С началом зимы вас!
4623
147
С началом зимы вас!
С морозцем да инеем!
С хрустящим снегом и красным носом!
В общем, с 1 декабря!
:хехе:

эх...сегодня опять машинку придется прикуривать на стоянке....
Selenik
Наше вам с кисточкой! :роза:
А я сення не завелся((( Поеду в обед попытаюсь помучить железного коня.
Selenik
С тридцать первым градусом!:)
fly-by
В Бердске с утра -36 было. Но вроди тьфу тьфу машинка завкелась. Правда на ночь автозапуск ставил. Но всё равно приятно, садиться с утра в мороз в тёплую машину. Кстати народ с утра на стоянку таксистов навызывал, прикуривать наверное.
Всем удачи на дорогах.
fly-by
Да... Утро было тяжёлым... Холодным...
Кто как сегодня завёлся? Я только с прикуривателем.
Вот тут после сегодняшнего утра появилось 2 мысли
1. забирать АКК домой
2. Ходить ночером прогревать машину.

Сигналка простенькая без прогрева.... что делать ? Кто чего подскажет?
Selenik
А машин не меньше на дорогах - я б даже сказал, что больше... :шок:

Автозапуск - РУЛЕЗ - привет Лису! :хехе:
Alex_WS
подогрев двигла от 220 Во тема....
я сеня завелся без проблем тока вот в мостах Маннол всётаки сдулся.... и загестел чуток.....
Блин но вот руль)))) них... не крутится....
Alex_WS
Поставить добавочно автопрогрев, может, Лис что посоветует?
Или под поддоном положить пару тлеющих по таежному бревнышек :хехе:
У меня свояк Камрюху сегодня тоже не завел, лень было в выходные поставить прогрев (на 220 вольт купил), не захотел меня звать (может, пива пожалел? :)).
А на дорогах-то как пусто!!!
В общем, с зимой всех! И не дай бог никому заглохнуть по пути...
Стармех
Это пока сильно не запланированные траты. Я себе их позволить немогу.
madmax
Скока стоит автозапуск? Вотпрос скорее к ЛИСу...
egornsk
Дак вроде для автозапуска надо просто сигналку поменять! Это всё равно не меньше 5 штук.
Selenik
ухх... а я ночью прогревать выходила. в 12, в 3.30 и в 7 утра. завелась... но со второго раза:)
Мороз и солнце, день чудесный... етить.
Alex_WS
Сигналки нету. Пару лет назад знакомый (щас его нет в городе) ставил автозапуск. Чет рублей в 800 обошелся...
pivas
ну ты монстр!
а автопрогрев поставить не проще ли?
Selenik
Третий год смотря на муки автовладельцев силюсь понять, как при нормальном уходе машина может не завестись с утра?! Автозапуск понимаю при температурах ниже - 40, но выше этого она обязана заводиться при нормальном масле, свечах, аккумуляторе и т.п...
ЗЫ Порадовался сегодня за стойки - когда делал обещали ,что до -35 не замерзнут, что сегодня и подтвердилось - стоечки как из теплого гаража...:улыб:
lonly
у меня аккум слабоват, надо бы поменять
pivas
Это называеться ручной подогрев!:улыб:
Круто!
Короче я сегодня не пожалел что автозапуск поставил. Айм глад!!!
lonly
Похоже я седня домой с новым аккумулятором поеду)))
А автозапуск - это элемент комфорта. С утра по-любому приятнее садиться в прогретую машинку.
egornsk
===========
это элемент комфорта. С утра по-любому приятнее садиться в прогретую машинку
===========
Дык а дистанционный запуск на что? С утра как собираться начинаю на работу завожу из окошечка... А с автозапуском тяжело подгадать под нужное время ибо на работу выезжаю в диапазоне +- пара часов....
lonly
НЕ, я всегда в одно и тоже время выезжаю, +/- 2 минуты.
lonly
Дык на автозапуске и таймер ведь есть, помставил на время она и заведёться.
Если конечно +-пара часов тогда сложнее конечно.
Selenik
может, и проще автопрогрев поставить, но надо на енто дело тыщи полторы, пока что нету таких денг. будем вручную корячиться:)
Мама моя хитро вчера заводила свой дизельный трактор утром - аккум с вечера сняли, папа его зарядил, утром нагрели в бидончике 1,5 масла градусов до 80, аккум поставили, маслица долили - вах, хорошо:) А все почему - потому что лень ей в гараж ходить. Что ли узурпировать протаивающие территории...
pivas
ГЫ масло в бидончике... Супер!!!
pivas
о, да..
масло в бидоничке это сильно
На базаре еще свечи с горячей машины снимают на холодную
Alex_WS
Забирать АКК не обязательно. Можно просто снять клемму. Это маленько поможет, так как ты снимишь ток потребления и утром АКК будет подзамерзший, но с полной зарядкой.
Pearler
Мне рассказывали, что на одной из стоянок в городе есть самопальный тепловентилятор от 220 в. Его на саночках подвозят к машине и дуют на движок. ИМХО лучше чем прикуривание и т.п.
pivas
Не понял... Это масло она предварительно слила что ли? Или у неё сейчас перелив масла 1,5 л..?
А сегодня вечером она опять сольёт 1,5 л в бидончик и домой?

