Категория С
771
22
У меня иметеся B, нужно получить категорию С.
Сколько это займет времени и средств, и где это можно сделать?
Dynamite
Помниться была 1-ая автошкола за Красным факелом. Там и на мотосайкл можно было здавать.
:улыб:
Сейчас не знаю, но должна была выжить.
ganymed
Да сейчас в любой автошколе можно С получить. Правда стоить это будет не менее 3 т.р.
PhoeniX
Не в любой.
Зачем коммерческой автошколе на себя такие головняки брать если народ в большинстве случаев на В идет?
Это делают только единичные автошколы.
ganymed
Да полно, посмотри в газетах. А вот на категорию "А" фиг найдешь.
Liter
А когда я на "А" сдавал, там автошкола не требовалась. У меня была "В", и надо было принести только справку о прохождении курсов по вождению мотоцикла, справка стоила 200рэ в ДОСААФе. Потом сдавали вождение мотоцикла и ПДД и усё! Открыли и категорию "А".
ganymed
Я когда выбирал автошколу, в газете смотрел и через ДубльГИС - так там везде категории АВСDЕ, в автошколе, где я сдавал, можно каки ВС, так и только С, толькое Е и т.п. - к слову сказать это выгодно коммерческим автошколам. К примеру, когда В стоит 3500р, ВС 4500р, а чтобы потом получить А - 3000р, при всём при том, что права уже есть и правила знаешь.
PhoeniX
Возможно.
Но грузовик - не легковушка. Там навыки по серьезней нужны.
Если уж на легковушку такая халява, то становиться страшно, если еще в таких школах "учат" на С.
:безум:
В 1-ой, в свое время, были очень толковые мастера вождения. До сих пор с благодарностью вспоминаю.
PhoeniX
И опять странно... Я уточнял в той автошколе, где учился 0 получить А стоит (при наличии В) 1800 рублей. Теории нет - только практика. Теория не сдается - только практика.
ganymed
Возможно.
Но грузовик - не легковушка. Там навыки по серьезней нужны.
ты не поверишь - практически равнобедренно. разница только в массе и габаритах, к ктороым привыкаешь через полчаса езды.
Сейчас другие правила. У мня В и С, но все равно надо отучиться и сдать по полной программе. Так мне сказали в ГАИ. Вот так 2 года без прав вождения на мотоцикл на нем и езжу. Машине ведь то же иногда надо отдыхать.
old_kotik
ты не поверишь - практически равнобедренно. разница только в массе и габаритах, к ктороым привыкаешь через полчаса езды.
Не поверишь - поверю.
Сам когда-то и сдавал и рулил на С.:улыб:Но разница все же есть.
То ли тебе рулить 1-тонной машинкой, то ли от 5-и (примерно) и выше.
Как говориться: "почувствуй разницу".:миг:
old_kotik
Ну про получение ВС я уже написал, как я их получал - экзамен практику на грузовике вообще не сдавал. До этого кстати ездил с инструктором на ГАЗ-53, машина-зверь! :хехе:Но к слову сказать ничего особо трудного в управлении машиной такой нет, только разве что надо привыкнуть к габаритам и переключению скорость 1-сцепление-нейтраль-сцепление-2 или 2-спецление-нейтраль-газ-сцепление-1 :хехе:Хотя там коробка такая стояла, что ей вообще побарабану было, как и что я делал! :хехе:
PhoeniX
ну, как переключаться с двойным выжимом мне рассказывать не надо. я учился в 85году на газ-51 и 52.:улыб:
ganymed
дык и колеса больше - меньше внимания на всякие там выбоинки/бугорочки. я в армии на урале 113-тонном ездил. что такое плохая дорога просто не знал.:улыб:
а на грузовике еще и сидишь выше - лучше обзор вперед (правда, хуже сзади).
old_kotik
Я то же на полставтором ездил. Прикольно когда сначала едешь на нем (без гидрача), а потом садишься в Тойоту, то получаешь незабываемые впечатления. Я чуть руль себе на легковухе не сломал. :ухмылка:
old_kotik
ну, как переключаться с двойным выжимом мне рассказывать не надо. я учился в 85году на газ-51 и 52.:улыб:
Я как пример привёл:улыб:Никого не хотел задеть! :хехе:
old_kotik
нуууу, сравнили...

в армии, в поле и в лесу главное - проехать, там конечно на Урале легко.

а в городе главное - никого не задавить и не зацепить ненароком. Тут я грузовикам не завидую... Сам на крокодиле езжу и чувствую некоторый дискомфорт иногда... Хотя диаметр разворота всего 12 метров...
Артём
Хотя диаметр разворота всего 12 метров...
Нифига себе! Как ты вообще разворачиваешься? У меня диаметр 5 метров..
old_kotik
К стати. Ты где учился на С?
Я тоже в это время.:улыб:
Артём
нуууу, сравнили...

в армии, в поле и в лесу главное - проехать, там конечно на Урале легко.

а в городе главное - никого не задавить и не зацепить ненароком. Тут я грузовикам не завидую... Сам на крокодиле езжу и чувствую некоторый дискомфорт иногда... Хотя диаметр разворота всего 12 метров...
Вот-вот!
"По полям по долам" большого умения ненужно.
А вот в городе...
:ухмылка:
ganymed
\
К стати. Ты где учился на С?
Я тоже в это время.
\
школа №21. автодело.:улыб:
Артём
ага. а еще я по омску катался на брдм-2. боязни кого-то задавить не было - пусть меня боятся:улыб: