Свечи ! ...а может быть и не свечи...
1617
38
Тойота Королла - 2. Карбюраторная. АКПП. Последние дни стала плохо себя вести с постепенном возрастающим негативом. Заводится при любой погоде с полоборота.
Прогреется до 50 - глохнет. Потом прогрею нормально - поеду. Сегодня стала почти в обязательном порядке глохнуть после заднего хода.
А вот только что еду по бердскому шоссе и приближаюсь к мосту над железной дорогой при подъезде последней к станции Обское Море
(напомню, что там дорога, ограниченная железными перилами, так лихо поворачивает направо, а потом налево) смотрю - скорость всего 50 несмотря на почти утопленную педаль.
Для пробы утапливаю полностью и как раз на этом переезде глохну на ходу:хммм:Вобщем я везучий.

Короче решил - свечи. Завтра поменяю. Какие свечи стоят сейчас и в каком они состоянии - пока не имею понятия. Но, считаю, что лучше их заменить все. Но проблема в том, что родных новых свечей всего две (и в ближайшие дни родных не будет). Есть новые свечи, купленные год назад для пятерки.

Вопросы:

1. Насколько верен мой диагноз про свечи ?
2. Можно ли на недельку воткнуть неродные свечи (зазор я сам регулировать не умею, а на неродных он больше)
Legna
На Бердском шоссе, где-то совсем рядом с "Автопокрышками от Мишки", есть магазин "Инструмент", кажется... или что-то в этом роде. Так вот там продается такой маленький полезный инструментик... я или забыл, или вообще не знаю, как он точно называется... Ну, да не беда... Это, в общем, набор тонких металлических пластинок толщиной от 0.1 до 1 мм (напоминает складной перочинный ножик) - по ним и можно выставить правильный зазор свечей, если знаешь его (можно и на старых свечах измерить). "Регулировать" зазор свечей - это громко сказано вообще-то... по-моему... Процедура-то проста - пару раз чем-нибудь легким стукнуть по контакту - вот и вся регулировка..:)
Legna
При таких симптомах я бы в первую очередь проверил карбюратор
green
При таких симптомах я бы в первую очередь проверил карбюратор
может быть...
но мне кажется при засранном карбюраторе не заводилась бы на морозе без подкачки бензина
fly-by
На Бердском шоссе, где-то совсем рядом с "Автопокрышками от Мишки", есть магазин "Инструмент", кажется... или что-то в этом роде. Так вот там продается такой маленький полезный инструментик... я или забыл, или вообще не знаю, как он точно называется... Ну, да не беда... Это, в общем, набор тонких металлических пластинок толщиной от 0.1 до 1 мм (напоминает складной перочинный ножик) - по ним и можно выставить правильный зазор свечей, если знаешь его (можно и на старых свечах измерить). "Регулировать" зазор свечей - это громко сказано вообще-то... по-моему... Процедура-то проста - пару раз чем-нибудь легким стукнуть по контакту - вот и вся регулировка..:)
реально, я эту процедуру себе так и представляю - там даже и без инструмента обойтись можно... если б свечи только зазорами отличались ...:улыб:
fly-by
только зазор в свечах рекомендуют мерять круглыми щупами, я как-то мерял мелкими сверлышками, а вот ставить наши свечи, по-моему не стоит, а аналог наверно можно поискать... Бриск какой-нибудь...
Legna
нифига не верен диагноз.
При свечах были б совсем другие "мультики".
Карб скорее всего и еще с ХХ глюки. Вроде... На мой взгляд
captan
О "наших" свечах речи ни у кого и не было...
Свечи были куплены для "пятерки", но это совсем не значит, что они "наши". А вот подходят ли те конкретные свечи, которые есть у Legna, к его новой машине, я понятия не имею, и об этом и не заикался.
Ну, а тот же "Бриск", например, если мне память не изменяет, я одно время использовал для своей "шестерки". Свечи обычно раз в полгода меняю - что есть в продаже из подходящих по параметрам для моей в ближайшем магазине, то и беру обычно. На названия или фирму мало внимания обращаю, потому, наверное, и плохо запоминаю их. Больше верю рекомендациям продавца...
Если вдруг подведут свечи, то я сменю магазин!:)
Legna
я бы карбюратор промыл, делов минут на 20, а вот свечи лучше конечно родные.
Legna
Я согласен с лисом --это скорее всего карбюратор,какой нибудь вакумник барахлит или заср-сь чего,заедь промой карбюратор,а если денег нет то оставь в баке литра 3 ,залей бутылку ацетона и на месте бензин с ацетоном скорми машинке,а свечи можно поставить-если по размеру подходят, зазор для карбюраторных движков 0,6 мм
а если денег нет то оставь в баке литра 3 ,залей бутылку ацетона и на месте бензин с ацетоном скорми машинке
ну ка - ну ка ?
