Selenik
experienced
С началом зимы вас!
С морозцем да инеем!
С хрустящим снегом и красным носом!
В общем, с 1 декабря!
эх...сегодня опять машинку придется прикуривать на стоянке....
С морозцем да инеем!
С хрустящим снегом и красным носом!
В общем, с 1 декабря!
эх...сегодня опять машинку придется прикуривать на стоянке....
Наше вам с кисточкой!
А я сення не завелся((( Поеду в обед попытаюсь помучить железного коня.
А я сення не завелся((( Поеду в обед попытаюсь помучить железного коня.
В Бердске с утра -36 было. Но вроди тьфу тьфу машинка завкелась. Правда на ночь автозапуск ставил. Но всё равно приятно, садиться с утра в мороз в тёплую машину. Кстати народ с утра на стоянку таксистов навызывал, прикуривать наверное.
Всем удачи на дорогах.
Всем удачи на дорогах.
Да... Утро было тяжёлым... Холодным...
Кто как сегодня завёлся? Я только с прикуривателем.
Вот тут после сегодняшнего утра появилось 2 мысли
1. забирать АКК домой
2. Ходить ночером прогревать машину.
Сигналка простенькая без прогрева.... что делать ? Кто чего подскажет?
1. забирать АКК домой
А машин не меньше на дорогах - я б даже сказал, что больше...
Автозапуск - РУЛЕЗ - привет Лису!
Автозапуск - РУЛЕЗ - привет Лису!
подогрев двигла от 220 Во тема....
я сеня завелся без проблем тока вот в мостах Маннол всётаки сдулся.... и загестел чуток.....
Блин но вот руль)))) них... не крутится....
я сеня завелся без проблем тока вот в мостах Маннол всётаки сдулся.... и загестел чуток.....
Блин но вот руль)))) них... не крутится....
Сейчас читают
Катаклизма за окном. Сообщайте где уже нельзя ехать!
11100
91
Мирный дозор день за днём
192571
1000
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
376275
623
Поставить добавочно автопрогрев, может, Лис что посоветует?
Или под поддоном положить пару тлеющих по таежному бревнышек
У меня свояк Камрюху сегодня тоже не завел, лень было в выходные поставить прогрев (на 220 вольт купил), не захотел меня звать (может, пива пожалел? :)).
А на дорогах-то как пусто!!!
В общем, с зимой всех! И не дай бог никому заглохнуть по пути...
Или под поддоном положить пару тлеющих по таежному бревнышек
У меня свояк Камрюху сегодня тоже не завел, лень было в выходные поставить прогрев (на 220 вольт купил), не захотел меня звать (может, пива пожалел? :)).
А на дорогах-то как пусто!!!
В общем, с зимой всех! И не дай бог никому заглохнуть по пути...
Это пока сильно не запланированные траты. Я себе их позволить немогу.
Скока стоит автозапуск? Вотпрос скорее к ЛИСу...
Дак вроде для автозапуска надо просто сигналку поменять! Это всё равно не меньше 5 штук.
ухх... а я ночью прогревать выходила. в 12, в 3.30 и в 7 утра. завелась... но со второго раза:)
Мороз и солнце, день чудесный... етить.
Мороз и солнце, день чудесный... етить.
Сигналки нету. Пару лет назад знакомый (щас его нет в городе) ставил автозапуск. Чет рублей в 800 обошелся...
ну ты монстр!
а автопрогрев поставить не проще ли?
а автопрогрев поставить не проще ли?
Третий год смотря на муки автовладельцев силюсь понять, как при нормальном уходе машина может не завестись с утра?! Автозапуск понимаю при температурах ниже - 40, но выше этого она обязана заводиться при нормальном масле, свечах, аккумуляторе и т.п...
ЗЫ Порадовался сегодня за стойки - когда делал обещали ,что до -35 не замерзнут, что сегодня и подтвердилось - стоечки как из теплого гаража...
ЗЫ Порадовался сегодня за стойки - когда делал обещали ,что до -35 не замерзнут, что сегодня и подтвердилось - стоечки как из теплого гаража...
у меня аккум слабоват, надо бы поменять
Это называеться ручной подогрев!
Круто!
Короче я сегодня не пожалел что автозапуск поставил. Айм глад!!!
