За что тебе такие пироги?
egornsk
да уже 1000 раз пожалел, что сэкономил на послепокупочном СТО, доверясь знакомому продавцу.:хммм:
вот разбился бы на мосту в первую же ночь, когда катался, грызла бы его потом совесть всю жизнь. (хотя вряд ли:улыб:)

я ведь сегодня поворотник таки нашел. договорились по объявлению, приехал на Северо-Чемской аж за ним. пошли в гараж забирать, он достает, а он лопнутый аж по всей ширине на самом видном месте!:хммм:косяк вообще страшный. пришлось отказаться от покупки, а Щастье было так близко:улыб:
Vitaly
Нуу, если были заверения в ОТС можно товарищу таки выставить нн-ую сумму, imho.
egornsk
чем дальше в лес...

...я офигеваю скока нового узнаю. ну про почти новую резину и крутые тормоза уже описывалось, НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!:улыб:перед покупкой мне говорили, что масло недавно меняли...на СТО (там где костоправят) заглянули...МАСЛА НИЖЕ УРОВНЯ!:хммм:нет, блин, ну уже ни в какие ворота не лезет!:хммм:
короче есть радость в жизхни! сегодня ринулся уж было за радиатором, звонит товарищь, который делает мою ласточку и говорит, что залатали мой радиатор! так что не надо, грит, покупать, только попросил завтра мне привезти ему масло, масляный фильтр и тосол.

ВОПРОСЫ:
1. Какой тосол лучше взять?
2. Какое масло лучше взять?
3. Как выбрать масляный фильтр именно на мою машинку?! чем они отличаются? по номерам там или как?

сколько это все будет стоить?
из цен знаю только, что 10л советского тосола у которого крышка пропускает тосоло и залила мне всю сумку, стОит 230 рублей
его покупать больше не хочу. хочу че-нить хорошее.
а на масляные фильтры и про масло вообще цен не знаю.
Vitaly
...ну и застраховаться надо завтра...думал-думал...не придумаю куда идти...мож где подарками завлекают?:улыб:сначал в Росстрах хотел, но тут на форуме кто-то их РоссТРАХом назвал, поэтому я как-то передумал, наверное тогда в Альфу пойду, в свете сегодняшнего топика о получении с них денег.
Vitaly
есть концентрированный антифриз--вместо тосола,масло я лью(по моим деньгам) полусинтетику консол,фильтр за 140-150р
Vitaly
я тоже в альфу собираюсь,говорят там дают карточку зол середина,тем кто до нового года застрахуется
Vitaly
Давай расставим все точки над Ё. У меня тоже складывается впечатление, что при продаже авто нужно все разговоры на диктофон записывать, чтобы небыло потом подобных предъяв.
Давай по-порядку:
Тормоза. Насколько ты помнишь, мы два раза ездили вместе на этой машине. И что, она не тормозила? Я не самоубийца без тормозов зимой ездить, а ездил я каждый день и каких либо глюков рабочей тормозной системы не примомню. Был стук в районе рукоятки ручного тормоза, на СТО сказали резонатор выхлопной системы помирает. Но об этом я тебя честно предупредил.
Резина. Резина всесезонная, об этом тебе тоже было сказано. На ней ездил твой брат, ездил я. Не шипы, конечно, но проблем не было.
Теперь про масло. Я тебе говорил, что в августе отдавал машину на СТО, где мне поменяли масло в двигателе, масло в коробке, сальник коленвала, сальник распредвала и ГРМ вместе с роликом натяжным. Про то, что в движке СВЕЖЕзалитое масло речи не было.
P.S. Когда ты обнаружишь, что подсветка панели приборов то работает, то не работает, не забудь - об этом я тоже упоминал. Чтобы это небыло открытием.

С уважением. Александр.
LAS
ну ладно, давай расставлять, коли уж начал...

1. Когда мы с тобой катались до МРЭО я сидел на заднем сиденье и не мог лицезреть горящую лампочку, символизирующую неработающие тормоза. НО может быть она и не горела, может быть это мне так не повезло и она впервые загорелась в первый день моего владения с ней, скажем так я ей не понравился...но она горела уже в тот же день. это факт.
2. Нда...резина действительно не шипы...а жаль. для нашей суровой дейсвительности шипы более подходят, а на этой всесезонке жопу на льду кидает безбожно.:хммм:а какие могли быть проблемы летом?! ты ж зимой на ней не ездил?
3.
Я тебе говорил, что в августе отдавал машину на СТО, где мне поменяли масло в двигателе , масло в коробке, сальник коленвала, сальник распредвала и ГРМ вместе с роликом натяжным. Про то, что в движке СВЕЖЕзалитое масло речи не было.
так менял или не менял?! очепятка? или чего я не понял опять? ну, в общем, ладно, сегодня мне заменили и масло, и фильтр.
4.
P.S. Когда ты обнаружишь, что подсветка панели приборов то работает, то не работает, не забудь - об этом я тоже упоминал. Чтобы это небыло открытием.
это я помню и уже исправил.

С уважением. Vitaly.
Vitaly
1.А какую лампочку ты имеешь ввиду? Не "ALB" случайно?
2.Снег и гололед появились в середине октября, а ездил я до конца ноября, так что успел прочуствовать качество сцепления колес с дорогой в зимнмй период.
3.Ключевая фраза здесь "в августе":улыб:
LAS
я только что с СТО (где ребята моего коня делают), они мне сегодня тормоза прокачивали, ну и полезли разбираться че там к чему, почему они не тормозили...
ВНИМАНИЕ:
выяснилось следующее:
к каждому колесу идут две трубочки, предусмотренные конструкцией, по которым идет масло и прочая фигня, чтобы создавать давление и тормозить, так вот у одного колеса эта трубочка была порвана и СВЯЗАНА В УЗЕЛОК! я в шоке, ребята предложили монтировку бить того кто это завязал...:хммм:от монтировки я отказался, но вот как объяснить СИЕ?!
Vitaly
Элементарно....
Тормозная система имеет 2 контура(по диагонали) , какраз на случай если один из контуров повредится, тогда какието 2 колеса тормозить будут, а другие нет....
Видимо так и случилось....
Трубка лопнула- чтоб жидкость не вытекала, Эту трубку завязали.... узелком.... и всё...... Делов то.....
Тока там не масло а тормозная жидкость.....
vetal
правда, делов то.... завазали как получилось... жидкость уходит потихоньку... одно колесо не тормозит... подумаешь, фигня... :зло:
Vitaly
Нда...Честно говоря, для меня это открытие...Не в смысле "не верю!!!", а в смысле "не знал". Ну не было у меня проблем с тормозами, я и не лез к ним.
Артём
Да лана... чё уж там одно то..... наверняка 2 не тормозило..... но с другой стороны 2 других то тормозят))) и так сойдет... продать бы......))))
----------------------------------------------
Русский подход....!!!!
Vitaly

ВНИМАНИЕ:
выяснилось следующее:
к каждому колесу идут две трубочки, предусмотренные конструкцией, по которым идет масло и прочая фигня, чтобы создавать давление и тормозить

:спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок:

Слов нет......:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе::D:хехе:
vetal
грешно смеяться над больными людьми...:улыб:
vetal
ладно, теперь о приятном:

сегодня смотрел че мне там за две недели наделали.
все нормально поправили. если покрасить, то ничего и не заметно будет, если не приглядываться.
не хватает только поворотника и зеркала, которое делают который день, но не могут найти платформочку на которой оно крутится, поломалась она...но обещали что-нибудь сделать.

послезавтра начнут красить. за покраску попросили 8 000 (бампер, капот, крыло). как? нормально?
окончательную смету расходов напишу здесь после покраски. обещают до НГ сделать.

сегодня уже прокатился на ней. тормоза работают, все вроде пучком.
так что...крашусь и снова на дорогу!
Vitaly
ура!

наконец-то докрасили :бебе:

вобщем докрасили мне. сегодня отдали. теперь вот стекло нужно заменить и поворотник-габарит вставить. и все будет пучком!

теперь о неприятном и это скорее всего к ЛИСу:
итак:
1. не могу сказать точно, но мой музыкальный слух говорит мне о том, что у меня справа впереди хрустит граната при входе в поворот.
2. жутко бесит вибрирующий глушак! дрындит, хоть уши затыкай.
3. сильно напрягает потухшая панель приборов! не горит вообще! не под какими предлогами. пытался как-то ее расшевелить легкими нежными ударами, но не помогло.

лис, можешь все это посмотреть мне? может еще косяки найдешь...:хммм:

во что примерно это все вливается? и подвержено ли вообще починке (это относится к вибрации глушителя)