С началом зимы вас!
4670
147
egornsk
промой датчик хх - может будет лучше
Вопрос интересный где ставил и покупал? Кординаты частеника в приват кинь если можно.
ed-dy
знать бы еще где он живет :а\?:
ed-dy
ММС Галант 92 г. 1,8 V6, 6А11.
egornsk
есть нормальная контора на красина за мечетью в гаражах--мастер сервис,я там карине диагностику делал отдал рублей 800,таракана из компьютера убрали,зажигание и СО отрегулировали,состояние датчиков рассказали,дали бумажку где написано что к чему
А они, разве, кроме стоек, чем нибудь занимаются?
Северянин
А я сегодня не стал зверушку мучать. Поехал на служебной. Один черт - аккумулятор разряжен. Сейчас домой притащил на ночь. С теплого сразу заводится. Аккум - "TOPLA". Масло глянул вечерком - 5W40 Castrol, нормальное. А шеф вот съэкономил на Крузере - получил пластилин в движке. Правда, 8 литров. Начиная с утра к вечеру завелся (дизель). Правда, у него автопрогрев что-то глюканул. Вроде "Мангуста" стоит, но тем не менее...
ТОРМОЗ
на последнего.
королла-универсал:
масло зимнее (несте 5w40), свечи поменяты, аккум живой и практический новый, в -25 на завелась (в субботу).
чито делать? где искать, куда бежать?
pivas
С маминой поддержкой в виде такого "трактора", по-моему, никакой мороз вообще не должен быть страшен..:)

И ко всем вопрос:
То, что "прикуривать" иномарки с помощью проводов от наших отечественных машин можно, это мне известно.
А вот прикуривать машину (любую, нашу или не нашу) от иномарки - от всякой ли можно?
От каких нельзя?
От каких можно?
pivas
Лучше в гараж ставить пока, по-моему...
Или снимать аккумулятор, пусть дома греется...
Не знаю, регулируется ли зажигание у японских по типу, как у наших - раннее-позднее - если да, то можно на СТО заехать - попросить, чтобы с этим поэксперементировали там... Компрессию еще померить можно заодно там же, если не делали при покупке на диагностике...
pivas
Ткнул тоже на попавшегося...
А у меня копейка. Стоит в металлическом гараже. Масло ZIC A+, бензин 80, свечи Финвал новые, завелась даже не задумываясь. О том что на улице сильный мороз узнал от соседей по гаражу и по длительности прогрева движка. Соседи удивленно и с завистью подбегали с вопросом "неужели завелась?".
По дороге на работу обнаружил большое количество голосующих людей на дороге и автомобилистов, толкущихся около автостоянок.
Чем проще авто, тем надежнее. Забыл сказать, аккумулятору три года.
valerian
На последнего...

А знаете что? Кто завелся и выехал таки, заметили как дороги немного разгрузились?
:миг:
О как! Естественный отбор.
Ну а кто все же завелся случайно, мигали аварийкой на дорогах.
Это я к тому, что за машиной лучше следить надо.
:бебе:
:ха-ха!:

Завелся сегодня утром (7:20) со второго раза. Просто не стал насиловать машинку.
Потом завелась нормально и весело бегала почти весь день с большим перерывом.
В общем, как говориться, не мешайте машинке ездить и давайте ей лучшее.
И она отплатит вам тем же.
:улыб:
madmax
> А машин не меньше на дорогах - я б даже сказал, что больше...

просто дороги стали Уже.:улыб:А как почистили - так просто хоть БМ в городе устраивай:улыб:Правда, было уже в 1-м часу ночи...:улыб:

> Автозапуск - РУЛЕЗ - привет Лису!

а я что говорил? РулЁз!:хехе:
Стармех
> Поставить добавочно автопрогрев, может, Лис что посоветует?

А что я могу посоветовать? То и посоветую. 220В не везде есть, а по закону подлости, морозы "стукают" тогда, когда до 220 - "три дня лесом":хехе:
Alex_WS
> Дак вроде для автозапуска надо просто сигналку поменять! Это всё равно не меньше 5 штук.

Не факт. Если у сигналки есть управление дополнительными каналами - то будет еще проще.
А если нет - то запуск её обходит (датчик удара и наличие зажигания).
lonly
> Третий год смотря на муки автовладельцев силюсь понять, как при нормальном уходе машина может не завестись с утра?!
> Автозапуск понимаю при температурах ниже - 40, но выше этого она обязана заводиться при нормальном масле, свечах,
> аккумуляторе и т.п...

Ну значит с двигателем тебе повезло, а вот ему с тобой - нет.
Сужу по себе - за две зимовки с холоднми пусками (до -26-ти - с полпинка заводился) я его просто-напросто "убил". И не только я.
Особенно это касается дизелей - компрессия умирает на глазах.
fly-by
> То, что "прикуривать" иномарки с помощью проводов от наших отечественных машин можно, это мне известно.
> А вот прикуривать машину (любую, нашу или не нашу) от иномарки - от всякой ли можно?

Можно от любой. Только прикуривать давать с ЗАГЛУШЕНЫМ двигателем, потому как можно ухайдокать генератор.
Только в таком порядке - прицепить провода, завести свой движек, дать зарядиться "убиенному" аккумулятору хоть чуток, потом заглушить свою и начать реанимацию "тела".
Хотя я если даю "прикурить" - то позволяю работать движку. Потому как аккумулятор у меня - "Вася, не чешись", 85А/ч,
720 ампер стартовый ток, так что генератор не шибко напрягается (да и вообще у дизелей генератор обычно мощнее).
Лис
На последнего... (надеюсь удачно))))
Приключения продолжаются. Вчера вечером приехал к замерзшей машинке, снял аккум, отнес на стоянку, зарядил, поставил на машину - завел. Ура! Но что-то мешает радоваться - не прыгающий ли это ХХ, пригляделся - точно. Прыгает, и ваще заглох через минуту. Завелся еще раз, прагает, но работает, греется. Прогрелся - прыгать перестал. Уровень радости возрос капитально))) Поехал, заправился, машину поставил под окно, снял аккумулятор (ночью мороз обещали), отнес домой - пусть в тепле ночует, я его даже тряпочкой протер, как новый выглядит.
С утра. Сегодня. Ставлю теплый аккумулятор. Завожу. Фиг. Еще раз. Фиг. Много раз. Фиг. Фиг много раз. Крутит - зашибись, даже иногда схватывает. Но не заводится вообще никак. Моя в печали... Снял аккумулятор, отнес домой, поехал... на автобусе. Что делать? Понятно, что на СТО, но нужно же хоть как-то завестись? Есть способы реанимировать тележку?
egornsk
у Терранчика при t < 25 точно такие же симптомы были. Диагностика выдала "дачтик t двигателя". Заменил, но как назло морозы кончились, пришла весна, машину продал...
Похоже, глючит электроника на морозе...
Артём
Кстати, я вот не пойму... Народ ставит машины на стоянки, мается, мёрзнет, машину морозит...

Я снимаю кап.гараж за 1000 р в месяц, недалеко от центра рядом с домом. Гараж без отопления, только дверь утеплил пенопластом и всё. Температура ещё не опускалась ниже -10.
Артём
С удовольствием бы снял гараж, но обследования окрестностей показали наличие отсутствия оных((( Вот и мучаюсь.
Артём
Зато стоянка - средство диагностики состояния двигателя. Если утром заводится, то и вечером, после работы проблем не должно быть. А из теплого гаража уедешь без проблем, и встанешь вечером колом...:улыб:
Лис
Ага - особенно вчерашняя пробка на Большевистской от Речного до карьера Борок - мало машин там собралось...:улыб:
Артём
Я снимаю кап.гараж за 1000 р в месяц, недалеко от центра рядом с домом.
Где??? Снял бы сам, но насколько знаю, в центре кап.гаражи только за Оперным, в логу. А теперь смотрим - мне до этих гаражей - минут 20-25 пешком, до стоянки - минута, почуствуйте разницу :улыб: Думаю, у многих похожая ситуация, мало у нас гаражей, чтоб близко найти :хммм:
ShadowCat
***минут 20-25 пешком, до стоянки - минута, почуствуйте разницу

И на стоянке париться, запускать машину (результат неизвестен), мерзнуть на холоде пока она прогреется, гробить машину.
Или тут 20 минут пешком и запуск без проблем, ОТС машины, мягкий и теплый салон. К тому же физ. подготовка.
Почувствуйте реальную разницу.
Pearler
По-моему стоянка и гараж - две несравнимые вещи.
Свои плюсы и минусы.

Народ сегодня оттаял и начались БП(большие пятнашки).
Сегодня утром на восходе(спуск с мосту) машин 6 сие мероприятие учинили.
"Напятнались", судя по внешнему виду, от души.
Торопились значит...
А один хмырь все пытался слева вперед меня под зилок залезть.
Потом плюнул и поехал по тратуару, распугивая прохожих.
Беспредел продолжается.
:ухмылка:
ShadowCat
Сам живу на Революции, гараж в 7 минутах ходьбы, возле Химзавода.
Есть гаражи возле гост. Сибирь
Есть гаражи возле Вокзала
Есть кап. гаражи прямо во дворах, в районе ул.Ленина, Димитрова...