Круто!
Короче я сегодня не пожалел что автозапуск поставил. Айм глад!!!
Похоже я седня домой с новым аккумулятором поеду)))
А автозапуск - это элемент комфорта. С утра по-любому приятнее садиться в прогретую машинку.
А автозапуск - это элемент комфорта. С утра по-любому приятнее садиться в прогретую машинку.
===========
это элемент комфорта. С утра по-любому приятнее садиться в прогретую машинку
===========
Дык а дистанционный запуск на что? С утра как собираться начинаю на работу завожу из окошечка... А с автозапуском тяжело подгадать под нужное время ибо на работу выезжаю в диапазоне +- пара часов....
это элемент комфорта. С утра по-любому приятнее садиться в прогретую машинку
===========
Дык а дистанционный запуск на что? С утра как собираться начинаю на работу завожу из окошечка... А с автозапуском тяжело подгадать под нужное время ибо на работу выезжаю в диапазоне +- пара часов....
НЕ, я всегда в одно и тоже время выезжаю, +/- 2 минуты.
Дык на автозапуске и таймер ведь есть, помставил на время она и заведёться.
Если конечно +-пара часов тогда сложнее конечно.
Если конечно +-пара часов тогда сложнее конечно.
может, и проще автопрогрев поставить, но надо на енто дело тыщи полторы, пока что нету таких денг. будем вручную корячиться:)
Мама моя хитро вчера заводила свой дизельный трактор утром - аккум с вечера сняли, папа его зарядил, утром нагрели в бидончике 1,5 масла градусов до 80, аккум поставили, маслица долили - вах, хорошо:) А все почему - потому что лень ей в гараж ходить. Что ли узурпировать протаивающие территории...
Мама моя хитро вчера заводила свой дизельный трактор утром - аккум с вечера сняли, папа его зарядил, утром нагрели в бидончике 1,5 масла градусов до 80, аккум поставили, маслица долили - вах, хорошо:) А все почему - потому что лень ей в гараж ходить. Что ли узурпировать протаивающие территории...
о, да..
масло в бидоничке это сильно
На базаре еще свечи с горячей машины снимают на холодную
масло в бидоничке это сильно
На базаре еще свечи с горячей машины снимают на холодную
Забирать АКК не обязательно. Можно просто снять клемму. Это маленько поможет, так как ты снимишь ток потребления и утром АКК будет подзамерзший, но с полной зарядкой.
Мне рассказывали, что на одной из стоянок в городе есть самопальный тепловентилятор от 220 в. Его на саночках подвозят к машине и дуют на движок. ИМХО лучше чем прикуривание и т.п.
Не понял... Это масло она предварительно слила что ли? Или у неё сейчас перелив масла 1,5 л..?
А сегодня вечером она опять сольёт 1,5 л в бидончик и домой?
Кстати, а что за трактор, если не секрет?
А сегодня вечером она опять сольёт 1,5 л в бидончик и домой?
Кстати, а что за трактор, если не секрет?
не но масло в бидончике - согласитесь оригиналное решение.... пришел домой и на печку его..... сварил.... заодно сразу диоагностику делать можно, хотябы на внешний вид.....(хотя конечна не на дизеле))))) Супер мысль!
Не, я не понимаю просто, КАК его слить чтоб домой унести. На морозе, аккуратно, в нужном количестве.
Через отверстие щупа отсасыывать что ли...?
Через отверстие щупа отсасыывать что ли...?
у меня то же батарейки чуть чуть не хватило -пришлось прикуриваться,хотя надеялся что заведётся
а эт надо спросить у того кто сливал, мне это тоже проблемкой кажется......
Да... Утро было тяжёлым... Холодным...Да нормально вроде завелся, конечно не с первого раза, но без особых проблемдиалог такой своеобразный получился:
1. забирать АКК домой
Я: ну, (вытягивая подсос) просыпайся, с добрым утром!
Машина: бррррр... ну отстаааааань, а?
Я: ну просыпайся давай (щелкая второй раз стартером)
М: ну щас, щас... чего привязался, дай поспать...
Я: ну давай же опаздываем же! (слегка погазовав и снова толкая в бок стартером)
М. Брррр... ну ладно, ладно... просыпаюсьТоже вот, одолели мысли по борьбе с морозцем, если он продержится еще. В моем случае, видимо, только аккумулятор в тепло на ночь. С электричеством 220В на стоянке напряг, автопрогрев на карб замысловато ставить, а ночью - лениво ходить
Не понял... Это масло она предварительно слила что ли? Или у неё сейчас перелив масла 1,5 л..?ей долить надо было, у нее в мотор 8 литров помещается.
А сегодня вечером она опять сольёт 1,5 л в бидончик и домой?мож в гараж поставит, не поленится:))
Кстати, а что за трактор, если не секрет?Паджерик:)
Утром в Бердске около -36 было... Тоже завести не получилось. Масло стало густое, как холодецдаже со щупа почти не течет, хотя вроде полусинтетика 5W-40, вроде не должа замерзать, однако...
Придумываю варианты, как бороться с морозами:
1) Если протянуть удлиннитель на 220 В до стоянки то можно:
а) купить подогреватель для ТОСОЛа, стоит 1500 р. установить можно самому, почти на любую машину. + сразу горячая печка.
б) установить тэны в картер и греть непосредственно масло (около 300 р., если ничего не путаю, но более трудоемкая установка, и масло перегревается в зоне контакта)
в) и самый простой способ - сунуть тепловентилятор под капот, правда незнаю, достаточно ли его для подогрева двигателя? Может у кого есть такой опыт? Стоят тепловентиляторы недорого, 700-900 руб. 1кВт, на базаре самопальные продают до 2,5 кВт 500-700р. Еще эта штука более пожароопасна.
Общий минус всего вышеперечисленного - привязанность к злекросети, что делать например в конце дня, когда пора домой с работы ехать?
2) Без 220V:
а) автозапуск или дистанциронный пуск (жаба давит тратить стока денег на древнюю пятерку, да и работать наверно не будет:)
б) Сунуть плоскую газовую горелку под картер (стоит около 700 р. без балона и редуктора) опять же пожароопасно
в) вариант по цене сопоставимый с установкой электроподогрева - залить нормальную синтетику только даст ли это необходимый результат? поделитесь опытом, кто лил синтетику в классику?
Придумываю варианты, как бороться с морозами:
1) Если протянуть удлиннитель на 220 В до стоянки то можно:
а) купить подогреватель для ТОСОЛа, стоит 1500 р. установить можно самому, почти на любую машину. + сразу горячая печка.
б) установить тэны в картер и греть непосредственно масло (около 300 р., если ничего не путаю, но более трудоемкая установка, и масло перегревается в зоне контакта)
в) и самый простой способ - сунуть тепловентилятор под капот, правда незнаю, достаточно ли его для подогрева двигателя? Может у кого есть такой опыт? Стоят тепловентиляторы недорого, 700-900 руб. 1кВт, на базаре самопальные продают до 2,5 кВт 500-700р. Еще эта штука более пожароопасна.
Общий минус всего вышеперечисленного - привязанность к злекросети, что делать например в конце дня, когда пора домой с работы ехать?
2) Без 220V:
а) автозапуск или дистанциронный пуск (жаба давит тратить стока денег на древнюю пятерку, да и работать наверно не будет:)
б) Сунуть плоскую газовую горелку под картер (стоит около 700 р. без балона и редуктора) опять же пожароопасно
в) вариант по цене сопоставимый с установкой электроподогрева - залить нормальную синтетику только даст ли это необходимый результат? поделитесь опытом, кто лил синтетику в классику?
Не всетаки как слить то 1,5 литра масла, у меня без ямы илиэстакады фиг сольеш только что осасывать через отверстие щупа....
никто не сливал..... Свежее доливали.... потому как пора доливать пришла..... написала же уже она...
в таком случае смерть уже стучится в двери этого двигателя. Потому что между отметками "макс" и "мин" влазит не более 1 л. масла, а недолив был 1,5 л.....?
...В общем, проехали.
...В общем, проехали.
это уже другая тема, так pivas сказала.... Хотя у меня у самого то Блин как оказалось уровень масла на щупе ниже отметки минимума был, я както давненько туда не гладел а заметил когда после БМ домой ехал, и на асфальте тапку притопил чтоб осмотреть насколько динамика изменится на асфальте и на снегу, гдето на 5.5 тыс лампочка масла мигнула.... думал кирдец движке.... но лампочка больше не мигала к дому подъехал, давай газовать... фигня такая, если движку в течении 30 секунд крутить то лампочка мигает - оказалось масламало было... доли почти литр... теперь чуть выше максимума... на паджеру может и нормально
Сегодня завелся без особых проблем. Правда со второга раза, но думаю, что для -31 это неплохо.
авто ВАЗ - 2115 (инжектор)
масло Esso - 5W-40
батарея - Varta Silver 62Ah (купил год назад, ставлю только на зиму)
Однако все-таки хочется садится в уже прогретую машину. Есть мысли поставить автопрегрев или дистанционный запуск (машину ставлю под окнами), а лучше и то и другой. Подскажите где качественно и не дорого это сделать? Сколько это будет стоить? А также возможно ли установить и автопрогрев и дистанционный пуск вместе? Зависит ли это от типа установленной сигналки? У меня сейчас стоит A.P.S.
авто ВАЗ - 2115 (инжектор)
масло Esso - 5W-40
батарея - Varta Silver 62Ah (купил год назад, ставлю только на зиму)
Однако все-таки хочется садится в уже прогретую машину. Есть мысли поставить автопрегрев или дистанционный запуск (машину ставлю под окнами), а лучше и то и другой. Подскажите где качественно и не дорого это сделать? Сколько это будет стоить? А также возможно ли установить и автопрогрев и дистанционный пуск вместе? Зависит ли это от типа установленной сигналки? У меня сейчас стоит A.P.S.
У меня тоже АПСка вначале была без запуска. Поставили автозапуск, причём заводиться с пульта того же самого, длительным нажатием на маленькую кнопку. Запуск Абсолют. Стоило 3400рэ.
Deeman
activist
3 400 р - вместе с сигналкой? Или это только за систему запуска с пульта?
Только за автозапуск с установкой. Можно и за 3000, но я поставил ещё запуск по температуре(+400рэ). Причём с АПСкой работает зашибися. Только один косяк пока не снимешь с сигналки завести с пульта нельзя.Но я делаю так снимаю завожу и ставлю- всё это из окна. Около руля ставиться блок такой с дисплеем, на нём отображаеться температура за бортом, в салоне, напруга в сети и время , с него же устанавливаються режимы заводки (по температуре по интервалу, по падению напруги в сети)
Вот почитай у меня такой. web-страница Это таймер
web-страница это запуск
Ставяться вмевте.
Вот почитай у меня такой. web-страница Это таймер
web-страница это запуск
Ставяться вмевте.
Deeman
activist
Класная вещь. Последний вопрос. Где ставил?
а я вот не завелась сегодня......
хотя уже и было -20...
прикуривали, прикуривали машинку, и не получилось...
почти схватывала, но не судьба........ :о(
теперь я временно пешеход.
только , болин, замерзла чертовски- полтора часа на морозе проторчала...
хотя уже и было -20...
прикуривали, прикуривали машинку, и не получилось...
почти схватывала, но не судьба........ :о(
теперь я временно пешеход.
только , болин, замерзла чертовски- полтора часа на морозе проторчала...
Масло что ль загустело?
Ты после покупки его меняла? Сейчас зимнее залито?
Ты после покупки его меняла? Сейчас зимнее залито?
я ушами прохлопала, масло не поменяла. :о(
теперь буду за это страдать...
теперь буду за это страдать...
бедная Каринка... хорошая машина, чё ж ты её так мучаешь.
помнишь, спрашивал тебя: "масло поменяла, ремни заменила?"...
помнишь, спрашивал тебя: "масло поменяла, ремни заменила?"...
Ставил у частника. В Академе. Занимаеться электрикой, сигналку тож у него ставил. А вообще я думаю ставят много где. Если интересует напишу координаты.
Хе, у меня все поменяно - масло, фильтры, свечи.. И тоже балалайка страдивари((( Спецы говорят, что датчик ХХ мозги парит. Нада на диагностику ехать. Знает кто где дешевле? Ка Кварсис позвонил - 3050 р. Че-то дорого имхо.
ТОП 5
1
2
4