Кстати, а что за трактор, если не секрет?
Артём
не но масло в бидончике - согласитесь оригиналное решение.... пришел домой и на печку его..... сварил.... заодно сразу диоагностику делать можно, хотябы на внешний вид.....(хотя конечна не на дизеле))))) Супер мысль!
vetal
Не, я не понимаю просто, КАК его слить чтоб домой унести. На морозе, аккуратно, в нужном количестве.
Через отверстие щупа отсасыывать что ли...?
Selenik
у меня то же батарейки чуть чуть не хватило -пришлось прикуриваться,хотя надеялся что заведётся
Артём
а эт надо спросить у того кто сливал, мне это тоже проблемкой кажется......
Alex_WS
Да... Утро было тяжёлым... Холодным...
Кто как сегодня завёлся? Я только с прикуривателем.
Вот тут после сегодняшнего утра появилось 2 мысли
1. забирать АКК домой
2. Ходить ночером прогревать машину.

Сигналка простенькая без прогрева.... что делать ? Кто чего подскажет?
Да нормально вроде завелся, конечно не с первого раза, но без особых проблем:улыб:диалог такой своеобразный получился:
Я: ну, (вытягивая подсос) просыпайся, с добрым утром!
Машина: бррррр... ну отстаааааань, а?
Я: ну просыпайся давай (щелкая второй раз стартером)
М: ну щас, щас... чего привязался, дай поспать...
Я: ну давай же опаздываем же! (слегка погазовав и снова толкая в бок стартером)
М. Брррр... ну ладно, ладно... просыпаюсь:улыб:Тоже вот, одолели мысли по борьбе с морозцем, если он продержится еще. В моем случае, видимо, только аккумулятор в тепло на ночь. С электричеством 220В на стоянке напряг, автопрогрев на карб замысловато ставить, а ночью - лениво ходить:улыб:
Артём
Не понял... Это масло она предварительно слила что ли? Или у неё сейчас перелив масла 1,5 л..?
ей долить надо было, у нее в мотор 8 литров помещается.
А сегодня вечером она опять сольёт 1,5 л в бидончик и домой?
мож в гараж поставит, не поленится:))
Кстати, а что за трактор, если не секрет?
Паджерик:)
Alex_WS
Утром в Бердске около -36 было... Тоже завести не получилось. Масло стало густое, как холодец:улыб:даже со щупа почти не течет, хотя вроде полусинтетика 5W-40, вроде не должа замерзать, однако...
Придумываю варианты, как бороться с морозами:
1) Если протянуть удлиннитель на 220 В до стоянки то можно:
а) купить подогреватель для ТОСОЛа, стоит 1500 р. установить можно самому, почти на любую машину. + сразу горячая печка.
б) установить тэны в картер и греть непосредственно масло (около 300 р., если ничего не путаю, но более трудоемкая установка, и масло перегревается в зоне контакта)
в) и самый простой способ - сунуть тепловентилятор под капот, правда незнаю, достаточно ли его для подогрева двигателя? Может у кого есть такой опыт? Стоят тепловентиляторы недорого, 700-900 руб. 1кВт, на базаре самопальные продают до 2,5 кВт 500-700р. Еще эта штука более пожароопасна.
Общий минус всего вышеперечисленного - привязанность к злекросети, что делать например в конце дня, когда пора домой с работы ехать?
2) Без 220V:
а) автозапуск или дистанциронный пуск (жаба давит тратить стока денег на древнюю пятерку, да и работать наверно не будет:)
б) Сунуть плоскую газовую горелку под картер (стоит около 700 р. без балона и редуктора) опять же пожароопасно
в) вариант по цене сопоставимый с установкой электроподогрева - залить нормальную синтетику только даст ли это необходимый результат? поделитесь опытом, кто лил синтетику в классику?
pivas
Не всетаки как слить то 1,5 литра масла, у меня без ямы илиэстакады фиг сольеш только что осасывать через отверстие щупа....
Alexxj
никто не сливал..... Свежее доливали.... потому как пора доливать пришла..... написала же уже она...
vetal
в таком случае смерть уже стучится в двери этого двигателя. Потому что между отметками "макс" и "мин" влазит не более 1 л. масла, а недолив был 1,5 л.....?

...В общем, проехали. :ухмылка:
Артём
это уже другая тема, так pivas сказала.... Хотя у меня у самого то Блин как оказалось уровень масла на щупе ниже отметки минимума был, я както давненько туда не гладел а заметил когда после БМ домой ехал, и на асфальте тапку притопил чтоб осмотреть насколько динамика изменится на асфальте и на снегу, гдето на 5.5 тыс лампочка масла мигнула.... думал кирдец движке.... но лампочка больше не мигала к дому подъехал, давай газовать... фигня такая, если движку в течении 30 секунд крутить то лампочка мигает - оказалось масламало было... доли почти литр... теперь чуть выше максимума... на паджеру может и нормально
Alex_WS
Сегодня завелся без особых проблем. Правда со второга раза, но думаю, что для -31 это неплохо.
авто ВАЗ - 2115 (инжектор)
масло Esso - 5W-40
батарея - Varta Silver 62Ah (купил год назад, ставлю только на зиму)
Однако все-таки хочется садится в уже прогретую машину. Есть мысли поставить автопрегрев или дистанционный запуск (машину ставлю под окнами), а лучше и то и другой. Подскажите где качественно и не дорого это сделать? Сколько это будет стоить? А также возможно ли установить и автопрогрев и дистанционный пуск вместе? Зависит ли это от типа установленной сигналки? У меня сейчас стоит A.P.S.
Deeman
У меня тоже АПСка вначале была без запуска. Поставили автозапуск, причём заводиться с пульта того же самого, длительным нажатием на маленькую кнопку. Запуск Абсолют. Стоило 3400рэ.
3 400 р - вместе с сигналкой? Или это только за систему запуска с пульта?
Deeman
Только за автозапуск с установкой. Можно и за 3000, но я поставил ещё запуск по температуре(+400рэ). Причём с АПСкой работает зашибися. Только один косяк пока не снимешь с сигналки завести с пульта нельзя.:хммм:Но я делаю так снимаю завожу и ставлю- всё это из окна. Около руля ставиться блок такой с дисплеем, на нём отображаеться температура за бортом, в салоне, напруга в сети и время , с него же устанавливаються режимы заводки (по температуре по интервалу, по падению напруги в сети)
Вот почитай у меня такой. web-страница Это таймер
web-страница это запуск
Ставяться вмевте.
Класная вещь. Последний вопрос. Где ставил?
Deeman
а я вот не завелась сегодня......
хотя уже и было -20...
прикуривали, прикуривали машинку, и не получилось...
почти схватывала, но не судьба........ :о(
теперь я временно пешеход.
только , болин, замерзла чертовски- полтора часа на морозе проторчала...:хммм:
Selenik
Масло что ль загустело?
Ты после покупки его меняла? Сейчас зимнее залито?
Артём
я ушами прохлопала, масло не поменяла. :о(
теперь буду за это страдать...
Selenik
бедная Каринка... хорошая машина, чё ж ты её так мучаешь.

помнишь, спрашивал тебя: "масло поменяла, ремни заменила?"... :ухмылка:
Артём
не , не помню. :хммм:
склероз пробил :бебе:
Deeman
Ставил у частника. В Академе. Занимаеться электрикой, сигналку тож у него ставил. А вообще я думаю ставят много где. Если интересует напишу координаты.
Артём
Хе, у меня все поменяно - масло, фильтры, свечи.. И тоже балалайка страдивари((( Спецы говорят, что датчик ХХ мозги парит. Нада на диагностику ехать. Знает кто где дешевле? Ка Кварсис позвонил - 3050 р. Че-то дорого имхо.