а свечи можно поставить-если по размеру подходят, зазор для карбюраторных движков 0,6 мм
нефига
Legna
бензин с ацетоном всё отедает в карбе и на клапанах частично,у приятеля спринтёр старенький --вот он так карб и отчистил,сейчас ездит и всё нормально
Legna
а эта, не проще ли просто купить очиститель карбюраторов и гдек-нибудь в тепле спокойно вылить его в карбюратор
я в свое время на саньке выливал в бак пару литров изопропилового спирта, дым пер их выхлопной черный-черный :), но лучше не стало.
Legna
а свечи по какому размеру не подходят--головка на 22 ?.
Я сразу не врубился--у тебя же движка 4e?,у меня то-же примерно такой,так там свечи не закрутишь-свечник не влезет на22 закручивать,купи другие или эти наждачкой почисти и зазор выстави
ed-dy
возможно и проще очиститель залить,но ты уверен что там не то-же самое,а так дёшево и сердито
Лады - про чистку ацетоном вопрос.
А на этом ездить можно ? Допустим довожу до того, что этой смеси хватает на то, чтобы доехать до АЗС - и еду заправляться... ?
Legna
ездить не советую,запасись бензинчиком и выжги всё,а те жалкие остатки разбавятся
Legna
Свечи - это, конечно, за уши притянуто. Можно их и поменять, вот только после прогрева машина глохнуть не перестанет, это точно. Зазор в свечах 0,6 - это тоже круто. Нету в рекомендациях таких чисел :ухмылка:, и щуп, как заметил капитан, должен быть КРУГЛЫЙ, а не "набор перочинный нож".
Лис прав - в первую очередь - карбюратор. И кто сказал, что промыть карбюратор - делов на 20 мин? Это если очиститель карбюратора применять, может и выйдет в 20 мин, а если кто по памяти, как Озоны у себя промывали, то японка, я вам скажу - это нечто другое. Там одних вакуумных трубок штук 18-20 будет......я, короче, так и не решился сам снимать и промывать карб, как на нашемарке делал. А очиститель не даст такого результата, как полная разборка и промывка карбюратора. Проверено.
Если надумаешь ацетоном промывать при работающем двигателе, дам такой совет. Ацетон в бензобак не наливай, сними трубку с бензонасоса и сунь в бутылку, пусть прямо из нее сосет. Как выжгешь весь ацетон, трубку обратно на магистраль поставил и завел уже на бензине. На ацетоне не ездий - неправильно это.
ed-dy
СтороннийН дело говорит.
Чистить что-либо в двигателе, заливая очиститель в бензобак - всё равно что чистить зубы через задницу.
Представляешь, если вся бяка, покоящаяся на стенках бака и в топливной магистрали, ломанётся в карбюратор или в инжектор...
Артём
Блииин! Как ты всё мрачно описал!
Alex_WS
это Ты так мрачно всё представил... :ха-ха!:
сорри за терминология, но залить в карбюратор-имелось в виду совсем другое, а полностью мыть карбюратор-наверное только к спецам, самостоятельно можно только на работающем движке попрыскать очистителем, эффект должен быть.
а воздух нигде не подсасывает?
прошу прощения за немного неразумный совет про ацетон в бак,мрг бы сам догнать про бутылку и приятелю посоветовать так сделать,а то просто рассказал как некоторые поступают,хотя им помогло
Они наверняка и бак ещё умудрились почистить :ха-ха!:
Alex_WS
Ага, бак почистить, а насос (который немало денег стоит) и фильтр (~1000руб) , благополучно засорить.
Если надумаешь ацетоном промывать при работающем двигателе, дам такой совет. Ацетон в бензобак не наливай, сними трубку с бензонасоса и сунь в бутылку, пусть прямо из нее сосет. Как выжгешь весь ацетон, трубку обратно на магистраль поставил и завел уже на бензине. На ацетоне не ездий - неправильно это.
Спасибо. Поллитры хватит ? Если всё правильно сделаю негатива никакого не будет ?
Legna
Вот чем только не чистил в этом году карб на моей "шестерке" in situ, так сказать, так это только ацетоном... И на СТО и сам пару раз очистителем пшикал, кроме того разок даже вот так же через карбюратор гонял что-то, но... наблюдались лишь временные улучшения в работе машины - от недели до месяца. Правда, до такого состояния, чтобы она совсем не заводилась из-за грязного карбюратора или глохла на ходу, я никогда не доводил ее - все-таки люблю по-человечески ездить, а не переживать, что машина вот-вот встанет...
Финальным аккордом всех моих "мучений" стала полная разборка и промывка карбюратора - кстати, тем самым ацетоном, но уже просто с помощью щприца, зубной щетки и ванночки. Поменял при этом только прокладки и еще выправил на наждаке небольшое искривление, образовавшееся из-за стягивающих болтов. Итог такой ручной помывки ни в какое сравнение не идет промывкой с очистителями - голову из-за карбюратора не грею уже давно.