Много где есть. Надо ездить, ходить, смотреть.
Pearler
Можно поступить проще - поставить автозапуск и прогрев! Тот же эффект, но ненадо 20 минут идти.
Просто эти 20 минут - это какая-то каторга! Приходишь - рожа горит от мороза, а сам весь жаркий такой - хоть расстёгивайся!
Pearler
[цитатаИ на стоянке париться, запускать машину (результат неизвестен), мерзнуть на холоде пока она прогреется, гробить машину.

Ну а когда результат известен (положительный :миг:и сигналка работает из окна квартиры, а стоянка через дорогу перед окном? Машину, конечно, жалко, но лично мне больше дорого свое время, чем лафа для машины. Но я в общем-то не это хотел сказать, просто гараж более удобен для тех, у кого поездки в основном плановые (с утра на работу, вечером домой и т.д), а когда машина может потребоваться в любой момент, а может и нет - тут стоянка рулит однозначно.
egornsk
ННП

У меня стоит автопрогрев каждые три часа.

Я в воскресенье тоже не завелся с утра. (машина ночью сама ни разу завестись не смогла.) Снял аккум, принес домой, прогрел, спустился, поставил, не заводится - разрядил почти в ноль :(. Масло - зимнее, антифриз - зимний, свечи меняли недавно, даже воздух в шинах, и тот - зимний :), а все равно не заводится :(.
Сходил купил провода прикуривателя, Отловил таксиста, за полчаса смог завестись.

На ночь поставил на автопрогрев, но вставал каждые полтора часа - заводил из окна дистанционно. Заводилась раза с шестого :(. Утром соответственно без проблем. Съездил, промыл инжектора. Перепрограммировал автопрогрев на каждые два часа. Ночью первый раз завелась как надо - потом ей трех попыток стало не хватать. Вставал каждые два часа, заводил из окна. Утром без проблем.

Блин, чё делать еще - не знаю. (Топливный фильтр надо еще заменить - при промывке инжекторов не смогли подобрать, только поможет ли?).
ShadowCat
***а когда машина может потребоваться в любой момент, а может и нет - тут стоянка рулит однозначно.

Нет ничего однозначного для всех!
У меня мой теплый гараж в 3-х минутах от дома, а любая стоянка две остановки на автобусе.
Pearler
"Однозначно" - я имел в виду для меня однозначно :спок:, мы спорим об одном и том же, что каждый выбирает то, что ему ближе и удобней (если есть выбор). Если б у меня был гараж близко - нафиг мне стоянка? ps: давай меняться домами ? :ха-ха!:
Артём
Я снимаю кап.гараж за 1000 р в месяц, недалеко от центра рядом с домом. Гараж без отопления, только дверь утеплил пенопластом и всё. Температура ещё не опускалась ниже -10.
Не ну силен яб тоже снял тока до ближайших гаракжей топать минут 15. Живу в центре . потому и на стоянке торчу...Гараж рядом с домом...Фантастика!!!
Alexxj
Не, фантастика - это гораж прямо в доме:миг:и еще бы на работе подземная стоянка ... магазины все с теплой парковкой.
И мороз только виден из окна :ха-ха!:
Alexis
у тебя, мне кааца, кривое опознавание запуска двигателя. вот и стартует с 6-й попытки.
что за запуск-то?
egornsk
газку не пробовал добавить?
если да, то клапан хх не при делах.
"мастера вызывать надо":улыб:
Лис
ННп...
1. Утром привез заряженный аккумулятор из дома. Завелась за 3 секунды. Днем прогрел.
2. Мой зам поленилс япрогреть паскудик днем. Вечером железо сдохло. На предложение посмотреть свечи - отказался. Фиг их знает, эти паскудики, может у них доступ к свечам открывается после разборки пол-двигателя. :спок:
3. 2 Артем. Я потоянно вижу "жаждущих" гаражей в окресностях моего гаража. Не находят. Много хозяев ездит 2-3 раза в год, не платит за кооператив и "местов нет". В кооперативе моем - охрана.
4. 2 Артем. Чем дальше от центра - там выше криминогенность, похоже. У меня друг на Красина довел толщину дверей до 30 см. Про стены и не говорю. И, тем не менее, перекупаемые машины загоняет на стоянку. Оборотный капитал бережет. :спок: А объявление о сдаче гаража висело на стоянке, где я ставлю, месяца два. Похоже, с желающими или обстановкой - трабл.
Pearler
не хвастайся! у меня, например, стоянка под окном и автозапук(ЛИС устанавливал) и ни каких проблем!!! в 35 мороза, все мучались, а я подошёл, кнопочку нажал, машинка завелась и всё окей ( тьфу-з раза чтоб не сглазить!)
aleksT
на последнего
на моей машынке есть запуск дистанционный, с брелка ее включаешь - и она 10 минут греется. жаль только, все равно приходится вылазить из подъезда, окна у нас в квартире на другую сторону все. а из подъедзных окошек ее не видно...

о, еще одна из маминых хитростей: она на ночь в салон машины ставит штук несколько плотнозакрытых 5-литровых бутылок и канистрочек с горячей водой. помогает:)
aleksT
Вчера две машины с этим самым автоподогревом буксировал. Одну в обед, другую после работы. Обе машины с утра заводились нормально и даже доехали до работы.
Во время разбора последнего из этих "полетов", уже опосля, как обычно, была высказана, по-моему, вполне здравая мысль.
Она заключается в том, что с такой штукой, как автопрогрев, нужно быть гораздо более внимательнее к обслуживанию АКБ.
Во время включений и прогревов на холостом ходу АКБ хронически недозаряжается ввиду низких оборотов двигателя. И если не компенсировать заряд батареии любым из возможных способов, то в один, самый морозный обычно денек, АКБ просто-напросто сдыхает...
Лис
у тебя, мне кааца, кривое опознавание запуска двигателя. вот и стартует с 6-й попытки.
что за запуск-то?
А чё значит кривое опознавание?
У меня MS-320 с автозапуском и дистанционным запуском. Такое чувство, что движку просто не хватает этих 2-3 секунд, в течение которых стартер пытается его автозапустить :). За 2-3 попытки он несколько прогревается, и потом уже запуститься может.
Лис
>аккумулятор у меня - "Вася, не чешись", 85А/ч,

Вот уже этой зимой давал "джипу" прикуривать. Так у того, как оказалось, вообще две таких же, наверное, батареи под капотом стоит... И посажены, насколько я понял, обе были - по недосмотру, правда, из-за невыключенных фар. Минут пятнадцать, не меньше, они оживали, пока машина смогла, наконец-то, схватить и завестись. Мою же машинку пришлось гонять все это время с открытой воздушкой на 2500 оборотах...
pivas
жаль только, все равно приходится вылазить из подъезда, окна у нас в квартире на другую сторону все. а из подъедзных окошек ее не видно...
Хмм... А у меня пробивает из дома спокойно, несмотря на то, что окна тоже на другую сторону... Может, у тебя батарейка подсела или брелок слабый?
lae
Хмм... А у меня пробивает из дома спокойно, несмотря на то, что окна тоже на другую сторону... Может, у тебя батарейка подсела или брелок слабый?
мож оно и пробивает из дома, но хочется проконтролировать процесс запуска, мало ли что... уж больно не хочется по утру с удивленнм лицом на общественном транспорте на работу ехать;) эх... мне бы лишних полторы штуки рублей... поставила бы таймерное прогревание.
pivas
мож оно и пробивает из дома, но хочется проконтролировать процесс запуска, мало ли что... уж больно не хочется по утру с удивленнм лицом на общественном транспорте на работу ехать;) эх... мне бы лишних полторы штуки рублей... поставила бы таймерное прогревание.
У меня таймерное... Но вот в ночь с 30 на 1 какая-то собака (наверное, сосед по стоянке:улыб:) соорудила мне тревогу 2ой степени, в результате сигналка, как умная Маша, решила, что автопрогрев низзя запускать - и не запустила... Пришлось тоже вспоминать как это - на маршрутках ездить (а ведь со 2 апреля на общ. транспорте не катался:улыб:)
Кстати, думаю не будет тут оффтопиком:
Почему машина не заводится на морозе (инжектор) - теоретический вопрос? Условия: масло нормальное, свежее, все остальные жидкости - тоже... Получается, что просто на морозе малО парообразование горючего? Т.е. для воспламенения нужна просто искра бОльшей мощности, так?
lae
Если посмотреть по топикам, то этот вопрос еще "остыть" не успел.
"Кто ищет - тот всегда найдет".
:миг:
aleksT
автозаПук я тебе не устанавливал:хехе:
Alexis
если опознавание от генератора берется, то зачастую (особенно если двигатель весело крутится) лампочка зарядки гаснет тогда, когда двигатель еще не завелся.
К сигналу тахометра надо привязываться. Ни разу не подводило. Как в MS-ке у тебя реализовано - у установщиков надо спросить, кто ставил.
Это первое, что я б проверял.