Топливный фильтр
803
14
Alexis
veteran
Лиди, у меня попрос про топливный фильтр.
Машина - Daihatsu storia, 1998 года, движок EJ-DE, нижектор. Не могу найти топливный фильтр. В магазинах говорят, что у них нету. Вчера перерыл весь тырнет (по крайней мере, половину). Единственное, что нашел, это упоминание, что у инжекторных фильтр в баке.
Нашел FRAMовский каталог, для моей машины написан тип фильтра "in tank". Значит ли это, что они все одинаковые? Тогда почему их нигде нету, вроде должны быть распростаненными? Или фильтры все же зависят от объема бака, или типа бензонасоса?
Помогите разобраться, а то вчера опять завестись не смог, даже от прикуривателя, последняя надежда на бензонасос...
Машина - Daihatsu storia, 1998 года, движок EJ-DE, нижектор. Не могу найти топливный фильтр. В магазинах говорят, что у них нету. Вчера перерыл весь тырнет (по крайней мере, половину). Единственное, что нашел, это упоминание, что у инжекторных фильтр в баке.
Нашел FRAMовский каталог, для моей машины написан тип фильтра "in tank". Значит ли это, что они все одинаковые? Тогда почему их нигде нету, вроде должны быть распростаненными? Или фильтры все же зависят от объема бака, или типа бензонасоса?
Помогите разобраться, а то вчера опять завестись не смог, даже от прикуривателя, последняя надежда на бензонасос...
Магазин магазину - рознь.
Заскочи или на Горскую в Тойоту или в Йокогама на Большевисткой.
По каталогам может найдут.
Заскочи или на Горскую в Тойоту или в Йокогама на Большевисткой.
По каталогам может найдут.
а межет фильтр действительно в баке, как-нибудь прилажен к бензонасосу?
а не завестись можно по 1000 причин, и топливный в списке далеко не первым местом будет
а не завестись можно по 1000 причин, и топливный в списке далеко не первым местом будет
Ну что, поглядели в Манновском и Фрамовском электронном каталоге - есть только марки масляных фильтров, про топливные либо просто ничего, либо прочерк. И кстати, такой модели машины даже нет, а по марке двигателя одна модель - Cuore. Так что, если действительно, решил менять фильтр, надо его просто вытаскивать из бака и бегать с оригиналом по магазинам и конторам в поисках такого же. У нас есть пара каких-то "в бак", вроде как на Тойота Ипсум Надя, 1300 руб.
Попробуй еще здесь - http://www.auto.vl.ru/partsdb/
Alexis
veteran
Вот строчки из каталога:
Toyota Duet
GF-M100A EJ-DE 1000 98/09- 921K 8514 In Tank
Daihatsu Storia
GF-M100S EJ-DE 1000 EGI 98/02- 921K 8514 IN TANK
Последние строчки - про топливный фильтр, перед ними - воздушный и масляный.
Toyota Duet
GF-M100A EJ-DE 1000 98/09- 921K 8514 In Tank
Daihatsu Storia
GF-M100S EJ-DE 1000 EGI 98/02- 921K 8514 IN TANK
Последние строчки - про топливный фильтр, перед ними - воздушный и масляный.
На Дайхатсу так ничего и не нашел, а на Toyota Duet есть два номера 23210-97201 и 23210-97203 - зависит от типа кузова (и, видимо, от объема или геометрии топливного бака). Да, слова "ин танк" присутствуют в обоих случаях. У нас для Ипсума фильтры с другими номерами.
Данные из последнего каталога Фрам.
Данные из последнего каталога Фрам.
Сейчас читают
Неприязнь без повода.
11427
131
Аренда квартир (часть 21)
277926
1000
Аренда квартир (часть 19)
220533
1000
Alexis
veteran
Спасибо за зацепку. Кстати, судя по здесь , этот топливный насос есть и в каталоге daihatsu/
сегодня смог завестись, но фигово-фигово, один цилиндр не работал, заменил свечи (при этом механик сказал, что свечи у меня новые). стали работать все три цилиндра, но колбасит машинку не по детски. Я уж думаю, что фиговый бензин залил... Только вот как это узнать, чек мне тетя не дала...
Прежде, чем грешить на фильтр, я бы посоветовал хотя бы визуально оценить производительность насоса - снять топливный шланг под капотом и в бутылку накачать бензин посредством бензонасоса.
А то , может, у тебя проблема совсем в другом месте. Кстати, форсунки как давно мыл?
А то , может, у тебя проблема совсем в другом месте. Кстати, форсунки как давно мыл?
Alexis
veteran
Прежде, чем грешить на фильтр, я бы посоветовал хотя бы визуально оценить производительность насоса - снять топливный шланг под капотом и в бутылку накачать бензин посредством бензонасоса.Попробую. Форсунки мыл первого числа :).
ннп
в общем, разобрали, посмотрели. Нету у моей черепашки топливного фильтра. :). Будем ставить.
в общем, разобрали, посмотрели. Нету у моей черепашки топливного фильтра. :). Будем ставить.
Первый раз слышу, чтоб у машины не было топливного фильтра. Что, даже никакой сеточки перед топливозаборником? Ну и ну!
мне как то всегда казалось что всегда два топливных фильтра дин в баке что бы всякий мусор в бензонасос не закачало, один перед системой впрыска под капотом
Alexis
veteran
Может сетка и есть приделанная к бензобаку, в виде стакана, в который монтируется бензонасос. По крайней мере на самом бензонасосе ничего не было (механик говорили, искали втроем).
В общем дело скорее всего не в топливной системе, а в катушках зажигания. Вчера съездили на комп. диагностику - все работает кроме двух катушек зажигания из трех :). Все удивлялись, как черепашка еще ездит :). Сегодня буду искать.
В общем дело скорее всего не в топливной системе, а в катушках зажигания. Вчера съездили на комп. диагностику - все работает кроме двух катушек зажигания из трех :). Все удивлялись, как черепашка еще ездит :). Сегодня буду искать.
ТОП 5
1
2
3
4