В процессе разборки и чистки заметил, что одна из прокладок - не бумажная, а "полукерамическая" металлизированная, - была весьма заметно разбухшей в местах стыков с каналами, что, по идее, приводило к уменьшению проходимости соответствующих каналов. Ну, а "набухать", насколько я понимаю, той прокладке не от чего больше было, как только от тех самых очистителей...
Еще раз отмечу, что речь шла об отечественном карбюраторе, и о промывке не ацетоном, а всего лишь теми самыми очистителями, которые ласково-маняще красовались на полках магазинов. Как там у японского карба все устроено, мне неизвестно... Но если есть какие-то резиновые уплотнительные колечки на некоторых жиклерах, например, то я бы сильно задумался, не принесет ли ацетон в дальнейшем больше вреда, чем пользы... И наверное, не стал бы гонять ацетон...
щуп, как заметил капитан, должен быть КРУГЛЫЙ, а не "набор перочинный нож"

А все-таки, почему именно круглый щуп лучше использовать для регулировки зазора у свечей, кто-нибудь пояснит подробнее?
Legna
Это -СОВЕРШЕННО КЛАССИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ЗАПРАВКИ БЕНЗИНОМ С ВОДОЙ. Физика процесса проста, сам можешь представить на пальцах. Возможно, ты и не заправился таким, но в баке конденсата было много, при понижении забортной температуры вся эта беда и проявляется, при более высокой - ездить можно, но хреново.
Цыган Лисичка
Это -СОВЕРШЕННО КЛАССИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ЗАПРАВКИ БЕНЗИНОМ С ВОДОЙ. Физика процесса проста, сам можешь представить на пальцах. Возможно, ты и не заправился таким, но в баке конденсата было много, при понижении забортной температуры вся эта беда и проявляется, при более высокой - ездить можно, но хреново.
Может быть...
Последний раз заправлялся Синтезе на Бердском Шоссе. Фатальные события стали происходить как раз после заправки.
Legna
про ацетон в бак уже стыдно вспоминать,спасибо всем что поправили,а у знакомого узнал--они из бутылки в карбюратор "засасывали"
Legna
Нагородили всего. В неумелых руках чистка карбюратора принесет скорее проблемы, чем улучшение. Поскольку у тебя машина заводится нормально и работает какое-то время, пока не прогреется до определенной температуры, пусковое, по кр. мере, нормальное. У япономарок довольно хитрые системы пусковых устройств на карбах и каждую конкретную проблемы нужно смотреть на месте. По мере прогрева может случиться две вещи:
1. Не работает система ХХ (или работает плохо)- машина глохнет.
2. У бензонасоса плохая производительность- вплоть до заглохания (заглыхания, заглухания???- короче, понятно?) двигателя из-за банального отсутствия бензина в камере (иногда из-за перелива в той же камере). Особливо на морозе вылазят косяки с плохим бензонасосом. Такие машины плохо ходят, дергаются при езде на хорошей мощности, идут вспышки в карб (стрельба) и т.д. Первым делом проверяют фильтр, потом- сам бензонасос.
Во всяком случае: плохие свечи замени и не грей голову с зазором- поставь на глаз (если нет опыта- щупом).
Карб (если сильно грязный) отмой снаружи аккуратно бензином. Особливо всякие пружинки-рычажки. Внутрь него не лезь ни с чем- бесполезно. Пусть делают те, кто умеет.
Самое главное- судя по глоху на ходу- нет бензина или засорен главный топливожиклер или просто тяга разболталась. В любом случае- причина, скорее всего, проста, как 3 рубля мелочью.
Непонятно только, отчего она обязательно глохнет на задней скорости.
Serga
Непонятно только, отчего она обязательно глохнет на задней скорости.
Задний ход обычно идет с поворот руля. Может ГУР слишком много генератора хавает ?
Legna
Последний раз заправлялся Синтезе на Бердском Шоссе. Фатальные события стали происходить как раз после заправки.
Если бы тебе залили воду с бензином, ты бы встал на улице и до теплого гаража тебя тащили бы на веревках. Несмотря на то, что у нас любят всякий раз ссылаться на воду в бензине, у меня конкретно такой косяк был только раз и то на грузовике ГАЗ-53. Байки про конденсат в баке- из оперы про очень маловероятное событие. Скорее всего, бензин был просто паршивый и совместно с твоими косяками (ДО ТОГОшными) усугубил ситуацию.
Legna
Сколько у нее оборотов на ХХ? ГУР, как вы выражаетесь, хавает, конечно, мощности. Не без этого. Может, как раз чуть чуть ее и не хватает. Косяков много, а кто ее смотрел на ходу? Че голову греть зря? На это спецы есть.
Serga
Вот-вот!
Для таких случаев надо литр медецинского спирта в машине держать, после ненадёжной заправки бухнуть в бак, спирт хорошо воду вытянет, а движку не так плохо, как от воды будет! :спок:
SDenis
надо литр медецинского спирта в машине держать
Угу... И при похмелье помогает... И штрафы им платить хорошо... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: